62岁的宋丹丹登上热搜!真实的婆媳关系曝光,网友:人间清醒“视如己出的关爱,相敬如宾的对待,好的婆媳关系,两者缺一不可。”——涂磊因一档综艺节目《做家务的男人4》,曝光了宋丹丹和儿媳博谷的真实相处模式。当博谷在节目中聊到:自己生完小孩后,一直没有奶水,婆婆宋丹丹和亲妈对此事的态度,简直是两极分化!亲妈对此表示道:没有奶水怎么行!孩子喝什么?话里话外都在指责博谷的奶水不够,丝毫没有顾及博谷产后的心情!而宋丹丹的回答让人瞬间明白:好的婆媳关系需要相互理解!宋丹丹被骂“强势”但她在生活中,与儿媳的相处模式是否也是强势的呢?最近,一档综艺节目《做家务的男人4》火了,宋丹丹也因此而登上了热搜。怎么回事?原来,宋丹丹的儿媳博谷参加了这档综艺节目。节目中,博谷曝光了自己和婆婆宋丹丹真实的相处模式。其中,有一幕令许多网友顿感心酸!当博谷在餐桌上聊到:自己产后没有奶水时,婆婆和亲妈两种极端不同的态度。亲妈说:怎么回事,没有奶水可不行?而宋丹丹对此则是回应到:没事,没有奶水就不喂了,喝奶粉也没有关系。看似简单的一句话,却让无数网友感到羡慕。原来,私底下的宋丹丹是这样的。“她并非是单纯的强势,而是会设身处地的为儿媳着想!”还记得剧《我是真的爱你》中,“娇蕊”产后心情差点抑郁,其中,有一方面的原因:就是因为婆婆只顾孩子,拼命让她喝各种下奶水的“秘方”,把她的月子生活搞得一团糟。最后,两人走向了离婚的结局。而宋丹丹就是现实版的“人间清醒”,纵然她的性格强势,但她明白一个女人最辛酸的一面是什么!宋丹丹曾说过:年轻人都骂她太强势了!但儿媳博谷的回答令她心头一暖:“你不强势,我们这个家也无法运转!”家庭分崩离析的“祸首”最近,一女子亲吻金条的视频登上了热搜。她是赤裸裸的炫富吗?并不完全是。因为,她还在赤裸裸地炫耀婆婆对她的“爱”。事情到底是怎么回事呢?原来,这位女子已经快到了临盆的时候,但婆婆因为工作繁忙,抽不出时间来照看她坐月子。于是,便豪气地送了两根1000克的金条。完美地诠释了不出力,便出钱。而该视频流到网上后,也迅速地引发了网友的热议:“我怎么就遇不到那么好的婆婆。”“这样的婆婆给我来一打!”网友们话里话外都表达出对该女子的羡慕!其实,这也变相地说明了一个现实:“大多数的婆媳关系都并不好,所以,才会那么羡慕别人有一个出钱的婆婆。”某乎上有一个热门的“帖子”,是关于——丈母娘给女儿5万块做月子,其婆婆说道:把钱给我,肥水不流外人田。事情是这样的!女子快生产时,婆婆就对儿子和儿媳说道:我不会伺候人,月子你们自己想办法吧!而后,丈母娘心疼自己的女儿,便大方的拿出了5万块钱,表示到:用这钱请月嫂,或者到月子中心。但该女子的婆婆得知此事后说道:“肥水不流外人田,让我来伺候吧!”更加无语的是,该女子的丈夫居然同意母亲的说法。而丈母娘得知后,和他们大吵一架,女婿感到极度的委屈,便把事情的原委发到网上,请求网友对他的支持:但其评论区,全是对丈夫的责骂:“脸皮真厚。”可见,婚姻关系中,不明事理的婆婆,不作为的老公,是导致家庭分崩离析的“祸首”。相互理解的“婆媳”,更加长远很喜欢孟非所说的一句话:好的婆媳关系,必须要做到以下两点:一是:做长辈的要懂得保持距离。二是:做晚辈的要保持礼貌。二者缺一不可!同事小周便有一个拎不清的婆婆,仗着自己有点退休工资,就一副要不完的样子。婆婆会羞辱儿媳的工资不如她退休工资多,婆婆会在儿媳和儿子吵架的时候,毫不留情地帮儿子说话。以至于,他们的生活过得一地鸡毛。每每同事小周跟我抱怨的时候,她都会说道:等到孩子大了,等到孩子不要她照看了,我一定让她滚远一点。这样的婆媳,无疑是失败的。而节目《婆婆和妈妈》中,程莉莎和她婆婆的相处方式,就很令人艳羡了。当程莉莎回到老家时,会撒娇地说道:妈,我好饿。而婆婆听到儿媳的诉求后,会马不停蹄地包饺子,心怕自己的儿媳饿肚子。婆婆包饺子时:知道儿媳不吃葱,便直接放弃了这味调料。婆婆知道儿媳喜欢好看的物件时:她会专门给程莉莎买一双漂亮的筷子,只为了儿媳妇能高兴。婆婆对程莉莎的好,她都记在心里。以至于,在节目中,程莉莎可以肆无忌惮的说道:婆婆是不讲理的,因为在家她会毫无原则的帮自己。而自己对于婆婆的爱,程莉莎也充满的感激,每当有什么好东西,首先也会想到婆婆。由此可见,好的婆媳关系,光靠一方是不够的,婆媳关系需要经营,需要彼此的相互理解。优质的婆媳关系一段优质的婆媳关系里:一定有一位明事理的婆婆,和懂得感恩的儿媳。就如:宋丹丹和博谷一般。即使婆婆强势,但也会设身处地地为儿媳着想。有人说:婆媳关系,如同洪水猛兽一般。但事实当真如此吗?人心都是肉长的,只要相互懂得体谅,婆媳也可以融洽地相处在一起。PS:图片来源于网络,如有侵权,麻烦联系,24消息必删。

今日感悟:目前“执”最深的根源就是自己的认知的局限,若认知到了“究竟”,那就不存在“执”之一说了!在碰到一些人或事都是以自己目前的认知去判断,对与错。 岂知“知见立知即无明本”佛与道的认知是“量沙周界心包太虚”“大而无外,小而无内”! 故“究竟”有“诸法因缘生,诸法因缘灭”之说,若再用两个字来表达就是“因果”! 目前理解的层面,用如上语言表述以记录之。

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)

每日念佛忆佛诵经
回向众生离苦得乐究竟成佛

㊗诸上善人,长安顺意
南无阿弥陀佛
❤️

#CCTV朗读者[超话]##蒋勋[超话]##北京大学[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来想买大把的玫瑰或者郁金香,但是今天买花更看重好彩头和好寓意[嘻嘻]前面的一位漂亮姐姐自搭的鲜花给我灵感,我也干脆自己选材搭配了一束。 1/29-31日三天我
  • 【欣赏】奈保尔:曼曼(短篇小说) 米格尔街上的所有人都说曼曼是个疯子,所以大家都离他远远的。曼曼疯没疯,我说不准,不过倒是能想出许多比曼曼疯得多的人。 反正
  • 随机会配四只墨水,图8是我刚拍的一年下来的消耗,黑色用最多,总体来说挺省,后期我就补单支(图片上我的机器型号是L3115,现在新出了pro L3118)墨水型号
  • 记录:都说搞对象初期要装 隐藏自己的缺点 xzp说开学的时候第一次见我发现这小姑娘看着挺可爱一张嘴一听这嗓音竟然还骂人就知道这姑娘脾气不好 xzp说很久之前和我
  • 他是史莱克学院唐三之前有史以来实力和天赋最出色的,身份上是两大帝国之一的皇子,即使有来自皇室的斗争,但出身赋予他的高傲是与生俱来的而彼时的唐三,可以说农村出来的
  • 今天顺利赶在年前牙 套毕业了,满足了你过年放肆吃喝的心愿,恭喜[干杯]智✨ 慧✨ 禅✨ 语平凡才是伟大的,坚强才是长久的,人的慈悲才是永恒的。只要有慈悲心的人,
  • #不想秒回微信有错吗# 【如何提高网申的成功率】许多同学的网申经历之后,我发现有时候网申失败不是因为你不够优秀,而是你不懂网申背后的潜规则。TAR法则,应该是大
  • 最需要日久才能生情的男女命格这种人往往是产生感情很慢,偶然相遇,很难一见钟情。因为对于比肩格的男命,对待感情不像对待事业那样有更强烈的企图心,努力工作时,往往忽
  • 毕竟,我的朋友也都要被定义,成绩好就是好人,成绩不好就是过街老鼠[汗]够离谱…高中之前我从未离开过她的视线,可以说一次都没有和朋友出去过,并且动手逼我把qq密码
  • 优雅不是训练出来的,而是一种阅历;淡然不是伪装出来的,而是一种沉淀。所以,优雅不是训练出来的,而是一种阅历。
  • 可以问博主(口腔小探长)或在评论区提交资料查询~ ———[微风][微风][微风]——— #北京牙齿矫正/上海牙齿矫正/广州牙齿矫正/深圳牙齿矫正/杭州牙齿矫正/
  • 先父姚安公说:“这位绰号赛商鞅的老秀才,平生并没有做过什么大的罪恶。”有一位贫民,他的母亲病饿死于路旁。
  • 我有一只小兔子,他很小的时候听见音乐就会高兴地扭屁股,不听话的时候会从楼上敲着别家兔子的门蹦蹦跳跳跑到楼下,长大以后小兔子背着画板去学校,给兔子们唱歌和讲故事,
  • [害羞]浪姐2不是加更了一期嘛,几个姐姐在讨论有关爱情的话题,杨钰莹说爱情肯定要有,但是她觉得男人爱慕就像蛋糕上的樱桃,它是用来点缀的,没有它,也可以很甜。首先
  • #肖战最好的你[超话]##肖战斗罗大陆# 肖战斗罗大陆[抱一抱]#肖战唐三# 肖战唐三肖战玉树临风,肖战风流倜傥,肖战风度翩翩,肖战温文尔雅,肖战温润如玉,肖战
  • 我的世界文学名著之路之《永别了,武器》:两次细读,品味不出作品的伟大,是我太愚钝了吧。只好借用度娘的评价来表述读后感,算是对著名人物海明威的敬仰了……《永别了,
  • 一到新岗位,他就迅速转变工作角色,满腔热血的投入到新的工作中。“这些天来,我们所有人员连续高强度的工作,白天市场巡查、查案、受理消费投诉……晚上会同社区、派出所
  • 而且对于我来说,他们真就是星星,美丽的童话,我远远的看着,能从他们身上看到那种活力和希望就足够了,其实有时候还会对他们有一种羡慕心理,身为同龄人,他们有比我明确
  • 段义孚《穿越奇幻:美学、自然与文化》传统的观点认为,只有在满足了更基本的需求之后,审美体验才是重要的,审美体验指的是感官进入生活的时刻。他曾经以注重主体性实践哲
  • 远道而来的采摘客不仅能把草莓带回家,鲜美的本地春韭也被捎带着“割”了~不久后,棚间韭菜有可能成为咱昌平的又一张“新名片”~】在万物复苏的季节里,咱昌平兴寿镇的一