发愿与回向有什么区别?相同点都是为利众生愿成佛的这样一种心。不同的是,回向有回向之物,即善根。发愿则无可依物,只是为利众生愿成佛的一种愿望。回向是发愿,但发愿并不一定是回向。
回向所起的作用,如经中比喻,一滴水融入无边无际的大海当中,大海一日不枯,这一滴水便不竭。同样,我们所修之善可能很小,但只要将其回向到为利众生而证得佛陀果位的大菩提资粮当中,则直至成佛为止,善根都绵延无尽。 ——师长

【大悲咒】《千手千眼广大圆满无碍大悲心陀罗尼》九十九亿恒河沙如来所说,观世音菩萨微妙心印。持诵大悲咒得十种利益:能得安乐,除一切病,延年益寿,常得富饶,灭一切罪,永离障难,增诸善德,远离怖畏,成就一切善根,随愿往生诸佛刹土。每天五遍,疾疫不生,身心安稳,宅第富饶
见闻转发吉祥如意 ​​​

华严经之世主妙严品#(131)经文:【此诸菩萨,往昔皆与毘卢遮那如来共集善根,修菩萨行。皆从如来善根海生】。
「毘卢遮那」是梵语,翻成中国的意思……光明遍照,也翻「遍一切处」,这是圆满法身。「毗卢遮那佛」是法界、佛教本源的佛,统辖如来的佛。其实说明毗卢遮那佛的空性即法身,那个本体是无相的境界,充满光明无与伦比。佛有三身,即法身、报身和应化身。在寺院裏吃过堂饭时,一开始就供养『清淨法身毗卢遮那佛』、『圆满报身卢舍那佛』和『千百亿化身释迦牟尼佛』。佛在空性 (法身) 中是光明无比遍照十方的无相状态,由此化出报身(他受用身或自受用身)或应化身是依愿力而形成的有相佛身。
「毗卢遮那佛」的本心是要众生知道诸法唯心,要起大慈悲心,以四无量心(慈悲喜捨)教导众生学佛的本心,并协助修行者破所知障,入自性,证菩提,了知阿耨多罗三藐三菩提心之真义。而这尊佛的特质是充满着慈悲平等心,是宇宙间最大的佛。在空中是光亮无比,慈悲众生,而安住众生在相法中,成就华藏世界,内有淨土、佛国及地狱……等各道。我们无论修那一尊佛,最后都要在「毗卢遮那佛」指导下入毗卢性海到华藏世界,了知宇宙的秘密,此时是指实相的境界,了知真空妙有之境。
法身无相,法身就是真如,就是本性,就是真心,即现代哲学所讲宇宙万有的本体。这个意思就是说,宇宙一切万法从这个体生,真如自性是能生,宇宙一切万事万物是所生,也包括虚空。虚空从哪裡来?也是自性变现出来的。自性遍一切处,所以用毘卢遮那为表,即一切诸佛的法身本体。未完待续!(意通)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 女孩子经常是为了要减肥就去断食或者是轻断食,一天只吃一点点的东西或者是干脆不吃。就想着饿着就可以减肥瘦身,但是其实每个人对于美食的渴望和欲望是不一样的,经常会有
  • 决斗给我打自闭了!!!#哈利波特魔法觉醒[超话]# 我用黑魔法必死召唤流 对面石墩哐哐砸我头 我学海格石墩流 对面海格养蛋流 龙打的我妈都不认识了 我学海格养
  • 迎新终于结束啦!我也真正成为了大二的学姐,回想起当年我刚来的时候也是懵懵懂懂,没想到现在已经能帮助新生们,成为他们口中的学姐了。时间真的过得好快哦!正式告别每天
  • #老马新观察#【云南官员写诗骂记者是苍蝇 云南省旅发委回应:属个人言论】针对此前云南旅发委市场处处长黄林武写诗炮轰记者是苍蝇,云南省旅发委通过官网发表声明回应称
  • 太可爱了太可爱了 晚上视频,现在俺们用那个华为的畅连,好清晰[赞] 他在阳台 我:啵啵啵~臭宝 :(往门里面看)我室友在床上能看见我(做贼心虚般的飞吻) 我:你
  • #元旦三天# 12月31号晚上 9点到双流机场接机,等狗哥落地,感觉自己是一块望夫石,望穿秋水。狗东西一落地就要吃锅巴土豆,也是很没追求。 1月1日 天下
  • 【戒毒故事】西夏区丨破茧成蝶 移民老乡从“脱毒人”一步步成为新村致富带头人 每当夜幕降临,万家灯火就像是一颗颗闪亮的星,点缀在夜空里,呼唤着疲惫的人快些回
  • 昨晚经研究决定来星海浴场挖沙子,最主要原因是叫外卖方便,不需要准备各种吃的[笑而不语] 下午生拉硬拽一枚溜娃队友,虽然是新手,但也配合地相当给力,有潜力[偷笑]
  • 挽回初期,可以多采用精炼的陈述句去沟通。而陈述句对方不一定要回答,给他的压力最小,也使得对方更愿意看完。句子的格式:你+对方+平衡的话(能增加联系和共鸣的话),
  • #CBA总决赛##广东男篮队史第11次夺冠##篮球赛 你看球还是看脸# 首先,恭喜广东队,因为,他们值得! 我知道,广东队的实力确实很棒!不管是球员,还是教练
  • 整理手机相册,打算最近一年多收藏的句子放在这[微风] 1.when they go low, we go high.—米歇尔 2.明确的爱,真诚的喜欢,直接的
  • 盛唐长歌 我生于大唐 我深爱大唐 往昔 我奔于花朝月夕 与子说着这般美好 而今 我愿坚守每座城池 与众共护万里山河 我没有忘却心中的悲 我更没有忘却对这片土地
  • 【钟祥御隆天下小区诸多问题让业主闹心】御隆天下,高端霸气。   在钟祥城区的校场路上,有一个以御隆天下命名的小区。除了小区名称响当当,其地理位置也相当优越:四
  • 又了 为了防止去南京以后几个月不可以出门、 属实是再不想要大冬天吹厚厚长长的头发了 长痘痘+理发店吹头+原相机=粉扑扑 找到19年高考那时候和小云在大巴上
  • #基金大跌##基金走势# 作为一名基金博主,刚才的那条微博很多人问我“基金大跌”上热搜后什么走势? 好,那我们就来看一看上热搜后的走势。 最近的一次8.1
  • 「德哥说健康-政策与健康」健康中国2030规划纲要—如何促进心理健康? 加强心理健康服务体系建设和规范化管理。 加大全民心理健康科普宣传力度,提升心理健康素养。
  • 房间味道散的差不多,开始慢慢把书 衣服 护肤彩妆品收纳起来。以前我不是很喜欢买国货,但是疫情之后海外代购越来越不方便,国货也越做越强,也慢慢尝试国货。 瑷尔博
  • “长眉连娟,微睇绵藐, 色授魂与,心愉于侧。” “他朝若是同淋雪, 今生也算共白头。” “醉卧白骨滩,放意且狂歌, 一壶酒一匹马,世上如王有几人”
  • #山下智久# 假期日剧100部之Ⅳ.求婚大作(青春、校园) 4. 求婚大作战[影视] 主演: 长泽雅美、山下智久 这部剧是因为当时喜欢一个男生看的。 是因为主
  • #中国东盟博览会##云上东博会# 【致力打造中国—东盟优质跨境供应链】中国—中南半岛跨境公路货运班车常态化开通者、广西祥祥控股有限公司董事长梁力元表示:“我们致