普普通通却又很伤感的高级文案

1.以后看山是山 看海也是海了

2.就用野草纪念我吧 玫瑰太贵了 野草遍地都是

3.真的有风都吹不散的认真吗

4.不出意外的话 我们不会再见了

5.最擅长口是心非 却又希望对方察觉

6.人海里的人 人海里忘记

7.年轻的我们把路灯当作月亮

8.相似的人很多 或许你也没那么特别

9.你看城堡很高 翻不过来的都是过客

10.爱不能只凭几次心碎就喊停 爱是反反复复的 今晚想通 明晚又陷入困境

11.你是被爱的 我不是

12.我又不是没有脾气 只是觉得说出来没意义

13.很遗憾吧 明明那么好 突然就陌生了

14.不过是一场空欢喜 一场意难平罢了

15.这个世界什么都有 就是没有如果

16.刻意去找的东西 往往是找不到的

17.人生而自由 却无往不在枷锁之中

18.我还在原地等你 你却已经忘记曾来过这里

19.我在凌晨等太阳。

20.全糖奶茶都不甜了。

21.还以为你跟别人不一样呢。

22.一哄就好的人 活该受委屈

23.别人开心死了 我开心死了

24.我在离开很慢 但是很坚定

25.我不是一开始就像这样沉默的。

26.也许最稳定的关系是没有关系。

27.你放弃我的瞬间 我从未怪过你

28.成长或许就是放下了喜欢 也学会了闭嘴

29.故事都讲烂了,他还是我心中的意难平。

30.故事不怎么感人 讲故事的人却一直掉眼泪

31.后来啊 月亮失约了 太阳也落山了

32.你一句话我就能回头 可你始终没有说出口

33.不甘朋友 恋人未满 不想结束 却没开始

34.能让你高兴的人太多 我就先告辞了

35.绿灯再长 留给一个不过马路的人也没用

36.是不是只有成为遗憾 才会让人念念不忘

37.人会变得温柔,是因为懂得太彻底。

38.我的温柔特别贵,贵到只对你免费。

39.人终究要为自己的年少无知 现在回头一看全是活该 我不恨任何人 唯独原谅不了自己 跟自己和解不了

40.过于在意的东西 永远都在折磨你#情感##成长有态度#

净界法师

法华经讲记110

大乘的空,他观一切法空,不坏诸法的假名假相假用

  我们再往下看。

  当然把这个粗重的烦恼给调伏了,原来生命不能追求快乐,生命只能追求寂静,因为快乐跟痛苦这两个是兄弟,有快乐一定会有痛苦,我们不喜欢痛苦,我们只好放弃快乐,追求寂静,这是《阿含经》的观念。

  我们看己五的见菩萨行行瑞,请合掌:

  己五、见菩萨行行瑞

  复见诸菩萨摩诃萨,种种因缘、种种信解、种种相貌,行菩萨道。

  那么一个凡夫经过前面阿含时的无常无我的这种粗猛的药来调伏爱取以后,他心中的障碍就寂静很多了,所以佛陀就慢慢的开始把一些功德法来开显它。那么在整个光明当中,又见到诸菩萨摩诃萨。

  这个地方,蕅益大师说,佛陀开始讲方等、般若的大乘法门了。大乘法门当中,佛陀讲出三个重点:

  第一个,种种因缘,就是讲发菩提心。当然大乘佛法一定要有上求佛道、下化众生的两个愿望,而不是只是追求寂静而已了,因为一个人的障碍一破了以后,他的心胸会比较开阔,志向也比较高尚。

  那么这个地方有两种差别:

  第一种人是,当然这个发菩提心也是有不同了,因为每一个人根机不同,有些悲增上菩萨,他对四弘誓愿里面,他对众生无边誓愿度,特别有感受,你跟他讲说你要发菩提心,因为佛道无上誓愿成,他没感觉。你说你为什么发菩提心呢?因为众生很痛苦,这些众生都是你过去的母亲,他有感觉了,他就发菩提心了,这是第一个。

  第二种人是,你讲众生很痛苦,他有感觉,但是不是那么的强烈。你讲说你修行可以成就佛陀的功德,他发菩提心了。

  所以他这个菩提心有两种因缘:一种是悲增上,悲增上的发菩提心是悲众生苦,哀圣教衰。也就是说他整个目标是以下化众生来带动他;第二种的发菩提心是智增上,他是所谓的闻法欢喜,见佛神变,他对佛跟法的功德产生好乐而发菩提心。这个就是所谓的种种因缘,佛陀用种种的因缘来启动他的菩提心。

  第二个,光是发心是不够,你还得要有智慧,来正确的观察人生。所以怎么样呢?种种信解,对大乘的空性,那当然大乘的空性跟小乘的空性,前面的空性就更加的开阔圆满,你要对大乘的空性有信解。

  第三个,种种相貌,你这个菩提心跟大乘的空正见结合,就生起各式各样的六度的相貌出来。

  以这种种种因缘、种种信解、种种相貌,来成就大乘的菩萨道。

  我们看佛陀在阿含时,他破障的时候,他的空性,是下的一个很猛烈的药,叫作灭色取空,就是他把整个三界的因缘全部否定了。诸位,你把世间再好的东西,你只要讲两句话:“诸行无常,诸法无我”,这个东西就没有价值了。第一个它是无常败坏;第二个它是不可管控,你没办法管控它的,它怎么变,你说了不算。这个东西你会想要吗?你不会想要!因为我们对快乐的基本诉求是它必须要安稳,它必须要在我的控制范围。所以佛陀讲《阿含经》的时候的空,是灭色取空。

  但是佛陀到了菩萨道时候的空啊,他讲缘起性空,这个就有包容性了,就是我并没有空掉外境,其实从方等、般若的角度,它的空,它认为说其实三界没有错,咱们可不要把所有的过失都推给三界,是我们有攀缘心嘛,你怪三界干什么呢?所以他空是开始内观啊,空掉自己的有所得。

  所以大乘的空,他观一切法空,不坏诸法的假名、假相、假用。

  就是说大乘佛法在观空的时候,他觉得说,你只要空掉你的执著就好了,其实三界一点都没有错。所以,见菩萨行行,各式各样的修行,他这个方等、般若的空性,他的破障更微细了,他从前面阿含时的破掉三界的爱取,而提升到破掉我们内心的有所得,这两个破障,因为没办法,佛陀来到五浊恶世,破障法门是必须的。

  我们看己六,见诸佛涅槃瑞:

  己六、见诸佛涅槃瑞

  复见诸佛般涅槃者;复见诸佛般涅槃后,以佛舍利起七宝塔。

  那么这个光明当中显现出的十法界,由众生法界到招感佛陀出世说法,说阿含、方等、般若,然后呢,然后就入涅槃。

  我们看,复见诸佛般涅槃者,佛陀在八相成道陪着我们众生八十年走一回以后,最后因缘成熟了,就进入大般涅槃了。大般涅槃佛陀一定要有一个动作:令正法久住。所以佛陀必须要成立所谓的住持三宝,它本身不是佛陀,但是它有让正法久住的一个三宝。

  就是佛陀的舍利,还有出家众,还有种种经典的结集,那么使令三宝能够代代相传。

鍾茂森博士(定弘法師)的九大孝願
2012/10/17 大字體 護眼色


一、我從今日至未來際,對於父母,傾盡所有,乃至身命,以至誠心,禮事供養,晝夜六時心不間斷。若對父母,或因慳吝不捨,或貪利養名聞,不勤奉事,我則名為欺誑如來。

二、我從今日至未來際,對於父母,種種善願,盡捨身命,悉皆實現。若生退怯,不願成就,我則名為欺誑如來。

三、我從今日至未來際,對於父母,以種種美好柔軟言辭,令其歡喜,勤事不懈。若對父母以一粗言令其不悅,我則名為欺誑如來。

四、我從今日至未來際,日夜常思父母恩德善行,常生信敬,起教師想,於他人前,讚歎父母之德。若於父母,伺求其過,生一念輕慢之心,我則名為欺誑如來。

五、我從今日至未來際,以種種方便,安慰父母,令其不生憂惱恐懼,於一切境緣皆得解脫。若吝惜身命財物,生一念逃避之心,我則名為欺誑如來。

六、我從今日至未來際,常以種種大乘佛法,開解父母,令其歡喜,生起正念,明瞭宇宙人生真相,若於父母法供養時,遇有障礙,便生退屈,我則名為欺誑如來。

七、我從今日至未來際,護持父母修學佛道,護持父母往生阿彌陀佛極樂世界。假使三千大千世界大火相炎,萬忍相加,我護持之願,無有動搖。若不爾者,我則名為欺誑如來。

八、我從今日至未來際,廣為他人演說孝道,以身作則,勸令一切眾生孝養父母,受持此願,無有疲厭。若不爾者,我則名為欺誑如來。

九、我從今日至未來際,為於父母,勤修戒定慧,熄滅貪瞋癡;求生阿彌陀佛極樂世界,速成無上正等正覺,圓滿孝道。再以神通道力,分身無量世界,於往昔世中所有一切父母,以方便智,供養教化,開示正道,攝其往生極樂世界。若不爾者,我則名為欺誑如來。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我目前是家中唯一的收入来源,现在在一家教培机构工作,月薪5千元,对高额的治疗费而言仍是杯水车薪。今天因为患淋巴瘤的父亲董曙光的医药费恳请大家帮助!
  • 在你人生道路中,一开始的时候你总想找个人结伴而行,后来,有的人掉队了,有的人远远超越了你,他们不愿意跟你一起走。再再后来,你理解了,一个人上路,是最好的,是最快
  • 王强曾公开表明其已不再是内地身份,“是不是入的香港籍就不知道了,其家眷和资产大都在香港”。王强曾公开表明其已不再是内地身份【前中国人寿董事长王滨弟弟王强失联 曾
  • ” 日铸茶在明末被工艺精良的安徽松萝茶超过,绍兴名茶日铸失去了往日的光彩,张岱自己也说:“且以做茶日铸,全靠本山之人,是犹三家村子,使之治山珍海错,烹任燔炙,
  • 此外,霍尊的一位朋友张先生向媒体透露霍尊和陈露之间有关索要“公关费”的谈判、报案、取证过程。此外,霍尊的一位朋友张先生向媒体透露霍尊和陈露之间有关索要“公关费”
  • )临睡还不忘嘱咐我放在冰箱里,可昨晚玩的太嗨了一觉起来蛋糕已经坏掉了,真的是有点小愧疚,没敢告诉她怕她生气嘿嘿。其实刚开始叫人的时候我是头疼了好久的,因为我真的
  • 当我再忆起这些的时候,说明我已经在往前走了,所以开始怀念从前那段不怎么样的日子,也会有再次出发的心动。我本红尘在这个流年岁月里青山在眼前绿水在山间你看那青山和绿
  • !宾堡MINI厚切玫瑰面包一袋3片,不要看数量,厚切的真的不少!
  • 对于其中一些人物细节不少观众都忍不住夸赞,不过即便如此,里面还是存在着一些令人啼笑皆非的穿帮之处,就好比以下这些:看过《人世间》的观众都知道,郑娟家确实非常地穷
  • 很多未知的风险,比如虚报业绩的雷,最近也是爆了不少,开盘都是跌停!说什么“当你想要生活的那一刻,火花就已经被点燃”我觉得我想要生活是源于欲望与恐惧什么火花,它只
  • 当某一种黑蒙住了 世人的眼听两种执念纠缠着 各持一言一边冷血 一边宛若赤焰时隐又时现转过身不停堕入直至深渊最可恨最可怜天上人间 何处能回归落点痴迷一场风月半生求
  •   进一步完善文化旅游公共服务体系建设,提升服务数字化水平,完善文化旅游公共服务平台建设,更好满足市民和游客不断增强的文化旅游生活需求,形成一批创业孵化基地和载
  • ”“我觉得我太喜欢你了,这样不行”他们终于成了彼此最坚实的依靠下雪啦!”“余林林,我爱你”“我也爱你,求求你,活下来好不好”“我不会让害死他的人活着离开这扇门”
  • 收盘了,指数回落这里可以看作是洗盘,也可以看作是大资金不断的调仓换股,白酒、周期和资源方向的资金都不断的流出,金融股持续上涨受阻,军工和科技处于爆发前夕,医药是
  • 范仲淹在苏州做刺史的时候,他的母亲去世了,没多久,他就梦见母亲,形容枯槁、愁眉苦脸地跟他说,自己因为生前的恶业被关押起来,没有自由,很苦,请儿子一定要帮帮她。当
  • ”在2021-2022赛季,隋文静/韩聪自由滑选用的曲目是《忧伤河上的金桥》这也是他们2017年首次夺得世锦赛冠军时的曲目。收获奖牌后,隋文静落泪了,她说:“毕
  • 损耗色:红、粉、紫、橙色系不熟悉的大环境里,万事难成较累,需付出更多努力方能有所收获。✨ 换个角度化身IJOYxCGF形象人物,体验漫展的台前幕后~仙女们快来报
  • 网友评论说:她们的钱可以在大湾区过得很滋润了,甚至可以提前退休养老了香港套内50平的房子,再加上在铜锣湾,真的算豪宅了现在香港没多少挣钱的机会!那上海内环中环岂
  • FILA 联合知名潮流栏目《冷潮热讽》展开的线下 Panel Talk 于昨日在上海合生汇 FILA 店铺圆满落幕![鼓掌] 知名潮流时尚媒体《YOHO!潮流志
  • #SnowMan组合[超话]# 每次看Snow dream和朝霞之花的舞台都会泪目 但是手机来电铃声却只敢选朝霞 因为听见雪梦的前奏就想哭 一个充满了出道