哇偶~~
让我看看是哪个小可爱?
把“星星”都穿身上了~
咦?
“小红帽”变成“小蓝帽”~
在那山的那边,
海的那边……
有一群蓝精灵!
他们活泼又聪明~
他们调皮又伶俐~~



这几身儿造型都好靓哦~~
哇偶~
戴墨镜好拽哦~~
怎么还有点儿奶嘟嘟的~~
果然,人长得帅~~
穿什么都帅!!
批个麻袋都好看~~
嗯……
李默
默默飘过~~
哈哈~~
差点儿没认出来~~
那造型挺有那个年代的感觉的~
唉,有点儿像我爸年轻的时候!
我父亲年轻那会儿也是个帅小伙子呢~
要不是看脸,我妈也不会上那么大的当~~
………
总之~~
我的“小蓝瓶”好帅气哦~~
人长得帅!
跳舞更帅!!
又美好~
又热烈~~
https://t.cn/A6ojoa85

#种草了刘宇的开腿神器# 刘宇真的好帅啊我的妈呀我的天啊要晕倒了了啊啊听说刘宇喜欢这种风格!英俊潇洒风流倜傥玉树临风年少多金神勇威武天下无敌宇内第一寂寞高手刀枪不入唯我独尊玉面郎君仁者无敌勇者无惧金刚不坏英明神武侠义非凡义薄云天古往今来无与伦比谦虚好学不耻下问聪明伶俐活泼可爱待友热情!

堂上法语:破末那识无明,见十方佛8
(法华子*2022年3月6日特级班现场教学时讲说)
***《圆觉经》佛讲很多变化身心世界的修行方法,都指意识在定中,由意根指挥,如来藏配合意根的思心所变化。没定,意根被杂乱的法尘分散注意力,识心分流,势力减弱,如来藏无法配合意根的思心所变化身心世界。离开意根,不会有各种神通境界。意识想身体上升虚空,身体一寸挪动不了,只有意根的思心所强大,才能指挥色身,如来藏配合,出现各种神通境界。要思心所强大,必须有定,意根少攀缘,势力集中,心识强大,如来藏配合,满足意根的意愿。

***众生很难观察意根的运行,就说意根在背后暗地里运行,是一种隐蔽的意识,意根的功能识性与意识比较靠近和相像,大众才把意根的作用当作潜意识。同理,如果大家都能观察到如来藏的运作,也就不神秘了,不是隐藏的识心了。悟后人,都能观察到如来藏明晃晃运行,所以隐秘不隐秘在自己,不在意根和如来藏。祂们没隐藏自己的想法,只是众生智慧和禅定不足,观察不到罢了。
***意根与如来藏同时投胎,第八识被动随顺配合意根。意根虽主动能动,却也没我要带着第八识投胎的想法,祂不知道是第八识所能,还以为都是自己所能,完全是错知错觉,就是无明。

意根不知道是第八识配合自己的心思,才能逐渐离开色身死亡;不知道第八识配合自己对色身的贪执,才能变现中阴身;不知道第八识入住到受精卵,才能有自己未来世的五阴身。这就是无明。
***意根顽强的生命力:意根每次作意和决定,如来藏都有六识种子输出,才能看到昏迷人,一会了别性强,一会了别性弱;一会清醒,一会昏沉。人临死时,旁边有人呼叫其名,也能叫醒,这是增强意根意志力和作意思心所功能的作用,如来藏配合意根让六识现行。

意根,活泼伶俐,识别性、了别性很强大,但对六尘具体境界的了别很弱势。意根思心所运作性也很强大,力量不可思议。祂顽强的在六道头出头没,坚强不屈。就因祂是舍受,不能感受苦乐境,否则早发起出离心,离苦得乐了。

意根需要意识通过修行和观行,不断熏染。让意根受到触动,真正认识六道轮回苦,发出离心,力量远大于意识的出离心。
***楞严经第五卷大势至菩萨念佛圆通章:
原文:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。

能决定现前或将来见佛的心,肯定是第七识意根,如果意根不想见佛,绝对见不到佛,意识无论怎样想见佛,都没用。因见佛这件事是如来藏安排和实现,如来藏了别配合意根心行,实现意根意愿。意根不念佛想佛,没见佛愿望,如来藏就无法配合意根见佛。即使意识非常想见,也得熏染到意根,由意根决定念佛想佛,指挥见佛,如来藏帮助幻化佛的影像,让意根缘,再出生意识缘佛的影像,这样就见到幻化佛了。

见法身佛,也得意识与意根二者共同参禅,意识想证得法身,意根也得朝夕想见法身,行住坐卧参究不断,缘熟才能见。破参时,意根给予确认,如来藏记录,此人就成证悟者,证悟的业种存留如来藏中,来世受用;来世缘熟时,业种输出,能很快再次证悟。如意根没确认解悟,没真正证得法身,及所起的真实功用,来世很难发起证悟功德,因意根与此不相应,意识是断灭、新生者,对前世无记忆。

可知,浅层次念佛,是意识念,深层次念佛有意根参与,意根发起念佛,意识、如来藏配合。意识不自觉念佛时,是意根发起和决定的,叫不念而念。浅层次的想佛是意识想,深层次的想佛是意根想,只有意根想,如来藏必定能让意根见佛,然后意识也见佛。
原文:佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。哪几个心能都摄六根?只有意根能,她先被降伏,管住自己不到处攀缘,然后再管摄五根不到处攀缘。意根如何管束五根:当色法现前时,意根不作意、触、受、想、思,不决定见色,如来藏就不在色法处出生眼识,根尘不相触,如来藏就不会出生意识,这样虽然有色而无见,眼识意识清净。同理,声音现前时,意根不作意、触、受、想、思,不决定听声,如来藏就不会出生耳识和意识,这样就把耳根管住了,耳识和意识就清净了。每个五尘现前时,意根都不攀缘,不作意,不决定了别,六识就不了别,心就绝然清净,只有一个念:佛,是净念。

意识总会疲乏劳累饿,要休息、睡觉、吃饭,因处理五阴杂事会断灭。想净念相续,只有永不断灭的意根念佛想佛。不管睡眠,吃喝拉撒,或昏沉,意根都可念佛,甚至在梦里也念,像念到骨髓里了,绵绵不断。

三摩地是定慧等持地,六识不动,意识不散乱,别无祂想,缘于一念:佛。做到这样,意根必然得到调伏,不散乱、不攀缘,对六尘境界不作意、触、受、想、思,不造作,就入念佛定中了。

由此念佛中,深深参究:念佛者是谁?深深疑着,行住坐卧、吃饭睡觉都有疑,疑到骨髓里,因缘具足,就能证得念佛者究竟是谁,大事了毕,入三摩地,心心念念都是佛。期间意根功德极大,否则休想达到三摩地边缘。

念佛有口无心是假念,走形式,心思不在念佛上,杂念丛生,意根牵着意识


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不嫌量大的宝子推荐入这个,更便宜【72】美宝莲 眼唇卸妆液150ml*2瓶➕赠同款40ml*2瓶➕净澈多效卸妆水95ml*2瓶购>>>关注店铺
  • 心仪对象:不邋遢,不懒惰,不low(说太多无非也就这几点要求吧,不喜欢可以略过哈) #泉州##泉州身边事##泉州生活##泉州美食##晋江##石狮#女嘉宾[爱心
  • 在发放过程中,小区“三户四长”积极主动参与到发放工作中,有序指引前来领取老年卡的居民进行扫码登记后,领取老年公交卡。目前,集宁区各街道社区正在陆续将免费乘车卡发
  • 人一生不过几十年,转瞬就过去,仿佛浮光掠影,沈巍突然想,难道自己就连这么一点罅隙间的光阴都不配有吗?很多粉丝氪金,彩虹屁,磕糖,我也觉得腻歪……从开始加了几
  • ”翁虹笑着说道:“娱乐圈是不能进,想在里面混出点成绩太难了,需要为艺术献身,也需要牺牲其他的的东西,我是深有感触!理由很简单,她妈妈叫任达华“阿辉”的画面还历历
  • 有何成就?不过一想,可能那人是为了赚流量,故意卖个破绽让大家来回答,如果真是不知道,网上一查不就都有了,何必费这事儿。
  • 为了丰富校园的文化生活,展示东风少年积极向上的精神风貌,童梦管乐社团的孩子们在老师的带领下于4月14日下午,演奏了一场振奋人心的音乐盛宴!为了丰富校园的文化生活
  • 【喀什古城】为你,千千万万遍看过终会对中亚的西域风景着迷,所以我们在喀什古城待了三天,在离开的那天还是依依不舍不用特地跟着千篇一律的网红打卡点拍照,古城里的其他
  • ——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯,你又何必悲伤。7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微
  • 今天就跟着LP来逛逛这里的七井八巷十三街~·挑个晴好的午后,在参观完①五公祠之后,先沿着琼州大道走到与文庄路的交叉口,左转下坡进去约300米,拜访始建于宋代、明
  • 心静了,就不再为名利而劳累烦心,不再为成败而悲喜忧愁,不再为荣辱而计较纠结,心静了,就能从一杯茶中品出清香韵味,从一片云中看到闲逸淡定,从一朵花中悟出释然豁达,
  • 隔牆嬉戲鄰家妹,不請蜂蝶莫自來。 朝朝暮暮,竊用古意三首(2021.4.7)其一胭脂薄施淺粉腮,輕噙笑靨媚絹裁。
  • #珠海租房[超话]##柠溪#珠海租房#女孩子租房招女室友,柠溪广场附近,电梯房,可做饭,现在可入住,接受养猫(目前无宠物)1400可谈,无中介2窒一厅,独立卫浴
  • 看到这样的消息,我只觉得很辛酸,一个民营企业家,市场好的时候是大老板有无限光环,要捐款、要扶贫、要回馈社会;遇到危机的时候要站出来挡在前面,不惜赌上大半辈子的心
  • 如果一直远远望着倒也罢了,更痛苦的是你曾那么接近爱情。其实你所谓的爱情,可能不过是被欲望和不甘无限放大的一点喜欢而已……#《白鹿原》看完以后这里面我最喜欢的人物
  • 我超级讨厌剥橘子因为每次剥完橘子 指甲缝里黄黄的会让我很烦躁[黑线]所以我很少吃橘子,并不是不喜欢,就是觉得麻烦[污]但是我妈会知道我因为懒不吃橘子而给我剥好一
  • 所以在接到商务局的号召后,我们企业就紧急联系了多家菜农合作社,分批采购了价值37万多元的新鲜蔬菜,并抽调员工200余人对物资进行分拣、打包送给管控区里的群众,希
  • 比较离谱的是,我的图片还会被拿去用来做推文广告的……”一张截图显示,在微信公众号底部,何青青的照片又和一位老人的照片摆在一起,写着“她结婚2次,6大富豪为她终生
  • 苹果成唯一缺席者值得一提的是,在推出折叠屏手机的进程上,vivo并不算早,早在两三年前,三星、华为便率先引领行业推出了折叠屏手机,之后小米、OPPO、荣耀等企业
  • 求求了,如果想让光遇越来越好,必须开挂的事官方来处理,挂哥来管不行的,挂哥来只会让光遇情况更差,bug更多,真的不要崇拜挂哥,有些人一边说挂哥好温柔一边吐槽光遇