放生,功德巨大,福报巨大。放生后请停留一会再离开

  放生,功德巨大,福报巨大。放生后请停留一会再离开。

  放生,功德巨大,福报巨大。很多有善心的人开始放生,既保护了动物生命,也为自己积累了福报。放生后,请停留一会再离开。大家放生乌龟、鳝鱼、青蛙、鸟类等生命后,最后停留现场一段时间。这样可以确保乌龟等爬出水面来表达感谢的时候,防止被人捕捉。阿弥陀佛。万物皆有灵性啊。

  大家知道吗?被放生的生命会像人那样感恩放生的恩人。

  有的乌龟会爬出水面来到放生者面前不走,看看恩人模样。有的乌龟会在水中探头表示感谢,看看恩人模样。有的鱼儿会在水中跳舞表示感谢。有的蛇会停留现场不走。有的鸟儿会在树上唱歌或者盘旋飞舞感谢。被救的牛、狗、羊羔会流眼泪。被救的娃娃鱼会发出声音表示感谢……这些都是被放生者一一验证的。也正因为他们感恩,所以放生有巨大福报、巨大功德。

  凡是持续放生的人,都会加持善心人身体健康、事业吉顺、家庭幸福如意!所以,大家放生后,最好现场停留一段时间,防止他们出来感谢你,你走了,他们失落的同时可能又被人捉走。当然,停留一会,也可以及时阻止、防止那些隐藏周围的偷鱼偷猎者再次捕捉他们。

  放生的几点建议:

  一、放生要符合仪轨,符合仪轨效果好。

  二、放生区域要选择远离人群的地方。避免他们被再次捕捉。

  三、放生后,最好现场停留十几分钟,多念一会佛号。建议大家:一边念佛号一边意念佛光普照自己、普照放生现场、普照放生生命。意念佛菩萨、善神保护放生现场,无人捕捉他们。

  四、注意提醒那些去捕捉的人。如果发现放生现场有人去捕捉,可以发挥自己的智慧,灵活机动的劝说,使他们不得捕捉。让他们不捕捉,也是为他们积累福报啊。

  五、劝说那些爬出来感谢乌龟等生灵不要出来。如果发现放生后乌龟、泥鳅、青蛙等爬出来表达感谢,要劝他们不要出来。有时候可以故意击打水面,使他们快速进入深水区。

  为什么放生能得富贵——因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了富贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。

  为什么放生能长寿——生命被宰杀时,其苦无量,其悲无涯,苦苦挣扎,恐怖万分,其痛苦不可言说。您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神,使其远离生死的恐怖,使其从无助无奈的苦痛哀鸣中解脱,获得安乐幸福,给那些可怜众生消除生死恐惧的最大灾难,实是最大的善举,这就是无畏施。行无畏施者,消灾免难获得平安,自然得长寿健康的福报。

  为什么放生能得智慧——在放生时,虔诚的诵念放生仪规,将佛号经文的金刚种子,坚固的种在所放物命的八识田中,永不破灭,这就等于给所放众生种下了成佛之因,脱离六道轮回的殊胜因缘。所放众生闻法终会得度,只是时间早晚的问题,这就是法布施。法布施者自然得大智慧聪明之果报。

  放生还可以得到庄严的容貌,因为您放生时发的是善良的爱心,面色和悦,慈眼视众生,人见欢喜,相由心转,境由心造,发嗔心者感应相貌丑陋报,放生时发的是清净慈悲善良之心,久而久之自然感应举止高雅的威仪,美丽清秀的容颜。

  杀生是在造恶缘,放生是在结善缘,上天有好生之德,众生皆爱生而恶死,一切生命皆如此。所以护生放生自然会广结善缘。而且放生时祈请三宝加持,已与所放物命结下殊胜法缘,这就是将来解脱六道的因缘。十方诸佛如来视一切众生如儿女,行放生事无疑令十方诸佛如来生大欢喜,殊胜法缘无过如此。

  所以,放生加持家人长寿健康无病,平安消灾免难,智慧富贵庄严,法缘善缘殊胜,都是千真万确的因果规律,这是无须怀疑的。

  如法的放生会为这些生命播种下解脱的种子,可以说经过虔诚佛教徒如法放生后的生命,它的生命意义已经完全不同。

  其实人人都希望被“放生”,一切众生都希望被“放生”。不管你信仰哪种宗教,不管你是不是拥有信仰,都会希望被他人保护,不希望被别人伤害,这一点所有众生都是一样的,所以佛教提倡尊重生命不杀生,进而能够救护生命,于是也就有了放生的说法及行动。

  实际上,任何人都喜欢自己被放掉。生病的人,哪个不愿意被医生救活?医生救活你,让你恢复健康,就是在救生放生。

  当你遇到困难,一定希望别人能帮自己一把,当你遇到内心的烦恼,一定希望找个人倾诉,当你遇到地震等自然灾害,身体的疾病,事业的障碍,家庭的不幸等等天灾人祸,一定希望自己尽快度过难关,希望能有人伸出援手,这就是希求“被放生”的心态。放生,用俗话来讲就是“放他一马”,让他能够继续延续生命。

  放生,可以是大呼“刀下留命!”从刀下把这些生命救下来放在适合他们生存的地方,这是无畏布施。

  最好的放生当然是不破坏当地环境,不破坏大自然的放生,让一切生命能够自由自在地生存。所以“被放生”,需要很多条件,并不是说我们愿意放就可以放,要天时、地利、人和等方方面面,因缘和福报都要具足,才能够有机会被放生。

  放生,己所欲,施于众生,践行佛菩萨大慈大悲的精神,真正帮助到那些可怜的生命,我们自己也会因此而得到大利益。

人只能确定自己内在的心智往怎样的方向去发展,自己可以去成为一个怎样的人。但是,身外的每一件事物,与别人的关系发展,都是不可确定的。

学会接受身外事物本身的不确定性,是人生的一门功课,人只能去要求自己,而不是去要求别人。

活在当下,求责于己,是一件特别考验认知的事。

做所有的事,都是自己心甘情愿的,都是为了让自己成为自己,这样去生活,既不会产生对别人的要求,也不会因为别人的言行而自寻烦恼。

感情生活中最让人心安的,是“我爱的不仅仅是现在的你,也爱着你自己想成为的那个你”,并且正好,对方也如是。

这样,两个人的关系既对别人亳无所求,其实又无所不求,因为一切都被转化成了:自己对自己心甘情愿的要求。

所做的一切,都是自己给自己做的,不是带着付出感为别人而做的;不再会因为你做了什么,所以我才会做什么;也不再会因为没有得到对方的反馈,自己该做的事情就不做了;不会因为对方一时的行为或是情绪的影响,自己又变成了自己不喜欢的人,自己不想去做的那种人。

原来,老子的“无为而无不为”,同样也可以用于爱情。没有任何一件事,不是在成为自己,人每做一件事,都是在做自己。

文学中其实也有这样的名言:“我爱你,与你无关”。同样可以理解为:爱你,是因为我想成为自己。

爱,绝不是把自己交出去,让别人来对自己负责任,而是把自己更完整地赎回来,以爱来抵达圆满。

能带着这样的意识去恋爱的人,可能是这世上最幸福的人。

智者不坠爱河~

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !六星灵犀·萧逸·四百击,技能群攻,主属性无畏,副属性快乐,以及二段材料一览。
  • #快乐出逃 放肆一厦##厦门周末去哪儿##寻味百城# 厦门·独栋花园别墅里的精致下午茶哈喽,这里是爱玩爱拍爱遛娃的小兔麻麻-天气好的时候就喜欢带女儿去拍照厦门这
  • 接下来的2天内,全徐州的人陪你们继续加油!接下来的2天内,全徐州的人陪你们继续加油!
  • 漫画《剑风传奇》宣布连载再开!三浦好友、漫画家森恒二担当监修 #剑风传奇# 今天对于《剑风传奇》漫画的粉丝来说,是个好消息,漫画《剑风传奇》将于6月24日连载
  • #韩娱跳蚤市场[超话]#我属实不理解杰西卡家怎么变成这样了[泪]本来疫情就很烦人快递也烦人结果现在微店QQ都不理还装不知道我就更心烦意乱了[泪]为什么会这样啊杰
  • 今天好几个人说给我介绍对象,我呢,都给拒绝了,只想早点睡觉……[汗] 《和流量开始谈恋爱的那一天》三更盼爷爷告奶奶,我终于迎来了发布会。妈妈,我好像被雷轰了这个
  • 我不能等你一年零一个月了,也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子。这样的学生毕业了,用人单位会用这样的人吗?
  • [good]【拍3件 29.9】周黑鸭 周小伴零食组合*3袋 【周黑鸭】周小伴_手撕猪肉脯小鱼仔牛肉条卤鸭脖 多组合任选零食 【9.85】南国 椰子香脆薄饼 海
  • 文静小仙女x臭屁傲娇观后感书评:男女主人设都很奈斯,女主是芭蕾演员,男主是音乐方面的天才,因为男主作曲需要灵感,正好看到女主他就有灵感,就合作起来了,后来结
  • (^^) 已经足够了吧……「遥かな虹を越えて。『We’ re』この胸の奥に募っていく我内心愈发强烈的孤单寂しさを笑い飛ばせたら如果能一笑了之的话幸せと呼べるだろ
  • #现代诗[超话]# 《夜》我要用黑夜代替黎明用星星代替眼睛我要栖身于黑夜里包围你的城池不要醒来看说谎的眼睛不要白色如果它,隐藏了你的真心夜,近了世界终于缩小到一
  • 大理洱海|我住进双廊这家民宿就是为了拍照~环洱海的第三站,我们来到了双廊,这次来双廊真的就是冲着这家民宿来的,之前太火爆定了好久才订到270度亲水露台房,设计团
  • 因为被拒绝了 我还能笑着说愚人节快乐吖#适合愚人节发朋友圈的文案##愚人节被骗的经历##适合愚人节发朋友圈的文案# 授人以愚 不如授人以愉1.我喜欢你 如果你不
  • 中心城区:分散阵雨,气温22~27℃。中心城区:阴天有阵雨,气温23~27℃。
  • 2五官精细化从小到大变化最大的就是鼻子,鼻子定型为两个阶段,首先是15岁左右的高度定型,从照片(图9)中可以看出,这个时候的千玺鼻子高度已经起来了,再到现在千玺
  • ! !
  • 我来到李白水中捞月的地方,如同灵魂偶尔经过了一句唐诗。花好月圆夜,水中的月亮梦见了我的往事,天上的月亮封我为王。
  • 我对我妈说,从现在开始监督我不能再吃了[笑cry]傍晚做了一会题,老泰告诉我时间调整了,今晚不用去上课。最近没有什么好发的诶 在陆陆续续减肥zly和ltt都不在
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时
  • (3) Core Competencies /Skills & Abilities:列出自己的技能专长,把与整个工作相关的本事全部亮出来。#寻找生活中的