經典故事:別人的好意(讀後深思)
作者:晚君

短故事《別人的好意》裡有這樣一段情節:

老李頭準備了一些雞蛋在市場販賣。

他在一張紙板上寫著:新鮮雞蛋在此銷售。

有人看到後過來和他說:老兄,何必加「新鮮」兩個字,難道你賣的雞蛋不新鮮嗎?

他想一想有道理,就把“新鮮”兩個字塗掉了。

不久,另一個路人對他說:為什麼要加「在此」呢?你不在這裡賣,還會去哪兒賣?

他也覺得有道理,又把「在此」塗掉了。

不一會又來位老太太和他說:「銷售」二字是多餘的,不是賣的,難道會是送的嗎?

他又把「銷售」擦掉了。

這時圍觀的人又說:你真是多此一舉,大家一看就知道是雞蛋,何必寫上「雞蛋」兩個字呢?

結果他把所有的字全都塗掉了,最後一個雞蛋也沒賣出去。

叔本華曾說:人性有一個最特別的弱點,就是在意別人如何評價自己。

但太過在意別人的評價,後果往往就會像故事裡主人公一樣,在別人的言語里亂了自己的方寸。

這個世上,無論你怎麼活,總有人說三道四,無論你怎麼做,都有人指指點點。

有人的地方就會有是非評論。

百人口,難調;千人心,難稱;萬人意,難順。

不要讓“別人的好意”,綁架了你自己的人生。

有一種悲哀,是活在別人的嘴裏

在與人交往中,我們總會特別在意別人的評價。

倘若聽到了那些好的,就很容易在沾沾自喜中一步步迷失自己。

聽到了不好的,則會陷入無休止的低落、消沉、和自我懷疑。

到頭來,人家只是隨便說說,你卻把自己弄得疲憊不堪。

有一句話說:假如你是一棵樹,別人對你的態度就是一陣又一陣的風。

如果你很在意別人的意見,那意味著,隨便一陣風,都會把你劇烈搖動,甚至將你吹倒。

有時,真正傷害你的不是他人的看法,是你自身的敏感。

電影《被嫌棄的松子的一生》裡,女主角松子53年就一直活在別人的評價裡,為討好別人而活著。

為了別人的一句好評,她甚至可以無底線地犧牲自己。

她討好了很多人,卻沒有一個人愛她,最後被幾個小混混打死,令人愕然。

網上有句話說得很對:人生最大的悲哀,就是活在別人的嘴裏。

很多人,總是苦心孤詣地想取悅別人,卻唯獨辜負了自己。

可不管你怎麼做,都沒法讓所有人都滿意。

委屈自己去迎合別人,費力而不討好,反而傷害了自己。

世界是自己的,與他人無關。

你的人生不是要活給別人看的,自己活得開心比什麼都重要。

內心強大的人
不需要別人的評價來證明自己

莊子說:舉世譽之而不加勸,舉世非之而不加沮。 定乎內外之分,辯乎榮辱之境,斯已矣。

一個內心強大的人,別人的讚歎不能讓他更用力,別人的非難不會讓他更沮喪。

別人怎麼看我們,是別人的事。

而我們能做的,就是安心做好自己,為自己而活。

外人的評價是很難進入內心的,他們只是根據自己的標準來衡量你。真正對自己評價最準的,還是你自己。

當你內心足夠堅定,外界的風言風語再盛,也不過是一場過眼雲煙。

如果你是出色的,不需要證明你是出色的,別人自然會看到;如果你是平庸的,不需要證明你是平庸的,別人還是同樣會看到。

風雨人生路,不必用他人的腳印,來綁架自己的生活。

真正強大的人,都活在自己的心裡,不高看自己的能力,也不低估自己的價值。

一步一個腳印,走在自己的時區裡,為自己而活。

管不住別人的嘴,就守好自己的心

一位很有名的畫家,想畫出一幅人見人愛的畫。

他把畫好的作品拿到街面上去展出,同時放了一支筆,附上一行文字:如果您認為這幅畫有欠佳之處,請在畫中標出。

晚上他收回畫作時,發現整幅畫被塗滿標記,看著被指出的各種不足,心裡很是失落。

第二天,畫家決定換一種方式,瞭解大家的喜好。

於是重新畫了一幅一樣的畫拿去展出,但這次,他請觀賞者在認為畫得好的地方做標記。

結果是,曾經被人挑剔的地方,都換上了讚美的標記。

他不禁感慨:原來,無論我做什麼,都會有人喜歡,有人不喜歡,那就沒必要在意太多了。

這世上本就眾口難調,如果你太過在意別人的態度,不管能力有多強,都會因此變得迷茫,從而懷疑自己。

所以,不要為別人的指點而煩惱,不必為別人的評價而局限,更不必為了別人的好惡而改變。

勿在別人心中修行自己,勿在自己心中強求別人。

我們唯一值得要做的,是讓自己過得舒服和開心。

正如《挪威的森林》寫的:不管全世界所有人怎麼說,你自己的感受才是正確的。不論全世界所有人怎麼看,你都不該因此打亂自己的節奏。

別人都只是過客,只有你才是自己生活的掌舵人。

如果管不住別人的嘴,那就守好自己的心。

那些評價與非議,就讓它們都隨風飄散。

往後餘生,你只管坦坦蕩蕩走好自己的路。

作家狄更斯說:選擇好自己的路,不管別人的流言蜚語,最重要的是,做最好的自己。

要知道,眾生有千百種樣子,但都比不上你忠於自己的模樣。

遵從內心,活出自己,才不負這短暫的一生。

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。

释迦牟尼佛涅槃当日
给弟子留下这些遗训

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间的床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零,整个世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有什么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身节食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然将会把人牵墮入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪瞋之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起瞋恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵瞋恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称作有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道,多欲的人苦恼亦多;少欲的人才住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而熄,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明暗冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导!

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”夜是静静的,只有佛陀说法的声音,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有什么不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然地啜泣。

佛的遗教

佛陀入灭时,众弟子公推阿难陀请问佛陀四个问题:

1.佛陀在世时,我们依佛为师,佛陀涅槃后,我们依谁为师?

2.佛陀在世时,我们依佛陀安住,佛陀涅槃后,我们依什么安住?

3.佛陀在世时,恶性的比丘有佛陀调伏,佛陀涅槃后,恶性的比丘,如何调伏?

4.佛陀在世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃后,经典的结集,如何叫人起信?

佛陀回答

1.我涅槃后,应依戒律为师。

2.我涅槃后,应依四念处安住。

3.我涅槃后,恶性比丘,应默摈置之。

4.我涅槃后,一切经典首句应安“如是我闻”等证信的句子。#出道仙##修行##出道仙文化#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大概凉飕飕的天气和火锅更配吧,海底捞无望,只好在家解决。天冷的时候没有什么比吃顿火锅更令人温暖的事儿了。 傍晚的时候经某人批准与发小相约去小镇逛逛,不为购物只为
  • 送给前任朋友的一些话,今生认识你是我最大的错误,以后不是朋友,只是同学,无理取闹,连同学都不是!以后井水不犯河水,各走各的路!下辈子永生永世,我不再认识你,我再
  • 【日语小课堂】 天气预报常使用的词语 露(つゆ):露 にわか雨:阵雨 曇りがち:多阴天 曇りのち雨:阴转雨 晴れ間(ま):晴空 梅雨(つゆ):梅雨 雹(ひょう)
  • #王者荣耀貂蝉[超话]##Cat加入AG##2021秋季转会期# 刚刚看到了一个姐妹的帖子,这才知道猫加入了AG,不管以后还有没有机会再看到猫神的貂蝉在赛场上
  • #玩转成都 国庆特辑# “山高水阔 长流天际——长江流域青铜文明特展” 时间:2021/9/28 - 2022/1/3 地址:四川博物院临展2、3厅 四
  • 情侣头像|甜甜可爱的表白文案 1.你做我的男孩,我做你的宇宙 2.这个冬天可以当穿你外套的那个女孩吗? 3.遇见你爱意汹涌 看世间万物都浪漫心动 4.所有的温
  • #永野芽郁[超话]# 爱的接力棒官推更新 #爱的接力棒# ✧永野芽郁【优子】 永野桑本身就是原作的忠实粉丝,并且怀着炙热的想法「我真的很想演这个角色!
  • #海岸村恰恰恰为什么这么火# 男主是一个催化剂,两个人在相识的过程中,也有很多的亮点。其中就是帮助女主化解很多的尴尬,男主是“社交NB症”,整体来说在当地一直有
  • 【大年初一,“巨无霸”落轨山东港口威海港集装箱码头】 2月12日上午八点,山东港口威海港集装箱码头迎来“巨无霸”成员——70吨级岸边集装箱起重机,刷新威海港集装
  • 之前见过的一个影视公司的制片人对我说 这是你的第一部片子 作为新人导演 你可以放进去大量的符号 现在有一些 远远不够 再加 她接着说电影是个商品 如果一件商品被
  • #再见爱人##再见爱人[超话]# 郭柯宇:女人啊,你的问题是“拎不清”! 关于郭柯宇的“茶”,我想已经不用赘述了,大家都能看得清。更可气的是,“知茶犯茶”,明
  • 带着歉意的回头的所有瞬间都不是为了补偿 可能是没找好下家吧 本就知道还是会走 说的还这么恶心 舔狗一天天的当 谁都不想在一段不健康的关系里消耗自己 但你让我
  • 朗诵:愿你学会珍惜每一份温暖 茫茫人海里,所有的相遇都是命中注定的缘,因为前世千百次的回眸才换来今生某个时间,某个地点,刚刚好的遇见。 只是在这路遥马急的
  • 【自驾游助力社会公益 平安车管家探索车旅新生活】 平安自驾古都,攻略千年大同。6月23日,由同程旅游与平安车管家携手大同市旅游发展委员会联合举办的“2018中国
  • 想写棉花的念头很久了,也拍了好多照片,沙雅是产棉大县,在沙雅旅行遇见了音乐人何力,微醺时听他唱了一首《永生花》 我的思绪一下子被打开。他说一粒尘埃,一捧稻米 一
  • 1图一是意外之喜,不过卷起来好难拿出来:还会弯弯的,得想个其他办法收藏~ 2室友离校考研集训,说是明年回来,按原本商量好的征用了她的书桌哈哈哈哈 3明天去看父辈
  • 杭州相亲| 满眼温柔~活泼直率的小姐姐,遇见她这一定是你所有美好故事的开始! 基本资料 出生年份:1997 身高体重:168cm 55kg 宗教信仰:无 对对
  • 《金刚经》20句精华,值得你看! 《金刚经》:一切诸佛,皆从此经出  《金刚经》最精华的20句  1.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众
  • #阳光信用# #每日一善# 不管多远的路,也能走到尽头;保持一颗平和的心态,怀揣一个梦想,不畏惧风雨,不害怕失败,敢于行动,去追寻那个渐行渐远快要消失的自我。生
  • 【悦康通®治疗耳鸣真实世界临床研究启动 韩德民院士牵头 样本量不少于6000例 参研中心达到300家】2021年10月10日,悦康通®银杏叶提取物注射液真实世界