所有的經你都可以選擇不念,唯獨《佛說療痔病經》,你必需每天都念,這樣可以保護自己不受各種腫瘤病的侵害。而且不斷念下去,即會產生能知道自己過去七世大大小小事情的能力,使你更直觀明白善惡因果,不敢胡作非為不守戒律而輕忽處事。
在今日末法時候,也就是接下來的日子,會有更多更多的人患上各種腫瘤病,數目只會有增無減,特別患婦科癌症的人,多得不可勝數;而徹徹底底治好癌症的藥物,在今後的幾十年內是不會出現的。
所以《佛說療痔病經》,在這段時間就顯得更盈重要,在宗教醫學的領域裡頭扮演著一個不可或缺而且相當有份量的角色,為治好眾生的癌病而發熱發光。#常觀世音微語錄#

金刚经的智言慧语 :【念佛功夫,虽未能做到念而无念。但能行愿真切,仗弥陀悲愿力,接引往生,便同阿鞞跋致,即是圆初住地位。】这是念佛法门无比殊胜之处,十方一切诸佛如来同声讚歎,道理就在此地。修其他的法门,无论修哪个法门,一定要到念而无念,才得受用、才算是成就。念跟无念还是二不是一,你就不得成就,你就得不到受用。换句话说,你过的日子还是生死凡夫过的日子,你不是佛菩萨。如果你真的到念而无念,念跟无念是一不是二,那恭喜你,你过的是菩萨的生活、是佛的生活,那个没有话说。在凡夫真难,凡夫起心动念都是妄念,都是分别、都是妄想、都是执著,理摆在面前做不到。念佛这个法门,行!没到这个功夫,没到这个功夫就带业!只要你信愿行这三个条件具足。我真正相信,娑婆世界西方过十万亿佛国土,那个地方真的有极乐世界,真正有阿弥陀佛,真正有许多念佛人都到那裡去往生,我真正相信,一点都不怀疑,信具足了。我愿意去,我愿意捨弃现前的六道轮迴,我愿意捨弃现前的十法界,要有这个愿。有很多人学禅,禅是明心见性,又有一些人学密,即身成佛,这是什麽?十法界放不下,明心见性、即身成佛都在十法界。淨宗的眼光远大、志气宏伟,十法界叫我作佛、作菩萨,不要!我都把它放弃,我都不稀罕它,我要到极乐世界去,去见阿弥陀佛。六道、十法界统统放下,这个世间还有什麽放不下的!你有那麽一点财产算什麽,你的财富能够跟大梵天王比吗?差远了!大梵天王,经上讲“以大千世界七宝布施”,他做得到,他有,你有多少七宝?银行保险箱那麽一点点大,我看装一箱就不得了,那算什麽!人家那个七宝,大千世界来装,都放得下,你迷那麽一点点就太可怜!一定要统统放下,放下了,你就得阿弥陀佛本愿威神的加持,佛力加得上。你不肯放下,抗拒,佛力想加持你,你障碍了,佛力加不上,统统放下了,就得阿弥陀佛本愿威神的加持,接引往生。你的功力要好,接引往生随时可以去,想什麽时候去,什麽时候就可以去,不一定要等命终,随时能去得了。

  到了西方极乐世界,虽然你是带业往生,前面讲念而无念,没有能够融成一体,没这个功夫;到西方极乐世界阿弥陀佛本愿威神加持你,就把你提拔到阿惟越致菩萨,此地讲的阿鞞跋致。阿鞞跋致是什麽样的菩萨?圆教初住地位。圆教初住,就是别教的初地。江味农居士这个讲法,我并不赞成。为什麽?因为他讲那个地位太低了。圆教初住、别教初地,还有退转。阿鞞跋致是不退转,不退转应该是什麽菩萨?八地,八地菩萨叫不动地,永远不退转。阿惟越致就是阿鞞跋致,是一样的,阿鞞跋致是《弥陀经》上说的,阿惟越致是《无量寿经》上讲的,意思都一样,翻译的不相同。淨宗许多祖师大德告诉我们,七地以上,这个讲法我想想很有道理,不过分,如果不是七地以上,诸佛菩萨那样的讚歎,好像有点过分,他才是圆初住,讚歎就过分了,七地菩萨的话,那讚歎没有话说。我们从十方一切诸佛如来的讚歎,应当肯定生到西方极乐世界,就是七地以上的境界。这个话不是我们没有理由,随便在这裡推想的,因为我们在《无量寿经》上看到四十八愿,四十八愿裡面告诉我们,十方世界众生,生到西方极乐世界,相貌跟佛都相同。西方世界是平等世界,体质相同,皆是紫磨金色身。相貌相同、一切受用相同、智慧神通道力相同,居然跟佛差不多。你要晓得,初地菩萨跟佛是差太多了;七地、八地跟佛差不多,我们点头相信,真是差不多,靠得很近,初住差太多了。

  这是我们细细去想,我们根据经典。世尊灭度之前,为我们后学说出四依法,依法不依人。我们依法,《无量寿经》四十八愿,《无量寿经》这是法,根据经典裡面所说的,不像是圆初住,真的很像是圆教八地菩萨,他的一切跟佛就差不多,这是实实在在不可思议。带业往生,下下品往生,生到西方极乐世界,都是这样子,这个我在讲堂上多次跟诸位宣讲,绝对不是自己能力,是享阿弥陀佛的福,阿弥陀佛把我们提拔上去享福。如果不得阿弥陀佛神力加持,我们自己往生是什麽地位?圆教初信的地位,这个要知道,因为西方极乐世界是大乘圆教,那个地方最低的地位是初信位的菩萨,凭自己功夫去往生的,生到西方极乐世界是圆教初信位的菩萨。虽是初信位的菩萨,阿弥陀佛拉一把,把我们拉到八地菩萨那儿去了,这个要知道。所以到那个地方阿惟越致,是阿弥陀佛愿力加持,四十八愿加持的。这个便宜佔大了,真正不可思议!十方世界无量法门裡面统统没有,你去查《大藏经》,你查不到,唯独这个法门,所以它是无比的殊胜,得一切诸佛的讚歎。我们遇到这个法门,相信这个法门,发愿修学这个法门,这的确是无量劫来的善根、福德、因缘今天成就。如其不然,你决定不能信受。凡是信受,这一生当中去往生的,都是无量劫的善根、福德、因缘,今天成就了。

为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

慧律法师

这“阿弥陀佛”虽然只是四个字,可是所有的佛法都在“阿弥陀佛”这四个字里边包括着。

释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上“阿弥陀佛”这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏

行人但能专持诵,必至寂光不动场

“阿弥陀佛”虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说”阿弥陀佛”是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在“阿弥陀佛”这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。
为什么要念“阿弥陀佛”呢?第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:“我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。”没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。
所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:“等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。”因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念“南无阿弥陀佛”,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一。九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。
那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩"南无阿弥陀佛"六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后"南无阿弥陀佛"又减去"南无"两个字,就剩"阿弥陀佛"。
那时候明白佛法的人就只念"阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛",就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这"阿弥陀佛"四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参"念佛是谁"?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参"念佛是谁"。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎么又可以参念佛是谁呢?以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。

我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”除了她爸,候佳音还没被谁威胁过,当即气着说:“给脸不要脸是吧?不是一两个人偶尔被乱锁,我就没见过一个没被误锁过的晋江作者,大面积的乱锁,说一句审核有问题难道还
  • 如今,作为省级合作社和皋兰县规模最大的农民合作社之一,方常合作社已带动诸如张秀丽这样的30户建档立卡贫困户通过扶贫资金入股、长期务工等稳定增收,带动数百农户通过
  • 搞一个置顶[阴险]简单介绍下微博主要发闪暖和日常游戏玩闪暖/原神/日乙(最爱买断制! )/狼人杀/新世界狂欢(太涩涩了)吃gb≥bg葱厨/沙一汀/网易云常驻听h
  • #sky光遇[超话]#咱就是说,这光遇能玩得挺溜的了,但王者还是不行[苦涩]王者是删了下下了删的无限循环每次光遇里的好友都想跟我一起玩王者(可能看我跑图很像回事
  • 个性可动可静,说话可温柔也可以叫喳喳,对喜欢的事愿意尝试并坚持,如虽然业余却也喜欢尝试跳跳舞,基本有时间每日坚持瑜伽运动,有时间喜欢旅行、拍照,总之一句话爱吃爱
  • 据了解,从2021年6月1日起,调整提高我省高温津贴标准为每人每月300元,如按照规定需按天数折算高温津贴的,每人每天13.8元,发放时间为6-10月。据了解,
  • 记者从携程了解到,有用车需求的中高风险地区一线防疫机构,可通过添加携程租车用车支援微信号“Ctrip-zc",并提供有关证明材料、待审核通过后,携程将
  • 这本书并没有主线内容和主角,而是像串珠一样用时间线索触发式一个个的引出儒林众生相,人物也大多是切片式的,只抓重点,不写来龙去脉,并且几乎都是同一个阶层的人物,说
  • 还有这些家长们关心关注的问题,我们为你权威解答!开与关真的是在他们的眼里一句话的事情,却有多少人关心过我们的心理。
  • 宙斯在那里得到了库雷特人的保护,由两女神用山羊奶喂养,一只雄鹰则给他带来仙酒;每当他哭叫时,瑞亚的仆人们就到摇篮边为宙斯跳舞,并用短剑敲击铜盾掩盖他的哭声,因此
  •   6.公示和聘用  考察合格者确定为拟聘用对象,在利辛县政府网公示7天。  (2)每位报考人员限报一个岗位,并使用本人有效居民身份证进行报名和参加面试。
  • 【她是第一个进社区报到的党员,她把她的故事绘成画】#致敬千万坚守在一线的大白# 韩燕是第一个到长宁区华阳路街道华一居民区报到的在职党员,作为小区居民,她却带着换
  • 那就让我们对23岁的周冠宇说,希望你以后也可以一直愿望成真[打call][打call]摩纳哥 有失误,也还需要成长。也让17年前刚开始看F1的我,呢喃的那句“什
  • 《#中国航天的2022#【火箭发射前,发动机为什么要进行地面测试?】3月以来,大推力氢氧发动机的消息不断传来,预示着长征五号系列火箭开工在即。
  • 玉泉水质甘洌,为优质矿泉水,饮后有涤尽尘嚣,令人心旷神怡之感。#热盘最新快讯#【龙泉驿华侨城锦悦中心】华侨城锦悦中心总占地19049㎡分为4栋,1栋为15F、1
  • 逃离修改自己写的破烂的一天,实在太开心了[太开心]✅他们在岛屿写作·如雾起时,看完就想读诗了,读那些错过的诗人✅咸柠七·漫谈创作者,前面聊漫画一生的时候不是特别
  • 世上无难事,只怕不专心。 成人不自在,自在不成人; 金凭火炼方知色,与人交财便知心。 乞丐无粮,懒惰而成。 勤俭为无价之宝,节粮乃众妙之门。 省事俭用,免得求人
  • 作为饿了么#城市大玩家#的我已经认真阅读过#e定心动清单#夏日限定清单的全部内容,安慕希最近的活动真的是太会了,这个夏天我必须拥有安慕希酸奶和饿了么阳光果切碰撞
  • 活在世上,我们或许无法改变生命的长度,但却可以丰富自己的活法。活在世上,我们或许无法改变生命的长度,但却可以丰富自己的活法。
  • ‬意财‮滚源‬滚来·添福添寿·金‮银钱‬钱送府来经‮符文‬纸:寺院住持‮笔亲‬赐符(有师‮亲傅‬笔签名)全面‮升提‬运势·健‮长康‬寿·快乐无忧礼‮鲜佛‬花:佛