《二十一尊度母礼赞经》。

    大家先明白一下什么是“度母”,“度母”是度化众生的母亲一样的一位佛母。度母有绿度母和白度母,绿度母和白度母都是度母的化身。其中绿度母还化了二十一尊度母。我们佛经里面讲的度母总共有二十三尊,绿度母的化身有二十一尊,再加上绿度母与白度母,总共是二十三尊。

    首先讲一下度母的来历,度母在无数个劫以前就成了佛,是女性成佛的第一个。很久很久以前有一个神圣的地方,叫做帕瓦拉(音译),中文翻译过来就叫“解脱道”。这个“解脱道”的地方上有一个国家,这个国家的国王生了一个公主,叫益西达瓦。这位益西达瓦公主从小就信仰佛教,从小就修行,修行得非常非常好,她用公主的身份经常供养十方僧众。每天给十方僧众供养三顿饭,每顿饭供养的时候,房间打扫得干干净净,房间里面布置了很多崭新的供品,比如宝伞、华盖等,每天都换。公主每天还给十方一切菩萨们供养七珍八宝。

    那时人的寿命很长,可以活到八万年,这位公主修行了很长时间,供养了一万多年的时候,当时的比丘们鼓励她发愿,她的福报很大,他们就鼓励她发愿今生能变成男人身,因为女身变为男身后修行上没有什么大的障碍,修行会比较快一点。

    这时,益西达瓦公主说,我不发这个愿,用男身来成佛的人很多,男身的菩萨也很多,女性成佛的几乎看不到,我要成为一个女性成佛的表率。我要生生世世做女人,用女人身来成佛。

    那个时候的世界上出现了一尊佛,那尊佛的名字就叫鼓音佛,益西达瓦公主就在鼓音佛面前发大愿,要用女性身体来度化所有众生。

    “度化”的意思不是说一刹那就得到了解脱,而是比如:若下了地狱的,从地狱里面捞出来做人;做人没有遇到佛法的,让他遇到了佛法,皈依佛门,修行慢慢解脱;有痛苦、烦恼的帮助消除。类似这样的就叫做度化。
她发了这个愿以后,她开始修六度万行,比如:修布施里的财物布施,以及每天救很多很多众生的无畏布施,每天持戒,持十善戒,五戒等。修六度万行很长时间之后,她得到了一个禅定,这个禅定名字叫“度脱众生的禅定”——“度禅”。得到这个“度禅”之后,每天吃早餐之前度百万众生,如果百万众生没度完,她也不吃早餐,午餐之前又度化百万众生,晚餐之前又度化百万众生。每天都度化百万众生。

    鼓音佛就给她赐了一个名字。鼓音佛说,你得了“度禅”,又天天都度化这么多的众生,你的名字就叫“度母”吧。那时候她还没成佛还是菩萨,而从那时开始到成佛之后的名字就一直叫“度母”——度化众生的母亲。成佛以后也是显女人像的佛母。
度母在她没成佛以前有发过这样一个愿,诸佛如来事业未成的我来承担,六道众生想做事情没成功的,念我的咒语,念我的赞颂文,叫我的名字,我来帮助他成功,事业成就。所以她成佛之后,变成了诸佛如来事业成功的佛母。
 因此我们做事业的人,念度母的心咒,度母礼赞经等会让事业成功。 
度母刚成佛的时候只是一尊佛,度母的报身就是一尊女相的佛,这个女相的佛,非常非常的庄严。但只有登地菩萨才能看得到,凡夫看不到。要见到报身,要用智慧眼,证悟空性之后才能看得见,有福报才能看得见。一般人都没有福报看见,因此度母为了度化所有的众生,她就化了两个化身,绿度母和白度母,这两个度母也是她的愿力化出来的。

    白度母的作用是:消灾、免难、健康、长寿;

    绿度母的作用是:行诸佛如来的事业,世间的事业,出世间的事业,都用绿度母来成就。绿度母就是度母的愿力中成就事业的一个化身。
 绿度母为了度化众生,又化了21尊度母,为什么化这么多的度母,她的愿力不可思议,要做的事情很多,21尊度母有不同的21种作用。比如:为了排魔化了一尊度母,为了除病化了一尊度母,为了大家的健康长寿化了一尊度母,为了消灾免难化了一尊度母,为了增长功德化了一尊度母,就这样化出来了二十一尊度母。 

    《二十一尊度母的礼赞经》是毗卢遮那佛写的,是毗卢遮那佛亲口讲的。

    度母化了二十一尊度母之后,毗卢遮那佛看到了,讲了《二十一尊度母礼赞经》。从此,念《二十一尊度母礼赞经》二十一度母所有的加持力都能得到。

    第一是度母的愿力,第二是毗卢遮那佛的愿力。

    毗卢遮那佛讲了之后,观音菩萨又来传《二十一尊度母礼赞经》。观音菩萨的净土就叫布达拉,殊胜圣地布达拉就是观音菩萨的净土,观音菩萨在观音菩萨的净土上,主要讲《二十一尊度母礼赞经》。观音菩萨净土上的菩萨们,就修《二十一度母礼赞经》,修《二十一度母礼赞经》很快就成佛了。

    观音菩萨到了人间又讲《二十一度母礼赞经》。度母非常的殊胜。汉地的女性观音与藏区讲的度母大概是一个概念。汉地的观音有两种,男相的、女相的。女相的观音与藏区的度母是同一个佛母,而女相的观音又是度母的一种化身。现在这个劫就叫圣劫,圣人的圣,一个劫有129亿年,在这个圣劫的时候,观音菩萨度化众生,已经度化的度化了,没度化的众生烦恼也很大,痛苦也很大,观音菩萨就流了眼泪,两个眼睛里流了两滴眼泪出来,两滴眼泪滴下来的时候,眼泪里面出来了两朵千瓣莲花,因为度母的愿力,度母就在这个千瓣莲花里生出来了,并对观音菩萨说,菩萨不用担心和伤心,我来帮你度化众生。所以观音和度母有很大的关系,观音的事业由度母来帮助,由度母来承担。

    大家所说的观音菩萨去南海普陀山那边修行,其实都是度母的化身。观音菩萨在佛经里面讲的都是男相的,不是女相的。以前汉地在唐朝和宋朝时的观音几乎都是男相的。

    这个观音把度母礼赞经传到人间,还有度母的根本续,度母的法传到人间。各个大成就者,大师父们,都得到了这个传承。得到传承之后,修度母成就的非常的多。

上次见Jensen是去年夏天参加她的画展
当时她刚生完孩子
之后因为各种原因她的几次约都没能赴
直到今天再见她又是孕妈咪一枚

看着台上的Jensen
想着前年夏天去奥地利参加她和Martin的婚礼
前年冬天参加她的baby性别揭秘party去年夏天菲律宾国家艺术团来京演出时抱她的女婴今年她和Martin的第二个孩子即将出生
……

我这个中国女人不能不因为Jenesn而思考
生育这么自然神圣的事情
中国女人或者说现代的中国却已然很不自然
……

更难能可贵的是
Jensen无论是孕妇、产妇、婴儿妈咪、孕妇
都不曾放下过她的工作和画笔
每次应邀去她家时她都有展示新的创作进程
两年时间举办四次大型画展多次活动接受多个媒体访问录制
前年秋天带着身孕独自去香港参加全球艺术家大会荣获青年杰出艺术家奖
因为当时我脚受伤抱歉告知不能同去
看着她发的图和现场盛况各种颜色的笑脸渐渐安下我这颗中国人的心 - 孕妇独自远行多让人担心不是吗?

今天坐在台下注视着坦然自若的Jensen静听着并不能听懂的全英文访谈
我知道她 - 所以我似乎懂 - 是超越语种的懂得

身为画家 她如此勤奋努力
身为女人 她如此自然坦然
身为朋友 她总会时时联络

这些
都是我该惭愧的

还记得和Jensen初见时
她受邀做朋友艺术学校的老师开幕发言
我给朋友捧场做开幕主持人
我走进休息室
她站起来走过来对我说话
她说英语
我说汉语
她一直在和我说话
我们并不能听懂彼此在说什么
过去
现在
但是
就这样自然的
西方式的主动

东方式的被动
在一次次的诚意邀请后
我们渐渐成为了语言不通的朋友

在今天
我被Jensen打动
正如她脸部硬朗坚毅的线条
她内敛的努力爆发出一种力量击中了我
使我射手式的随性贪玩懒散深感惭愧

活动中设计有一个来宾绘画环节
我不会画画啊
铅笔一挥分分钟画出一个大手笔
绵延葱郁的山脉为背景
山下有我的小屋
小屋门前有鹅卵石铺成的小径
通向芳草地
院落里有一棵大树
大树下有一只狗
天空有鸟儿飞翔
一条小河从山脚流过屋前
……

可惜不会画
只有随意涂抹个意思[憧憬]
虽然不会画
但射手速度了得
几乎一分钟不到涂完了
左看看右看看大家画的很用心

当看到别人展示的作品后
我很惭愧
又翻面用彩铅涂抹了一张

虽然不会画
但我很开心[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]

会画画也是一件多好的事
绘画
也是一种表达方式

曾经
你们画画
我写诗写故事
三个女孩子的故事
你们现在还都在我的朋友圈里
……

21度母礼赞经1:度母的来历

大家先明白一下什么是“度母”,“度母”是度化众生的母亲一样的一位佛母。度母有绿度母和白度母,绿度母和白度母都是度母的化身。其中绿度母还化了二十一尊度母。我们佛经里面讲的度母总共有二十三尊,绿度母的化身有二十一尊,再加上绿度母与白度母,总共是二十三尊。

首先讲一下度母的来历,度母在无数个劫以前就成了佛,是女性成佛的第一个。很久很久以前有一个神圣的地方,叫做帕瓦拉(音译),中文翻译过来就叫“解脱道”。这个“解脱道”的地方上有一个国家,这个国家的国王生了一个公主,叫益西达瓦。这位益西达瓦公主从小就信仰佛教,从小就修行,修行得非常非常好,她用公主的身份经常供养十方僧众。每天给十方僧众供养三顿饭,每顿饭供养的时候,房间打扫得干干净净,房间里面布置了很多崭新的供品,比如宝伞、华盖等,每天都换。公主每天还给十方一切菩萨们供养七珍八宝。

那时人的寿命很长,可以活到八万年,这位公主修行了很长时间,供养了一万多年的时候,当时的比丘们鼓励她发愿,她的福报很大,他们就鼓励她发愿今生能变成男人身,因为女身变为男身后修行上没有什么大的障碍,修行会比较快一点。

这时,益西达瓦公主说,我不发这个愿,用男身来成佛的人很多,男身的菩萨也很多,女性成佛的几乎看不到,我要成为一个女性成佛的表率。我要生生世世做女人,用女人身来成佛。

那个时候的世界上出现了一尊佛,那尊佛的名字就叫鼓音佛,益西达瓦公主就在鼓音佛面前发大愿,要用女性身体来度化所有众生。

“度化”的意思不是说一刹那就得到了解脱,而是比如:若下了地狱的,从地狱里面捞出来做人;做人没有遇到佛法的,让他遇到了佛法,皈依佛门,修行慢慢解脱;有痛苦、烦恼的帮助消除。类似这样的就叫做度化。

她发了这个愿以后,她开始修六度万行,比如:修布施里的财物布施,以及每天救很多很多众生的无畏布施,每天持戒,持十善戒,五戒等。修六度万行很长时间之后,她得到了一个禅定,这个禅定名字叫“度脱众生的禅定”——“度禅”。得到这个“度禅”之后,每天吃早餐之前度百万众生,如果百万众生没度完,她也不吃早餐,午餐之前又度化百万众生,晚餐之前又度化百万众生。每天都度化百万众生。

鼓音佛就给她赐了一个名字。鼓音佛说,你得了“度禅”,又天天都度化这么多的众生,你的名字就叫“度母”吧。那时候她还没成佛还是菩萨,而从那时开始到成佛之后的名字就一直叫“度母”——度化众生的母亲。成佛以后也是显女人像的佛母。

度母在她没成佛以前有发过这样一个愿,诸佛如来事业未成的我来承担,六道众生想做事情没成功的,念我的咒语,念我的赞颂文,叫我的名字,我来帮助他成功,事业成就。所以她成佛之后,变成了诸佛如来事业成功的佛母。

因此我们做事业的人,念度母的心咒,度母礼赞经等会让事业成功。

度母刚成佛的时候只是一尊佛,度母的报身就是一尊女相的佛,这个女相的佛,非常非常的庄严。但只有登地菩萨才能看得到,凡夫看不到。要见到报身,要用智慧眼,证悟空性之后才能看得见,有福报才能看得见。一般人都没有福报看见,因此度母为了度化所有的众生,她就化了两个化身,绿度母和白度母,这两个度母也是她的愿力化出来的。

白度母的作用是:消灾、免难、健康、长寿;

绿度母的作用是:行诸佛如来的事业,世间的事业,出世间的事业,都用绿度母来成就。绿度母就是度母的愿力中成就事业的一个化身。

绿度母为了度化众生,又化了21尊度母,为什么化这么多的度母,她的愿力不可思议,要做的事情很多,21尊度母有不同的21种作用。比如:为了排魔化了一尊度母,为了除病化了一尊度母,为了大家的健康长寿化了一尊度母,为了消灾免难化了一尊度母,为了增长功德化了一尊度母,就这样化出来了二十一尊度母。

《二十一尊度母的礼赞经》是毗卢遮那佛写的,是毗卢遮那佛亲口讲的。

度母化了二十一尊度母之后,毗卢遮那佛看到了,讲了《二十一尊度母礼赞经》。从此,念《二十一尊度母礼赞经》二十一度母所有的加持力都能得到。

第一是度母的愿力,第二是毗卢遮那佛的愿力。

毗卢遮那佛讲了之后,观音菩萨又来传《二十一尊度母礼赞经》。观音菩萨的净土就叫布达拉,殊胜圣地布达拉就是观音菩萨的净土,观音菩萨在观音菩萨的净土上,主要讲《二十一尊度母礼赞经》。观音菩萨净土上的菩萨们,就修《二十一度母礼赞经》,修《二十一度母礼赞经》很快就成佛了。

观音菩萨到了人间又讲《二十一度母礼赞经》。度母非常的殊胜。汉地的女性观音与藏区讲的度母大概是一个概念。汉地的观音有两种,男相的、女相的。女相的观音与藏区的度母是同一个佛母,而女相的观音又是度母的一种化身。现在这个劫就叫圣劫,圣人的圣,一个劫有129亿年,在这个圣劫的时候,观音菩萨度化众生,已经度化的度化了,没度化的众生烦恼也很大,痛苦也很大,观音菩萨就流了眼泪,两个眼睛里流了两滴眼泪出来,两滴眼泪滴下来的时候,眼泪里面出来了两朵千瓣莲花,因为度母的愿力,度母就在这个千瓣莲花里生出来了,并对观音菩萨说,菩萨不用担心和伤心,我来帮你度化众生。所以观音和度母有很大的关系,观音的事业由度母来帮助,由度母来承担。

大家所说的观音菩萨去南海普陀山那边修行,其实都是度母的化身。观音菩萨在佛经里面讲的都是男相的,不是女相的。以前汉地在唐朝和宋朝时的观音几乎都是男相的。

这个观音把度母礼赞经传到人间,还有度母的根本续,度母的法传到人间。各个大成就者,大师父们,都得到了这个传承。得到传承之后,修度母成就的非常的多。 https://t.cn/z8qCGmZ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于本周五的比赛结果,首先要考虑到安特卫普的主场优势,以及他们目前是比利时第二好的球队。自2004年以来,安德莱赫特(Anderlecht)仅在此场地赢得过一次
  • 】              铅山县“惠企通”上线运行               聚焦一号改革工程 “赣服通”为企业提供统一的惠企、涉企便捷服务,全省统一的
  • 真相往往都是残酷的,就算你动一下念,都是在造业。很多时候很多人和事结果往往惊人的相似请不要抱怨结果不是自己想象的模样因为从你开始不想付出行动和努力的那一刻起结局
  • 雅芳全球开发总监还解释道,我们相信纯净而有力的美丽,因此选择了最高含量的纯净成分,并严苛的去除了诸如水之类的填充剂,从而达到高浓缩的护理效果日霜防晒二合一 肌肤
  • “华语乐坛教父”罗大佑的《鹿港小镇》里有句歌词写到:台北不是我的家,我的家乡没有霓虹灯,鹿港的街道,鹿港的渔村,妈祖庙里烧香的人们……结合中国长篇神话小说作者
  • 小时候以为长大就会拥有一切,比如自由,金钱,快乐以及爱。但等到长大了才会真正发现,那些纯粹的快乐对于我们来说是奢侈的,那些快乐伴随着金钱、利益,已经不复存在了。
  • 人活在这个世界并非都需求群体认同感的,谁都说服不了谁的问题,咱就不要强人所难,生活的经验告诉我,时间会给问题一切都答案,人为的强求只会适得其反,相互尊重这四个字
  • ★S50太临高速太佳西段:兔坂收费站出口封闭。★S5902运城绕城高速:东郭站出口封闭。
  • #JEONGHAN尹净汉[超话]#yjh#尹净汉云上的光# 220810 SPUR_magazine 更新净汉相关#SEVENTEEN  的#JEONGHAN
  • 。。
  • 另一对CP,陆英瑶的大家闺秀的姿态和小女生的羞涩感,在《缉魂》里大放异彩的演员孙安可的演绎下也是活灵活现;而性格豪迈,有着英勇的身手的土匪小宝爷,但这样的角色,
  • 现在还在说朱婷当年出国以及去年手术是平子运作的我突突亖你哈都是人家河南的功劳有些人三言两语就归功于前主教练还美其名曰平子保护她我真的是笑了别忘了,如果不是平子当
  • #京东互助群[超话]##拼夕夕互助[超话]#要pdd互,拼多多助力,回任何,可以吗,希望可以看到,拼夕夕,感谢感谢可爱温暖而励志的朋友圈文案1、日子很狗,但我不
  • 在低谷的日子,想家的日子,一个人的日子,也能有收获,有感悟,有进步,有钱希望有一天我也能看到想看到的天空[doge]小张说去给我摘天上的星星了,还带我吃了眼馋已
  • ●实施做大做强梁溪区三年行动计划,加快中山路核心商圈及崇安寺整体改造升级,推进梁溪科技城建设试点。开展“无锡周”“周末惬意在无锡”等特色文旅活动,强化旅游景区3
  • 则为“阴虚风动证”5.抽动与肺的关系:“肺为贮痰之器”肺主气,司呼吸,肺开窍于鼻,外合皮毛,且肺为娇脏,不耐寒热,故感受外邪,常首先犯肺,临床常见上呼吸道感染后
  • 努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀
  • “所以当我发现我们这几个人身上这一共同之处时,也就是离别这一主题找到我的时候。假期第一天☝居家打扫补觉半天……萌娃被爷爷带出去放风回家后抱怨我好久没打扮她,给她
  • 谁也不会想到,老板A的举动被在办公楼上的大老板B看得一清二楚,正是这个无意的举动,打动了老板B,合作终于谈成功了。“老实说,如果你是这样一个国家的总统,看到这么
  • 今天下班着急回家 叫了一个顺风车 车来了和滴滴上不符 是辆出租车 吉AY2122 我说你这是出租车啊 他说拉个活回市里 我心里想出租车开的都快 也行 结果他一顿