([心]供养小沙弥出家人僧众上师佛的方法

包括:
“饮食、衣服、卧具、汤药(药品)金钱
都可用作供养小沙弥 出家人 僧众 上师佛

供养的形式可以多种多样
有出钱 出物 出力供养维护佛法僧三宝

有在寺院里的五观堂设斋供僧的
有为寺院送油、送米、送蔬菜的等等

供养佛法僧三宝功德殊胜
在供养出家人僧众时,
切记不可有分别心,
即使一个初学的小沙弥也不可轻视。
以无我、无所求的发心
去供养出家人僧众和不可轻视的小沙弥,这样的功德无比殊胜。)

念佛的妈妈是个宝!

今天听一位师兄讲她妈妈,一年级都没有读,背诵《阿弥陀经》一字不漏。
然后讲起她妈妈念佛,很像小孩子一样,常常需要哄一哄,赞美几句,念佛就更起劲。人越老就越像小孩子,这就是规律,走了一圈,还是回来了。

所以,听了她妈妈念佛的故事,我觉得:家里有个念佛的老妈妈,那真是个宝,那就是菩萨再来!这是几辈子修来的宝,我们要当菩萨对待。

人越老就越怕孤独。修行和年龄没有关系,不是越老了就境界越高。很多老人到老了看不开,而且欲望很重,这样就很糟糕了。人老去,气血虚阴气重,就更加没有安全感,就更加怕孤独。

所以很多老人都天天惦记着孩子,就是因为孤独造成的。如果他们能够学佛,能去念佛,去惦记着佛了,那么他们就不会感到孤独了。这样学佛念佛的妈妈,真的是个宝啊!

人活着,心要有个东西占据着,也就是说人的脑袋里要有个东西时刻惦记着。

比如说老年人,身体不会动了,但是他们的思想仍然清楚,脑子里就惦记着他年轻时候的事情。

所以人到老了,没事做就去晒太阳,在太阳底下回忆年轻的时光,一想就去了一天,天天如此,这也是老来的可怜。

但是如果他们念佛了,那就完全不一样了。念佛的老年人烦恼少,也不跟子女闹别扭。为什么?因为他们的心里、脑子里都是南无阿弥陀佛!

这样念佛的妈妈就是家里的活菩萨啊!

图片
在寺院里经常能看到很多老人念佛,那都是福报很大的!人老了有时间、有体力,如果再有智慧懂得去念佛,那是财富都买不到的。

念佛拜佛,个人生死个人了。父母的生死也要父母自己了,我们帮不了。

父母懂得念佛,拜佛,他们就可以有机会了自己的生死。对于做儿女的,这是求也求不得的大福报。

如果父母不信佛,不拜佛,我们自己做功德,也只能帮助他们一点点。生死路上,父母子女各自了,无法替代。

如果你家里有个念佛的爸爸,念佛的妈妈,念佛的爷爷奶奶,那就是家中的活菩萨!

我们做子女的要懂得恭敬佛法僧三宝,要感恩三宝。为什么呢?因为没有三宝,没有佛菩萨,怎么帮助父母脱离苦海?

我们自己是凡夫,没有丝毫办法的。三宝是佛法驻世的象征,三宝不仅救度我们,也救度我们的父母。我们能够给父母安心安乐,这都是三宝的恩德。

大家多多念南无阿弥陀佛,把功德回向给过去七世的父母,都能脱离苦海,求生净土。

对现世的父母,信佛的,就劝他们好好修行,努力念佛。不信佛的,要求佛菩萨加持,能给他们种下信佛的善根,亲近三宝。

亲得离尘垢,子道方成就。

#小飞侠一起练字[超话]##肖战# xz#肖战时影#

弟子张单琨杰愿将观世音菩萨成道日抄经共修所有功德回向众等,得蒙观世音菩萨慈力加被,逢凶化吉,罪业消除,病苦灾难悉皆远离,有求必应,心想事成,获无边福德智慧,得如意自在清凉。世间种种天灾人祸得以化解,风调雨顺,国运昌盛,山河无恙,人间皆安!
特别回向给肖战、弟子丈夫张晋荣和女儿文雅以及至亲好友,蒙佛加被,业障消除,福慧双增,学业大成,事业吉祥,步步高升,运程顺遂,资财丰饶。身心皆自在,所求皆满愿。
南无阿弥陀佛
南无释伽牟尼佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无药师琉璃光如来
南无十方三世一切佛法僧三宝


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 适合风格:高冷,时尚,气质以上几种肤色都非常适合,会让整体更加富有高级喜欢冷色系又不想漂发的仙女看这里或者你可以参考一下青棕色就是比较绿比较冷亚麻青就是没有那么
  • !!
  • )老公说要没收我的电子书,否则擔心孩子要被我教坏[晕]现决定敌进我退的原則,他在家我看宋词三百首[坏笑]并且诵读出声[哈欠]充分利用游击战术,会不會生出一个小滑
  • 号称绝不过敏的XX黄油是不能用的,敢用就还你一个疼痛难忍的肿猪头19年7月28日那几天因为过敏出荨麻疹没能去参加熙的生日会,全身皮肤惨不忍睹,连续几天输液。今天
  • 我死去的唯一的儿子龙胜江的工伤认定过程长达六年(即使证据充足)至今仍未得到认定和落实解决,因此我一个八十八岁老头不得不自学发微博向社会求助,我希望媒体和国家政府
  • 活动链接:#减脂##成都健身##成都健身餐##增肌减脂餐##增肌减脂餐# 由于是微信订餐的原因,看不到对产品的评价,很多刚接触我们的新朋友多少会有一些顾虑,所以
  • 安庆菜擅长烹调家禽、河鲜,如:老鸡汤泡沙米、剑毫鳝鱼、石塘甲鱼、等等。#锦绣安徽·迎客天下# 【徽菜】徽菜是中国八大菜系之一,向以烹制山珍野味而著称。
  • 当你清空多余的杂念,放下内心的负累,过去的事不再纠缠,未来的事不多操心,自会身轻松,心不累。#每日一善[超话]#[心]#森林驿站# 与其羡慕别人,不如做好自己
  • #生活藏书# 【旧书之爱】“衣不如新,人不如旧”意思是说:衣服,是新的好;朋友,是旧的好。 书痴,书虫,书疯,书呆子……你喜欢哪一个称谓?
  • 我琢磨我也是个尊老爱幼有礼貌的青年[吃瓜]唯一感觉到家的感觉还是舅奶过来带表妹,也就短暂的感受了一次,然后我这边也疫情了,不敢回去吃饭[苦涩]但还是日常觉得自己
  • #郑云龙[超话]#✨ #音乐剧演员郑云龙# 我们都知道 老师他“对瓶儿吹的牛皮” 可不是一不小心就实现了的 奇迹 只是努力的另一个名字 每次看他聊到类似的话题
  • 狮子座(10/22~10/28)一周运势提醒(五)本周你会突然有很莫名且奇怪的想法,这些想法如果是生活中的创意,那麽你可以尝试,但如果这些怪异的想法与行为是不合
  • 当执着于当下寸尺得失之时,感慨于周遭尽是坏人当道,沮丧于时运不济、公平不待......可知,生而为人的意义无异于一草一木,一虫一鱼,生命有长短不齐,生命的维度却
  • 回去路上复盘,为什么总是会黑漂,但是没有鱼or大鱼,回复是应该是钓到小鱼群,应该晚上钓就好了或者换位置,难怪另外一个大叔说天黑了再钓,打算下周拍完客片去夜钓(真
  • 我有个朋友刚过三十,在职场打拼了几年,觉得活得好累,有次请大学老师吃饭,当面请教:“我总是顾虑很多,怕被这个赶上,被那个落下;有时也会勉强自己去做一些不喜欢的事
  • 看跌不讨人喜欢,但能避开大跌的才是真本领。看跌不讨人喜欢,但能避开大跌的才是真本领。
  • 三年后,你是否会说,曾经你有一次规划一生完美养老生活的机会,可惜,因为不信而错过一生!三年后,你是否会说,曾经你有一次规划一生完美养老生活的机会,可惜,因为不信
  • 四年级以“晒秋”为主题,孩子们用瓶子收集种子,并为种子设计名片,他们从家里带来的蔬菜、水果“晒”满了秋天的校园。#龙情农意#“ 烟台苹果”牵手“巫山恋橙”开启一
  • 你能一口咬上来吗,然后我好抱紧你你是夏天微凉的清风,你是冬天的一束暖阳,想你这么快就和我的雨晴宝贝在一起一周年了[鼓掌]我们从夏天相识,走过了枫叶的秋天,踏出了
  • 《心性不过关,修道如登天》 三丰道长: 道教是中国本土宗教, 以“道”为最高信仰。 祖天师张道陵正式创立教团组织, 距今已有1800年历史。 01、炼心者,仙家