#佛教[超话]##放生#

2022.10.30(农历十月初六)周日上午日常于临平区迎宾路翁梅某湖边放生泥鳅若干,嗡玛尼贝美哄

回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。  南无阿弥陀佛 !❤️❤️

安士全书

《文昌帝君阴骘文》广义节录
出世宏愿

【原文】众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。[按]此菩萨四宏誓愿也,每句中包无量妙义。人能体会四语,使行住坐卧中念念不绝,是亦菩萨而已矣。经云,修行不发菩提心,譬如耕田不下种。纵刻刻发世间善愿,经于恒沙劫,不如暂时一发菩提心也。

【译白】众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。[按]此是菩萨四宏誓愿,每句中都包含无量妙义。人能深刻体会此四句话,使行、住、坐、卧四威仪中念念不忘,也就是菩萨了。佛经上说:“修行不发菩提心,譬如耕田不下种。”纵使时时刻刻发世间善愿,经历恒河沙劫,不如暂发一念菩提心。

摘自安士全书《文昌帝君阴骘文》广义节录:出世宏愿

今谓只此敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号,此八句,若能依而行之,为圣为贤,了生脱死,皆有余裕。佛法要妙,唯在乎诚。汝能始终守之以诚,则更无可言矣。(印光大师文钞三编卷二·复周伯遒居士书十八)

《金刚经》云:一切贤圣,皆以无为法而有差别。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说观无量寿佛经》云:是故汝等,心想佛时,是心即是三十二相,八十随形好,是心作佛,是心是佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【Faker的40本书单:《人类简史》是我推荐的必读书】 Faker选手今日在直播中分享自己阅读过的书单,Faker先对自己阅读过的书进行了难度分级,并简单介绍
  • 当她发现自己就是日记中的神骸而震惊不已,而自己每天食用的红色的果子,让她无意中拥有了长生不老的能力。为成了救赎的她,为他们彼此在孤独命运中的相互陪伴而满含热泪,
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 但没有必要为了这些人觉得我好看而浪费我自己的时间收拾打扮[微笑](小山羊观念)应该也是5号买了,然后12号去剪吧。】#手工面条#出门在外,放不下的,一定有家乡的
  • 一口气看完45集好过瘾,幸福来的太突然!看的也太得劲了!
  • ”小贝你果然很没有主见呢…好震撼好震撼,点播一首YouSeeBIGGIRL【引领行业创新,推进品牌国际化,做好“三茶统筹”大文章 丨 澜沧古茶庆祝香港上市成功答
  • [相爱]山东潍坊枯露柿饼软糯香甜的口感,漂亮精致的外观,高端大气的包装,无论是自家吃还是作为礼物送人,都会不由得让人心生喜悦,“柿柿如意”、“心想柿成”“好柿发
  • [苦涩]领导明里暗里打电话催着上班:“哎呀,你的工作太重要了啊,确实也想让你好好休息,毕竟伤筋动骨一百天,但是真的没办法啊[悲伤]……你的工作没人能够顶替,如果
  • #谁又发新歌了# 白举纲新专辑《我要全力奔向你》上线白举纲想要表达出“失控 - 觉醒 - 接纳 - 希望”的听觉感受,于是整张专辑有着鲜明的篇章感,通过情绪色
  • 后来你发布无数首的原创歌曲,参加各地的音乐节,以及跨年晚会,都让我知道,我的爱没错,我的选择没错,你送给Belieber的话我也想送给你,你是我动力的源泉,是完
  • 《聊斋志异》一书的写作大约在康熙前期,当时,蒲松龄边写、边讲给村人、边改,到康熙中期定稿,历时40余年。光绪二十年(1894年)蒲英灏供职在盛京将军依克唐阿幕府
  • 每天为公司多做一点事,看似付出了很多的时间和精力,而工资却没有增长,但你不要只盯着有形的收获看,你得到的很多好处是看不见的:昨天主日聚会的信息讲得真不错!#海之
  • 生放送情报「FGO Satellite Station 2023~2024」宫崎会场直播时间: 北京时间2024年1月13日15:30~ (FGO运营对谈) 北
  • #李周宪[超话]# #蜜蜂回忆录#【240115】那年今日220115 官方蓝鸟更新P1-4我爱着的挚友 我的撒浪 我们亲爱的 祝你生日快乐❤真是 我真的很喜
  • 看不见的城市 Ma la città non dice il suo passato, lo contiene come le linee d’una mano
  • #阳光信用[超话]#[月亮代表我的心]#阳光信用# [月亮代表我的心]#每日一善# ygxy6⃣️9⃣️0⃣️【蹭,快】互动满十五字很容易涨哦在许多的犹豫中,你
  • 更何况你现在身临其境的幻境,体验感还是如此的真实,所有看到,听到,尝到,感触到的都是身临其境的真实体验感,饿是真的饿,疼是真的疼,痛是的痛,开心是真的开心,怎么
  • 维修案例一:设备名称:OLYMPUSBF-P240支气管镜检测故障:CCD坏、钳子管坏CCD坏、钳子管坏维修方案:(更换CCD,光束,钳子管,插入管,水气管,橡
  • 标价不包 多收可刀格调,优格灿烈小卡杂志,xblush灿烈杂志小卡,中文卡背,闪卡,文具勋,21台历勋,伯贤素颜卡,K素,特素,ace会员礼吴世勋,十周年盒卡c
  • 二、青岛司法亲子鉴定价格:2400元-3600元左右,5-7天出结果,可加急青岛司法亲子鉴定要求所有鉴定人到司法鉴定中心取样,并提供身份证明文件和委托书、实名取