#乌克兰局势##微博新知博主##关注俄乌局势最新进展##俄乌局势##俄罗斯乌克兰战况#
佩斯基已呈现伊久姆、红利曼和波帕斯纳亚的毒蘑菇特征,正在成为多方向进攻发起的桥头堡和补给集散分配地,所以,日后这个地名或许会被反复提及。
目前来讲,大鹅正沿着佩斯基向西北扩大纵深发展,下一站鸡鸣驿区域会花费一番精力,一旦拿下这里,逐步的,就有机会从外围迂回到阿夫杰耶夫卡乌军防区南部和西部,使其最终呈现被多面包夹的状态,使其远期有被合围的可能性,若是最终被合围,则其苦心经营的小马奇诺防线可能会失去效力。当然,同时也有利于威胁阿夫杰耶夫卡小城镇群和马林卡小城镇群的侧翼安全。当然,反过来,如果是乌军占优势,这个突出部,也会是乌军两翼夹击的对象。只是大鹅在火力方面占绝对优势,所以,一旦楔入到乌军纵深,则不惧乌军形成两翼夹击的局面,这也是战场优势的一种体现。
在各个战场上,大鹅已形成了现代战争的一种新的特点:一如既往的,是炮兵开道,扫清对手的重火力,再派步兵进击。佩斯基这个方向进攻的炮火支援,是由DNP第11炮团执行,更多的时候是类似于打锦州的时候,将炮火集中使用,所以,在攻坚方面优势不小。而步兵推进过程中,会兼顾步炮协同。步炮协同的关键环节,大鹅常常是派出侦察兵与无人机相结合,对目标进行精准定位和精准打击,所以,感觉可以用新的名词来描述这种行为,比如:侦炮协同,察打协同为主,主要还是由侦查人员通过小型无人机寻找目标,而后发送目标参数给炮兵,炮兵标定诸元,进行精准打击,这样,就会在最大程度保存有生力量的基础上,依靠不对称战争,最大程度的实现对对手人员和装备的摧毁。现代战争的精准打击程度,要远远高于过去,所以精准杀伤力是非常巨大,因为,钻孔钻地都不在话下,这也可以解释为什么北顿涅茨克城市群乌军原来5.5万人,但是,打到最后,就剩下不足万人了,那么多乌军士兵人间蒸发了一样。
但是,大鹅对于目标的选择与打击,似乎也动了心思的。原因是,看了不少镜头,发现一个特点,大鹅遇到仓促逃跑的军官或者士兵,常常是网开一面,任其逃跑,尽量避免杀伤之。而是将火力攻击的重点放在顽强抵抗的军官和士兵。大鹅有一套神逻辑,他们认为,喜欢逃跑的军官和士兵,没有打击的价值,不打击反而会具有心理战的价值,这样必然会导致一个结果,逐步的,喜欢逃跑的军官和士兵处于各个作战队伍之中,占比越来越大,必然会导致整个队伍弥漫着消极出逃畏战的情绪,对乌军领土防卫带来极大的负面影响,这也是为什么说,兵不在多而在于精将不在于能而在于勇的道理。
而察打一体作战模式还有不足之处,原因是,发现目标,如果用无人机兼顾打击的话,载弹量有限,且察打一体机总数太少,总杀伤力太小,反而容易打草惊蛇,让主力目标有出逃可能性。所以,大鹅之前使用过伊朗版的察打一体机之后,就很少报道使用了。这个好处是,没有了载弹的概念,无人机就可以做到微型化和小型化,更重要的还是廉价化和规模化,可以让更多的侦查人员使用,只负责侦查用。由于体积小,重量轻,不容易被察觉,便于携带和管理,且续航时间不短,反而更为实用。所以,更确切的说,是无人机在技术侦察兵的协助下,与远程火炮系统对接,有点机炮协同的意义,或者叫人机炮协同,这就远远超过传统的步炮协同的意义了。
从这个角度来讲,如果估计没错的话,模拟梧桐,可以考虑纯侦查级无人机蜂群系统与炮兵的协同,察打一体机只有蜂群级出动,可能才有对所发现的目标主力进行全部摧毁作用,当然,这类无人机造价要高得多,且燃油或电力消耗较大,打完弹药之后,可能会很快退出战场,所以,只是作为整个作战系统的一种辅助意义,而只有侦查功能的小型无人机,或许是不可或缺的主力机型。估计体积较大的察打机,在有被偷袭可能的复杂战场环境下,只能藏在小型无人机身后,在小型机绝对安全的基础上,再用起来损失可能会更小,或者叫做特混级蜂群。当然,说起蜂群,只有兔子有条件做到,这对大鹅来讲,还是太奢侈了。如果大鹅从一开始就极力发展规模化无人机产业,并按照蜂群的概念来打,说不定估计基辅当时都能拿下来。但是,这常常取决于经济实力,这方面就超过大鹅的能力了。事实上,说起蜂群决胜,在现代战争中,已有最新的经典案例,就是前年的亚美尼亚和阿塞拜疆之间的战争。在阿塞拜疆的察打一体机蜂群面前,亚美尼亚的人员和装备各个都变成了活靶子,毫无还手之力,露头即被消灭,这仗没法打,被迫割地求和。
在完全掌握制空权的鹰酱那里,在中东战场上,主要还是无人机察打一体,以摧毁人员为主要目标。当然,最终决定战争胜负走向的是民心。如果当年鹰酱不用无人机来滥杀无辜,激怒全民,也不至于日后在伊拉克、阿富汗、利比亚和叙利亚等地全面失势。
闲言少叙,言归正传,由于佩斯基两侧,无论是马林卡还是阿夫杰耶夫卡,都是村镇集群的龙头,所以,最终整个集群拿下来,还需要花费较大精力。但是,马林卡这个龙头,已攻入很大一部分,可能会最先被大鹅彻底拿下。尤其是横亘城市的河流北岸似乎已被大鹅全面占领,东侧的大部分也已被大鹅攻占,由于大河的阻挡,北岸只能以炮火支持南岸,南岸大鹅只能单向发展,所以,估计巷战进展不会太快。第150师第102团和当时攻克马里乌波尔的部队正在城市巷战中积极争取进一步扩大地盘。由于是对垒式作战,无法包夹,而巷战又得想办法避免人盾干扰,这也是为什么虽然早就突入马林卡城市,但是进展不快的原因。估计大鹅只有彻底占领北岸全域,并想办法迂回到城市西侧,才有机会迫使马林卡守军撤兵,显然,这也需要时间,当然,也可能在这种迂回形成之前,大鹅的巷战平推式发展,也最终可能会将乌军赶出马林卡,但由于马林卡有小城镇群的依托补给,不会轻易放弃,因而战斗会非常惨烈。而乌军目前表现的作战特点也是如此,就像刚刚发生的索莱达撤退几公里一样,只有侧翼防线被突破之后,到了可能被包饺子之前的最后一刻,才可能会决定撤兵。这就需要大鹅只好两手准备,一边争取直接实现目标,一边努力一直打到形成多面包夹态势时,再迫使其出城。
那么,乌军如何守住马林卡,避免大鹅长驱直入。大鹅何时彻底攻占马林卡,是直接拿下还是迂回包抄后拿下,欲知后事如何,且听下回分解。

修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人

华严经中的智慧:远离诸相 证入法界

一切诸如来 远离于众相

法界大小及成坏 若有若无心不动
过去未来今现在 谛念思惟恒决定
一切诸法皆无相 无体无性空无实
如幻如梦离分别 常乐听闻如是义

—《华严经 十住品第十五》

梦幻泡影的大乘空性观

《华严经》精辟地表达了大乘空观思想。经文指出,只要体证到过现未三际的空性,则万法无从安立,不执假有,不溺顽空,即可见性成佛:

过去已灭。未来未至。
现在空寂。无作业者。
无受报者。……
了知境界。如幻如梦。
如影如响。亦如变化。
若诸菩萨。
能与如是观行相应。
于诸法中。不生二解。
一切佛法。疾得现前。

—《华严经 梵行品》

《华严经》以丰富的象征,表达了对空的体证。其中最为常用的譬喻有:

其一、梦幻光影。
梦幻光影,当体即空。菩萨观察诸法,如梦幻光影,便不会执着痴迷,不会心逐境转,而保持心灵的空明与自由。

其二、音声谷响。
音声谷响,当体即空。以此心境观照尘寰万象,便可闹中取静,喧中得寂,自在洒脱,无牵无著。

其三、阳焰泡沫。
阳焰泡沫等本是众缘合成,系幻觉所生,痴迷众生执幻成真,求之不得,徒增渴爱。菩萨洞知其幻,欲想自灭。

其四、画图彩色。
心灵是一个技法娴熟的绘画大师,世间的种种形色都是它的绘画,没有一件东西不是由它所生。心佛及众生之所以无差别,在于它们都是世间现象,因此都虚妄不实。

《华严经》充斥着精彩绝伦的比喻,表达了对空的直观体证。经文所描绘的一切诸法,均虚幻不实,为华严的性空缘起奠定了基础。

消除分别的不二法门

《华严经》强调要对一切法“离分别”,提倡不二法门:

若于佛法中,其心随平等,
入不二法门,彼人难思议。

“二”指相对的观念,又叫“边想”、“二边”。相对的观念产生于分别心,而分别心是痛苦的根源。

《华严经》通过对十二因缘的深邃感悟,形象地描绘了由于分别而产生的生死轮回因果链。为了斩断轮回之链,经文反复强调要不生分别心,离绝相对念。这种不二有三个层次:

首先,要离绝一多之类的世俗常情的相对观念:如经文偈句:

寂然不动离边想,
是名善入如来智。

普见于诸法,二边皆舍离。
不动离二边,此是如来智。
……
不生分别心,是念佛菩提。
……
无有一与多,是名随佛教。

一多之类的相对观念是世俗常情,修行的第一步就要将之断绝。

其次,要离绝解缚之类的学佛初阶的相对观念。如经文偈句:

有诤说生死,无诤即涅槃。
生死及涅槃,一俱不可得。
若逐假名字,取著此二法。
此人不如实,不知圣妙道。

臻于学佛初阶者,离绝世俗分别念,追求涅槃圣境。殊不知轮回生死固然未悟,执着涅槃同样沉迷。如经文偈句:

离诸分别心不动,善了如来之境界。
……
能所分别二俱离,杂染清净无所取。
若缚若解智悉忘,但愿普与众生乐。

法性本寂无诸相,犹如虚空不分别。
超诸取著绝言道,真实平等常清净。
若能通达诸法性,于有于无心不动。

离诸分别的心灵如同虚空,绝能所,超染净,忘解缚,泯有无。如果高推圣境,就会坠入解脱深坑,陷于新的执着。

复次,要离绝不二之类的学佛进阶的相对观念。如经文偈句:

诸法寂灭非寂灭,远离此二分别心。
知诸分别是世见,入于正位分别尽。

通过对世俗之智的扬弃,不执着于一多之类的世智层次的不二,便由第一层面上升到第二层面,进入了学佛初阶的不二法门,此时对能所、有无之类的相对观念也悉行弃捐,是深邃通脱澄明高远的甚深般若智慧。

而般若的特性在于随说随扫,不断地否定,甚至对它自己也毫不容情地予以扫除。

由于不二法门是超越言语分别的对佛境的直观体证,如果将“不二”作为一种观念,就沦于增语、戏论,仍然是“二”。

因此,对这种情形下的“不二”也要予以扬弃,这样才能上升到第三层面的“不二”:

菩萨心净不作二,亦复不作不二法。
舍离二法不二法,觉悟众生语言道。

只有到了连不二的意念也彻底脱落时,才是真正的不二法门。第一层面的不二法门是世智的不二法门,第二层面的不二法门是教内的不二法门,只有第三层面的不二法门,才是禅意的不二法门:

有无元不二,有二翻成病。
若存不二心,暗却本来镜。

绝言离相的禅定智慧

大乘空观诸相皆空,不二法门远离分别,由此生发了绝言离相的《华严经》式的禅定智慧。对形相的破除和对言语的扬弃,成为《华严经》的重点。

基于大乘空观和不二法门,《华严经》提出了无生无灭的思想:如经文偈句:

诸法无生亦无灭,亦复无来无有去。

一切法无生,一切法无灭。
若能如是解,诸佛常现前。

诸法从本来,无生亦无起。
无相无有成,亦无去来义。

无生无灭,即是涅槃,是般若智慧观照下的世界本相以及观照这本相的澄明襟怀。经文从本体无生的角度,提出了不可执相的理由,批评了凡夫着相的痴迷,并指出分别取相是轮回的根源:

凡夫见诸法,但随于相转。
不了法无相,以是不见佛。

诸法无真实,妄取真实相。
是故诸凡夫,轮回生死狱。

经文还进一步指出,不但对世俗的幻相不可执着,对佛的相状也同样不可执着:

若以威德色种族,而见人中调御师,
是为病眼颠倒见,彼不能知最胜法。
……
如来非以相为体,但是无相寂灭法。

因此,获得了佛智的人,就要远离幻相:

一切诸如来,远离于众相。

既然着相的根源是由于分别,而分别会导致清净眼的丧失,因此就应当远离分别,离言绝相,才能见到如来。

若能除眼翳,舍离于色想。
不见于诸法,则得见如来。

言语说诸法,不能显实相。

按照《华严经》的观点,言语是幻法,作为幻法的言语不能表征真如实相。并且,言语与分别总是联系在一起,“一切言语,皆从觉观而生,才有觉观,便形纹彩,发萌芽于境上,起兆朕于心中。心境对治,便为质碍。”

要想体证真如,必须离绝言语。但是,离绝言语并不等于不使用言语,超越形相不等于不使用形相:

常于诸法不作二,亦复不作于不二。
于二不二并皆离,知其悉是语言道。

扬弃言语、形相的深层意蕴乃是扬弃言语、形相的分别性指向,而要摆脱言语、形相的分别性指向,往往又必须使用带有分别性指向的言语、形相:

非言何以知乎无言,非相何能显乎无相?

《华严经》偈云:

了法不在言,善入无言际。
而能示言说,如响遍世间。
……

又偈云:
色身非是佛,音声亦复然。
亦不离色声,见佛神通力。

《金刚经》云:“若见诸相非相,则见如来。”皆以相显无相也,则无言不碍言,无相不碍相。故知无言即言,曾无别体。相即无相,岂有异形?

由此可见,“言”即“无言”,何妨言满世间;“诸相”非“相”,不碍万象纷纭。

《华严经》大乘空性观的指导意义

华严经的入法界品,特指入普贤法界。在《华严经》中,诸多大乘菩萨在因地修行时,即把证空性与入法界结合起来。将证空性的解脱道寓于入法界的菩萨大行中,通过入法界的大行把自己的自性妄执、主宰执给彻底磨掉,既证了毕竟空实现了自身的解脱,也入了圆满普贤法界,圆成佛果。

我们在凡夫地时,即可规划好设置好你的成佛之路,不要等到证了阿罗汉辟支佛再来回小向大,那样你会付出更的努力与功夫,才能入法界。当然,二乘圣人回小向大有一个捷径,那就是发愿往生西方极乐世界,或者往生其他有缘的佛净土。

华严经中的四十一位法身大士,都是入法界的,入法界才会入大乘,才会成佛。我们学修《华严经》,要从入法界的宏大视野来理解成佛,而不仅仅是在菩提树下成佛,这只是示现,他的本地风光是普贤法界,普门示现。

所以,作为凡夫的我们,一开始,就要将证空性与入法界结合起来修,这是成佛之路最好的规划。这样,你菩萨的种性、佛的种性就可建立。有佛的种性,才能成佛。

~那烂陀寺


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过,也让我心态放平好多,事实证明我不是吃这碗饭的人,不要太在乎(´・㉨・`)八月本来想着去汕头旅游,又刚好遇到台风天[裂开][裂开]又被唔知道能不能继续工作问
  • [awsl]915天 越了解越喜欢[抱一抱][抱一抱]宝藏兔兔[兔子] 遇见你真好[爱你][爱你]基本不追星 翻到了微博和超话基本不用微博 专门开了一个号基本不
  • 【【【与迪同行】】/#随刻精彩·许下我的心愿#/ 对你的喜欢 就像今天的天气晴空万里,温度不减- 你是我独一无二的不可多得 试着用角落里的剧本亲手勾画你 你
  • [鲜花][鲜花][微风][微风]#赵露思# 据说每次聚会都会少一个人是真的嘛[喵喵]相识于微时的友情往往是最好的[苦涩]被爱包围,能和思思做朋友真的很好慢热的她
  • 위대한 당이 키운 혁명적당군, 인민의 군대가 있기에 우리는 언제나 배심든든하고 신심넘친다 《혁명군의들의 투쟁모습을 영원히 잊을수 없습니다》
  • 时间过去这么这么久了 每次听起这个歌还是很有感觉 好像回到了那年冬天 我最喜欢你的2018年 初中时候真的真的真的好喜欢好喜欢好喜欢你啊 其实那时候你也喜欢我的
  • (最近直到年底,我可能都会处于跌宕起伏的心情变化中,白天是个可以抵抗环境内卷的斗士,到了晚上就成了伤春悲秋痛斥这个操蛋的社会,以及幻想自己成为优秀少数派的…的…
  • 天道有轮回,坏人真的有报应的虽修炼出金刚石坚硬的心仍然会止不住发抖但总算没有明显情绪波动我成长了,哈哈哈伤口再深也要给大量耐心让它愈合一年两年三年总有一天我再也
  • #任嘉伦[超话]#⒐☆…❁´◡`❁星耀吾嘉 共守此任 ❁´◡`❁…☆•♡ *✲゚*有情相伴 约定一生*✲゚*♡•#任嘉伦请君##任嘉伦陆炎##任嘉伦嗨放派#靠近
  • #和你们聊不了太深的[超话]##摩登兄弟[超话]#我的傻傻宁,凌晨三点还在考古你,不是新粉了,认识你一年半了快,但是对你的喜欢还老是莫名其妙的又突然热烈起来,今
  • 星光再次洒满天空的时候,你呼唤着我的名字,我早已慌神的呼吸和清晰的心跳似乎出卖了我的心声,是道歉还是告白呢?星光再次洒满天空的时候,你呼唤着我的名字,我早已慌神
  • 人生是悲是喜,在心不在境,与其愁苦畏惧,不若笑面相迎。人生是悲是喜,在心不在境,与其愁苦畏惧,不若笑面相迎。
  • ———我也回想了一下,我是放养的长大的,所以很多都是自己决定要不要做;找工作,我转行的时候,没有找到工作,我娘一直骂我,让我去工厂,我没听。你们做事的时候,很多
  • 白天说烫个头,后来就没有后来了,好多人问我是不是翻车了[破涕为笑]……我跟你们说,我遇到了一位宝藏托尼老师,他是太古汇的发型总监,之前学过美术、学过化妆,学过造
  • 20、只做一家的土鸡蛋,卖完就没有,没有就是没有,经常断货:说明:土鸡蛋60枚一箱:说明:80元一箱。尤其男二妈妈的戏加的我[疑问][疑问]好喜欢光南这个男ga
  • 新预案的实施,健全全市森林草原火灾预防和应对机制,规范响应处置流程,特别是将森林火灾预防纳入林长制机制,对于夯实7844名林长和3429名一线护林员防火“主力军
  • 大哥的属下利用裙带关系一事大做文章,将李文成安排在酒店门房做服务生,朴世研不同意,李文成却乐得屁颠屁颠,出人意料的同时,好像又让人看到李文成逆来顺受的一面。郑室
  • 这回,我不想说些疫情中让您感动的人和事,只想实实在在的跟您说,事儿落到咱头上了,自怨自艾、隔岸观火,都不是个法子,只有一块儿把事扛过去,把病毒彻底击败,才是明智
  • 奶酪棒的奶香浓郁、口感细腻,不仅好吃还有营养,蛋白质含量是牛奶的2倍哦!奶酪棒的奶香浓郁、口感细腻,不仅好吃还有营养,蛋白质含量是牛奶的2倍哦!
  • 要想快乐地生活,就要学会一切随缘,不强求不可得,不执着已失去,淡定悠然,随遇而安。人生看淡的诱惑越多,貌似缺少了许多做人的欢乐,却因心的简单而少去更多的烦恼。