【每日闻法】
《大佛顶首楞严经》卷七经中云:“…
尔时世尊赞阿难言:善哉善哉。汝等乃能普为大众,及诸末世一切众生,修三摩提求大乘者,从于凡夫终大涅槃,悬示无上正修行路。汝今谛听。当为汝说,阿难大众,合掌刳心,默然受教。佛言:阿难当知。妙性圆明,离诸名相,本来无有世界众生。因妄有生。因生有灭。生灭名妄。灭妄名真。是称如来无上菩提,及大涅槃,二转依号。阿难。汝今欲修真三摩地,直诣如来大涅槃者,先当识此众生世界二颠倒因。颠倒不生,斯则如来真三摩地。阿难。云何名为众生颠倒。阿难。由性明心,性明圆故。因明发性,性妄见生。从毕竟无成究竟有。此有所有,非因所因,住所住相,了无根本。本此无住,建立世界,及诸众生。迷本圆明,是生虚妄。妄性无体,非有所依。将欲复真,欲真已非真真如性。非真求复,宛成非相。非生非住,非心非法,展转发生。生力发明,熏以成业。同业相感。因有感业相灭相生。由是故有众生颠倒。阿难。云何名为世界颠倒。是有所有,分段妄生,因此界立。非因所因,无住所住,迁流不住,因此世成。三世四方,和合相涉,变化众生成十二类。是故世界因动有声。因声有色。因色有香。因香有触。因触有味。因味知法。六乱妄想成业性故。十二区分由此轮转。是故世间声香味触,穷十二变为一旋复。乘此轮转颠倒相故。是有世界卵生、胎生、湿生、化生、有色、无色、有想、无想、若非有色、若非无色、若非有想、若非无想。阿难。由因世界虚妄轮回,动颠倒故,和合气成八万四千飞沉乱想。如是故有卵羯逻蓝,流转国土。鱼鸟龟蛇,其类充塞。由因世界杂染轮回,欲颠倒故,和合滋成八万四千横竖乱想。如是故有胎遏蒲昙,流转国土。人畜龙仙,其类充塞。由因世界执著轮回,趣颠倒故,和合暖成八万四千翻覆乱想。如是故有湿相蔽尸,流转国土。含蠢蠕动,其类充塞。由因世界变易轮回,假颠倒故。和合触成八万四千新故乱想。如是故有化相羯南,流转国土。转蜕飞行,其类充塞。由因世界留碍轮回,障颠倒故,和合著成八万四千精耀乱想。如是故有色相羯南,流转国土。休咎精明,其类充塞。由因世界销散轮回,惑颠倒故。和合暗成八万四千阴隐乱想。如是故有无色羯南,流转国土。空散销沈,其类充塞。由因世界罔象轮回,影颠倒故,和合忆成八万四千潜结乱想。如是故有想相羯南,流转国土。神鬼精灵,其类充塞。由因世界愚钝轮回,痴颠倒故,和合顽成八万四千枯槁乱想。如是故有无想羯南,流转国土。精神化为土木金石,其类充塞。由因世界相待轮回,伪颠倒故,和合染成八万四千因依乱想。如是故有非有色相,成色羯南,流转国土。诸水母等,以虾为目,其类充塞。由因世界相引轮回,性颠倒故,和合咒成八万四千呼召乱想。由是故有非无色相,无色羯南,流转国土。咒诅厌生,其类充塞。由因世界合妄轮回,罔颠倒故,和合异成八万四千回互乱想。如是故有非有想相,成想羯南,流转国土。彼蒲卢等异质相成,其类充塞。由因世界怨害轮回,杀颠倒故,和合怪成八万四千食父母想。如是故有非无想相,无想羯南,流转国土。如土枭等附块为儿,及破镜鸟以毒树果,抱为其子,子成,父母皆遭其食,其类充塞。是名众生十二种类……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

行大善、造大恶,都是大幅度的乘除!

(避开灾祸,趋吉避凶,平安吉祥的方法)

我们要相信因果

1 在我们日常生活之中,起心动念之处,我们细心地去观察,人的一生,乃至于一切众生的一生,都没有办法违背因果的定律。

2 因果报应这桩事情我们晓得,它是随着人心在转变。人心善善恶恶,天天有加减乘除,所以它不是一个常数,不是永恒不变的。它是变数,常常有变化!

3 一般人的命运,为什么被人家算得那么准?他每天加减乘除的幅度很小,不大。离他的水平线虽然有升有降,幅度不大,所以相当准确。如果有大善大恶,就是大起大落,就算不准了。

4 我们做个比喻,你本来命里头有亿万财富,因为你的心行不善,你所能得的财富打了对折了——只有五千万;如果继续不断地造恶业,恶的念头很重很深,从五千万可能掉下来变成五百万;还不知道悔改,还不晓得回头,可能会掉到五十万。

5 到最后怎么办?破产了。这些大有人在,我们常常听说,某个大企业家有多少亿的财富,现在破产了。他为什么保不住?念头的善恶,就是他命中数的加减乘除。

6 行大善、造大恶,都是大幅度的乘除,我们真正明白这个道理之后,我们才晓得断恶行善对我们有大利益!为什么不干?

7 一般平常看相算命的,不大愿意给出家人看相算命,他说一出家就变化太大,算不准,这也有几分道理。

8 出家人断恶修善、改过自新,确实是不一样。不但出家人,在家同学真正学佛也算不准。所以,我们要相信因果。

种善因,得善果
种恶因,得恶果

祸福无门,惟人自召
善恶之报,如影随形

诸恶莫作,诸善奉行
但行好事,莫问前程

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,女性不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语!不种恶因,自然就不会受恶报!自然避开灾祸!趋吉避凶!平安吉祥!

敬请修一切善,孝敬父母,吃素,放生,多行善积德!种善因,必得善果!

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言请佛住世者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹极微尘数诸佛如来,将欲示现般涅槃者。及诸菩萨声闻缘觉,有学无学,乃至一切诸善知识,我悉劝请莫入涅槃。经于一切佛刹极微尘数劫,为欲利乐一切众生。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此劝请无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 菩提果,世间一切事缘起缘落都是有迹可循的,要学会放下和随缘,很有意思的是一直都说没要求我什么的人,会对我说不要要求他怎样怎样,起初我还没理解,两人之间你不要求我
  • 不管一路上多么坎坷和不安,那份坚持一直在;不管一路上多么坦途或荆棘,那份努力一直在SG说安千帆过尽,勿忘初心做有用的事交有趣的人睡安稳的觉愿努力的你一直都有好运
  • 今天真是魔幻的一天 一直在迷路 血和泪的教训下次能坐地铁绝对不坐公交 能坐地铁绝对不打车 以后地铁就是我唯一的出行工具今天的考试是在针对谁?正正好好全是我学的东
  • 生态——上海八大湖系之一兰香湖,在今年 6 ⽉ 30 ⽇正式引⽔,奔腾的⻩浦江⽔从上游注⼊湖体,成就了 600 亩湖光潋滟的美景。小区配备独立会所,除了拥有“零
  • 迨东南寇乱,重返草堂,三径萧然,寒鹤自守,俯仰咏歌,又成续帙,沉忧挚爱,一以寓焉。又旧夏间,王鸣卿、黄溯初漆就籀祠一座,计洋一百七十金,附著篇末,并示不忘。
  • 更有刚重温完第一季的观众表示,看《庆余年2》时有一种“割裂感”。从首播的五集内容来看,《庆余年2》在收视和网播热度上均达到爆款水准,但口碑和社会影响能否真的“爆
  • 4、无锡亲子鉴定价格受以下因素影响:(1)鉴定机构:不同的鉴定机构可能会有不同的收费标准。4、无锡亲子鉴定价格受以下因素影响:(1)鉴定机构:不同的鉴定机构可能
  • 其中有多家是细分行业龙头,不被大家熟知的隐形冠军,这类企业有着很深的护城河,能较长时间保持优势地位,有些公司未来或有望成长为200-300亿市值的公司。相比之下
  • 240519 苏打绿 二十年一刻 郑州场春夏秋冬四个主题各5首歌+每座城市限定新歌一首+安可点歌10首+主题曲十年一刻时隔7年半的再遇见 从17.1.2正式休团
  • 在八字命理学里面,自身的八字运势遇见了正财星或偏财星,则代表自己在这一年里面容易收获爱情姻缘。故,自己走的运势遇见正官星与七杀星,则代表自己会在这些年份里面,遇
  • 粟宝的小脸蛋都要皱在一起了:“不是这样的,不是这样的,师父父你搞错了!所以昨晚熬了个大夜,今天一到休息时间就抓紧弄,一直到下午7点,就差一点点了,真的就差一
  • 若此法门在阎浮提,有人闻者,悉能除灭五逆罪业,于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。一切勇,闻此法者能知生灭。
  • 3.抗生素抗性一般的食物当中都有标记性的抗生素,这种标志性抗生素本身对我们的人体是没有任何危害的,也不存在安全问题,但是引起争议的就是转基因食品当中的一个基因水
  • 我看你需要一些敲打谢 隔窗的心动搁置和降雪几率真的好看到我都快背下来的程度了但是这篇设定我实在勃起困难了 我一想其实他在日一副键盘我就…………………竟然打了83
  • ”4月17日,双鸭山市四方台区住房和城乡建设局成功领取了全省首个环评与排污许可“两证合一”证件,并向双鸭山市生态环境局赠送了印有“创新为先 竭诚服务 优化流程
  • 既然事已成局,与其懊悔哭泣,不如坦然面对,只要我还活着,这些都只是经历与回忆罢了,没什么是过不去的,人生不过三万天,开心一天算一天,我们要学会接受自己的无能为力
  • 每个角色都有着自己的情感和选择,这些情感和选择不仅推动了剧情的发展,也让观众在观剧的过程中感受到了情感的共鸣和思考。作为威雅的全球代言人,龚俊的形象气质与威雅品
  • 祁翊姜意晚 小说 苏颜 温听厉瑾 小说 黎又又盛越羲 温听厉瑾 小说
  • 宋营长要走了,半个月,也不知道自己可以回复正常,是不是他的原因,只有等他回来才能确定了,快想想现在行动自如,都想干些什么吧,要不然明天一大早,又要关小黑屋了,唉
  • 其中我最青睐的一款#蜜露珂娜#胶原蛋白,号称在日本只有贵妇才会饮用哦~质感十足的包装,可口奶香醇厚的入味感,实在让人爱罢不能~走名媛范儿贵妇范儿的美少女们绝对不