心怀烦恼口招殃,

偶发闲言受苦长;

业火烧身难忍耐,

幸生善念获清凉。

  七地菩萨化身的阿耨婆达多龙王,他有一天,恭请佛陀到龙宫去接受供养,佛陀就带领五百弟子随同应供。

  龙王王宫的前面,有一个大池,名叫阿耨达池。池中有八功德水,与西方极乐世界七宝莲池中的八功德水一样,凡是有缘的人,只要喝下一滴水,就能知道自己过去的往事,证得宿命智。

  佛陀的弟子,大部份都是证得六通自在的大阿罗汉,只有一少部份未得果位,自从饮了‘八功德水’之后,一律得到宿命通,知道宿世的往事。

  佛陀为了要使大家知道因果业报的严重可畏,在阿耨达池的旁边,命五百弟子饮八功德水之后,各个自我介绍,讲述自己过去世因果业报的史实,用以警惕一切众生。 https://t.cn/R2WxQJe

舍得舍得,有舍方有得
有一个人在沙漠行走了两天。途中遇到暴风沙。一阵狂沙吹过之后,他已认不得正确的方向。正当快撑不住时,突然,他发现了一幢废弃的小屋。他拖着疲惫的身子走进了屋内。这是一间不通风的小屋子,里面堆了一些枯朽的木材。他几近绝望地走到屋角,却意外地发现了一座抽水机。

他兴奋地上前汲水,却任凭他怎么抽水,也抽不出半滴来。他颓然坐地,却看见抽水机旁,有一个用软木塞,堵住瓶口的小瓶子,瓶上贴了一张泛黄的纸条,纸条上写着:你必须用水灌入抽水机才能引水!不要忘了,在你离开前,请再将水装满!他拔开瓶塞,发现瓶子里,果然装满了水!
他的内心,此时开始交战着-----

如果自私点,只要将瓶子里的喝掉,他就不会渴死,就能活着走出这间屋子 !
如果照纸条做,把瓶子里唯一的水,倒入抽水机内,万一水一去不回,他就会渴死在这地方了-------到底要不要冒险?
最后,他决定把瓶子里唯一的水,全部灌入看起来破旧不堪的抽水机里,以颤抖的手汲水,水真的大量涌了出来!
他将水喝足后,把瓶子装满水,用软木塞封好,然后在原来那张纸条后面,再加他自己的话:相信我,真的有用。在取得之前,要先学会付出。
佛经里说:“舍一得万报”因果业报如影随形,种瓜得瓜,种豆得豆,若想得到好命运,便要用心耕耘自己的福田,舍得播下善业的种子,来日定会得到无上的果报。

#佛教大师传[超话]#[学佛修行]因果不昧,积善离恶

我们不要以为造业,眼前没有受报,就对善恶业报发生疑惑,一个人只要造下业因,缘熟必然感果,今生不受报,来生不受报,就是千千万万生,业力照样存在,只要因缘会遇,还是要受报的,而且依自己的业力,来决定自己的果报,依佛法来说就是“自作自受”。虽然因果不昧,但大修行者得证菩提,不畏因果,还果偿报,犹如儿戏,无有痛苦。

佛菩萨见到众生受苦,虽然有代众生受苦的悲心,但只能教导众生如何灭苦的方法,众生还得靠自己去修持,若是自己不能离恶积善,不能努力改变不正的心境或行为,任何人是无法代替受苦的。如果自己能了知因果,精进修行,发菩提心,利益众生,突破障碍,慢慢变好、转好,这就是受到佛菩萨真正的加持。

众生不明信因果,错误地以为拜佛求神,就能得到庇佑而消除业障,这是迷信。须知众生无始以来长处轮回,为因果所缚,心随业转,随业报果,此唯有学佛修行从因入果,积善离恶,将凡夫行为修正而符合佛陀所立之行条,方能转换因果,善因先熟,福报增长,而令恶业无位显报,推之于后。所以,我们对因果业报要有正确的见解,时时远离恶行,行持善业,好好珍惜此生,依法修行,使自己的前途更加光明。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #复兴联合妈咪宝贝##少儿保险# 妈咪宝贝第二年续费啦少儿扛把子重疾险了个人觉得是给小朋友投保必入比我最早刚出生买的平安符有价值多了轻症保障:50种 30%赔
  • 年青的作词家一穷二白,但很爱她,带她走进了艺术天地,使她成为了一个歌手,他为她写了很多歌,对老人也非常好,每次来都会帮老人运酒瓶,和老人比划着说话,逗旺才玩.
  • Recolook 高定硅水凝胶 双11限定单幅活动 ⚠️只有三天 控价 188 单幅秒杀 送糖果盒子➕甜美拍摄灯❥ 颜色随机 单幅◡̈°送拍摄网红必备 补光
  • 细节满满都是咖啡和四川元素:之前就有留意到,星爸爸的特色门店,都有很有心的融入所选的地址的当地特色,这家也不例外整栋三层楼墙面都是用咖啡豆的故事来连接,从咖啡庄
  • 民警提示,如今正是各种鸟类繁殖、出窝密集的时候,由于近期气候多变,“落难”小鸟也比其他季节要多,对此请广大市民在保证人身安全和不会对野生动物造成干扰和二次伤
  • 考虑到中世纪阿拉伯—奥斯曼海军在地中海的耀武扬威,实际上也是英语中的一个外来词。最有意思的是陆战队虽然总是和海军共同部署,但是他们却采用了陆军的军衔制度。
  • 情绪不是由他人造成的,是我们“选择”了自己的感受。这还没完,舒淇还完美顾及到看起来左右为难的郭麒麟,说自己是通过看《德 云斗笑社》这个节目了解到 相 声,之前是
  •   《细则》规定,对于银行业金融机构、非银行支付机构、清算机构、收单外包服务机构等从事支付结算业务的单位和个人在支付结算领域的违法违规行为,任何单位和个人均可以
  • 世间那么多好书 ,我只想做个快乐的读者 ,要是我 ,我也不写 ~~[笑而不語][doge][doge]#优酸乳考点速记奶# 我的评分:[星星][星星][星星][
  • 本 肖战粉丝 小飞侠 觉得 肖战好帅![抱一抱]但是比起肖战玉骨遥路透图,我还是觉得 肖战工作室 和 肖战粉丝 发的图更清晰,更帅气喜欢早上起床吃着 肖战代言
  • Acheilognathus tabira nakamurae Arai, Fujikawa and Nagata, 2007【「となりのトトロ」の中国版ポスタ
  • 【独家|六位白银越野赛遇难者:膝盖磨烂眼镜丢失,有人本可逃过一劫 】白银越野赛的21位逝者,有各自不同的人生和故事。有的是世界级高手,有的则首次踏足百公里越野赛
  • 对于这种粉丝还能称为粉丝吗? 唯粉与cpf再不和,底下再怎么吵架,但也不要去冲哲瀚商务吧,还让金主道歉,并且沾沾自喜,怎么想的? 想想哲瀚沉浮10年才红,多为他
  • #小亻可同学的叽里呱啦##绍兴·浙江一景生态牧场[地点]# 今天去了一景生态牧场! 人生第一次亲眼见到奶牛 超级可爱的哇[awsl] 过去的时候是中午 户外还有
  • #文言文[超话]#华山赋     卯起,雨而行。乘车盘旋入山末,坐缆直登至峰巅。 夫五之西岳,万仞入云,百峰指霄,虽霪雨连绵,仍不阻立地顶天势!仰观天地之间
  • 可以说,荣信的今天就是靠荣信团队夜以继日地努力创造出来的,我们不仅对产品的质量要求严格,对产品的售后也毫不放松。可以说,荣信的今天就是靠荣信团队夜以继日地努力创
  • 搭配各种色彩的袜子 更有出其不意的时髦感~简直不要太讨喜!很方便!
  • 用神为财星者,以女人、妻子等为贵人其特点是她们与你本来就业已存在着利益关系、利害关系等,为了共同的利益而帮助你成为你的贵人。17日新增确诊病例最多的地区是东京都
  • 群链接 ▶️本群为喜欢胡一天的麻将群,进群需关注@胡一天啊 @胡一天工作室 @胡一天后援会▶️ 群内可以聊天,甩帖互动,但提及其他艺人,截图外传,掐架,大家
  • 我有个好朋友的另一个朋友和我是微博互关,有一次聊天的时候她跟我说,她那个朋友跟她说,看我的微博感觉我的状态一直很好,可可爱爱聪聪明明的感觉。!