说实在的,iPhone作为手机市场的龙头,早就有能力做挖孔屏或者水滴屏,但它就是不做。

究其原因,大家看下图就知道了。有大V做出了一张iPhone手机分别使用刘海屏幕和挖孔屏幕的照片,手机外观尺寸一样,你们觉得哪边的好看?

如果是我选的话,我会毫不犹豫的选择了左边的刘海屏,虽然显示面积没有右边的挖孔屏大,但是对称的刘海让我看到这是一整块屏幕,刘海边上的小耳朵被通知栏刚好占满,给人一种会收纳的感觉;而挖孔屏更像是一块屏幕生生挖走了一块,屏幕显示中空了一小块,给我感觉很不舒服,太违和了。现在大家能明白为什么苹果一直要坚持做刘海屏了吧!一方面有辨识度,第二方面是刘海区的拍照等元器件很多,第三更符合大众的审美需求。这里我想问下大家有什么看法?你觉得下图的哪部iPhone要更好看呢? https://t.cn/z8AacJM

众生在无尽的生死轮回中,互为种种因缘而懵然不知,故有爱憎亲疏。佛法中有三句话,能帮助我们转变对所有众生的认识,止息这种烦恼分别:
【众生皆是过去父母】
《梵网经》云:“一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生。”我们今生所能遇见的所有众生,都与我们有深厚的因缘,都曾像现世的父母一样,含辛茹苦地抚养、关怀、成就过我们。
【众生皆是现在菩萨】
印光大师说:“看一切人皆是菩萨,唯我一人实是凡夫。”这绝不是泛泛而谈的谦逊之辞。提婆达多看似毁犯众戒,处处与佛作对,而佛却在《法华经》中说他是自己的善知识,生生世世都来助佛成道,并为他授记成佛。
【众生皆是未来佛】
《大般涅槃经》说:“一切众生悉有佛性,如来常住无有变易。”故常不轻菩萨礼敬一切人,口称:“我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。”由此可知,每个人都应该长养自己慈悲喜舍的心,而不应对任何人怀有轻慢和嗔恨。
大家若能真正明了众生是谁,时时用这三句话提醒自己,就一定会无论亲疏顺逆,都心怀感恩与恭敬,欢喜地善待一切众生。

#佛教##净土宗祖师##印光大师##学文钞##印光大师文钞菁华录##忆佛念佛##放生##护生##因果#
孝之为道,其大无外。经天纬地,范圣型贤。先王修之以成至德,如来乘之以证觉道。故儒之《孝经》云:“夫孝,天之经也,地之义也,民之行也。”佛之《戒经》云:“孝顺父母师僧三宝,孝顺至道之法,孝名为戒,亦名制止。”是世出世间,莫不以孝为本也。奈何世俗凡情,只知行孝之显迹,不知尽孝之极致。每见出家释子,辄随己臆见,肆其谤讟,谓为不孝父母,与荡子逆徒无异。不知世法重孝,出世间法亦无不重孝。盖世之所谓孝者,有迹可循者也。释氏之所谓孝者,略于迹而专致力于本也。有迹可循者,显而易见。专致力于本者,晦而难明。何以言之,儒者服劳奉养以安其亲,孝也。立身行道,扬名于后世以显其亲,大孝也。推极而论,举凡五常百行,无非孝道发挥。故《礼》之祭义云,断一树,杀一兽,不以其时,非孝也。故曰,孝悌之道,通于神明,光于四海也。论孝至此,可谓至矣尽矣,无以复加矣。然其为孝,皆显乎耳目之间,人所易见。

  惟我释子,以成道利生为最上报恩之事。且不仅报答多生之父母,并当报答无量劫来四生六道中一切父母。不仅于父母生前而当孝敬,且当度脱父母之灵识,使其永出苦轮,常住正觉。故曰释氏之孝,晦而难明者也。虽然,儒之孝以奉养父母为先者也。若释氏辞亲出家,岂竟不顾父母之养乎。

  夫佛制,出家必禀父母。若有兄弟子侄可托,乃得禀请于亲,亲允方可出家,否则不许剃落。其有出家之后,兄弟或故,亲无倚托,亦得减其衣钵之资,以奉二亲。所以长芦有养母之芳踪,(宋长芦宗赜禅师,襄阳人,少孤,母陈氏鞠养于舅家,及长,博通世典,二十九岁出家,深明宗要,后住长芦寺,迎母于方丈东室,劝令念佛求生净土,历七年,其母念佛而逝,事见《净土圣贤录》。)道丕有葬父之异迹。(道丕,唐宗室,长安人,生始周岁,父殁王事。七岁出家,年十九,世乱谷贵,负母入华山,自辟谷,乞食奉母,次年往霍山战场,收聚白骨,虔诵经咒,祈得父骨。数日父骨从骨聚中跃出,直诣丕前,乃掩余骨,负其父骨而归葬焉。事见《宋高僧传》。)故经云,供养父母功德,与供养一生补处菩萨功德等。亲在,则善巧劝谕,令其持斋念佛求生西方。亲殁,则以己读诵修持功德,常时至诚为亲回向。令其永出五浊,长辞六趣。忍证无生,地登不退。尽来际以度脱众生,令自他以共成觉道。如是乃为不与世共之大孝也。

  推极而论,举凡六度万行,无非孝道扩充。故《梵网戒经》,一一皆言应生慈悲心,孝顺心。又云,若佛子以慈悲心,行放生业。一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生。故六道众生,皆是我父母。而杀而食者,即是杀我父母。因兹凡所修持,皆悉普为法界众生而回向之。则其虑尽未来际,其孝遍诸有情。若以世孝互相较量,则在迹不无欠缺,约本大有余裕矣。惜乎不见此理者,不谓之为妄诞,便谓之为渺茫。岂知竖穷三际,横遍十方,佛眼圆见,若视诸掌也。(增广文钞·佛教以孝为本论)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #韩剧恋慕[超话]##朴恩斌[超话]#今天也是期待新剧官宣的一天[太开心]-《恋慕》讲述的是在历史中任何部分都未被遗留下来的隐藏的王,以及隐瞒自己是女人而活着的
  • 厉害的很 3.8节清单 晚上有件有意思的事情,陪科室同事去相亲,介绍人一开始还以为是我[doge][doge][doge]。!
  • 昨天和朋友吃吃喝喝,我会说自己是世界上最惨的一个。[羞嗒嗒][羞嗒嗒]#济南[超话]# #济南旅行# #不止旅行##爱上这座城##网红打卡胜地##小众宝藏旅行地
  • 花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人。 花开易见落难寻,阶前闷杀葬花人。
  • (恍然大悟)‘得!什么意思?
  • 座谈会上,孙和校指出:“西安地铁一号线三期”项目是推进西咸一体化建设的重点工程,更是“咸阳一路向阳”战略的重要组成部分,也是近年来咸阳最大的民生工程。为确保“西
  • [阴险]看的出,鹅厂对于这部电视剧非常的重视,希望达到最好的效果吧![阴险]看网友爆料图片:可能是之前的任敏咖位不够吧!
  • #北京牙齿矫正##北京隐形矫正#其实年纪大也是可以校正的,只不过时间要稍微长一点。所有的付出还是希望自己拥有美的权利,只是在变美的道路上我们需要有专业靠谱的医院
  • 这孩子真可怜,家门不幸她推己及人觉得大家都有这种在餐桌上开色情玩笑的长辈别说色情玩笑了,我姥姥家奶奶家那边的长辈在我们晚辈面前都不说脏话的也严禁小孩讲脏话(我弟
  • 和说唱新世代一样b站精品!不好看你来打我!
  • 【出类快报】#邓萃雯[超话]# 與陳錦鴻新劇做夫妻 鄧萃雯談愛情:一個人也可以很快樂 「我請在場各人見證,我願以你成為我的合法丈夫/妻子。現實中的雯女,想到從前
  • 极乐佛土有四:凡圣同居土,方便有余土,实报无障碍土,常寂光土。 愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。获六神通自在力,得入菩提微妙宫
  • 过好自己的生活,安心支持他! 黑子说他不发声[裂开],去年一年,了解的人都知道,工作室回应、中新采访道歉、解散后援会、协助成立粉丝公益项目、倡导粉丝要理性消
  • 何炅站在钟汉良面前,很认真的看钟汉良的脸,然后微妙又得意的说道:我比他大,但我们俩看上去是不是都很年轻。[可爱]同时也真心觉得,钟汉良是真的保养的很好。
  • 方辞x崔彧 ​​​哈哈 正好有笔和信笺,随手写着玩玩,不过随身的小印章不在旁,拿出中号的名章来卡一下吧,虽然有点大,还蛮好玩的,喜欢有“龙”元素的物件[哈哈],
  • #中国佛教[超话]##佛教##萌宠##音乐##世界佛教论坛[超话]##bilibili##佛教[超话]##熊猫守护者##肖战#睡前大无语事件[太开心]鹅搞的这个
  • 答案揭曉被讚敬業]【金秀賢說,演員工作上他不會侷限特定的角色,他希望能夠扮演許多不同個性及特質的角色,今年也會更專注於自己的工作領域,盡全力做好一件事直至完成】
  • 如果你们相互之间不能给对方一个明确的,结束异地状态的时间,那么且不论还是否有挽回这段感情的机会。#挽回前任攻略分手了怎么办同性恋失恋了怎么办异国恋挽回男朋友#新
  • 我真的一直肚子餓呢,這次拍戲現場都在喊餓。Kame:「為什麼啊~♪ 為什麼啊~♪拍完戲了時間還被ズムサタ綁住啊~♪為什麼啊~♪ (´∀')」望月:(合掌)真的很
  • 安检说:你的美丽 会变成刺向别人的刀11、所有人都关心你飞的高不高 飞的累不累 只有我不一样 我不关心你12、最近老听到神秘的叮当响 经走近科学节目组调查 原