香山日出

她们在远方和我说话

那一年我们登上鬼见愁
还没有女儿
女儿从一个远方赶来这里
她的家乡
是宇宙中更高的存在

那时我在思考矢量和目的论
太阳,一天又一天,有何目的
由谁推动

逃离北京

皇城脚下
只有天鹅值得记忆
我来时
天鹅正在园里游弋

注意!这是一座着了魔的花园

在这一切之上
我放鹰飞去来

2021.1.16 双柳

#世界佛教论坛[超话]##上印下广##如来藏[超话]#
《大佛顶首楞严经讲记》卷五(5)—2

普贤菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我已曾与恒沙如来为法王子,十方如来教其弟子菩萨根者,修普贤行,从我立名。世尊!我用心闻,分别众生,所有知见。若于他方,恒沙界外,有一众生,心中发明普贤行者,我于尔时,乘六牙象,分身百千,皆至其处。纵彼障深,未得见我,我与其人暗中摩顶,拥护安慰,令其成就。佛问圆通,我说本因,心闻发明,分别自在,斯为第一。

普贤菩萨:是专修耳识,与舍利弗眼识这个道理是不是一样的?他就专门用耳朵来听,注意,这个听不能加入意识心,一定是直觉。你只管听,听听听他心静到极点的时候,他一定会灵感爆发。他们讲到底都是在修禅定,只要你认真修这个法就能明心见性。我已曾与恒沙如来为法王子:普贤大行,一念而入无量法界。

十方如来教其弟子菩萨根者,修普贤行,从我立名:「普贤行」集中体现在十大愿王。第一个是礼敬诸佛,首先要知道诸佛是谁,是不是无量万法都是诸佛啊?注意,十大愿王是他成佛以后发的大心。那么普贤在成佛之前他是修的耳识。这个十大愿王要知道,没有哪一个愿不是哪一个愿,要学会把十大愿王次第圆融。比如说,礼敬诸佛是不是忏悔业障呐?你把所有的众生都当成了佛,当下是不是把业障忏悔掉了?是不是赞叹如来啊?「教其弟子菩萨根者修普贤行」,并没有说教其弟子菩萨根者修普贤的耳识。千万要搞清楚。你说修耳识,怎么文殊菩萨讲修耳识不行?

分别众生,所有知见:这个「心闻」就是耳识,回到这个一精之明之上来,把耳朵当成一种摆设。怎么样心闻?跟前面讲舍利弗的眼识一样,他只要听到一个声音,就知道它的来龙去脉,而且什么事情都能听得明白。这是一种现量的功夫,首先他要达到天耳的程度。

过去气功有一种修法,专门听静音。把这个手表就放在一米的地方能听到声音,听到以后再放到两米的地方,再放到三米的地方,就可以一步步地把耳朵可以听到很远的这种功能开发出来。有的人是贴在地面上听,这是一种上路的功夫,慢慢地慢慢地听得就进入一种静音,慢慢地慢慢地就连静音都没有了,一片空白了。也就是意念集中一点的时候,虚空爆炸,明心见性。

实际上这里还是在讲修禅宗。禅宗能够明心见性,真实不虚,就是成功的比例极少极少极少。不是现在的那些所谓的禅宗,什么开了天眼、开了天耳,在那种境界里执著。现在修禅越修心越散,开了天眼以后就随着天眼到处跑了,是不是把心散了被境界所转?比如说耳朵听到有其它法界的声音跟我们讲话,作为修禅的人最忌讳,要充耳不闻,不管他怎么讲都不要理会。但圆教人就不必执著了,你来了我还给你对话,我还要度化你。我们在什么境界都是一真法界,我们是佛来佛度,魔来魔度,天来天度,鬼来鬼度。哪个在我面前也不要耍滑头,看你会不会讲一心三藏。

若于他方,恒沙界外,有一众生,心中发明普贤行者,我于尔时,乘六牙象:这是道交感应。他一念想就与普贤菩萨道交感应。「六牙象」是表六度万行,是普贤菩萨以各种方便法门来点化你。分身百千:有多少人想普贤行,普贤就化身多少分身。

皆至其处。纵彼障深,未得见我:著相的人他认为见普贤菩萨非要骑着六牙象——当他见到这样的普贤的时候,最容易被歪魔邪道所利用。《楞严经》后面就有啊,过去世冤亲债主就可以示现三十二相在你眼睛里直转,把你引到邪道里去。但是你要知道诸佛菩萨在十法界处处都在现身说法。观音菩萨三十二应身,现一个冤亲债主来害你、诽谤你、骗你,你不要以为那就是张居士、李和尚跟你过不去。这都是诸佛菩萨在挑拨离间,看你能不能经得起考验?因为这是在成就你的平等心,成就你的忍辱心,成就你的智慧啊!

我与其人暗中摩顶,拥护安慰,令其成就:只要真心想学普贤行,你心就能定下来。谁记忆力不好的也能得到改善甚至变得更好。这是不是普贤菩萨给你摩顶啊?并不是普贤菩萨来不来的问题,是我们会不会安心,会不会用心的问题。其实普贤菩萨这是讲方便法,你想他来他会来;那你不想他,他来不来啊?他时时刻刻都跟我们在一起。

佛问圆通,我说本因,心闻发明,分别自在,斯为第一:这个「本因」,根本之因还是在用心。用心通过耳朵、通过这个耳识表现出来,所以这时候的耳识已经不是凡夫的那种直觉耳识了,已经是智慧的化身。万法都要归到这一念心。

侬好,上海!绚烂的霓虹,是东方明珠的辉煌;外滩的洋房,是万国风情的印象;老街与弄堂,是旧时光记忆的长廊。
魔都上海是一座景观非常丰富的城市,有现代都会的摩登,也有古典老城的风情。
超感座驾比亚迪宋PLUS,与这个充满时尚格调的城市街头同框,那种可触可感的高级感展现得淋漓尽致。
在这一系列街头影像中,哪张是你心中的上海印象呢?
#微博摄影大赛# #不凡视界#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上述相关负责人解释,其中的未动工地块、已动工未竣工地块是依托全国土地市场动态监测与监管系统现有填报数据导出的清单,未动工土地面积、已动工未竣工土地面积是清单中全
  • 第二,中年购房群体大量流失设置年龄线后,虽然超过35岁的人也同样能买房,正常摇号,但是政策对于刚需买房上的各种倾斜福利高于35岁的人将无法享受,不少人会觉得被区
  • 文化是有阶级性的,每个阶级都把自己那点裹脚布,当做中国文化的代表与精华。最终,不过是一个文化买办,甚至做了文化汉奸。
  • 粉粉嫩嫩的星球礼盒,可爱又浪漫,完全满足了我的少女心!最近收到闺蜜送我的一个礼盒,拿到手我就爱不释手了!
  • 每个人都能在旋律中看到自己独享的片隅风景,就像班长说的,这不是写给自己的专辑,是写给听众的歌曲。七年后回头看,这张专辑高度的实验化,用鲸鱼声纳的概念包装孤独这一
  • #漫画##二次元漫画##动画伍六七被侵权#?#伍六七制片人斥盗版# 良心国漫《伍六七》系列被某付费视频网站侵权播映,出品方啊哈娱乐和制片人邹沙沙已经发声维权了,
  • 喜欢一座座继承着传统文化与工艺的宫灯,在设计师的手下焕然一新,不同于小时候看见它时的千篇一律,让人感觉真的很不可思议!用灯光设计师的巧思体现了侏罗纪鼎盛时代的繁
  • 他踩在一个木箱子上,举起这样的字板—“你好”—“请支持”—“长歌行”—“我们的时代”—“盛夏未来”—“我是小方”—“谢谢”—“再见”。他乐于跟人分享、交流,用最
  • 据当地史料记载,这个王化沟村的人,世代守护着崇祯皇帝建在此处的宝藏洞,数百年来,逐渐形成了此村落独具军事堡垒功能的存在,此地还有校场,定时练马练军,尤其驻扎着不
  • 【“网”聚爱心,托起山乡孩子求学梦】1991年毕业后,刘发英主动申请到贫困山区当小学教师,从此成了山里孩子口中亲切呼唤的“英子姐姐”;从教以来,她情系贫困生,甘
  • 女明星和戎气男朋友携手并进 共创社会主义新篇章第一千天‍❤️‍ ps:我大概是个细节怪叭 在抖音上看到这个文案的时候就用种不一样的感觉 他的名字里带有戎 我
  • 活动详情见下图NWC—#NewsCrypto#是创新的加密货币项目之一,旨在提供所有数字货币相关的信息和工具。平台拥有区块链行业内最犀利的咨询分析,教育培训,支
  • ”“作为队长出战其实没有很大的不同,但是作为队长也有特别的意义,因为能在场用表现告慰自己去世的母亲。@足球王伟【24个比利由小蜘蛛人接棒 挑战多重人格分裂】极力
  • 但是想要挽回,我们便要记住平衡这个词,这也是所有技巧里的关键,就像知心好友般的相处,没有高低。生活总会给我们的错觉:你只有冲到所有人前面,才是真正的赢家。
  • --------------------------------------【推荐理由】:无蔗糖,纯可脂,怎么吃也吃不胖胖的糖黑巧克力,香浓黑巧包裹黑麦松脆内芯
  • [doge]所以当她表示当妈难时,粉丝们纷纷留言关心与安慰:“那今天就只做美女”、“你是好妈妈第一名!有这么优秀的女儿,小S让人羡慕。
  • 笃定气质的底色,是有能负责的底气,是能够对自己说出来的每个字都有准确的把控,是任何时候都选择去扛事儿——不如练练把自己的声音先准确的放出来。Day 13南的话其
  • 6,我的真爱V,纯元,非常棒的棉麻衬衫,这件版型真心大气,之前出过一款类似的,换了面料做了一点改动以后这件夏天也可以穿的,搭配一个短裤也是很好看的!2,设计师款
  • 怎么叫内野趋前防守根本没教,以及让一三垒上前封触击的位置,最可恶的是我没学会怎么防止盗垒,他就教了一遍然后就不交了!还有个职业球员的文该收尾了,最近琢磨了点捕手
  • BANDAI 拼装模型新品,MG 1/100 《ADVANCE OF Z 泰坦斯旗下》PRIMROSE 紧急脱出扩展套装,将以 PREMIUM BANDAI 限