#有哪些精彩剧本杀推荐#
2021年十大剧本杀推荐
在2021年,我一共去过25家店,打了81个本,其中有66个是城限+独家本(因为工作太忙,所以几乎不怎么考虑打盒装本),然后其中情感本和推理本大概各一半,剩下机制、欢乐本比较少。
以下是我选择的,2021年我最喜欢的十个本:
TOP10
虚构推理
硬核/还原/机制/微恐
6人本(可反串)
长沙东南枝
剧本品质:5星(满分5星)
游戏体验:6星
引起硬核玩家极度舒适的一个本,作者没有故意给玩家挖任何坑,更不存在为难而难的设置(反面教材比方《周公游记》),整个核轨和还原就是一个字:润!
唯一让它可能会有一点门槛的是长达两小时的超级故事会以及让人摸不着头脑的卡牌游戏……但是,如果你是一个用心的玩家,玩到最后你就会忍不住为这种精彩的机制赞不绝口。
TOP9
回家
情感/还原
3男3女,长沙推理笔记
体验角色:两棵树
剧本品质:5星(满分5星)
游戏体验:6星
作为一个日常码字的人,我对剧本的文笔要求也会比普通玩家高一点,经常会在读本的时候皱着眉头忍不住想要吐槽“啊,你这个文笔真的硬邦邦啊!”
而《回家》就是那种会让我忍不住想给作者隔空点赞的本,因为他的写作手法真的很高明,埋扣埋得深,包袱也抖得响,可以说《回家》是我除了《破晓》之外唯一能在文笔上给我留下深刻印象的本。以至于游戏结束复盘的时候,我仍然忍不住重读剧本并且再一次落泪。
另外一个意外的点是开本之前长达一小时的“心理建设”,真的是绝无仅有的经历。
TOP8
狐狸旅馆
情感/机制/还原
3男4女,长沙东南枝二店
体验角色:滑头鬼
剧本品质:5星(满分5星)
游戏体验:7星
《狐狸旅馆》属于是东南枝的镇店之宝了,而这个本的DM球球也属于是真正的天花板。作为一个老玩家,各种大店小店的演绎看过不少,其实有很多所谓的“演绎”都是借助昏暗的灯光和音响、服装、道具等要素来烘托气氛。
但球球不是,她是开着大灯演,演什么像什么,真的太绝了。而且她对整个本的控制力,是可以针对不同的玩家给出即时的即兴的反应,她也充分懂得怎么调动玩家,让你真正体验什么才是最尽兴的游戏体验。
至于剧本本身,基本上每打完一车狐狸,大家都会成为一家人,就是这样神奇。总的来说,这是一个机制、剧情,甚至连DM都融为一体的本。
TOP7
月下沙利叶
机制/推理/微恐
3男3女,长沙东南枝
体验角色:温子祎
剧本品质:5星(满分5星)
游戏体验:7星
剧本杀有两种,《月下沙利叶》和其他本,这话可不是夸张,真就这么绝。但遗憾的是,打完了“日月星”,确实也觉得是一部不如一部。
但《月下沙利叶》依然是一个非常特别的存在,如果你能凑齐一车推土机,那么这个本的体验会格外爆棚;而如果是一车新手,居然也能玩,甚至……从某种程度来说反而更容易“乱拳打死老师傅”。不过你一定要打过一定数量的本,才能更加体会到《月下沙利叶》的精髓。
TOP6
光子,猫和他们的历史
立意/推理/硬核
4男3女(可反串),长沙不止演绎
体验角色:K
剧本品质:4星(满分5星)
总推荐指数:6星
在零剧透的情况下上的车,并且因为一直把这个本的名字缩写成《光子猫》,开本前我甚至都以为它是个情感本,结果没想到我打到了我的天命本——因为我自己的id就出现在了剧本里。
很难想象在“钱多人傻速来”的大环境下还有作者在默默创作着如此反商业化的作品,也真的非常非常喜欢那个立意,即使我在很早就猜中了核轨,我依然获得了一种更加神奇的体验,这大概是孩童时期经常做梦都会想到的场景吧。
当然,《光子猫》的问题很多,它的手法有bug,“硬核”的部分硬到我怀疑有的车会全车挂机,这也肯定会严重影响游戏体验,但这不妨碍我把它列入我过去一年最喜欢的剧本清单。
TOP5
世界上最美的溺水者
童话/沉浸/治愈
4男2女(可反串),长沙东南枝
体验角色:肌肉抖抖
剧本品质:5星(满分5星)
总推荐指数:6星
这个本是我的情感本白月光,同车的两位高级玩家让我第一次见识到了情感本真正的魅力,从此也打开了新世界的大门。
但我真的很少会给人推荐《世界上最美的溺水者》,因为它确实也容易炸车,需要玩家有极强的共情能力,而且最好是现实中的朋友,陌生人拼本的话真的炸车率会很高……但是如果能够触发那种情感的共鸣的话,它就无愧为是真正的友情线天花板。
我一直留着当时同车玩家给我写的小纸条,现在想起来依然会觉得暖暖的,唯一的遗憾是每次跟他约本都没时间!
TOP4
一座城
pve/跑团/立意
2男2女(最好别反串),长沙壹辩
体验角色:奚勇
剧本品质:5星(满分5星)
总推荐指数:7星
2男2女的跑团pve,一听配置就够另类了,而《一座城》的buff还包括“一个被封杀的剧本杀”,你可能会觉得夸张了,但打过之后就会明白:即使作者很努力地给故事安排了一个架空的背景,但依然它是“过于真实,引起不适”。
而在如剥洋葱一般的探案过程中,当一层又一层的迷雾被拨开,却只发现一层又一层更加黑暗更加让人窒息的贪婪的人性和泯灭的良知之时,这让《一座城》已经不再只是一局剧本杀游戏而已,它更像是一个惊悚的预言故事和一道鲜血淋漓的伤口。
《一座城》的故事过于沉重,注定不适合那些周末打个本只为了“找点乐子”的玩家,但如果你也像我一样厌倦了商业本的套路,那么一定要去体验这个独特的故事——如果你还能玩得到的话。
TOP3
无妄之渊
情感/机制/沉浸
4男4女,长沙东南枝二店
体验角色:灰衣少年
剧本品质:4星(满分5星)
总推荐指数:6星
《无妄之渊》大概是我打过最难打的情感本了,4男4女的设置在今天来看已经有点落伍了,而且由于它的自由度真的很大,所以如果玩家不认真参与游戏,就很容易会产生“我拿了个孤儿角色”的错觉,然后越玩越不上心。
要命的是,《无妄之渊》还是一个需要全车参与度很高的本,不然就是“一人掉线全车炸”,然后到了最后将近两小时的沉浸环节,你一定会体验打本生涯最惨烈的一次坐牢。
但如果你有一车积极参与的高配玩家,那么《无妄之渊》就是一个上限无限高的本,它的体验可以高到超出想象。我也必须承认,我打本以来个人最喜欢的一个角色就是灰衣少年。
TOP2
贤者之石
推理/还原/硬核/科幻
3男3女,长沙不止演绎
体验角色:眼镜男
剧本品质:5星(满分5星)
游戏体验:6星
知道这个本超级难,所以特意组了一车高配车去打的,店家还一度担心我们在沙发房开这个本会睡着——可见打《贤者之石》进入挂机“贤者模式”的玩家应该不在少数。
但在“大还原”这个领域里,《贤者之石》应该是游戏体验最好的了,除非你真的只是一个硬核挂件。它不会玩那种把一个简单的事实掰碎成三份放进三个剧本里强行逼迫玩家做阅读理解的低级套路,甚至它的开胃菜都足够放在其他本里做核轨用了。
最后,它的一些“剧本照进现实”的时刻,也让它多了一层独特的体验,但又不会为了立意而立意,作者真的就是单纯地想编织一个精彩的核轨来给你们慢慢解决而已。
TOP1
粟米苍生
沉浸/演绎/机制
3男3女,长沙东南枝
体验角色:林泰清
剧本品质:5星(满分5星)
总推荐指数:7星
这是个一度需要摇号才能打得上的本,因为要一次调度十个左右的NPC,一般情况下《粟米苍生》真的开不起,我当时也是赶上疫情,加上东南枝的沉浸式剧场在装修,所以才上了个车。
最离谱的是,当你换上一身乞丐装(故事的背景是1942年的河南大饥荒)开始机制环节的时候,你甚至能看到在大厅里休息的其他DM都对你投来羡慕的目光——因为他们自己家的DM都抢不到粮票。
但《粟米苍生》也是真的值,因为它的演绎一波又一波地收割眼泪,甚至打到后面你已经不用刻意去“融入角色”,而是有点害怕自己无法走出角色的那个情景了,这真的是我打了这么多唯一一次独特的体验。
但也因为“入戏太深”,我们最后玩家之间彼此输出了大概能有一个小时的时间,我自己也是体验了唯一一次打本过程中进入完全失控状态的时刻。

我敕令:在此处我白彬带领白稥正法眼藏相互归依。由我来像法转起转法像衔接。注明:此是我白彬带领白稥第一次由我来像法转起转法像。无相如来。佛名号。出自《地藏菩萨本愿经》卷中阎罗王众赞叹品第八 佛对主命鬼王的授记。尔时佛告地藏菩萨。是大鬼王主命者。已曾经百千生。作大鬼王。于生死中。拥护众生。是大士慈悲愿故。现大鬼身。实非鬼也。却后过一百七十劫。当得成佛。号曰无相如来。劫名安乐。世界名净住。其佛寿命不可计劫。地藏。是大鬼王。其事如是不可思议。所度人天亦不可限量。

在此处我白彬带领白稥正法眼藏相互归依。由我来像法转起转法像衔接。注明:此是我白彬带领白稥第二次由我来像法转起转法像。
空王如来。佛名号。出自《佛说天地八阳神咒经》佛说此经时。一切大地。六种震动。光照天地。无有边际。浩浩荡荡。而无所名。一切幽冥。悉皆明朗。一切地狱。立皆消灭。一切罪人。俱得离苦。皆发无上菩提心。尔时。大众之中。八万八千菩萨。一时成佛。号曰:空王如来。应正等觉。劫名离苦。国号无边。一切人民。皆行菩萨六波罗蜜。无有彼此。证无诤三昧。逮无所得。六万六千比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。得大总持。入不二法门。无数天龙、夜叉、乾达婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人、非人等。得法眼净。行菩萨道。
在此处我白彬带领白稥正法眼藏相互归依。由我来像法转起转法像衔接。注明:此是我白彬带领白稥第三次由我来像法转起转法像。
世尊。别有十号。总称世尊。因具十号之德。为世尊崇。故称世尊。此依大论。十号者:如来.应供.正遍知.明行足.善逝.世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊。佛名号:南無本師释迦牟尼佛十方三世一切佛阿彌陀三藐三佛陀。世界名:极乐。无劫名。盡未来劫。盡未来劫常不灭。盡未来际。盡未来际常不灭。出自《佛说阿彌陀经》。炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称三拜)
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨(三称三拜)
【开经偈】无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义
誓愿归佛乘,信受奉行,世界放光明。
南无本师释迦牟尼佛
南无极乐世界阿弥陀佛
南无佛教圣典
南无大智文殊师利菩萨
南无大行普贤菩萨
南无大悲观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨

往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生 一切我今皆忏悔
众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成
南无莲池海会佛菩萨(三称)

《佛说阿弥陀经》
如是我闻。一时佛在舍卫国。祇树给孤独园。与大比丘僧。千二百五十人俱。皆是大阿罗汉。众所知识。长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮。如是等诸大弟子。

并诸菩萨摩诃萨。文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨。与如是等诸大菩萨。

及释提桓因等。无量诸天大众俱。

尔时。佛告长老舍利弗。从是西方。过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛。号阿弥陀。今现在说法。

舍利弗。彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)

和南圣众。(三称三拜而毕)

#一见倾心疑似抄袭一把青遗书# 无法理解这种疑似,但是这个遗书真的是像,咱不知道,咱也不敢说[允悲]。曾经《一把青》把我看哭了,当时因为B站一个剪辑看的,从郭轸死掉开始看的,然后三分钟哭了,真是年纪大了,见不得这些。

片头中,以为是郭轸出去作战回来了,小朱青与郭轸久别重逢,谁知郭轸被永远地留在了天寒地冻的东北,再也没回来过...这不是久别重逢,这是天人永隔前彼此给予对方的最后温度。

“朱青,队友皆殉职,我难逃一死。误你青春悔不当初,不愿委身小顾,请将我抛脑后,快意余生,勿祭,九泉下见你孤单,我必痛入骨髓,魂飞魄散。”

一个风华正茂的女子,一个被战争辜负的时代,他们被历史裹挟的命运,那四声我愿意,泪奔。

南京有飞行员,是撒旦派来的,最终他也没能回来。那个意气风发的少年,随风而来,终赴青天。身着飞行服的他,身着夹克的他,还有那条白巾,他指尖夹的烟,那痞气却又俊郎的眉眼,那样的剑星眉目,干净的露齿笑,眼底的星光,却永远的定格在她的回忆,永世不忘。原本我以为会一直那样浪漫,最后却命运弄人终被掩埋。那个少年,被永远的埋在了天寒地冻的东北……

最悲惨的,不是失去挚爱的绝望,不是委身的痛苦,不是逢场作戏,浑浑噩噩的活着,而是失去了所有的活着的希望,与阳光,永堕黑暗...他们连抗战都熬过来了,最终却死在...千夫所指,万人唾骂。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 复刻品与原装表的区别 尽管复刻品与原装表款非常相似,但仍有一些关键的区别: 机芯:复刻品通常使用国产或低价位的机芯,而原装表款则使用瑞士或日本产的高端机
  • 在你发你那数十年一如没进步的丑图却有一堆人因为爱吃垃圾给你点了一千多赞的时候,你是否回想起三年前的你说你有玉玉症,因为热度达不到你所谓的标准觉得没有人爱你没有人
  • ——— 【奥地利】斯蒂芬·茨威格《人类的群星闪耀时》 #ea羊ae[超话]#旅行青蛙发来了今天的皂片(重发版)p1 diy的洞洞鞋续航特别强 步数共两万+ 一点
  • ”勺子递在钟琳月唇边,她张口咽了下去,看着吴妈:“对不起,吴妈,让你担心了。”“你说你这孩子,到底是怎么弄成这样的。
  • 说实话,我昨天晚上梦到地藏菩萨的法像了,地藏菩萨慈悲庄严,我知道该怎么做了,我已经很久没有梦到菩萨了,感恩菩萨昨天晚上梦中相遇,当初我是由缘而起的,理应由缘而灭
  • 8我也不知道会是什么样的,希望好一点吧,这一年真的一切不顺[跪了]9瓜粥,非常清淡[哆啦A梦微笑]10买了好几张券,真的好便宜啊11最近也迷上了看熊猫[熊猫][
  • 妇科炎症1秒自查,(护理方法已奉上)‼️真心希望我的姐妹们都身体健康没有炎症的困扰远离Y道炎、远离各种F科炎症-对照图片1秒自查你是什么炎症❓针对炎症用已经奉上
  • 小花皮具所有款式都是原版开发,对版材质和五金,还原1:1细节,所有的货都是本人检查发出,品质可控,质量稳定,实惠。通过了解上述技巧和注意事项,您将能够在购车过程
  • 我们这边是死定了,过去、现在、未来无有出离之缘;那么,我们的眼光就看向阿弥陀佛。这个“彼”还有拣择的意思,就是 : 十方诸佛虽然很多,但不是药师佛,也不是须弥光
  • 头像是亲友画的我不好意思说自己是文手 我只是个社畜之余抡抡锅铲的铜仁女[苦涩]吃得开心就好关不关注无所谓,但既然你来吃我做的饭就不许嫌饭馊 老福特不咋用 发完就
  • 当然,如果有想要提升进修状态、加强考运的小可爱,也可以滴滴佩玲催吉,帮你取得更好的成绩。高考是无数考生多年努力迎来成果的时候,想必不少考生和家长都难免会有些紧张
  • 而且她是真的好美好可爱啊,有时候光顾着看她的脸了,没注意她在说什么(易先生竟是我自己)另外,梁朝伟的演技真的强,不愧是影帝啊,就是依靠着他的演技给易先生这个角色
  • 适用岗位:工程技经、企业管理、人力资源等相关岗位(具备一定的一线工作经验后,作为相关岗位的人才储备)。适用岗位:土木建筑相关岗位(具备一定的一线工作经验后,作为
  • 没事干,查了一下追风者的联合制作公司,儒意,前身是万达影业,他的最大股东好像控股万达影业,窒息姐是万达电影的董事长,东阳启蒙影业,他的最大股东是油腻导演,姓张的
  • 虽然昨天晚上加班回到家还要整理行李很烦躁,但在漫画般的晴空下开启新旅程,还是能够疯狂分泌多巴胺的[打call]以及今年两次来日本都是大姨妈第一天[可爱]whic
  • 到手价579.00京东价: ¥969.00券后价: ¥579.00海尔燃气热水热水器,即开即热,一机多用,自动保护,双出水,双重防腐蚀,双吸水【现价】969 元
  • (我羞愧自己的文笔不好,只会讲大白话,连想说的话语都从网上摘取些,但我喜欢十个勤天是真诚实意的,我希望十个勤天可以越来越好,走出自己的康庄大道,未来还有你们陪着
  • #刘端端[超话]#刚在B站看了「EchoPeople×刘端端」那几期哥对影视剧坏人的诠释真的戳到我了 他说:演坏人不能脸谱化 自己也犯过傻 但对于二皇子这个角色
  • 感觉这个世界都是新的,时隔25年重新看清楚了世界,跟戴眼镜看世界完全不一样的感觉,太棒了!感觉这个世界都是新的,时隔25年重新看清楚了世界,跟戴眼镜看世界完全不
  • 街道像广州郑州的商业街,买了条裤子,穿着巨舒服[爱你]开心 还在2元店买了飞行棋,9块,第一次玩,在返程高铁上,首战获胜[笑cry]笑死我了,本来我是要输的,