#每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳光信用#☀️

佛门有语:一切唯心造,生活是用来包容,不是用来妥协,所有的困难在坚强面前,都是无踪无迹,除非是你给了烦恼足够的营养和空间,心是生活的平台,心也是命运的坐标,主宰了心,主宰了微笑,主宰了未来。也许今天你是一个小小的树苗,总有一天你会是一棵参天大树,管他是白杨还是梧桐。

【“感谢郑州卫健委和郑在办帮助我们”!#5岁白血病患儿输液港感染紧急就医#】“已经安全到家了,感谢这么晚了还在关心我们!”10月31日23时,“郑在办”媒体助政服务平台收到求助人陈先生发来的反馈信息,平台工作人员牵挂着的心终于放了下来。

白血病患儿家长紧急求助

“孩子患有白血病,输液港有感染的迹象,急需到医院就诊。”10月31日15时57分,“郑在办”媒体助政服务平台收到身在巩义的陈先生求助,称孩子咚咚年龄较小,仅5岁半,希望能够尽快到医院就医。

收到求助信息仅3分钟,平台工作人员已致电陈先生核实相关情况。经了解,咚咚患有白血病,每月中下旬,都要到医院就诊治疗。10月由于疫情原因,陈先生在巩义出差无法返郑,其住所二七区鑫苑·国际城市花园又临时管控。夫妻咨询医生后,便决定10月底再前往医院就医。

然而,咚咚近几日总说自己身体发痛,胸口难受。“看着孩子嘴唇也发白,刚开始发病都会有这些症状,之前的检查有一项结果并不太好,害怕复发。”察觉不对劲儿,咚咚妈妈赶紧询问主治医生,经初步判定疑似输液港感染,急需到医院做维护。

“输液港一直维护得很好,没听孩子说过这块儿疼。输液港连接着心脏,孩子又太小,真的是太担心了!妻子害怕联系不上医院,所以我想向平台求助,希望能帮帮孩子!”陈先生说,由于小区属于管控区,目前能做输液港维护的只有郑州市第三人民医院北部院区,希望能跨区就医。#急难愁盼郑在办#

得知此事后,平台工作人员立即将信息转办至郑州防疫部门和郑州市卫健委。经多部门沟通协调,当日18时,咚咚已在郑州市第三人民医院北部院区顺利就诊。

输液港维护并非易事

2021年,咚咚不幸确诊为白血病,为了解决长期输液的痛苦,在他锁骨下方胸壁的皮下组织内,植入了一个静脉导管和注射座,开通一条静脉通道,通过输液港输注各种药物、营养液和抽血化验等。

“不了解的人可能觉得对输液港维护是件很简单的事情,但实际上如果超时不维护就有血栓的风险。身边这样的悲剧时有发生,真的不能有半点马虎。”咚咚妈妈说,当时自己抱着孩子在路上急得大哭,不知如何是好,求助“郑在办”平台后,收到了好多工作人员的电话。当天20时30分,医护人员给咚咚进行了输液港维护操作。“心终于放在肚子里了!”咚咚妈妈松了口气,“真的特别特别感激郑州市卫健委的各位同志和‘郑在办’平台的工作人员,求助处理得非常及时,帮了我们大忙!很感动,再次感谢所有帮助我们的人!!!”

由衷希望世上所有小朋友都能健康快乐地成长,无病无灾。[心]

在家居士,经常念这七个字,可迅速得福!

慧律禅语 

缘起

《金刚经》有云:“所有一切众生之类,我皆令入无余涅槃而灭度之”。这是大菩萨们的菩提心,要让所有一切众生都要入无余涅槃。佛教视一切众生都是平等的,要度一切众生入无余涅槃,今生没有缘,来生接着度,生生世世,这是佛法的心量。要利益一切有情,让他们就竟的离苦得乐,这是菩提心。因此,常念这七个字,常发这个愿,一切欲望就会逐渐泯灭、一切障碍也就迅速消除了,让自己的福报迅速增长。

佛陀传授的四弘誓愿

佛陀的教理,佛教的每一段理论,一定都对应着修行,一定要落实到修行上,这一点非常重要。释迦牟尼佛讲的四弘誓愿是“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”。而法华亦有其四弘誓愿,就是:“饥来即吃饭,寒到即添衣,困时伸脚睡,热处爱风吹。”这番话虽然带点幽默和别具创意,但亦言之有理。四宏誓愿也叫作“通愿”或“共愿”,是修行大乘佛法的人、誓愿成就无上菩提的众生都要发的愿。

众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断

【众生无边誓愿度】,常念这七个字,常发这个愿,一切欲望就会逐渐泯灭、一切障碍也就迅速消除了!众生皆有我执,而我执会蒙蔽我们的智慧、妨碍我们的定力、阻碍我们道路。只有消除了这个障碍,才能抓住机缘。常念这七个字,障碍就可以迅速消尽。这七个字,是四弘誓愿里誓愿最大的,佛说凡夫只要常念这七个字,并且发这个愿,不久障碍就会随之消失,一切罪障都会被你的发愿彻底灭除。

慈悲发心 修德积福

将自己的利益扩大化,发愿度化拯救一切苦难众生,自私心就会逐渐转化成菩提心,一举一动都是在帮助众生,同时也是帮助自己修德积福。世间众生无论贫穷富有,都在生老病死中。当你看透生死流转,无论面对什么都会心平静气。没有超脱这些的可怜人都是佛菩萨所心系的众生,我们要在佛菩萨指引下,尽心帮助这些众生,好好帮助他们明了佛法,觉悟群生。慈悲柔软的心能纳一切福,要着意培养自己的慈悲心,对天地万物、一草一木、一切卑微弱小的生命,都要有深切的慈悲之心。
《大方便佛报恩经》云:诸未安众生,我当安之,诸未解脱众生,我当解之,诸未度者,我当度之,未得道者,令得涅槃。我们本自具足佛性,“唯佛与佛乃能相应”。佛教秉持的是入世积极的态度,所以学佛,一定要发大愿,常念【众生无边誓愿度】,常发愿,一切欲望就会逐渐泯灭、一切障碍也就迅速消除了,福德也就自然而然的具足充满。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每天学点#心理学#【如何理解#九型人格#理论?如何找到自己的深层渴望与努力方向?】#青春正能量# 从人的个性特点出发,基于人的个性特点激发相应职业潜能优势,以人
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# 6.3互助 指路不吞hui 爱自己,意味着体验自己的感觉,留意我们的悲伤和恐惧,这是一种力量的表现,而不是软弱。承认自己的
  • 失眠还是会听Concertyy Conyy好就好在不管处于人生哪个阶段,都有唱给你的歌,热恋的时候柔情蜜意全为你起,失恋的时候有人陪你撕碎自己一起丧命。听到《那
  • #刘宇宁佳洁士品牌大使# [兔子]#刘宇宁笑容有光# [兔子]#摩登兄弟[超话]#♡⃛ Lᵒᵛᵉ₁₃₁₄ 宁⁵²º♡⃛✨摩登兄弟 mdxd✨刘宇宁 lyn✨宁
  • 塔罗牌生意抉择破解实例:雇主三个事业抉择,1,单干做托管班。2,合伙做托管班。3,能否考上公务员。预测后单干路线只有半年事业运与财运,半年后路线损失,并且对立纷
  • 我要悄悄开民宿然后惊艳所有人 Taurusももの家C.和S.系列全面正式上线啦 ♑️room1: #Capricornus-Burgundy p1-3 ♐️
  • 【三胎妈妈自述:生孩子给钱不靠谱,不如高考每多一胎多加20分】这个六一儿童节,国家送出了三胎放开的政策大礼包。“我终于‘合法’了。”阿不在朋友圈转发了这条消息。
  • 弗格更新ins.祝他的未婚妻Nikki生日快乐 弗格发长文表白:“祝我的爱人生日快乐 我知道你是最无私的人,你激励我每一天都继续努力的工作(也可能是因为你可以每
  • 拨开生活的迷雾,让时光明媚,望窗外风景,看岁月又是满眼繁华。在光阴的荏苒下,我们渐渐学会了宽容与平和,也学会了勇敢与面对,即便错过了最美的年华,因为爱过,依然无
  • #为然心语[超话]# 今日文章;什么叫喜欢,什么叫爱[鲜花][鲜花] 喜欢一个人也许喜欢更多的人,爱,不忘初心专一,心口如一,不离不弃才是真爱。人生百态,世事
  • 01 不要祝我好运,祝我早日追到xxx 02 心脏不在正中,所以我喜欢对你偏心 03 大课间不想跑步,太累,但是你在下面,好像也没那么累 04 别人都用温
  • 圆通快递。真是个好名字。 偶尔被人家笑话笑话,偶尔笑话笑话人家。不用有任何“偶像包袱”,不用端着。我没有那么好,也不需要那么好。谁身后都有一摊子事儿要应付,我
  • erry YanHappy Wedding Day 歌詞 作词:山本加津彦 作曲:山本加津彦 山本加津彦 的BLOG ねえ どうしたの? 今日はもう 仆
  • 拖延症是越来越严重了[二哈]总想着该记录一下最近了,嗯,就一直在想着…… 现在编辑一下,也属实因为无聊了[二哈]已经有点儿乱了,不知道该从哪记起了…… 做饭,吃
  • #民生##哈密身边事# 6月4日,记者从哈密市人力资源和社会保障局获悉,自治区继续同步提高企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,预计有5.26万名退休人员受
  • 昨天下午把长得比较密的硫华菊拨了一些出来种到比较疏的地方,现在发现苗苗完全适应了新地方(图1),和周围融洽的很。昨晚抓蜗牛时看见它们挺挺立立的样子让我很惊讶,今
  • #整牙知识科普# #牙齿矫正推荐# 「科普选自@牙套日誌 博主致力于帮助牙友分析牙齿症状和安利医院,让你的整牙效果堪比整容!」 【选择正畸机构和正畸医生
  • 最近好像总来些不好的消息。 许先生今晚嗓子状态不太好,明明前几天参加广播节目的时候不错的。确实这个月来发了很多行程规划,希望还是把健康放在第一位。 又在想些没意
  • 跟着“糟老头子”走,不缺肉和酒   太让我兴奋了! 看着账户不停地每天数字在往上蹭,激动的心情难以言表。股友们,你们有收益吗?自我“乱弹”《冲锋号响:行情启动
  • #杨紫免除被告经济赔偿责任#网络不是法外之地,我希望这个被杨紫免除经济赔偿责任的网友能深刻反思自己,不要转头又换个号来黑杨紫,如是那我只能祝你的人生从此因此被毁