本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu

#李泽言[超话]#
早安我的先生,不知道你做完睡好了吗?上线就能看到你真是让我莫名的安心,每当我面对问题举棋不定,遇到困难踌躇不前,碰到烦恼心神不宁这些在你眼里好像都是瞒不住的。然后你会给予我安慰,但并不是简单的说:没事了,不跟他们一般见识。又或是忘了这些烦恼。而是切切实实的告诉我人生的道理,那些为人处事的道理我都记下了,我知道这是你的人生经验,无私的告诉我也只是想让我不再受这样的对待,会不会担心我一只耳朵进一只耳朵出,那可不会,在我这里你永远是置顶,特别关系,重要提醒。

有时不得不承认我是个笨蛋,三次元的事情一地鸡毛,那些烦心的事情真的挥之不去,但他们好像会缠着我,再我完全想不到的时候自己登门而上。每当做饭做的极为难吃时我总会想:要是李泽言在该有多好。每当手头的工作处理不完时又会在想:李泽言是怎么做到每天处理这么多东西的。每当朋友家人问起有没有谈恋爱时还是会想到:李泽言你为什么这么好,让我的生活充满光彩又黯然失色。

总有人劝我让我谈个恋爱,虚拟的东西没法陪你一辈子,但我会。我不介意我们没有结婚证的结局,不能结婚我们可以谈一辈子的恋爱。

但是现在,应该睡觉了。

【#旺旺商业版图一览#】#旺旺发声#近日,台湾企业旺旺集团称“坚决维护祖国统一”,被网友点赞,相关话题“爆”上热搜第一。
企查查APP显示,旺旺相关企业大多关联在中国旺旺管理总处总处长李玉生名下,共有300余家,其中超220家为存续状态。旺旺集团投资领域广阔,跨界领域酒店、医疗、房地产等,其中成立于2002年的湖南旺旺医院有限公司,2020年新冠肺炎疫情期间组成16人医疗队驰援湖北。
旺旺创始人蔡衍明曾表示,旺旺人是爱台湾的台湾人,更是堂堂正正的中国人。他强调,旺旺的“立场很简单,我们就是要旺台湾,旺我们中国人”。
据中国台湾网,2019年蔡衍明在岁末迎春联欢会中表示,我们都是中国人,做中国人根本不丢脸,而且要以身为中国人为光荣,“只要把家里的神主牌拿出来看,也都是写着我是中国人。”#旺旺创始人曾称大陆成就旺旺#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 现场有好看的打卡点,有10+多巴胺配色的打卡点,我推荐你去梦想泡泡屋和懒羊羊网球趴打卡,拍照很好看,随手一拍都是大片。尤其是比巴卜糖果车,那里有好玩的AR活动,
  • 我忘了之前看哪个博主说过的了,说人一辈子的真心时刻能有几次。我不认识品牌耶(如果不是哪个认识的小姐妹小兄弟离职跳槽了的话……)已经发胖圈问了,没人认领(怀疑是没
  • 我也没找你退钱吧?收到也没问你没找你退钱吧?再说,你既然觉得这个包装没问题,觉得很合理那为啥还在你那挂我到帖子底下强调你出卡会给小礼物包装不是这样的呢?他对光我
  • 请在泡泡发送如下话语:1. 박이겨내 안 이겨내도 괜찮아朴必胜不用必胜也可以2. 무대에서 예쁘게 노래 부르는 모습 보고 싶지만 건강한 웃음 더 보고
  • #翔霖[超话]# [抱一抱]#翔霖 浪漫夏日# 视频有暂停键 我对你的爱意没有 让爱延续下去 #翟潇闻[超话]# zxw
  • #软软及#9.18每天的闹钟 但还是起不来 打车开销53.58 落泪了/第一次注意到窗外的风景 今天虽然等车等了10min 打不到28的只能往贵了打 但很神奇是
  • 以前是迪奥彩妆最牛的化妆讲师,我说那他怎么还会拍照,他们说审美好,技术都是可以学的,但是审美学不来,他们的风格小众,不是千篇一律的影楼风,客片堪比样片,因为好多
  • 他表示自己非常生气,这个女子太过分,货物有问题,你都已经退货了退款了,因为是双11很忙,没有及时处理,是正常的现象,竟然还给个差评,这是什么意思嘛?随后,她再联
  • 姐妹们都知道的,好用的飞起(别误会,给我妈妈用的,我遗传了我爸的大油头,大油脸[允悲])就是很润的那种,不是油!我真的爱惨了!
  • 我坦白了,立红就是我两年来磕过最好的药,我经常会在一些放空的时候反复咀嚼“她的理想还长存吗?夏日的尾巴,再次来到这个,我以为济南市最漂亮的公园。
  • 5、不发生一点烂事,你永远看不清身边人的另一副嘴脸,有一些人长得跟个二维码一样,你不扫一扫,你还真不知道他是个什么东西。 我起身,不免有些好笑,“温澜,你不知道
  • 骑车本来是为了开心,那均速16 18还是20+确实没什么意义;当初考研来北京是为了能在北京玩三年,去那些博物馆纪念馆也只是因为好玩而不是追求“打卡”“自证”那综
  • ●●○○小山真美 饰 贝尔摩德在百亿庆祝纪念晚会上“我想知道贝尔的秘密,所以我去问青山先生,他说:‘我以前和你说过。” ●●○○古谷彻 饰 安室透这次演完之后
  • 传闻中夜晚使用后更能展现美丽的一面,这是真的唯一稍许遗憾的是遮瑕效果一般花了好久的时间真的好久8 年了我初恋的分手的时候发的图在一起四年分手也有快满四年了亲身验
  • 19、钱是有灵性的,不要总说自己没钱,真的不好。31、在老婆面前不要说其他女人的好,也不要说其他女人的不好,不然都会后悔。
  • ”而卖空调的说:“我们安装工自己是去了,但是去的时候装修公司还有人在现场的,怀疑这个东西谁都好怀疑的,但是我们故意去弄这个线干嘛?而装修公司是自己没有接好线还好
  • 但库里有2次得分王,有历史最佳控球的讨论,好像还没有历史最佳双能卫的讨论。但库里有2次得分王,有历史最佳控球的讨论,好像还没有历史最佳双能卫的讨论。
  • 俄罗斯说,国际原子能机构已经沦为西方的打压工具了,早在伊拉克战争时期,就已经发现贫铀弹辐射对人的危害,但国际原子能机构却无动于衷,原因很简单,那些贫铀弹是西方扔
  • 晚上室友写完作业开始emo说九月已经过了一大半了,另外在赶作业的室友在讨论我根本没思考过直接抄到本子上就交了的作业题,与此同时我刚好刚从东五回还在摸社团的硬盘整