有人说佛陀涅槃是担不起 黑业,简直荒谬!

面对南无始祖报身佛和佛母为众生担业而示现涅槃,一些不懂佛法真谛之人竟然猜度、揣测,说是“由于佛陀担不起众生黑业,所以才涅槃”,这真是荒谬至极!这样想、这样说的人已经在诽谤佛陀、侮辱佛法了。为何呢?笔者与大家一起来剖析。

首先,此类人士对佛陀的觉量认识不清,认知有限。

《了义经》言:“佛乃无上正等正觉耶。无上者为无有更上。圆满正等正觉彻底无偏。无再满之满。无上者之上。如是彻底无上正觉。以是佛陀。”

佛陀圆满无上正等正觉,没有再满也没有更上者。南无始祖报身佛在世界上创立了历史上无数个第一的纪录,是历史上第一个获得认证地位最高的古佛;是第一个拿出了显密圆通、妙谙五明最杰出完整的古佛;显佛陀智慧创立的韵雕,任何人都复制不了,是历史上第一个不能复制的艺术;是历史上第一个只利益他人而不收供养的古佛;是历史上第一个展显圣迹最多的古佛;是历史上唯一拥有两个小时之内就让弟子得到成就的佛法——现量大圆满,最快捷修成出入佛土世界。

南无始祖报身佛以佛境觉量,将传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法《极圣解脱大手印》,示现给娑婆世界的所有众生,为人们指出了成就解脱的捷径,利益度化了无量无边的众生,成就解脱、生死自由者不计其数。其中因海圣尊、禄东赞法王、果章长老等大圣德的证境、证德、证量更是震惊世界。

南无始祖报身佛的圣体质圣体力举世无双。2021年12月23日,佛陀在圣迹寺,仅用四根手指就勾起了重达437.2磅重的镇殿金刚杵13秒多钟,上超72段。从古至今,无圣可及。

南无始祖报身佛的觉量无上圆满,圣迹数不胜数,难道担不起众生的黑业吗?那你能担吗?你有几斤几两,有何圣迹展显,能单手提得起多少磅的金刚杵,上超多少段?请在公众面前展示展示吧。

其次,此类人士不懂因果不昧的道理。

他们根本不懂“担业不能进入禅定境界,而是要实实在在迁意行持,代众生受苦”的佛法道理。

佛陀担业是运无缘慈,无缘大悲对众生的觉照,依无上功德力、威神力,在迁意行持中将众生的黑业转移到自己身上,这是佛陀无量悲心的体现。但是因果使然不昧之道,众生的因果业力要靠自己承担,最终要通过自己修行去转化,而不是仰仗佛陀担业。担业不是佛陀带你走向成就解脱的根本,踏实修行才是解脱之道。

据《法句譬喻经》记载,当年南无释迦世尊曾三次阻拦琉璃王去攻打迦毗罗卫国,但是第四次出兵时,世尊知道释迦族人的共业果报即将成熟,无可避免,因此就没再阻拦。而后,迦毗罗卫国惨遭灭国,释迦族生灵涂炭。可见众生的因果业力必须自己承担,而不是佛陀担不担得起的问题。

众生愚痴,但南无始祖报身佛大悲无量,发出了法界最大、最高的愿力:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”

2012年10月18日,南无始祖报身佛为担众生黑业,于修法三月之后,现衰竭老人相。为恐行人见状,生了退失修行的心,无奈之下,佛陀在公众面前于十分钟左右返老回春,皱纹完全消失,皮肤变得光滑细嫩,有如脱胎换骨,成了一位相貌庄严无等伦的英俊青年。佛陀经常代众生担业,或一月,或两月,示现重病,但一旦结束担业,佛陀瞬间便精神抖擞,恢复正常。这已说明佛陀不是担不起众生黑业,而是众生因果业力缘故,必须要警醒,依法自修、自悟、自证了。

再次,此类人士学佛信念不坚定。

学佛修行必须树立坚信心、不动愿心,坚信佛陀伟大,坚信佛法真实不虚,如果连这个基本的道理都不懂,对佛陀、佛法没有坚定不变的心,根本就谈不上有受用。学佛受用是建立在信愿行的基础上落实于三业,才有成就解脱的契机。不懂佛陀为众生担业之人,才会信口雌黄,妄言“佛陀担不起众生黑业”。其实是他们信念不坚、不通经教、孤陋寡闻、见识浅薄,黑业缠身还不自知。

最后,佛陀涅槃表象是为众生担业,追根究底仍是众生因缘福报不够。

佛陀示现涅槃说明众生不能再继续恭闻佛陀更多的法音、跟随佛陀学更多大法,而不是佛陀不展显无上觉量为众生担业。因此,佛陀自然也就报化涅槃。

反过来说,难道佛陀涅槃是由于担不起众生黑业所致吗?难道南无释迦牟尼佛也因为担不起众生黑业而涅槃的吗?真是荒谬到了顶点!实际上这都是众生的因果业力,导致不能更多地享受佛陀住世的因缘。当今末法时期,众生业力越来越严重,南无始祖报身佛报化涅槃,正是众生因缘福报不够所致。

正如《妙法莲华经·如来寿量品第十六》记载:“若佛久住于世,薄德之人,不种善根,贫穷下贱,贪著五欲,入于忆想妄见网中,若见如来常在不灭,便起憍恣、而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心,是故如来以方便说:‘比丘当知,诸佛出世,难可值遇。’所以者何。诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等、闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根,是故如来虽不实灭,而言灭度。”

佛陀示现涅槃有若干种因缘,众生应以此鞭策自我,当珍法、惜法、重法。

总之,佛陀无论示现何种因缘,显佛陀觉量渡化众生也罢、担业也罢、涅槃也罢,都是慈悲智慧的体现,正是“佛陀为利益众生而来,为利益众生而去”,这不是普通人能够了解的。这正说明初地不知二地事,众生永远不知道佛陀的境界,也不要恶意揣度。不然,妄议佛陀、甚而怀疑佛陀觉量,必将染上黑业,走向堕落,而不得成就。

奉劝这些迷惑、愚痴之人,真诚忏悔罪业,认真恭闻南无始祖报身佛的法音,树立正知正见,明信因果真修行吧。迷途知返,为时不晚。

没有欲求的心是平静、包容一切的,相信是非评判的心,必求“是”斥“非”、贪“成”恐“失”,便不再平静、包容,心生欲如生饥渴,苦累开始。欲贪常生,饥渴不断……

暂不要相信那些引起我们喜欢、不喜欢的种种贪嗔判断,或说引起不满的判断。为什么这么说呢?

因为平时的任何判断都离不开条件,头脑、身体是条件,时代、环境是条件,……在这些条件下产生的思想判断,也就必是相对条件下的评判经验,定受条件制约,或说有其片面性,无法断定其内容是绝对正确、绝对真理。

既如此,就暂时不去相信这些引生不满的评判内容,那么“挑剔”的心态就会慢慢没有,直至只剩当下清明的觉知——舍念清静。

当年佛陀回忆起其幼时的初禅心路,正是不带成见评判、无所期待地觉知着呼吸……那么,也就不难理解当代一些尊者常提的“只是觉知、就只是知道”这类的含义了——!

就是说我们平时除了觉知外,还对觉知对象“品头论足”,或对如何觉知还提种种要求,并且相信且执行着这些欲求。

而现在不依止、不相信直至放弃对觉知及内容、对象的“指手划脚”——不评判、不立标准,就自然的只剩下无欲贪的觉知了。它是纯减法,不是又增设个特殊要求的什么觉知生起来。

即觉知本身或粗或细,是感觉这还是感觉那,只以发生的觉知现实为准——不预判目标,不期待效果。也就是所谓无刻意、无紧盯的自然觉知了。也即觉照,就如阳光般平等普照,不择万物“善恶”。

有想法不怕,觉知到后,因不信其内容而不再跟其欲贪判断跑,就是了,就是依止觉知,接纳现实,回归本来。

培养只是觉知的过程,其实就是减少造作、渴爱的过程,也是戒定慧生起的过程,直到某一刻见证身心即苦(缘生),生命无我。心灵痛苦不止的真正原因和解除方法也便亲自确定无疑地找到了……!

依此实践者,最终将体验到(瞬间的):体现着生命现实的种种感觉状态,其内容其实正是各种条件聚合下的结果,是不断依众条件变化的、被动而生的,内容里的个体现象都非独立存在的。

或说这活着下的感觉,其内容中的个体差异体现的是——相互影响、相互渗透、不停变化、无法分割的整体性存在。即:感觉中的我与我之外的一切“隔阂”消融了,接纳了一切感觉内容,或说接纳了现实。

这时,生起的心,不再对发生现实挑剔、挣扎,也就没有了不满心态。所以,不是见证缘生世界外有个空性,而是缘生属性无恒常实有性,便称为空,故说缘起性空。并不是一种感觉中的“没有”东西,那仅是缘生下的一种状态而已,如空定,或想象中的一种空无境界。

又如,平时看到的空间,好象是空的,没有东西,可换了条件、角度,原来是有空气、各种场等。这就是因不同条件产生的不同感觉而已。执取这些具体空态,就生欲贪,不是心解脱于苦,反是生不满。

心无不满的觉者,仅仅是依觉知见证了觉知本身(内容)的缘生属性,包括其必然的局限性。故不再执取评对判错、知多知少、能力高下、成败得失……!

而不是进到或找到了可于未来、死后进到某个状态、世界里,或进到个无身心的空里,才是解脱,才能解脱。

佛法或说正确灭苦方法,只是对身心缘生角度,去充分体验的方法,由此见证生命状态完全只是条件性兑现结果,而获心灵无苦解脱。

缘生角度和充分体验,是其不可或缺的。
不是缘生角度,或没有充分体验而只是思维分析等,都不能达成心解脱于苦。

如无常性、被变性、非我性、相对性、局限性、……都是指的这个角度。即否定了生命体具备全知性、全能性。然,这些概念、结论,也只是依相应灭苦方法亲身体验的“方便”表述。

至于其他领域方面的,与灭苦无关,故非灭苦法范畴。如缘生之外有无什么,有无绝对恒常的什么或真理,不是灭苦求证范畴。其实,亲验了“自我”缘生,也便知这些实无法也无需探及。

当然,也不是研究让社会环境、自然环境、医学、艺术……如何“好”,怎样“改善”的问题;更不是让人如何能获得貌美、音美、身美、能言善辩、有名有利……等“福报”的方法。

《杂阿含经》的正观便是明证:观身心五蕴的无常……,则喜贪尽,心解脱。而非不如此正观,做其他什么,也能达心解脱。

——觉醒行者

目前的盘整区,应该是在等https://t.cn/A6XtMTza 。8.1% 或以下是多头的愿望,这不代表趋势会反转,只是短线来说是个好消息来救救整个金融市场,反弹应考虑减仓,标普一天没强势回归4140以上,所有看多的想法都只是幻想。 28700最很多人设止损的地方,庄家要让死多头绝望,来一次深探28K 贪恐会到8或以下,那就是真正的洗牌时候。#比特币行情分析[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • /翻译/直拍合集等见置顶性格善良的女人面相解析仅供参考 #起名[超话]##取名##星座# 1、眼毛长且疏淡女人都以睫毛长为美,其实大家都不知道,这样的女孩是最
  • 在此期间,夕阳红卡持卡乘客乘车刷卡时,无论听到“请年检”“请投币”等哪种提示音,均不影响优待乘车待遇。多年来,夕阳红卡在为老年人提供乘车便利的同时,其一年一度的
  • 虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。亏良心,是最不利己的行为,「
  • 昨天还在暗自斟酌:要不就不过生日了,疫情啊封城啊。要知道,老美也曾要我们过去建厂,但我们都拒绝了,此次批准更多动力电池厂商去欧洲建厂,事出反常必有妖,相信大家也
  • (中国新闻网)#蒲熠星#pyx#蒲熠星回应高考成绩加分质疑# 我们的蒲星星最早被认识,是因为在一站到底的精彩表现,毫无败绩成为“站神之神“还说出了“如此年轻的我
  • #苹果为iPhone14提供同机维修#较之前得部分手机型号,提供整机换修的服务相比,这次iPhone 14手机提供哪里坏了换哪里,或者哪里坏了修哪里的服务,而此
  • (据说每个牌子的烤箱,烘烤时常不一样,大家最好时不常盯一下)我平时完全不会做饭,更不会烘培,今天听麻麻叙述,我做了笔记,感觉有点啰嗦[污][笑cry][允悲]希
  • 极致温柔的微信状态文案 1“都怕扑空,都在衡量” 2“我自渡” 3“风乍起,合当奋意向人生” 4“过往不究,勿扰” 5“望你别回头,失我者永失” 6
  • 今天运动步数一万一,是二月份的最高的一天,过年拿那些天都没有怎么活动。在舅舅家吃了俩粽子,临走的时候给我带了一箱水晶饼,一个扣碗,坐公交车回来也不饿,在车上一路
  • 7.财务分配中有一部分是规划给父母的女孩给父母留足够的钱,以免父母在需要的时候说的是:“没白养你”而不是“别花在我身上了,我不想拖累你”懂得孝顺的女孩子,完胜了
  • (p.s. 除了天气, 也要按个人缺水缺油情况,选择合适的精华素和乳霜啊!) . 第一阶段: . 天气开始干燥时,譬如秋天,便可加强水性的保湿用品。详情咨
  • ”我都要义正言辞说,“别管了家人们,真情侣就是好磕,我们聪律久久,用爱80世界”[抱一抱]当我从小红书看到这个展的时候,我的心就狠狠的跳动了下,我知道,这个展我
  • 也许我们在生活中没有什么机会倾心交谈,但当我们听着同一首歌,那一刻就像是有什么东西是共通的,是交互的,你我是可以相互理解的”是曾经转头就能看到的人。因为她太好了
  • 往年大部分是汉服社团的小姐姐小哥哥来参加的,也不用考虑美丑,只要穿了都是一路人,不穿才显得奇怪。去年有一个小姐姐,因为有得太匆忙,穿的襦裙勾破了,惨兮兮地走进店
  • 嗯,钱大妈的菠菜,4.59元1斤。嗯,重庆蔬菜价格,总体来说,还行,没有大涨……只是相对来说8月最贵。
  • 每每想到有那么多的亲人与朋友,都觉得感动的想落泪。表情纹无法控制的在蔓延,可以说在意又没那么在意,感谢自己在世界上活了这么久,感谢岁月留下的痕迹。
  • 不过射手男不这样觉得,他们为了不让自己的老婆单独在家里,也为了让她们更加的放心自己,射手男就会每次聚会都带上自己的老婆。但是因为深爱自己的老婆,所以天秤男会很主
  • #醒远[超话]#这几天超话里关于搞事业的讨论很多,也看到很多火裂鸟对未来的展望与担忧,据此,管理组重申下以下立场:1️⃣尊重两位正主本身,拒绝过度焦虑。因此,任
  • 八字庚戌日出生的人是什么命,庚戌日命理详解 八字庚戌日出生的人是什么命? 庚戌日生人:八字命理性格特征为人快活,丑未防灾;利官近贵,敏捷聪明,福气晚年,救
  • 就是说,卿卿生活流轻喜剧实锤了,3分钟一个包袱,我半夜笑到我妈问我是不是中彩票了!就是说,卿卿生活流轻喜剧实锤了,3分钟一个包袱,我半夜笑到我妈问我是不是中彩票