最珍贵的献供是什么?你献过吗?

二零二二年六月十一、十二日连续两天,圣迹寺联合华藏寺、慈善寺等十所寺庙,在南加州圣盖博市举行了庄严隆重的“恭迎佛诞”法会。108位来自世界各地的信众捧着各色珍宝献于佛前。

我站在献供的队伍里,心情却说不出来的复杂。
图片
两年前在圣天湖举行药师佛法会时,我站在献供的队伍中,心里是无比的欢喜和虔敬,满心都溢满了幸福,从心里到眉尖眼梢都是抑制不住的笑意流淌,那时的我以为这样的机会还会再有,这样的日子还会很长……

如今,伟大的佛陀、佛母为众生担业舍报佛土,正如一位尊者的讲话所言,“佛陀的降世,我们高兴欢欣,佛陀的涅槃,我们悲伤难过”,惭愧之极的我不知道该用什么语句来表达此刻的心情,也不知道该用什么珍贵的物品来上供我们慈悲的佛陀佛母。

人间的稀世珍宝,抵不过佛陀所创韵雕的一角,无论献上什么珍贵华美之品,都无以感恩佛陀对我们的大悲救渡!“以三业供养”吗?我的三业哪里相应啊,如果相应就不该还是凡夫境界了!要献供了,我没有笑意,佛陀涅槃我悲痛不已,因为我等众生是如此愚痴可怜,罪业深重!可佛诞法会本是人天共庆之时,我也不能悲伤流泪,只能神情肃穆地捧着供品,一步一步地行进到法台,至诚地献上供品。这场法会是为恭贺佛诞而举行,可是佛陀已经涅槃!

佛陀涅槃,人天共泣。

佛陀无上正等正觉彻底圆满了三身四智,无有再上,无有再满,无需增进,无有所求。来此世界每天处理法务、接待弟子如车轮转,教化弟子再一再二再三再四……一个义理翻来覆去用不同方式来阐述,弟子们却多做耳旁风,仍然我行我素,甚至在大雄宝殿上、在佛陀面前打妄语!更有甚者,有人在供奉佛陀、佛母的大殿上无理取闹!更不用说一些佛教的叛逆对佛陀的诽谤,各色妖魔对佛陀的迫害!而我们自己也是闻法了闻法,行为了行为,闻得虽多却屡行不改,学佛多年仍是凡夫一个!一当有难,我们都想求佛陀加持消灾免难;有亲人往生,都想祈求佛陀超渡……佛陀慈悲众生,可这却变成了我们懒惰的依仗。现在,本以为的来日方长却戛然而止;本以为可以慢慢修还有时间,却突然因缘变化至此!我们虽然赶上了与佛同处一世,恭闻到了佛陀亲说正法,甚至修学到了佛陀亲传佛法,但我们没有足够珍惜,因此在很多时候、很多地方都没有真正按照佛陀的教导去实行,我们沒有实实在在地修行,我们沒有真正地利益到众生……我们太差太差,黑业满身却还不知进取,佛陀、佛母为救渡我们,替我们担业舍报佛土,现在,我们若再不认识到我们自己的罪过,不真诚地忏悔我们自己的一切罪业,就真的来不及了,错过这一生就再难有学佛出离的机会了!

佛陀已然报化涅槃,但给我们留下了指导修行的法音、经典,佛陀传下的甚深佛法为巨圣德所掌持,只待我们功行具足就可为之传法灌顶,成就解脱之路就在我们脚下,就看我们是否抓住这宝贵的机会真修实行。

圣德高僧们带领我们在佛前发愿,我们当如是践行:我们一定认真恭闻法音,按照佛陀和佛母的教导,以佛陀为楷模,诸恶莫作,众善奉行,护持、弘扬佛陀正法,绝不欺骗大众以获取名闻利养,对一切众生施以四无量心和菩提心,……我们诚心祈请:佛陀、佛母重返人間,永久住世,救度我等这些罪业弟子和所有苦难的众生!

#小感慨# 可能是因为休产假的时候经常和孩子坐在家里,每天下楼做核酸也算出门,所以即使我已经在家静默了九天,也没有很难受,反而觉得时间过得还挺快。
而且家有小朋友,每天的日子都似乎有些不太相同,今天她会了这些,明天她玩了那些,还蛮有趣。
有时候很想让她别找我,我想要沉浸式休息,但听到她声音或者看到她的时候,又会觉得:啊啊啊我女鹅好亲呀,我想立刻马上抱抱她!
有了宝宝真是很神奇的体验,酸甜苦辣百感交集。这一年多我强制性学会了太多东西,很多事只有你走到这一步,才能体验,才会感慨。慢慢懂得了很多以前听过却没有完全明白的道理,理解了很多过去不理解的事。有时候我会觉得很伤感,也一气之下想过一切倒退回几年前,什么都别开始,就没有这么多有的没的了。
忽然有些明白了为什么每个年龄段的人,关注的重点都不一样,对事情的感悟不一样,这些都是人这一生中必然要经历的事情。
很累,很糟心,也很幸福。
凌先生做到了很多男生结婚生子后都无法做到的事,也一直努力想把我们呵护在他的羽翼下,每天都很辛苦,操着各种各样的心。但他也很倔,对一些事有自己的想法,不肯妥协。
生了宝宝后,我们的生活时不时会有一些糟心事,矛盾激化,经常会吵架。
前天我在网上看到一句话,觉得很心酸又很正确:爱情永远比不过亲情,如果你觉得爱情会慢慢变成亲情然后坚不可摧,那你错了,因为这样的亲情永远比不过血缘关系的纽带。
爱情很脆弱,会在吵架中消耗,也会在默默无语的生活中磨灭,甚至可能有一天会走到尽头。但父母、孩子与我们的爱,却是永恒的。
多奇怪啊,那个同你一起孕育生命,一起翻身越岭经历人生中一大半喜怒哀乐的人,和你的关系竟然是最脆弱易碎的。
所以爱情需要经营,家庭也是。多一点理解,少一点争吵。忽然想起最近一次和凌先生吵架,到最后我说:我一直还想的,等老了以后,把孩子都安顿住了,咱们还能互相依赖,每天高高兴兴的在一起。
我还是觉得,最难的一年已经过去了,后面一定会越来越好。

不仅是对新环境难以适应,连对新衣服也是[叹气][叹气]上个月闹了一轮,老是说要穿以前学校的,好不容易才折腾完,愿意穿幼儿园的短袖礼仪服和短袖校服了。
刚适应了就入秋了,又到折腾说秋装礼仪服衬衫不舒服不肯穿。待会又说运动校服颜色难看不愿意穿,她要穿她的粉红色睡衣上学[发呆][发呆]
折腾完衣服了,又到折腾袜子。夏天不穿袜子出门还快一点点,要穿袜子的日子,真是头疼。天天都得穿同一对袜子[叹气][叹气]

妈咪以前煮埋早餐10分钟就可以出门,带着你不整早餐也得至少45分钟才能出门。打小开始的出门难,一直未改善,每天都浪费大量时间在各种纠结上[裂开][裂开]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 全身心地去感受万事万物中的美好,尤其是那些蕴藏在细微之处的美好。在合一意识中、心里怀着平和与喜悦去看周围的一切。
  • 原来我只是一个不争不抢 甘心做咸鱼 高高兴兴的没头脑,而现在每天都在自我怀疑和自我否定中,别人的一句话,一个眼神,甚至什么都没有做,我耳边都有个声音在说:“领导
  • 3:49am,摩羯座金星六分双鱼座海王星,低等心智和更高心智以一种美好的方式连接在一起!3:49am,摩羯座金星六分双鱼座海王星,低等心智和更高心智以一种美好的
  • 如果你也能领悟这一点的话……那你就是人类中最接近神的人了。沙加是唯一一个超越正义与邪恶的角色,只是圣斗士的使命使然,在以无善恶的状态下守护雅典娜。
  • 请好好把握和珍惜你现在身边的人,错过了也许这辈子就是永远的遗憾了,缘不贵多,心诚则行;情不论久,心惜则浓。很多时候,有一份懂得,便会温暖心怀;有一份聆听,便会驱
  • 你要学了,可能就要自宫掉自己的童年,如果所有人都学了,但上大学的名额没变,所以没有人从中受益,只是所有参与的人都损失了自己童年。每个人在调伏烦恼之前,都有一个真
  • 今晚的小白委屈屈[失望]明天的小白又是一条好汉外公真的太太太可爱了 助攻king 当之无愧(97对不起了今天必须是外公当这个king 了)看预告小白离追到狗狗也
  • #湖北月老赐婚# 已进群,留评翻牌,进群牵线[心]姓名/昵称:方珂出生年份:19920826哪里人在哪里:武汉人在武汉学历:本科工作:运营经理月收入:保密身高和
  • 行善助人是舍,心安积德是得 任性妄为是恶,行止有度是善。
  • 这是烧煤供暖的北方特有的蒙了一层烟灰的天空,相机根本没法拍出它的灰蒙蒙。历经一夜的冷静,车里的温度表上显示着“-20”天空依旧是深沉的灰蓝色,像小时候,不经意打
  • (总台央视记者程琴)【#为赚钱制售假新冠疫苗约5.8万支#[怒] 犯罪嫌疑人已被批捕】最高检发布涉新冠疫苗犯罪典型案例:孔某、乔某购买预灌封注射器,用生理盐水
  • [太开心][太开心]平民过年购物第二弹 我是个爽快的东北人[哈哈][哈哈]像粉条木耳什么的能放的住,就一次多买点,其实粉条本来打算只买一点, 结果满市场就发现一
  • IT’S OKAY TO BE WEIRD !你好,我的怪朋友 “这是一个超级可爱的治愈系展览 可以看出创作者是个有趣有故事的人”Icy Tan 将眼前看到的
  • #说走就走的旅行# 人生的旅程,大半是孤單。
  • 嫉妒朴智旻就直说朴智旻•᷄ɞ•᷅韩国盖洛普国民度全榜【第一】☝品牌评价连续二十五个月全榜【第一】☝【ins】tag使用量破纪录【第一】☝直拍最高播放量【第一】☝
  • 铜仁女瓶邪/楼诚/R27/俞亮时光张起灵本命 喜欢所有好剧 八年稻米除kkw以外只喜欢专注于剧中角色十八流写手 不会开车 日常清水yyds 女神是恋爱脑与乌托邦
  • 【今年最诱人的10大高校#年夜饭# ,福建高校有望夺冠!(来源:福州大学、福建共青团、中国青年报)【今年最诱人的10大高校#年夜饭#,福建高校有望夺冠!
  • 出生年份尾号为2的朋友,这一年的年运,都是木太过,它和这个金太过本来是一个金克木的关系,如果木太过的话,那势必就会有一个反抗,就是木也会有一个内在的力量,其实就
  • 1、巩固一下自己朋 友 圈美女的地位2、照片是假的,本人更可爱3、分享图片4、给大家表演一个美女发朋 友 圈5、是不是美女的生活都比较坎坷,如果是这样我认输,输
  • #辣妹限定[超话]#金泰亨I PURPLE U的创造者刘芬子最最喜欢的莉柚宝贝樱花妹最爱的泰泰酱善良细心治愈的幸福传道士爱吃草莓讨厌咖啡的小虎崽敢于表达爱和喜欢