https://t.cn/Ryh0ZSC 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
泉州红色旅游攻略||闽南风情&泉州
说起福建,大多会想到厦门,然而作为一个当地人,要说真正还有留存点闽南风情的,恐怕还是泉州。为什么这么说呢?等你在厦门游玩两天之后,再去泉州,相信你就能理解我的说法。无论是建筑还是人文风情,泉州更显得古朴,更悠扬,那些历史的沉淀依然触手可及。市区一日游路线:开元寺-钟楼-元妙观-承天寺-清净寺-关岳庙。
开元寺始建于唐,最有名的就是东西塔,因为它是老城区最高的建筑。现在的面积只有过去的十分之一,这么说你可能没感觉,等你亲自到了现场你就知道了,因为即便只有十分之一,依然很大。出了开元寺就是钟楼,泉州的中心地标。
元妙观,被称为八闽第一道观。这里最有名的就是蟠龙柱,九龙腾飞栩栩如生。嵌有道教故事图案的石雕,雕工精美,值得你细细挖掘。
承天寺曾是五代节度使的别墅,因此不像一般禅寺,反而更像园林,也是我最喜欢的景点。这里曾是弘一法师讲经之地,内有法堂,除了和尚绕行和念经之外,也有修行课程。每次在承天寺听诵经,对我来说,真是一种享受。
☘️清净寺,距今有1000多年历史,据说泉州是最早接受伊斯兰文化影响的地方,由于地震,现在只有几根柱子了,在观赏上可能会有点单一,因为真的就几根柱子!不过寺内有新的礼拜堂,偶有教徒去祷告。邻近关岳庙的香火可以说是这个几个寺庙中最热闹的,远远就可以看见袅袅青烟和闻到浓浓香火味。毕竟关羽和岳飞的名号在此,而且还是求财之地。关岳庙对面就是我最中意的好成财牛排兄弟姐妹们,走一天已经很累了,就在这里尽情的吃吧,超级美味的!
第一天完美结束以后,第二天就可以根据自己的喜好来安排。比如泉州鲟埔,有用海蛎壳做的房子,据说冬暖,夏凉,不怕蛀虫。还有比如惠安的崇武古城,无论城墙本身,还是墙下居民区,都让你仿佛回到儿时走街串巷的感觉。如果住一晚,可以去半月海湾,就是沙滩烧烤住帐篷。
温馨提示:
1.泉州市区为了方便游客,现在有一种小白车,就是类似景区的观光车,随叫随停,非常方便。
2.来景区想要欣赏真正的民俗风情,要挑好时间比如正月二十九农历五月十三等,都会有一群人在祭拜,这时候不仅能近距离了解这些文化,还可以“入乡随俗”一把,加入到祭拜队伍中去。
3.建议做好防晒,整个一天游都是徒步,许多地方没有遮挡物。#泉州旅游攻略##福建旅游攻略##泉州[地点]#

念经时尽打妄想、打瞌睡,你要这样罚你自己

梦参老和尚 地藏菩萨平台 今天

如何通过诵经调伏心性

“调伏”的含义很多,调伏你刚强的性格,要柔和圆融——不是讲调伏(性格),要调伏到相应。你要坐禅,调身、调心、调息,调到相应处了,就叫“瑜伽”。要相应,必须经过调伏。包括你拜忏、礼佛、诵经,都必须经过调伏的阶段。

例如,你念经的时候尽打妄想,不念经没有事,一打开经本,一坐在那里头,有两种情形:一个是点头打瞌睡,一个就是不晓得念哪儿去了。面对这种情形,你自己要罚你自己。怎么罚啊?从头念起!看你第二遍还注意不注意?不注意,你再从头念起,这样就注意了。

一个字、一个字地念,不是那么容易的。说我一个字一个字就念,你念吧!读诵大乘经典,就是修行的法门。你念念能开智慧,念念能入定。我们念的经,一般说来能入定吗?能入定!念得你自己就变成像镜子似的,照着这个经文,一照过去,相当快,时间非常短暂。但是这个情形不多,怎么不多呢?很少人诵经可以诵到定中诵的境界。

大家知道《华严经》,好读吗?有的修行人他不到一个钟头就诵完一部《华严经》,这叫入定。这种功夫层次很多,有很多不同。一样的诵经,你也是拿那本诵,我也是拿那本诵,有的出声,有的不出声,有的金刚诵——所谓金刚诵是自己听到,外人听不到,绵密不断。同样拿着本子诵,同样也在修行,人家修观的观得相应了,你就观不到,你一观就睡着了。他随着文字观的时候,眼观鼻、鼻观心,还要不失掉那个字,你能做得到吗?

所以要调伏,调伏就是功夫。不断礼佛、拜忏、诵经,都含着调伏的意思。

说念阿弥陀佛,念阿弥陀佛很不容易,大家试一试,让你念念从心起、念念不离心,你就达到一心不乱了。你能不能每一念都从心起、能不能念念都归心?你说念佛容易?要达到这种境界,不容易!这就要功夫,就要修行。要是真正的修行,哪一个法门都好。

在修行的过程,一种是你自己在修行过程当中,你自己去体会,自己在那儿调。就像弹琴似的,音调不好,你自己得调,把弦调得不紧也不松,才能弹出美妙的音声来。你如果紧了,嘣,一弹断了;松了,什么声音也发不出来。

别人念也是念,你那样念也是念,但是这里头的情况完全不同。跟大众念,敲着木鱼念,那就不同了,你只要随喜,你只能说种善根。要想修行,不是大家这么一块儿合着修行的。哟,末法了,大家念一念,种种善根而已。要修行,那样念是不行的,绝对不行。

还有些人,跟着大众念的时候,他不晓得念到哪里去了,他听着人家念,他也跟不上,因为他平常没有随诵。所以说调伏很不容易。

#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#净度法师|十方共赞,护佑念佛       释迦牟尼佛,在无量寿经,说道:十方世界,无量诸佛;皆共赞叹,无量寿佛,威神功德,不可思议!       也就是说,十方世界,每一个虚空界中,都有恒河沙数诸佛如来。每一尊诸佛如来,都在他的大千世界,共同的赞叹阿弥陀佛名号的功德,不可思议!       释​净度法师|十方共赞,护佑念佛       释迦牟尼佛,在无量寿经,说道:十方世界,无量诸佛;皆共赞叹,无量寿佛,威神功德,不可思议!       也就是说,十方世界,每一个虚空界中,都有恒河沙数诸佛如来。每一尊诸佛如来,都在他的大千世界,共同的赞叹阿弥陀佛名号的功德,不可思议!       释迦牟尼佛,接着说道:无量寿佛,威神功德不可思议!十方世界,无量无边,不可思议,诸佛如来,莫不称叹于彼!       阿弥陀佛,威神无极啊!他的威神力,能够消灭地狱!消灭你生死苦海!消灭宇宙法界中,所有的罪恶、痛苦,消灭种种的不完善、不圆满,让我们成就至真、至善、至美,永享无限的幸福快乐!所以,十方世界的诸佛如来,都共同的称叹阿弥陀佛,共同的围绕着阿弥陀佛,共同的指归阿弥陀佛。        因为阿弥陀佛,是光中极尊,佛中之王啊!这不是浪得虚名啦!其他诸佛,是不能称光中极尊、佛中之王的!所以十方诸佛,共同拥护协助阿弥陀佛。       在阿弥陀经中,释迦牟尼佛,详细介绍了一切诸佛如来,共同舒广长舌相,遍覆大千世界,赞叹阿弥陀佛名号的不可思议功德,劝导众生,应当信是「称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经」!        十方一切诸佛,全都舒舌赞叹,阿弥陀佛的不可思议功德。并且,你念佛众生,专念阿弥陀佛名号,就能够获得十方一切诸佛共同的护佑与加持。         所以,阿弥陀经,被称为「一切诸佛所护念经」,原因就在这个地方!         这也是阿弥陀佛,在第十七诸佛称名愿,所发起的功德内涵,也就是十方诸佛,都要称叹念佛众生!都要护念、加持念佛众生!       十方诸佛对弥陀念佛人的赞叹护佑,体现了阿弥陀佛不可思议的伟大号召力!南无阿弥陀佛!——————————————————       同念弥陀,同生净土;       同成佛道,同度众生。——————————————————      通经经师,佛教核心;      讲经法师,佛教灵魂;      护持经师,即是护佛,      即是护法,即最大福!——————————————————欢迎加入净度法师日行一善群amtfbyl——————————————————南无阿弥陀佛!���


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也不全是,人的心太丰富了,无法用简单的词语去表述,以心为偏旁、部首的字词有多少啊,汉语中嵌入心,用尽了心的语言……感受,要么写给知己,要么写给爱人,除此而外,别
  • 今年 6 月,特斯拉在新加坡、日本、澳大利亚和新西兰开启特斯拉 Model Y 的预订,并在近期开始交付新车。据悉,新加坡还提供购置电动汽车激励政策,用户在 2
  • 宋代洪迈的《容斋随笔》中曾有诗云:“久旱逢甘雨,他乡遇故知;洞房花烛夜,金榜题名时。”诗中所述四事乃人生四大欣喜。 后世文人对“四喜”也是崇仰之至,奉为座右铭,
  • ぜひ遊んでくださいね✨)久しぶりに エフォール を演じられて楽しかった&嬉しかったです【“‘殺!(『フェアリーフェンサー エフ Refrain Chor
  • #二番##二番##二番# 妥了,刚刷到一个博主说《花千骨》里赵是二番,我奇怪剧是大女主剧怎么赵是二霍是一,原来是看咖位排番,看官博at演员顺序就可以看出来。想起
  • 【医保最低缴费年限升至30年,专家:不是没钱了,是为了帮助欠发达地区】 近期,多省相继统一并上调省内医保最低缴费年限标准,男要缴费满30年,女要缴费满25年,引
  • 就像我们熟悉的郭德纲,他的相声受到不少人喜欢,却被很多专家批评,说他的表演低俗,是文化糟粕。 就像我们熟悉的郭德纲,他的相声受到不少人喜欢,却被很多专家批
  • #原神[超话]#|[云与海] “我的友人啊,此后便葬在了我的心里。倩女真的太会了!
  • 这对于个人接下来的过关,至关重要,只能讲到这里。我想好了我再告诉你,如果大家想好了,也可以告诉他,他叫祎祎@小喇叭Joey我当时说的比较隐晦,没有具体指出地区。
  • 但是好爽啊!!
  • #平野步梦[超话]# 平野步梦透露他对时尚的理解:“是一面让我检查自己的镜子。与绫濑初次见面的平野害羞地笑着说:“我经常在优衣库的广告和去海外期间的电影中看到她
  • #小薛的失恋日记# 2021.08.22去年今天凌晨五点多才互道晚安,十点多我去单位加班,结果不需要加,你来门口等我,我们和你的师弟还有他朋友一块去吃了砂锅,两
  • 鞋款灵感来自 Black and Brown 社群在面对质疑、逆境和系统性问题时不断证明自己的深刻斗争,品牌为了本次发布制作了名为「Do It In The D
  • 中调,生姜的辛辣刺激逐渐消散,余下的气味就比较平庸了,跟绝大部分柑橘调古龙水也没多大区别,就是橙花油所带来的柑橘类植物枝叶加小白花的气味,充满了柑橘类植物特有的
  • #摩登兄弟[超话]# 追梦的季节我们刚好遇上一程山水伴一路别样风光最美就是和你一起去逐梦迎着轻风你为我低吟浅唱伴着细雨我默默将你凝望那是别人无法触及的向往@摩登
  • 市场连板情绪不佳,高度降到了3板,还只有欢瑞世纪1家,这应该算是杀跌末期了,今天看看,有没有冰点反弹。盘后数据,中金上分,做t,1798万进,2354万出。
  • 五脏之邪藏匿于八虚肺心有邪,其气留于两肘(在肺则尺泽,在心则少海之次。五脏之邪藏匿于八虚肺心有邪,其气留于两肘(在肺则尺泽,在心则少海之次。
  • 很感谢一些汤圆姐姐,她们很努力很辛苦,但也很优秀,爱你们呦超话寻艺贴吧炸鸡店……就靠你们啦!当当当……这个人就是可爱的我☺但是……很遗憾我没有办法继续为你打榜签
  • 01. 阴气重的房屋总是要比周围环境更冷、更凉,就算是夏天,也会感受到丝丝寒意。03. 屋大人少,阳气不足,一般人均居住面积以25平米左右为宜,不可贪大;风水书
  • 给我带早餐请我吃宵夜,一起吃饭都会夹吃的到我碗里,[举手]操作都让我慢慢来也放心让我写记录交班,做术前术后宣教让我说还一直让我别紧张[哇]还有上个科的带教老师,