【终於轮到你!三月#好运爆棚#星座男女】
第四名丶#双鱼座#
双鱼在本月的运势越来越好,阳历3月任何的困难你都能顺利克服。过去你的心情不是太好,不是突然生气、就是忽然落泪,甚至影响到你的健康。幸好陽曆3月开始,你的运势大好,心情也跟着轻松愉悦起来,工作越来越顺利,就连爱情都传来好消息!已经单身好久的双鱼,你会邂逅一位心有灵犀的好对象;而有伴者,你们的感情更加稳定顺利了,快打铁趁热,趁本月讨论未来规划吧!另外很想瘦下来的双鱼,3月也能心想事成喔。

H&M冒险之旅结束了[悲伤]
2018.11-2021.2
两年3个月

189▶️263▶️592
中山▶️花都▶️清远▶️花都

通过这段旅程我感觉我成长了不少
感谢每个店铺的经理感谢我的店长感谢HR
有过彷徨有过害怕有过无助也有过紧张也有开心快乐

一个人生活一个人上班一个人吃饭一个人租房一个人搬家一个人做饭一个人逛街……无数次的独立让自己变得越来越坚强
一个人真的很自由 但孤独也是自由的代名词
加油(ง •̀_•́)ง打工人

其实最重要的还是遇见什么人,我感谢身边遇到都是很好很nice很优秀的人,带领着我成长
HM里面的世界我感觉关系还是挺简单的
真的,我不后悔我所付出的所有努力不后悔加入这里!

这里见证了我从一个学生转变成社会人,毕业后的第一份工作,我觉得经历不错的,过了一把管理层的瘾,以后也要积极向上

我就要开始新的工作生活了,很期待,对未来的生活充满了幻想,那是美好的,希望朝着自己所想要的生活前进吧!虽然我也不知道未来会不会很难,未来充满了未知性,充满了挑战,充满了无限可能,但也一定要记得要全力以赴,趁年轻,让自己发光发热

这句佛号虽然是最简便,而又是极为高深!

南无阿弥陀佛六字洪名是梵语,根据《观无量寿佛经疏》卷一译作“皈命无量寿觉”。“无量寿者,乃是此地汉音。言南无阿弥陀佛者,又是西国正音。又南者是皈,无者是命,阿者是无,弥者是量,陀者是寿,佛者是觉,故名皈命无量寿觉,此乃梵汉相对,其义如此。”

又根据《佛说阿弥陀经》有两种含义:“无量光”、“无量寿”。

无量光,是从空间上讲,表诠佛陀的智慧。佛陀的智慧,是至上圆满的一切智智,无所不知而非无所不能,念佛者如果不将所修的功德回向极乐世界,阿弥陀佛对他也无可奈何。

无量寿,是从时间上讲。阿弥陀佛成佛以来尽未来际,深发广大菩提心,接引无量众生往生极乐国土。

藕益大师在《阿弥陀经要解》卷上说:“光则横遍十方,寿则竖超三际。横竖交彻即法界体。举此体作弥陀身土,亦即举此体作弥陀名号。是故弥陀名号,即众生本觉理性,持名即始觉合本,始本不二,生佛不二,故一念相应一念佛,念念相应念念佛也。”这里说的“法界”,即是无穷无尽的时间和空间(宇宙)。以此法界之体作弥陀之依、正二报种种庄严。念阿弥陀佛名号,即是念阿弥陀佛的二报庄严。所以,念阿弥陀佛圣号具足无量无边的功德。一念佛号,一念与佛相应,念念佛号,念念与佛相应。

阿弥陀佛的“阿”字是悉檀十二韵之一,亦是四十二字门之一。我们诞生时所发出的第一个声音便是“阿”字。世俗上的阿爸、阿妈等都离不开这一“阿”字。其次“阿”字还含有否定的意思,具有无常、无我之义。《大品般若经》卷五广乘品诠解四十二字门中之“阿”字时,释之为一切法初不生。密教也非常重视“阿”字,如密宗最著名的《大日经》卷二、卷六、卷七解释“阿”字,乃诸法之体性,万法能生之根源,若行者能体得“阿”字本不生之理,即可如实了知心之本源,而得如来之一切智,自身亦与如来不二。修“阿”字法门,共有三个层次:

一、要观察“阿”的音声。即手结定印,而于每一出入息中喝念“阿”字声,以声托心,息息不懈。我们称念佛号,出息入息,字字句句都离不开“阿”字的声音。“阿”字的声音就藏在我们的心里。

二、要观察“阿”的字形。念念相续,不杂余念,以期妄想日退,无明渐尽。虽然汉文的“阿”与梵文“阿”的字形不同。但总的来讲,“阿”字的意义是极其深刻的。

三、要观察“阿”的实相。观想“阿”字时,乃在体悟宇宙万有皆为本来法尔不生之理。一切法不生即是诸法实相。

阿弥陀佛,根据我个人的理解,至少有以下二种含义:

一、阿弥陀佛是一句咒语,并且是咒中之王。在无量无边的咒语中,可算是一句最殊胜最简便的咒语了。

二、我们每天晚课都要念“忏悔文”。忏悔文里有八十八佛,前段五十三佛出自《观药王药上二菩萨经》,后段三十五佛出自《决定毗尼经》。在八十八佛之后还有一句“南无法界藏身阿弥陀佛”。这句佛号不在八十八佛之数,但是它可以含摄前面的八十八佛名号。也可以说,念阿弥陀佛圣号,即可将前面八十八佛圣号的意义包摄无余。为什么有如此大的功用呢?法界藏身阿弥陀佛这个法界,可以从三个方面来说:

一、从器世间来讲:一切植物、矿物等非情都可以表法,它们时时刻刻都在无声无息地演说苦、空、无常、无我的道理。吾人眼之所见,耳之所闻,无非弥陀,念佛之人,祛除身心障碍,何患不能见佛。

二、从有情世间来讲:九法界的有情——地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天、声闻、缘觉、菩萨等,念阿弥陀佛圣号,都能够得到大解脱。

三、从正觉世间来讲:一句南无阿弥陀佛圣号,是十方三世一切诸佛所悟证的真实理体。

所以,这句阿弥陀佛圣号即是法界藏身。我们现在不能觉悟法界藏身的道理,是因为无明烦恼障蔽了自心。因此,我们应该以这句妙用无穷的佛号来对治烦恼,证得法界藏身。

古人说:“以六字摄禅律教义,只一念成法报化身”。这并不是说念一句佛号,其余一切经典都可以不要看,而是说念阿弥陀佛的道理及其功德与三藏十二部经典所表诠的道理是一致的。三藏十二部经典无非是略说广说,浅说深说,显说密说,佛陀针对各种根机的人说不同的法门,其目的无非是让一切众生都能证入诸法实相——法界藏身,得大解脱。《华严经?法界品》说:“常念诸佛,心无暂舍,了知音声,体性平等。”常念诸佛,即是时时念佛。又佛陀在《阿含经》里所说的“六念法门”(念佛、念法、念僧、念戒、念施、念天)中的“念佛法门”,是世尊常常使用的一种法门。

念佛最重要的是专心致志,心不旁鹜,并非什么事情都不要做,这样,对我们来说是不现实的。其实,如果不知用心,终日枯坐,怎能达到一心不乱呢?最重要的是,无论在做什么事情的时候,都要用心念佛,如砍柴、担水、走路、爬山、乘车、搭飞机等都可以念佛。

《龙舒净土文》说:“凡闻恶声,则念阿弥陀佛以消禳之,愿一切人不为恶行;凡见善事,由念阿弥陀佛以赞助之,愿一切人皆为善行;无事则默念阿弥陀佛,常在目前,便念念不忘。能如此者,其于净土决定往生。”

“人生能有几时?电光眨眼便过!趁未老、未病、抖身心、拔世事;得一日光景,念一日佛名;得一时工夫,修一时净业,由他命终,我之盘缠已办,前程稳当了也。”

这句佛号,虽然是最简便,而又是极为高深。说它简单:是因为任何人——工、农、商、学、兵,有智慧的也好,愚蠢的也好,清闲的也好,繁忙的也好,男的也好,女的也好,老的也好,少的也好……都可以念,都能得到阿弥陀佛清净妙德的感应。然而,为什么我们常常提不起念佛的精神呢?不能专心的念呢?甚至有人念了三年五载还在另换法门,又选题目,或参禅、或学密,甚至有些人对净土法门不但放弃信心,反而生起诽谤。究其原因,在于众生的烦恼深重,福报浅薄,智慧短缺。因此,面对如此殊胜的净土法门,不能起信,犹如不知摩尼宝珠之珍贵,视同瓦砾,不加爱惜,随意抛弃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #道教[超话]##道教神仙画,美术中的神仙境界# 泰山神启跸回銮图 道教壁画。在泰山岱庙天贶殿。泰山神即道教神仙中的东岳大帝,主宰人世的福禄寿天,历来受人崇祀
  • #蔡徐坤[超话]#日常养铁❗️做完打卡⭕️(大小全部都要兼顾)粉丝二群粉丝三群1⃣️ 新浪综艺2⃣️微博综艺3⃣️新浪娱乐4⃣️浙江卫视5⃣️中国蓝tv 6⃣️
  • 原来二人未出家时是同一村人,青梅竹马私定了终身,但女方父母却把女儿许配给邻村一个老财主做妾。八、清朝康熙年间,福建泉州城外的“风月庵”中住有一位年轻貌美的小尼姑
  • 说明这张照片是在此之前拍的,从时间上也进一步证明,图3的自媒人,确实也是在欺骗网友!顺便喊话一下这位发这自媒体的仁兄,日本的首相大人摆拍造假不对,你指鹿为马也不
  • 主推72-118平二至四居,两居首付仅78万起,总价不过260万,可是说是刚需上车的最低门槛了。项目网申截止时间14号,这周四,东西城的无房家庭也可以申请,有兴
  • !2⃣超话等级5以上,防黑粉!
  • 人过于集中过去和未来,就会缺失了现在,然而过去已经过去,未来还未到来,相对于现在来说,这都是虚相,幻相,唯有你现在真实创造存在的此刻才是实相,因此最高利益就是要
  • 古风文:身无饥寒,父母未曾亏我,人无长进,我何以待父母29、原文:世间万物有昌盛也有衰败,谁不想永远年轻古文:花不常好,月不常圆,世间万物有盛衰,人生安得常少年
  • きょんこ「第8回目のテーマは、『きょんこの愛用♡JILLSTUARTのお気に入りハンドクリーム紹介』ですJILLSTUARTのハンドクリームって本当に香りが良す
  • 对于我,她的角色固然始终是「母亲」然而这样的时刻,这样的字句,一再地提醒我:在这之前,在她是「母亲」之前,她也许曾是某个青春正好、诗情画意的少女。我偶尔会感念她
  • 以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,全面落实中央关于深入实施创新驱动发展、推动长三角区域一体化发展战略等要求,发挥在推进“一带一路”建设和长江经济带发展
  • 其中,未来三天(2月24至26日)#雨雪将影响我国20多个省份#,5省局地今有大雪或暴雪,为牛年以来最大规模的雨雪天气;同时气温也将呈现多波动的状态。20余省份
  • #肖战[超话]##肖战余生请多指教# [心]#肖战疾冲# 【小飞侠诗书社|个人绘画合集】这位虾姐说的画是:双箭头的爱。@肖战全平台安利组#肖战[超话]# [允悲
  • 得益于牛津大学和剑桥大学等名牌大学,英国今年在获得更高质量的教学方面的得分获得了世界第一。澳大利亚在获得高质量教育方面排名世界第三,澳大利亚在墨尔本,悉尼和布里
  • [爱你]我真的要被我外婆笑死 她说她斥巨资给我算了个姻缘(说我们那儿来了一个大师 特准 需要排队的那种)然后说什么 今年和明年都适合找对象 但是今年找的可能一般
  • )や友人たち服部平次●『から紅の恋歌』にて、バイクで崖に飛び移るシーンがかっこよかった!! (21歳・女性)●和葉のことが好きなのに、なかなか好きってことに気づ
  • 回家时带些大叶蔬菜,可延续财运大吉。每日五行穿衣运气[咖啡]#每日‮行五‬穿衣分享# 2021年3月6日,星期六。
  • #肖战发长文#时隔一年,我很感谢自己在2018年至今能认识这样一个积极努力、不畏艰难,勇往向上的正能量的偶像而感到荣幸。 每一次,看着你一点点变得更加成熟、稳重
  • VS STAFF大叔的日记 がん's Diary 4 2021/02/25 23:00 原文: 来看坏小孩们欺负大叔[笑cry]~最后果然轮到阿智[哈哈] 第1
  • 第三二二天,科学家们通过窥探微观粒子时惊讶地发现,微观粒子在不被观测时,通常总是呈模糊状态,而只有当人类观测它的时候,它才会逐渐稳定下来,变得清晰。   这种现