#人生如意[超话]#2 保绥哀救,销息邪缘:「绥」是保护,「哀救」是以慈悲心救度众生,「销息」就是销除,「邪缘」就是邪知邪见那种因缘。明来暗销,把正知正见提前警告修行人,就可避免未来有邪知邪见的发生,但是也要当事人能够接受才行,否则救不了他,佛也不度无缘之人。

令其身心入佛知见,从始成就,不遭岐路:「令其身心入佛知见」,无非是为众生开示如来藏妙法,令其悟入如来藏妙法,除了如来藏妙法之外其它法皆是方便说。大家注意,方便法虽说难修难成,但果真如法修行的话,也一定能成就。修禅必须按照「动静平衡、定慧均等、观静待变、提起正念」的原则来修,#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

#佛教[超话]#2 保绥哀救,销息邪缘:「绥」是保护,「哀救」是以慈悲心救度众生,「销息」就是销除,「邪缘」就是邪知邪见那种因缘。明来暗销,把正知正见提前警告修行人,就可避免未来有邪知邪见的发生,但是也要当事人能够接受才行,否则救不了他,佛也不度无缘之人。

令其身心入佛知见,从始成就,不遭岐路:「令其身心入佛知见」,无非是为众生开示如来藏妙法,令其悟入如来藏妙法,除了如来藏妙法之外其它法皆是方便说。大家注意,方便法虽说难修难成,但果真如法修行的话,也一定能成就。修禅必须按照「动静平衡、定慧均等、观静待变、提起正念」的原则来修,#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

#人生如意[超话]#5 因果相酬:通过「疏决真伪」,从粗相上来看,他懂得因果报应,丝毫不爽。无量法门,无量法界,各有各的不同层次的解脱功德。那么从总体上来讲,他懂得要以无漏之因才能成就无漏之果。

唯求感应,背清净道:对于我们修一心三藏法门的人来讲,你越精进,功德提升越快,你大作佛事,不断地提起观照,就有感应。我怎样与这个茶杯感应?我怎样与对面吹来的风感应?是风吹我?还是我吹风?对于修禅而言,这是最敏感的一个问题。他就是不能求感应,必须保持一种动静平衡、定慧相等的心态,什么都不想,但是必须提起正念。他是观静待变,不可以求感应,稍微一动就容易走火入魔,因为他没有明心见性。一感应了,只知道行善断恶,断的那个恶是谁啊?是不是还在断自己呀?#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #出口韩国#丨清关相关知识 #韩国#市场作为亚洲乃至全球的重要经济体之一,其地位不容忽视。排行榜基于Scopusicon数据库,根据已统计的论文,涵盖SSCI、
  •   金主的声音在我身后响起,明显带了几分怒气,低沉的好像带着寒冰,“周行,我敬你一分叫你三爷,那也是看在周老的份上,不要给脸不要脸。社会太险恶了,但我是有品格的
  • 5、盘面拆解在昨日的交易思路中,从逻辑上剖析了,昨日调整的性质,属于温和调整,也预判了指数今日大概率放量上涨,但没有想到一步之遥的缺口不去回补,始终留下这个隐患
  • 白右少批红皮,少拿你的资产阶级爱国主义来混淆视听了,这家伙就和杜金那个民布老头一个样,自以为是当朝国师,但是明眼人都能看出来就tm一个小丑在动画《亚尔斯兰战记》
  • 我不理解我们易坦子融花五个人,都是对自己要求很高的选手,状态好坏他们心里有数,也接受竞争上岗,谁强谁上,别再说让他们别打了的话了,他们比你更有心气[加油]最后如
  • #汪苏泷[超话]# [求关注]#汪苏泷天赐的声音#wsl #汪苏泷金典鲜牛奶鲜活营养代言人# 2024年 5月9日汪苏泷今日封面(5封)⭐q音:《命运live》
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 黄昏时分,也会出现王维诗中的“大漠孤烟直,长河落日圆”的画面,但也是因为大西北太辽阔了,若孤身一人前去,在某个敏感神经作祟的时刻会感受到古人的“塞外之苦”体会到
  • 一般广州DNA亲子鉴定中心接受的个人亲子鉴定和胎儿亲子鉴定,但没有法律效力,检验结果仅供参考。 可以接DNA亲子鉴定的亲子鉴定是个人亲子鉴定,司法亲子鉴定和胎
  • 笑RUNの時も、ファンのみんなと#ここでやめんなRUNを聴けっていうタグで盛り上がったのが懐かしいし、あ、個人的に勝利のパートが大好きだからね。みんなの活躍に刺
  • 最近情绪很拧巴 莫名其妙 甚至怀疑人生感觉很多话和朋友说怕被觉得矫情,想出去玩或者吃东西也不能随心所欲,要考虑朋友的感受,但是另一半不会,想吃啥想去哪里他都愿意
  • 26.要长大,要可爱, 但不要变成各种奇奇怪怪的不可爱的人。(小齐哥言)现在单说可爱:“可爱”是一种感觉,是一种让人心暖的愉悦,是……我的意思是我觉得草莓脆
  • 解:好花洌,子里开,不遇春,且宜退,不可进,宜守旧,免灾断:孕女,行人至,财有,婚不成。十、阴阴阴女子良媒通音便成相谈未了好事天来解:哑子梦,口难言,病难好,物
  • 咱们的老朋友,尊嘟很好用,我最近用它家的那个修复精华真的巨好用,脸会发红、怎么美白都不白的朋友请一定要入手这个!(这次推了个给更多的同类品我都还是接了它家,因为
  •   金主的声音在我身后响起,明显带了几分怒气,低沉的好像带着寒冰,“周行,我敬你一分叫你三爷,那也是看在周老的份上,不要给脸不要脸。  此等温柔的举止,想必是很
  • 我就特别气愤也特别难过找他对峙,然后说的话也比较难听,说他出轨男和发小谁谁都出轨了(这里确实是我的问题,但我并没有骂他的发小)冷静下来刷个空间发现我被他的发小给
  • 当尘世烟火慢慢沉寂;当指尖浮华逐渐消散,你依旧如此牵着我的手,岁月老了,情还在,原来我生命中最美的时光,是从遇到你的那一刻开始。当尘世烟火慢慢沉寂;当指尖浮华逐
  • 3月15日满勇辱骂、要挟职工,公开截访的谈话录音:2024年3月18日下午,常宁市城投集团信访部门唐永生更是明目张胆要挟我说:我只有放弃停访协议中另一条由常宁市
  • 王健林若不是2017年银行逼贷被迫出卖资产,现在估计和许家印孙宏斌一样早就破产了,通过2017年的遭遇,我相信他应该想通了,人的一生并不需要很多钱,轻轻松松快快
  • #崩铁代肝[超话]#蹲蹲板板[赢牛奶],这里是认真负责的小代呀[赛诺]V:xiaotai910[爱你]上门板打9折,什么都接欢迎来问[给你小心心]接实训体力,也