香港女神陈加玲罕露面!54岁转行经商成富婆,与洋男友相恋坚持不结婚

6月9日,资深女星杨玉梅在个人社交账号上分享了一组聚会照,并透露玩得很开心。

曝光的照片中,除了杨玉梅外,还有多位久违现身的艺人,包括陆诗韵、胡渭康、陈加玲等,现场星光熠熠,场面热闹。

杨玉梅穿着花色衬衫和玫红色长裤出镜,打扮花俏。已经57岁的她,岁月对她实在太眷顾了,无论皮肤还是身材都保养得宜,绝对称得上冻龄有术,难怪复出后演出邀约不断。

陈加玲穿着白色T恤和黑色长裙,配上黑色靴子,造型简单而不失时髦。罕见露面的她,不知不觉已经54岁了。此前她身材一度发福,这次出镜她瘦了不少,看起来很是貌美如花。

难得与那么多好友相聚,她心情很好,还跟杨玉梅贴脸合影呢。

说起来,陈加玲已经息影27年了,淡出娱乐圈后,她选择转行经商,凭借着不懈的努力,早已赚到盆满钵满,成为亿万富婆,生活无忧。

当然了,她一路走来也不是一帆风顺的,期间也经历过挫折。陈加玲是亚视一姐陈秀雯的亲妹妹,年轻时的她,长相甜美可人,气质清纯脱俗,笑的时候还有一对迷人的酒窝。

靠着出众的外表,她被黄百鸣相中,与袁洁莹、李丽珍等人合作主演了《开心鬼》系列电影。

电影上映后,口碑与票房双丰收,陈加玲迅速走红娱乐圈,成为了不少8090后心目中的童年女神。

可惜,她的演艺事业有点高开低走,后续很多作品都没有引起太大的关注。

头脑聪明的陈加玲,不想再浪费青春,她在当时男友罗杰承的帮助下,转行做生意。罗杰承是一位富豪,经商能力非常强,那些年他为陈加玲的事业转型,给予了很多支持。只是,他认识陈加玲的时候,已经有家室,让陈加玲一度备受外界指责。

陈加玲受访时说过,那时自己年少无知,与一位已婚男交往后,才知道对方已经结婚。她虽然没有公开男方的名字,但外界都认为她在说罗杰承。反正,这段情在纠缠了几年后,最终不欢而散。之后,陈加玲与CEO叶伟忠、黄子扬等人传出绯闻,但都无疾而终。

9年前,她通过朋友介绍,认识了外国型男Kewin,志趣相投的两人,很快发展为男女朋友关系。

不过,相恋多年,她与洋男友都坚持不结婚,更享受拍拖。如人饮水冷暖自知,既然她喜欢现在的生活状态,作为旁观者,只能送上祝福。
#星闻杂志##陈加玲#

【修其他的一切功德法,都不如持名称名】
——听师父讲
真正修行用功,摄心是第一。因为你修行的目的是什么?目的是一心不乱。无论修哪个法门,总的纲领,总的目标,就是一心不乱。无论是显教密教,宗门教下,大乘小乘,这是佛法的总纲领、总原则、总方向、总目标,就是要一心不乱。用什么方法能够叫我们快速的达到一心不乱?念佛是最殊胜的方法。所以大师在此地告诉我们,「专持名号,犹胜持咒」,胜过持咒,这个持咒是讲「往生咒」。胜过余咒,所有一切咒语,这个佛号都超胜。不但超胜密咒,还超胜显教。显教,就是你修其他的一切功德法,都不如持名。下面他有详细说明,在《钞》里头:

  「偏赞持名也」。《疏》里头这段话「偏赞持名」,这里面他讲了三句。第一句,「胜本咒者」,本咒,就是往生咒。持名胜过持往生咒,为什么?「以咒云,诵三十万遍,则见阿弥陀佛」。你要记住,这里讲三十万遍,你才见阿弥陀佛。但是持名,「持名,则一日一心,即佛现前故」。往生咒三十万遍,一天决定做不到,念得再快也不行,没有办法一天做到。但是佛号,只要你一天一心系念,就有感应,佛就现前。我们在《净土圣贤录》里面看到莹珂法师,三天,三天三夜阿弥陀佛现前。五年前韩馆长往生,我们在她身边助念,她两次见到阿弥陀佛现前,一次见到莲池海会。比持往生咒容易,容易得一心。

  「又咒云,昼夜六时」,这里说出来,「各诵三七」,三七二十一遍,昼夜六时,每一时都要念二十一遍。「能灭五逆等罪,而持名,则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪故」。这个经跟咒,你好好的比较比较,你就晓得,持名确确实实超胜持咒。

  第二句,「胜余咒者」,余咒是其他的咒,《大藏经》里面所有一切神咒,包括「五会楞严神咒」。这一句阿弥陀佛不可思议,大家不要把它看轻了。往往它太容易了,于是就疏忽了,不知道它的超胜。「专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,这个几句是《般若心经》上的,莲池大师把它借来用。这一句佛号是真正的大神咒,超过一切咒,为什么?「以十念便得往生,一生便得不退,威灵不测,斯名大神,余可例知故」。解释这一条就够了。四十八愿里面第十八愿,临终十念、一念就能往生,这真正不可思议。生到西方极乐世界,圆证三不退。什么样的神咒有这个力量?没有!找不到。所以这一句阿弥陀佛,真的是名符其实的「大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,一点都不错。这下面还有一个问答,帮助我们断疑生信。

  「问,准提功德,至广至大,如何但持佛名,而能胜彼」。你们常常念《了凡四训》,《了凡四训》里头,云谷禅师传给袁了凡的就是准提咒。袁了凡先生天天持准提咒,大家都知道准提咒非常灵验,念准提咒功德很大,为什么念这一句阿弥陀佛,还能超过它、胜过它?莲池大师为我们解答,「准提因地菩萨,弥陀果位如来」,不一样!准提菩萨在密教里头,是观世音菩萨的化身。「持准提既有神功,念弥陀宁无妙应」,感应当然更是明显。

  「是故经云,持六十二亿恒河沙菩萨名号」。你想想看,这是经上讲的,佛说的,六十二亿恒河沙菩萨名号,「不如一称观世音菩萨,其福正等」。念一声南无观世音菩萨,这个福报跟有人持六十二亿恒河沙菩萨名号,福报是相等的。准提既然是观世音菩萨的化身,持准提跟持观音是相同的。下面又说,「又云,持无量无数观世音菩萨名号,不如一称地藏菩萨,其福正等」。地藏功德大!为什么?释迦牟尼佛灭度之后,弥勒佛没有出世之前,这么长的时间,什么人代表佛来度化众生?地藏菩萨。所以在这个空档里面,地藏菩萨是代理佛。诸位在《地藏菩萨本愿经》里面看过,这个要懂。所以现在修地藏法门的人很多,念地藏菩萨的人很多,但是要晓得,念地藏菩萨的功德,比不上念阿弥陀佛!后头讲「况如来乎」。如来是果地!

  地藏菩萨,我们知道,实在讲久远劫就已经成佛。但是他不愿意居佛位,他要住在菩萨位上,永远做菩萨,「地狱不空,誓不成佛」。他的学生,不知道有多少学生都成佛了。大家在《地藏经》的序品里面能看到。这是说胜过一切神咒,念阿弥陀佛名号,胜过一切神咒。

  第三句「亦胜诸余功德者」。这是显教里面,你修一切功德法,不如念佛,念佛的功德第一殊胜,无比殊胜。「六度万行,法门无量,而专持名号,则种种功德,摄无不尽,以不出一心故,如前文中广说」,这个「前文」是《疏钞》,《弥陀疏钞》里面说的很多。念佛的功德真有这么大吗?但是世间人心目当中,不以为然。你们看看这个世界上要是遇到灾难,有人出钱出力来援助这些灾难,大家都称赞这个功德大。你在旁边什么事都不管,念几句阿弥陀佛,你的功德能够超过他吗?世间人难相信,这叫难信之法。

师父说|过失不在他人
【经句】
一切不如意的境界、一切逆缘,都要回过头来自己去反省,必定是自己不善业累积造成的,过失不在他人,绝不可以有一念怨天尤人。自己真正忏悔,真正改过自新,这是真修行。

【开示】
我们既然有过去世,过去无量劫,生生世世跟一切众生相处,善缘有,恶缘也不少。现前我们的遭遇,有些人跟我们相处很投缘、很欢喜,过去生中的善缘;有一些人作冤家、作对头,给我们带来种种不如意,过去世的冤业。过去迷惑颠倒,种下这些冤业,现在觉悟了、现在明白了,怎样把这个冤结化解,还是佛的这一句话,“孝敬”,真诚心的孝顺、尊重,这个冤结自然就能化解。
早餐开示 1998/12/1

所以对于一切怨怼,我们要能随顺,真正做到“恒顺众生,随喜功德”,随喜当中成就自己真实的智慧,真实的戒定慧三无漏学,在随顺众生里头成就,这是功德。随顺如何能真正成就功德?清净心重要,智慧心重要。你心地清净,《无量寿经》上讲“平等、正觉”,你用清净、平等、正觉、慈悲,你就随顺了,随顺就有功。德,成就你的真诚、清净、平等、正觉、慈悲,增上你的真诚、清净、平等、正觉、慈悲,成就、增上是德。
早餐开示 1998/12/1

决定不可以有一念怨天尤人,那是大错特错。一切不如意的境界、一切逆缘,都要回过头来自己去反省,决定是自己不善业累积造成的,过失不在别人。所以要回过头来,自己真正忏悔,真正改过自新,这是真修行。我没有把他当作父母来看,没有孝顺他,没有把他当作师长来看,没有尊重他,这是我自己的不是,不是他的不是。诸佛如来所以成佛,所以成为如来,就是这个方法修成的。我们今天想作佛、想作菩萨,没有例外,还是这个方法修成。所以我们要知道敬人、敬事、敬物,要落实在自己生活当中。
早餐开示 1998/12/1

佛在经上跟我们讲,“一切法从心想生”,这里面讲的一切法,包括世间法跟出世间法,也就是我们平常讲的一真法界跟十法界,都不例外,都是从心想生。想什么现什么,而不是别人想我们受,是自己想自己受。
早餐开示 1999/1/20

自己的心想。所以要找自己,不能找别人。我的环境不是别人心想生的,是我自己心想生的。回头是岸,一回头就大彻大悟。为什么?别人那个人,那个人是我心理变现出来的。心外无法,法外无心。
二〇一二净土大经科注(第530集) 2013/12/6

别人如果能够真正干涉我们,佛菩萨大慈大悲,要解除我们一切的困惑,何必要自己修行?他要不帮助我们,他慈悲何在?别业你自己受,共业还是自己受,真的与任何一个人毫无关联,这是跟你说真话。我们世间人不晓得这个道理,以为受了别人的干扰,怨天尤人,对于这里头,事实真相因果关系搞不清楚,迷惑颠倒。
早餐开示 1999/1/20

外境来诱惑你,你不能够怨天尤人,“我不成功都是被别人害的”,谁害你?总不能像学校念书学生,我不及格、留级,都是老师害的,老师故意出题目来考我。老师考你要你进步,不是给你为难!顺逆境界就是我们的老师,八风是老师,天天在考我们,念念当中在考我们,我们在这里头才真修行,去修不取于相,如如不动。这叫真正修行!
佛说阿弥陀经(第19集) 1983

如果怨天尤人,这个业就愈造愈重,愈陷愈深。一定要觉悟,一切的境缘是自作自受。觉悟的人是菩萨,菩萨不怕果报,逆来顺受,受得很自在。因为他在这里面晓得“凡所有相,皆是虚妄”,“一切有为法,如梦幻泡影”,就好像在作梦一样,晓得“一切法具不可得”,所以无论是逆境、顺境,无不自在。
阿弥陀经疏钞演义(第17集) 1984/12

凡事回过头来自己去反省,找出障碍的因素,把障碍的因素消除,菩提道上一帆风顺。肯回头、肯反省,这个人就是一个觉悟的人,这个人有智慧;不肯反省、不肯回头,总觉得别人有过失、总觉得环境对不起他,这种人没救!诸佛菩萨来,救不了他!过失绝对不在境界上,在自己。
阿弥陀经疏钞演义(第212集) 1984/12

放下自私自利,放下名闻利养,放下贪瞋痴慢,就做到了。凡是跟别人,人事物,跟别人不能相处,过不去的,回头自己去想想,总是这些毛病障碍住了。然后恍然大悟,过失不在对面,在自己。蕅益大师《灵峰宗论》里头说得好,“境缘无好丑”,境是物质环境,缘是人事环境,人事环境跟物质环境里头没有好丑,也就是说没有善恶;“好丑起于心”,是我们自己的分别心、执着心里面产生的,离开了分别执着,法法平等,法法皆如。实在说,放下分别执着,就像宗门里面讲,你见性了,明心见性,你成佛了。
大方广佛华严经(第311集) 2000/5/31

中国古人教人,“行有不得,反求诸己”,这句话意思就是说,所有过失不在别人在自己,一切过错自己承当,一切好的事情推给别人,我们这样做人在这个世间一帆风顺。不跟人结怨、不跟人结仇,人愈在一起愈欢喜,时间愈久,感情愈深,不会出事情。这是圣贤、佛菩萨教我们做人的原则。
净土大经科注(第492集) 2012/8/27


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果你试穿到看着很好很像正品,商家和你说是调货过来给你穿的,但是没有官方授权书。?
  • #全民养成之女皇陛下[超话]#我不知道怎么说,根据我的判断“中中开心”是我的新cp,一开始我在世界/跨服找cp然后她来加我了,就这样在一起了,期间我也跟她说过
  • 喜欢炫耀的人越是三脚猫功夫的人,越爱炫耀自己的才华与本事。2020今日推荐--爱马仕--大地 大地这支香水就是有一种包容感,是一个男人该有的宽广心胸。
  • 而目前越来越多的矿工进入FIL挖矿,FIL目前是唯一的一个落地实体应用的币种,后期价值非常高的,政策支持,低功耗,目前的FIL挖/矿还是早期,当Filecoin
  • 我之前找导师给好几位老师都发了邮件 其中两位老师说网络复试太仓促让见面再定 我就一直是没导师的状态 本校老师给我推荐过一个老师 但是他名额不确定 最近才定下来
  • 弗雷德里克•杰姆逊曾说,这就是晚期资本主义的文化逻辑,后现代多元主义激起对此世快乐更狂热的追求,消费在这个世界取代了安宁和拯救的来世快乐。自然是人的存在、思想和
  • #川尻蓮[超话]# #JO1 川尻莲# 【20210225 JO1官推更新】 \豆原一成 出演映画/ 『#半径1メートルの君 〜上を向いて歩こう〜』 明日2
  • 春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。孤,独,怜秋。时光清浅,秋意阑珊。梧桐一叶落,天下尽知秋。叶落归根是形,死如秋叶之静美是神,仅“
  • #新疆摄影家# 【佳作分享】陈元作品《城市 构成》 认识陈元很早,早在上个世纪八十年代初,那时候五大三粗的他就摆弄着与其收入极不相符的奢侈玩意摄影.....
  • 等电梯的时候拍照发现我的爪子好看 刚吃完外卖,点了一顿肯德基,好贵[并不简单]。因为太喜欢吃蛋挞点了六只,然后一个汉堡和花心鸡块(不好吃),我没吃出来花心,倒是
  • 有时候,你过分在乎自己的存在反而会适得其反,与其尴尬自辩,不如潇洒自嘲。 自嘲不是儒夫之举,也绝非庸人行为。 自嘲者似乎是在丑化、鄙视、侮蔑自己,其实不然。 自
  • #刘宇宁wmf品牌代言人# #刘宇宁故乡的云# #摩登兄弟[超话]#❀┈┈┈┈┈☻Love♡☻♡Lyn☻┈┈┈┈┈❀摩登兄弟 刘宇宁 宁哥 ─── [心]
  • #吉田绫乃[超话]##吉田绫乃クリスティー##吉田绫乃克莉丝蒂# 时间: 2021年8月6日 17:30标题: おはよーう (早—啊)在亚O逊上漫无目的地浏览
  • 顶峰相见 成为更好的自己,守护彼此[牛轰轰拥抱] My sweet ‖#全世界最好的王一博# #王一博0805一生顺遂##王一博##王一博[超话]##王一
  • 我给她说你还有我,但我知道这完全不一样.. 总会有这一天,我们也将成为这世上最最强大的人,有点难过,也会有点害怕。其实最好的爱,就是趁现在多多陪伴,花更多的时间
  • 0.0”顾客说:“不,我是在跟我的痘痘说话,你看,这颗已经发红了....” ​​​​[允悲][允悲][允悲][允悲] [笑cry][笑cry][笑cry]我发现
  • [衰]看到这里,对魏巍之前的那点好感几乎都败光了,网友们都说:佟晨洁赶紧离婚吧,跟这样的一个永远都长不大的孩子在一起,实在是太累了。在第四期的时候,杨迪出现在节
  • 七、结论:台北故宫对三幅国画“图档”并不享有著作权原作著作权属于作者,且已经进入公有领域,台北故宫主张的“出版品”是“台北故宫博物院的图档”。下列可移动文物,属
  • 安琪花艺(★^㉨^★)精彩纷呈 零基础学员作品 韩式花束设计 夏天的风,吹皱了城市的喧嚣粉嫩的甜蜜娇兰玫瑰搭配金黄色的朱丽叶玫瑰,清新雅致的蕾丝花温柔灵气,
  • #陈梦VS索尔佳# 实在无语了,四年看一次球的伪球迷真以为国乒能一球不输啊,每一分都是拼出来的,索尔佳是欧洲一姐啊,强攻型选手本来实力强又不好打,陈梦属于慢热