细心的朋友一定会发现,眉清目秀之人事业发展都很好,性格温柔,为人体贴,做什么事情都能面面俱到,身边总不乏有幸运之神的庇佑,这些人婚姻幸福指数普遍较高,从三十岁开始,不管事业还是财运上,总会有贵人出面相助,福从天降,一辈子衣食丰饶,富贵吉祥。所以眼睛与眼神对整个人的气场与运势息息相关。#易学整形#

【富荣日记】唯有做好自己才是对父母最好的爱。今天农历二月初二龙抬头;天降吉祥,今日好景;我们兄弟姐妹来到母亲身边,兄长仲富兰教授给我们讲述“二月二龙头骁”的传说,母亲与我们叙谈旧事。我们感言:有时间去多陪陪母亲,老人高兴家才兴旺。母亲说,你们也都退休了-也要多保重好自己的身体。是啊,我们在妈面前永远是孩子,我们能让老妈骄傲和放心,或许经常陪伴也是一种爱。 ​​​FR~

天降日的由来

悉达多太子降生后七天,其母摩耶夫人便去世,往生到三十三天。后来太子在菩提树下悟道成佛,号释迦牟尼。为报答母恩,佛陀上升到三十三天,为母亲和众天神讲法,度化天道众生。

当佛陀住在天界的时候,弟子大目犍连尊者在人间护持佛法。大众都不知道佛陀去了哪里,所以由波斯匿王等人来到目犍连尊者的住处,请问佛陀的行踪。尊者答已住在天界。

时光如梭,夏季的三个月很快过去了,众人又到大目犍连尊者前,请求道:“现在我们已很久未见佛面,一致请求迎接佛世尊归来。”

于是大目犍连尊者运用神通刹那顷前往天界,在佛世尊前禀明大家的请求,并启请道:“世尊,阎浮提的人们不能登此天界,而诸天神是有降临阎浮提的神力的。以此,现在请世尊您返回阎浮提吧!”

这样启请后,佛世尊道:“七日之后返回。”于是在九月二十二日,佛世尊动身返阎浮提时,由帝释天神命毗首羯摩天神幻造三道阶梯。天梯的中间是吠琉璃阶梯,为佛世尊及侍眷等所行道路;右边黄金阶梯上有梵天王、色界诸天神围绕在佛陀身边;左边水晶阶梯上,有帝释、欲界诸天神围绕在佛陀身边,并为佛陀支撑伞盖宝幢。

佛陀为了让幻造天梯的天神毗首羯摩王高兴,天梯一半的路程,是一步步走下的,另一半才示现神变而下。

大家异常欢喜,波斯匿王等国王、大臣以及大众雀跃欢喜前来恭迎佛世尊。在那里,由天神和人间佛教徒共同协力建造了“佛从天降塔”,以示庆祝和纪念。

佛弟子都非常想念佛陀,这天都争先前来迎接佛世尊。莲花色比丘尼以神通力,第一个到来,欲先见佛。

此时,须菩提尊者正在自己寮房缝补僧衣,原本也欲前来迎接佛世尊,转念一想:一切法皆因缘和合,没有常恒性,没有独存性,缘起性空。见缘起即见法,见法即见佛。于是,须菩提尊者并未起座,而是默思诸法无常、无我。

佛对大众宣说:先见我身的,非莲花色,而是须菩提。

佛世尊回到人间这一吉祥殊胜日称为“天降日”或“降凡日”。由于特殊的缘起,在天降日断恶行善,所行善法功德与平常日子大不相同,任何善法功德皆呈千万亿倍增长。 https://t.cn/R2d412Q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【一日一句古文】 诚能见可欲,则思知足以自戒;将有作[6],则思知止以安人;念高危,则思谦冲而自牧[7];惧满溢,则思江海下百川;乐盘游[8],则思三驱以为度[
  • 【兴隆法院兴隆法庭发挥审判职能服务乡村振兴】 9月28日,为贯彻落实省高院“集中执行百日攻坚”活动,全面展示新时代法院执行队伍良好风貌,兴隆法院召开“集中执行百
  • 首次尝试了漫才,终于登上了舞台! 啊!虽然排到凌晨两点,真的好难啊![允悲] 不过没事!大不了就是冷场嘛![笑cry] 响了就是赚了嘻嘻(◍•ᴗ•◍) “上午
  • 巴拉巴拉巴拉,许个愿望:   ∧_∧ (。・ω・。)つ━☆・*。 ⊂   ノ    ・゜+.  しーJ   °。+ *´¨)       .· ´¸.·*
  • #陈情令续写之浮生若梦[超话]# 追文的宝宝们,明天再更新一天,我们浮生可能要断更了,不知道为什么,我764章和765章很清水的文,在提前定时更新的时候都被关了
  • #奇迹颈颈[超话]# lulu养啥我才喜欢啥 一直就是爱屋及乌 不管发生什么事这世界上我最最最偏袒Lu一丝 大家从小捧在手心的宝贝不是用来赚钱的工具 妈妈给宝
  • 三界之内,福德为尊!无福德力,一切作为皆不成功!厚德能载物。有福报就有钱财。 归根到底,容颜、技艺、勤奋、才智四者,对世俗成功而言,属于助缘,而事业究竟有多成
  • #阳光信用# [心]#每日一善# 1.爱国主义、诚实守信、尊重他人权利、男女平等,都既属于道德规范又是法律规范。 /2.人生目的是人生观的核心。 /3.评价人
  • 《悲鸿生命》 喜马拉雅山 (二) 对于大自然的顶礼膜拜,叩动着徐悲鸿的心弦。当他把灵魂交给喜马拉雅山的时候,他感受到大山传达给人的坚强性格。他所看到的喜马拉
  • #军恋日记本[超话]# 女孩子哪有什么退路 父母不是一辈子的退路 恋爱不是退路 婚姻更不是退路 唯有手里的经济能力才是最大的底气 …… 没有谁为你等待 没有谁
  • 说到阅读国学的门径,金克木先生写《少年时》,其中有一篇文章《史学老话》,仅千把字。他说“史学指对中国历史的研究。所谓国学大致可以算是别名”。金先生总括1898—
  • 来我的主页看看我的精选照《文昌帝君阴骘(zhì)文》简称《阴骘文》,是中国古代道教重要典籍。作者不详。成书年代也难下定论。清代朱珪校定的《阴骘文注》认为:“《阴
  • 今晚,切尔西在英超联赛中主场0-1不敌曼城,赛后图赫尔接受了BBC体育采访。 图赫尔说道:“总的来说,我们很活跃,但处在一个非常靠后的区域,这不是我们想要的活
  • #小唐的空瓶# 闲着自己给自己开个话题记录一下难得的空瓶,毕竟我是个大型被种草机,常常是看了别人推荐啊,get同款啊,买了好多东西,都没用完就扔一边了,用完的东
  • 【青白江海关助力“两步申报”模式落地见效】为落实国务院“放管服”改革要求,继续优化口岸营商环境、促进外贸稳增长,助力“两步申报”通关模式落地见效,青白江海关主动
  • 红尘看破了,不过是沉浮;生命看破了,不过是无常;爱情看破了,不过是聚散。 生命就是一种缘,让我们在缘分的天空下,守候真诚与善良,坚持期待与梦想,认真对待生命,认
  • 为什么人和人的命运如此截然不同,从未奢求金字塔顶端但也怕极了低到尘埃里,总有人一无所有总是一眼望到了头……有的人似乎有资本向全世界云淡风轻的描述着自己的喜怒哀乐
  • 自由自在的生活状态,原本就是一副幸福的画面,让你在这个生活当中更轻松的面对,任何问题内心想的不多,所以才会活的简单,但是人这一生多少都有几个朋友,有几个真心的朋
  • #这种修行方法,不仅能祛除忧愁,还能使心与道合# “坐忘”是精神修炼的最高境界之一,其源于《庄子·大宗师》:其说颜回经过一个阶段的修炼,感觉自己有所进益,便去见
  • 所有的告别,最后都会变成对自己的告别。告别自己的顽念,告别自己的狭隘,告别自己的不甘心和放不下。这世上的一切林林总总算下来,对自己至关重要的也不过寥寥几许。所谓