你的外貌,泄露了你的灵魂(好文!)

我并不迷信,但我始终相信:心慈则貌美。

01

佛家偈语云:“命由己造,相由心生。境随心转,有容乃大。”

谚语说:“有心无相,相逐心生;有相无心,相随心灭。”

这句话说明:一个人的相貌是会随着他的心念善恶而改变的。

一个人的性格品德、精神气质,往往在容貌上一眼就见了底。

曹雪芹笔下多愁多病的黛玉有“两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目”,善良懦弱的迎春是“肌肤微丰,温柔沉默”,精明强干的探春则是“俊眼修眉,顾盼神飞”。

我们在平日生活里,见到宽厚的人多半是一脸福相,粗暴的人自带一脸凶相,心地歹毒的人往往就长着一副刻薄相。你的容貌,就是你心地的样子。

一个人中年以前的脸是父母决定的,但以后的脸应是自己决定的。一个人要为自己中年以后的长相负责。

02

现实生活中,人到中年后,就显现出受性格和品格影响所致的面貌:宽厚的人多半一脸福相;

性情柔顺的人面相柔和善美;性格粗暴的人总是一脸凶相;

术不正、暗地里坑害别人的人总是寝食难安体弱多病;心胸狭隘的人大多尖嘴猴腮、双眉紧蹙。

显得特别年轻秀美的人,一定单纯品性善良,这是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,因而相貌也预示着该人未来的命运。

有慈悲心、有爱心的人,往往从内而外散发出一种光芒。

而自私自利、狡猾、爱算计的人,相貌往往很不耐看,稍多接触也会毫无吸引力,被人反感。中年以后,内心决定你的面相。

03

相由心生,说的是一个人面相的好坏与其心灵的善恶是相应的:心决定性叫心性,性决定命叫性命,命决定运叫命运,运决定气叫运气,气决定色叫气色,色决定相叫相貌。

相貌是能逐步改变的,“积善成德,而神明自得”。心宽就是指人心胸开阔,外貌就安详。任何福报,都有其必然的成因。

真正有所修为的人特别平易近人,特别亲切,特别温暖,而且还特别的像“婴儿”那样天真、纯净、内心了无挂碍。

幼年青年时期相貌特征与父母的遗传因素有关,人的下半生更多地活在前半生的影响之下。

所以说如果一个人中年以后的长相显年轻,他一定品性善良!

这些年,你到底是怎么度过的,是一个什么样的人,先别急着回答。

你的面相出卖了你的内心,你的过往都写在了脸上。

#情感[超话]#福深福浅,全在人心,不知足千金嫌少,知足陋室能安。人生其实是一场修行,最重要的是修自己的一颗心,命由我造,福自己求,知足行善,命才会越来越好,福才能越积越厚。行善,是与人玫瑰,手有余香的欣喜;语善,是春风化雨,润物无声的细腻;而心善,则是最不起眼,却最难能可贵的德行。

佛说:不可说,不可说。

爱,不可说。恨,不可说。

嗔,不可说,怒,不可说。

走过半生看透很多事,遇见很多人,洞察很多的人心。

《大般涅盘经》卷二十一则就诸法之生与不生,说六句之不可说,即生生亦不可说、生不生亦不可说、不生生不可说、不生不生亦不可说、生亦不可说、不生亦不可说。

《大般涅盘经》全经分寿命、金刚身、名字功德、如来性、一切大众所问、现病、圣行、梵行、婴儿行、光明遍照高贵德王菩萨、狮子吼菩萨、迦叶菩萨、憍陈如等13品。(主要阐述佛身常住不灭,涅槃常乐我净,一切众生悉有佛性,一阐提和声闻、辟支佛均得成佛等大乘佛教思想。(其理论与部派佛教中的大众部义理颇有契合之处,与《般若经》、《妙法莲华经》的重要思想也有一致的地方。)

经中还引用佛陀所说:“我般涅槃七百岁后,是魔波旬渐当沮坏我之正法”,这反映了笈多王朝复兴婆罗门教、外来教派排斥佛教的历史背景。

《地藏经》:“尔时。十方无量世界。不可说不可说。”到底有什么不可说的呢?佛在《地藏菩萨本愿经》当中,开始部分就用了很多个“不可说”,来形容参加法会的佛、菩萨、鬼神等众生之多,无量无边,无法用数字说清楚。

众生迷而不觉,故有彼此、你我之分。不可说不可说,“佛经中的极大数目字,比阿僧祇劫等数目,还要大得多。”这里说的就是来参加释迦摩尼佛讲经佛菩萨很多,是不可计数的。

《地藏经》是释迦摩尼佛为母亲讲的,这是在表法,是说给众生听的,是一部孝经,所以感召十方“不可说不可说”诸佛菩萨来集,来随喜赞叹。

《金刚般若波罗蜜经·第七品 无得无说分》说:“如来所说法,皆不可取、不可说,非法、非非法。”

 佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛经里的无说者、不可说,是破语言文字之障也。所以经里有偈语说“有心俱是妄,无执乃名真,若悟非非法,逍遥出六尘。”

众生的悟和佛的悟也是一体,并无差别 ,这也是佛陀不可说的含义。试图觉悟者一定要舍离有相,修无相行。

佛说法四十九年,说的法,句句无为,众生不能被佛法所束缚。明白佛陀……不可说了,就知道不能执着于虚相了。

道是无相的,若想得道,一定要达到无相的境界,才能和道相合,若有相,就是再修行也不能开悟……佛陀才说,不可取、不可说,就是怕众生执求法相,以有相的法求觅无相的道,如何能够求得呢?

佛曰:不可说,不可说,一说即是错。

佛前老僧一枯骨。

凡事有因必有果,因果自在心中。

会用慈悲的心去接受你所遇见的一切,学会去感恩你所遇见的人,善缘孽缘,都要去经历,心中有佛,不责怪他人,不说,不怨。

沉默是最美的修行。

佛曰:不可说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #可乐成长记# 这两天下午去楼下玩,会碰到一只叫奥利的小狗,可乐可喜欢了,摸到就兴奋得不得了,那个高兴的样子都没办法用语言来形容。 下午特别搞笑,他对着奥利的
  • #满灿cp[超话]# 夏天结束后,来的会是春天吗[求关注][好喜欢][羞嗒嗒] 理智告诉我,这大概是新歌曲风(肯定是甜美恋爱风啦)但是内心另外一个声音疯狂叫嚣
  • 所有异地分手的恋情,都逃不开长期分离所带来的痛苦和苦恼。因为对于每一对在异地恋中煎熬的情侣,实际上都是在为终有一天在一起而努力。挽回异地恋的根本方式在于结束异地
  • 每個人都一樣。 都會在人生的每個階段, 遇見新的問題。 都必須經過, 那些我們不想經過的過程。 欣然接受,那些生命的轉折。 相信那些流淚的過程, 時間最後都會
  • #任嘉伦[超话]# [小红花]#任嘉伦一生一世# [小红花] [小红花]#任嘉伦新歌seeya#[小红花] ⁣[2021][2021][2021][2021
  • 【闲话家常 | 又不爱上幼儿园了】 . 今早鑫鑫又不想去幼儿园了 哭着说不想跟我分开 我问她 那在家里可以么? 她点头 我说:但我不在家 这样我们两个不还是
  • 之前网上很热的一句话“很喜欢导航中的一句话:您已偏离路线,正在为您重新规划路线”,大概是教人及时止损,回归正途。 刚去一个陌生的地方,地图上看了看大概方向,下了
  • 人工智能(AI)将是人类历史上最大的革命。AI革命,将比过去的农业革命、工业革命,全都要来的更大更广泛。 各位,处理器的运算能力,记忆体的储存能力,互联网的传
  • 《荷静晓语》(3002) [随笔]秋 过 人 生 路(散文诗) 秋,季节的碎影迎面张扬。于深浅长短的混沌之音中,恰似一幅画,光年里有个天涯。 生命如同光
  • 【情绪控制】 我还挺相信一句话的:凡有事,先找自己原因。 昨天很丧。控制不好情绪。控制不好情绪就意味着控制不好局面。 昨晚回去就睡了,睡前和下午吵架的老板发了
  • #小半の生活碎片# “我永远臣服于温柔” 和维维选修课时的溜号自拍嘿嘿 去拿快递的时候突然想看电影然后自己打个车定个票就出发啦 感觉回到自由的当当~
  • #荣耀平板#V7首销战绩出炉,刷新历史新纪录 斩获9月30日京东自营1500-2000元价位段安卓平板品类销量&销售额双冠军。 刷新线下荣耀平板V系列新品首
  • 2020.9.9—2021.9.9[心] 一年太快了,大姨今天刚好一岁了。 或许老天爷都看您太苦了,让您守护毛爷爷了。 时间最无情,带走了身边重要的人。晚上和家
  • 自己的路是自己的脚走出来的, 每一步都有选择的机会, 向前走不回头, 转机生机就在转角处。 活出自己的天赋, 真正的活着, 而不只是生存着。 亲身体验着生命的喜
  • 【免费停车、乘地铁公交、游园、挂号】3月31日,合肥市正式发布通知,从今天起,符合条件的无偿献血者可以办理合肥市无偿献血荣誉证(爱心卡或光荣卡)。持卡者从5月1
  • #肖俊[超话]#[月亮]#肖俊晚安# 九月落幕 秋天降至 落叶纷飞 温度骤降 我却总不由得想起你 因为你照亮了这个秋天 夜幕降临 关灯以后的梦境里 你是温柔
  • 【黄金周首日武铁迎来客流最高峰 #汉口站单日发送旅客20万人次创新高#】日前,记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,#国庆节#黄金周假期首日,武汉铁路客流继续走
  • 我实在是想吐槽我们家钢铁直男。去年买的智能马桶盖一年了,昨天售后人员上门来给做清洗和维护,此为背景。 昨晚上老大回来第一件事就是去厕所,然后出来跟我俩大声地说咱
  • #现在的你想和几岁的张艺兴相遇# 出道的蕾酱[爱你]很后悔没能够早点遇见你[悲伤]。那年的蕾蕾,一定非常累吧[失望][失望][失望]。凭什么你要遭受她们的恶语攻
  • 祝自己#生日快乐# 最近心态不好 全身心为家付出一切 不被肯定还各种挑刺 换做谁都会愤怒吧 泼妇都是源自于失望 工作不顺心可以辞职 全职妈妈不能辞职 好在女儿