补上一蓝色鸦片—啊!大海哈哈哈出戏了
枸杞岛位于浙江省舟山市嵊泗列岛东部菜园镇东30.6公里处,被誉为中国最东边的小岛。
p1、p2:
本来台风取消了原定日期的船票,三个女人风风火火当机立断地改了前一天,结果一船天选之人就因为台风的原因,几乎是包下了整个岛!这可把我牛逼坏了!比我之前十元包百万豪车还牛掰!也是由于台风影响,我们在海上足足漂了五六个小时,还换了个码头靠岸,定的酒店在枸杞岛最东边,我们却在嵊泗岛的西边靠岸了,枸杞岛与嵊泗岛就是由一座三礁江大桥相联通的,大概700米。是距离上海最近的姐妹岛。我试过跟司机讲价,小伙伴告诉我岛上出租车起步价30,三轮车5元。图一呢是我宁波下车去舟山岛的途中拍的,乱拍都这么美[笑而不语]
p3:
第一家酒店哪,红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈上厕所时拍的,270度海景房,海风那个吹啊,感觉光着屁股在海边***。邂逅酒店
p4:
酒店位置就在海上牧场,除了美炸我已经想不到其他词来形容这片海了,所以我们就拍啊拍啊,护花使者同学记录了傍晚着宁静的时刻
p5、6:
我们可能真的去养老了~原定的大王沙滩泳衣照、山海奇观赏日落、东崖绝壁观日出…都还没有哈哈哈没有形象的幼儿园游戏、无人村喂蚊子、午夜冒险、熬夜打牌乱七八糟的倒是一大堆,所以旅游攻略都是浮云,看看身边的队友,随心所欲吧
p7、8:
吃啊吃啊,反正海鲜吃吐了,谁让他便宜!有个饮料,叫海石花,五元一杯,在岛上平均一天两杯,会加入蜂蜜水和几滴薄荷水,让人欲罢不能啊,解暑解渴,nice~其他一些海鲜小零食,自己搜罗吧
p9:
美美哒旅游也是在胡扯,风吹日晒几天后的四傻合照
假的假的,游记不适合我,屁话一堆就想记录一下,8.21-8.24
兄弟姐妹能拉到这个位置也是真爱了,赠一份马蜂窝攻略https://t.cn/EPvrxji https://t.cn/z8A6bfW

出家忧道不忧贫

出家剃度而修行,宗旨在于上求佛道,下化众生。如果能秉持这个目标而精进办道,贯注精神,一心一意,安住如来正法当中,为证悟菩提而迈进,为度化无量众生而誓愿,不达目的绝不终止。能如是而发大愿心,是名真佛子。

出家而修行,不应该为了贫困而忧恼,人贫道不贫,忧道不忧贫;我们出家修行,参研佛法,体悟本性,日夜不休,未曾懈怠,始终一心,如果还不能开悟本性,内心是很忧伤的,不得自在安宁,是很悲痛的,因为修行尚未开悟证果,是肯定要受轮回生死,一旦受轮回生死,当下就是无量劫,就要受无量劫的轮回生死之苦。

所以历代高僧大德,在修行的过程当中,是谋道不谋食,忧道不忧贫,为了要开悟本性,对自己很严格,不随便宽恕自己,克期取证,以种种苦行抖擞精神,道心之切,非在言下所能形容。

为什么高僧大德要那么辛苦呢?因为今生此世不开悟,来生不知道轮回那一道去啦!实在是茫茫渺渺。高僧不愧就是高僧,他能正见出世解脱而克期取证,把所有的意志力,都投资在开悟本性的一端,这是根本问题,是生死大事,天下之间没有比这件事情更重要,也是最现实的关键问题;开悟证果,当下脱离生死轮回,免受无量轮回生死之苦;未开悟证果,就要承受生死轮回,因而受轮回生死之苦。

出家修行者,应该为道而忧,不应该为贫而忧。一个真正发心修行的人,他绝对不会把贫困放在心里,耿耿于怀,因而忧愁烦恼;他会把修行当做第一件要事,其它都是枝末问题,贫困更不是问题,早就淡淡如水,开悟证果都来不及了,那有闲功夫想贫困。

出家人好好的用功修行,一心一意的安住如来正法当中,坚持戒律,不用忧虑衣食所须,自自然然的,佛菩萨就会拥护,天龙八部就会护持,把我们照顾得好好的;如同父母关心子女一般,不令子女有欠缺。诸佛菩萨,天龙八部,护持出家修行者,亦复如是。

佛藏经云:“若有一心行道比丘,千亿天神,愿共供养;但能一心行道,终不念衣食所须,如来白毫相中,百千亿光明其中一分,供诸弟子。”正如此意。

唐朝有一位道心坚固的比丘,为了解脱生死,为了开悟本性,因而远离繁华愦闹的人间烟火,独自一个人,步入穷乡僻壤,走入深山幽谷,在适当的地方,搭建小茅蓬,因而安居,一切都很简陋,生活极为困苦,可是他的菩提道心还是坚定如故,恶劣的困境阻扰不了他修行的志向,就这样日以为常,按部就班参禅悟道,刻苦精勤,为证悟菩提自性而努力,因而从不懈怠;独自一位苦行比丘在山上,带到山上的道粮早就用光了,这位精进用功的出家比丘,就采取山上的野菜来充饥,一日复一日,由于他坚强的菩提道心所感召,却感动了天人,即刻来到人间,很敬重这位老修行的出家比丘,每天都很虔诚供养这比丘的午餐,日日如是,令比丘一心一意,安住如来正法,证悟无上菩提,免受饥饿之忧。

这就是一心一意行道比丘,持戒精进,安住如来正法而修行,自然就能感应天人来供养的例子。

所以我们出家修行的人,不用怕贫穷,不用怕贫苦,只要好好的修行,听佛陀的话,持戒精进,安住如来正法,那么,诸佛菩萨、天龙八部,绝对不会耽误我们衣食所须。因为,佛之所以称为佛,就不愧是:真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者,凭佛所说的这些话,就够庄严了,别无议论了!

社会上有很多人士,包含在家学佛的人,常常听到他们这样子说:好好赚一笔钱,以后出家修行,这一笔钱,可以当做和尚或尼姑的本钱。像这种情况的心理意识,可以说,连一点道心都没有,不能堪称出家修行,这种出家的动机是以钱为后盾,没有后盾就不敢出家,以钱为他的保险公司,他怕出家后遇到不如意的时候,钱在那时候,就是老大,可以解决问题。生命以钱为中心,生命以钱为依为命,在他的心目中,早就无法信赖别人,完全信赖自己的金钱;口里念念要修行,心却考虑金钱问题,而不以修道为重;如此而出家,是名不如法出家,无道心出家,为钱而出家。

如果没有钱就没有勇气出家,这完全是大颠倒,他的心意识早就没有道心可言,内心恍恍惚惚,没有办法提起正知正见,随着人云亦云的态度,此辈之人,甚为可怜!

出家修行者,宗旨在于了生脱死,证悟菩提,深怕不能证成菩提而忧,不以贫乏欠缺而忧;一心一意安住在如来正法当中,坚持戒律,依教奉行,一切如理如法,诸佛菩萨,天龙八部必然拥护垂慈,令出家修行者,衣食所须,无令亏欠,得以安稳!是故,出家忧道不忧贫。

从大而无当的昆明长水机场到飘着牛卤味的兰州中川机场再到小小的敦煌机场,盘算好的兰州拉面变成过桥米线和方便面,从大西南到大西北,从19度的春城到5度的兰州到1度的敦煌,从误机到差点掉手机,这一路恍恍惚惚经历丰富,辗转于各个机场,妈呀,我终于到了。不过打开手机一看,早上一度,中午17度,怎么穿衣服又是个难题了 https://t.cn/R2Wxe0F


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [绿植托脸]: 小白速递 之 影院篇绯色子弹 4.17影院上映的 我4.30才去看的[喵喵] 貌似是有点晚了吼 不过莫得关系 该来的终究还是来了剧情方面 对于本
  • 分享今天看到的一句话:「当你发生了很不好的事情时,记得对自己说一句,第一章结束了。」真的,接连不断的坏事之后会有接二连三的好事,就像阳光总在风雨后,还有可能会出
  • #又感受到心跳加速了读万卷书,行万里路这世界很大,大到仿佛自己是沙土中的一粒尘埃这世界很小,小到兜兜转转来来往往哪里也没去了翻开世界地图,七大洲四大洋你曾在哪一
  • 南京市江宁区新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部2022年3月24日来源: 江宁发布又有人在迪拜冒充警察,抢劫金额超过300万迪拉姆,被捕受害者被引诱以低于当前价格的
  • 《爱在日落黄昏时 》女主说过这样一段话:I mean, I'm really happy only when I'm on my own. Even being
  • 刚刚果果跟她爸视频,她爸说只要你在家不惹妈妈生气,我就不玩游戏,听话几天就几天不玩!知道尿裤子会被骂,尿了赶紧跑去厕所说要尿尿,其实早已尿湿裤子[允悲]最近一直
  • #迪丽热巴[超话]##迪丽热巴纪云禾##迪丽热巴与君初相识# 超话每日总结:今日超话规则科普:️水贴过度修图‼️可以多发发带图原创今日超话违规案例:⚠️注意修图
  • 我看的居然有点热泪盈眶,明明是她一个人走过的路,我却非常能够感同身受,可能是因为每个人都走过那么一条又长又孤独得看不到终点的路吧。我看的居然有点热泪盈眶,明明是
  • 其中一名王姓女士称,她于8月份在该处草坪休息时,被不明昆虫咬伤,去医院就诊时被医生告知是红火蚁咬了。其中一名王姓女士称,她于8月份在该处草坪休息时,被不明昆虫咬
  • #星光幻歌# 通关撒花从S1和知乎看到了各种中肯的评价,再加上是制作组中途破产的遗作,对这款游戏产生了如同邻家土妹子一般神奇的好感。另外还想抱怨一下幼驯染的待遇
  • ”王一博慢慢饮了一口酒,又道,“如今联昉那边、裴亭长那边,还有咱们都准备妥当,就等燃灯大典那日见分晓了,到了那日,按计划做就好……”说着又看向月华君:“北斗君至
  • 我一直对各地局势不甚了解,最近却很想知道人类活动的世界究竟发展到了什么样子,于是收藏了好几本相关的电子书打算阅读,今天更是机缘巧合发现了这本杂志《全球人文地理》
  • —— 摘录:【宣化上人】佛说阿弥陀经浅释Day339谢谢你对我这么好,谢谢你想着我怕我没有饭吃,怕我不好好吃饭,在你跟我说让我干这个做那个的时候,我想的不是墨迹
  • ”现在回头看看,其实这些在我看来是磨难的经历啊,都是命运给我活下来的退路,一切都会是最好的安排,我愿意继续做个好人,安安稳稳的继续生活。这个事情莫名的启发了我,
  • 每次唱歌的时候辫子哥都是非常的投入,以至于他很多修车的同行都纷纷来到他这里,给他鼓劲加油。也有网友说:这发型一看就知道,这是被汽修耽误的艺术家。
  • 镇抚有个姐妹怀孕,在库房领打印纸,库房正对俺办公室,出来洗手恰好瞧见,人家还没开口就秒get上手她:姐妹我需要帮助我不能抱太重:你别管我全抱上去然后把她手上的那
  • 想健康养生、福寿绵长,建议6个细节要做好,收藏慢慢跟着做1、早饭好点:早饭必须得吃,且不要敷衍了事,尽可能均衡营养,粗细搭配;2、水喝多点:让新陈代谢更快一点,
  • [下雨]「早安 BJ」 下雨天☔️最適合睡覺 自然醒雖然也是早早滴 但是可以來場回籠覺之旅 梦里去个很小但很有名的PIZZA店 因為點哪種而糾結 还没点完就醒
  • #芳香生活美学#生活,为谁生,为谁活,不是那么容易明白的;#遇见美好# 这几天,突然的降温,有点手足无措,感觉又是冷,又是干,肌肤好不舒服啊;#芳香治愈系# 身
  • 有双子座在从来都不会冷场白羊座:一生的财富有个白羊座朋友就是一生的财富,不仅是快乐的使者,还是你的保护者,如果有人欺负你,他们第一个就不答应,非要给你出头不可。