【求生极乐】自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心!

南无阿弥陀佛

《般舟赞》这句话讲得好,「唯觅念佛往生人」。佛对于念佛求往生的人,时时刻刻光照着他,一分一秒都没有放松。这是佛的恩德,这是佛的慈悲。我们一定把这桩事情讲清楚、讲明白,让念佛人知道事实真相。念老末后这句话接得好,「故知真实念佛之人,皆是具缘遇光之人也」,具是具足,你是具足遇到佛光这个缘的人。

只要你是真实念佛,我没有别的念头,我只求生极乐世界。在这个世间慈悲心重,看到众生这么可怜,求佛菩萨救苦救难。佛菩萨如果觉得我们在这个世间跟众生还有缘分,可以代替他做救济的工作,我们就留在这个世间;觉得没有这个缘分,没有这个必要,佛就接我们往生。

我们把身心交给佛菩萨,交给阿弥陀佛,阿弥陀佛做主。这个方法是早年章嘉大师教给我的,我听了很受感动,这太好了!哪一个人一生不为自己操心?我能够把身心交托给佛菩萨,我不要操心了,这个多自在!大师说的话我就接受了,欢喜接受,一生佛菩萨做主。

自己的心,念念求生净土,心心想亲近弥陀,自己就这么个心。留跟不留阿弥陀佛的事情,这不是我的事情;住世时间长短也不是自己的事情,自己没有这个念头。无时不自在,无处不自在,法喜充满!

恭录自《净土大经科注》(第二九三集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#帕佑佛陀[超话]#(十八)

人愚之最癖是为我见是理,万法由己量之由是而生,此属心之弗明所至无知故也,凡为余衡量诸物似为尺度者,实则无识也。
给人造成愚痴的最大弊端,主要是以为自己掌握的一切都是真理,对世间上的一切,无论是精神或者物质的,都拿自己的观点、自己的心境去作为尺度来衡量,符合自己看法的就对,否则通通斥之为错。之所以如此,其原因主要是来源于自己的心境未能开发智慧,对于真理鉴术未能得理,而片面的看待问题,以自己所知的一点一滴,概括异它之全面,从而使自己处于一种无知境界当中。所以,我们明白这个道理以后,凡是遇到拿自己的一切观点作为衡量一切物体或者生灵的尺度、作为绝对真理的人,实际上这种人是没有知识的愚人。

修 心 八 颂
朗日塘巴 著

愿我以胜如意宝,饶益他众之意乐,

时时刻刻倍珍爱,轮回一切诸有情。

愿我交往何人时,视己较众皆卑下,

诚心诚意又真挚,尊重他人献爱心。

愿我恒常观自心,烦恼妄念初生时,

毁坏自己他众故,立即强行而断除。

愿我目睹恶劣众,造罪遭受剧苦时,

犹如值遇珍宝藏,以难得心爱惜之。

愿我于诸以嫉妒,非理诽谤本人者,

亏损失败自取受,利益胜利奉献他。

愿我于昔曾利益,深切寄以厚望者,

彼纵非理而陷害,亦视其为善知识。

愿我直接与间接,利乐敬献诸慈母,

老母有情诸苦厄,自己默默而承受。

愿我所行此一切,不为八法念垢染,

了知诸法皆如幻,解脱贪执之束缚。

此修心八颂乃无量光佛之化身朗日塘巴尊者撰著。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 妈的养胃了 老福特是为什么会推文森佐的同人文给我 文还是左位..重点是全天下受抚慰都好让人恶心[微笑]文森佐这种苏到没边全世界都配不上他的大猛1(虽然在我眼里他
  • 宋祖德一直都是娱乐圈里人人皆知大嘴,喜欢评价明星的花边新闻,而这次宋祖德却对林生斌的事情非常上心。宋祖德一直都是娱乐圈里人人皆知大嘴,喜欢评价明星的花边新闻,而
  • 下单[最右] 【世界上根本就不存在完美的事物,我们没必要浪费大量的精力去寻找不存在的东西。 下单[最右] 【世界上根本就不存在完美的事物,我们没必要浪费大
  • @摩登兄弟刘宇宁 #感应-摩登兄弟刘宇宁[音乐]#摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 宁哥 棚主 lyn【思想火花:人,在热闹中渐次失去的,却时常会在孤独之中重新得
  • !!
  • 5.我并不喜欢工作,也没有人喜欢工作,但我喜欢工作中所包含的东西——发展自己的机会。开始写丑丑但是我很开心的日记日记1:我和Aaron的Girls Night看
  • 当人生的初次毕业遇上建党百年,不仅杏东萌娃用传唱红歌,朗诵诗歌等形式缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩,幼儿园的教师也将朗诵与舞蹈巧妙结合,重温了党的奋斗历程,讴歌
  • #乳腺结节# 经常有患者纠结自己的乳腺结节该做什么手术,等会儿中午给大家分享乳腺结节手术方法的选择。]#医学科普# #妇幼卫士的妊娠甲状腺疾病科普# 提问:医师
  • 若非金谷满园树,即是河阳一县花。  若夫松子、古度、平仲、君迁,森梢百顷,槎枿千年。
  • 超可信在用药过量达15倍最小治疗剂量时仍具有良好的耐受性,并没有出现因为治疗严重副作用出现,一月一块的药剂,不会产生药品蓄积,多方面保障超可信的安全性。滴液、口
  • 菊花以热水冲泡,加入红枣、枸杞后1分钟即可饮用。枸杞菊花可以明目养神;而红枣内含大量的维生素C既可以红润肤色,又可淡化痘印[嘻嘻]。
  • 中医告诉我们,现在正是排毒的最佳季节,通过排便、排尿、出汗等方式,可以很好的排毒,抵抗毒邪侵扰。这种汗是人体进行的自我调节,出汗后不仅让人感觉很舒服,还能起到以
  • 暴雨蓝色预警中,17至18日本市有降水过程,局地短时雨强较大,伴有雷电和短时大风,需防范。据说iPhone13系列京东方屏幕依旧会出现,而且供应量会超过LG,所
  • 就那样,十多年过去了,母猪成了家里的‘功臣’我与小妹念书的费用多半靠它了。母亲劝了半天不动,也来火了,就用扫帚去赶它,也不知道是猪圈里有水地板太滑的缘故,还是怎
  • 善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下了满室的芬芳;#任嘉伦[超话]#[千古玦尘]rjl#任嘉伦不说再见# rjl#任嘉伦一生一世# 七月盛夏犹记
  • The Forsyte Saga福塞特世家S01E13(下) 剧终这个家族一生未婚的女人也好几个Miss Anne,至死未婚Miss Hester ,90了还未
  • 反射率高达92%RealD终极银幕,激情点燃全面升级炸裂动作场面,带你在影院身临其境一起与速激”家族飙车上太空[酷]带话题#RealD速度与激情9#一键三连本条
  • 我真的好喜欢这个包装啊,整个撞色的设计,让产品看起来更灵动。拿出来补妆的时候,感觉整个人的气质都因为这个粉饼而提升了呢~值得一提的是这个系列的全部收益都会捐赠给
  • 不燃之城——城中村防火性立方体空间景观概念设计 | 2019LA先锋奖获奖作品大都市化的今天,消防隐患的存在时刻威胁着人们的生命安全。有数据显示,城中村“三旧”
  • Filcher left the room and the three men went at once to look at the picture.Ther