【一句佛号】真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信

南无阿弥陀佛

我学佛学了六十二年,才认识《无量寿经》,才认识阿弥陀佛,才知道这部经是一切诸佛如来度众生成佛道的第一经。这一声名号的功德是不可思议的,你做了无量无边的好事,积无量无边的功德,比不上用真诚心念一句阿弥陀佛。真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信。这个法门,善根福德因缘成熟的人,遇到没有不成佛的,遇不到太难,遇到就成佛。

       我不是利根,不是上智,中下根性,好在我还听老师的话,依教奉行。可是老师把净土宗介绍给我,我大概学了二、三十年才相信。经上讲的难信之法,这句话我印象非常深刻,我是从难信当中相信的。相信,不是老师劝我的,是从《华严经》、《法华经》、《楞严经》这些大经大论相信的。没有涉猎这些大经大论,我很难相信,有怀疑,世界上哪有这种便宜的事情?五逆十恶,毁谤佛法的,都能够成就,闻所未闻,怎么可能让人相信?必须要真诚心、恭敬心,真正体会到佛菩萨的慈悲、佛菩萨的智慧、佛菩萨的积功累德,加持我们,保佑我们。极乐世界等于说阿弥陀佛的保送班,释迦牟尼佛把我们保送到极乐世界,阿弥陀佛保证我们一生成佛,太殊胜了,再没有能跟它相比的了,这是真的不是假的。

       念老在此地提醒我们,情爱最难断,贪欲,无始劫来的烦恼,这是生死根本,六道轮回的根本,六道轮回从这来的。这两个要不能放下,极乐世界去不了。这就是李老师常说的,一万个念佛人,真正往生只有三五个。什么原因?那三五个人把情爱、贪欲放下了,他平平安安的去了。如果还有丝毫贪恋不能放下,那对不起,就去不了。佛门常说,「爱不重不堕娑婆,念不一不生净土」,这两句话重要,念要专一,不能夹杂情爱,不能夹杂贪欲。真正想往生的人,一定要跟阿弥陀佛一样,把所有一切众生都看成佛。什么佛?阿弥陀佛。我们敢轻慢阿弥陀佛吗?我们敢得罪阿弥陀佛吗?这都是障碍你往生的,这个话是真的不是假的。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:口里不念没关系,心里面这个念头相续,这个重要

前面学到:【受用种种。一切丰足。】

念老在批注里提醒我们,「以福德无量,故感得受用种种,一切丰足」。这句话很重要,因为一切丰足是我们每个人都希望得到的。怎样才能够获得?修福积德就能得到。如果不是修福积德,用种种手段所得到的都是造罪业,罪业的果报都在三途,这是我们不能不知道的。我们是人间,希望富贵就要积功累德。今天接着看下面,「别显」,第一小段「随意自在」。请看经文:

【宫殿。服饰。香花。幡盖。庄严之具。随意所须。悉皆如念。】

『念』是心想,这些自在就是受用,无不是心想事成。我们在现前日常生活当中,注重这个「念」字,修因。什么是最好的念头?阿弥陀佛的名号就是最好的念头,没有比这个念头更好了。所以一切念头都应该放下,单提这一念,不要让这一念中断、丢失了。口里不念没关系,心里面这个念头相续,这个重要。口里念累了,可以不出声音,心在念,尽可能的让这个念头不间断,那我们的果报就跟经上所说的完全相同,真的是『随意所须,悉皆如念』。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

#道文化及民俗传统文化[超话]#道教医学中的“天人感应”思想!可谓是济世之良药,救命之偏方!

《道德经》中说:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”道教把天地当作一大宇宙,而人身则是一小宇宙,所谓天中有地,地中有天,人中有天地。其中包含着天地人同源同构、互感互应、相互关联,共成一体的天人观。
道教的这一天人合一哲学观,在历代诸多经典中均有阐述和发挥,如《三元延寿参赞书》中说:“天地之间人为贵,然囿于形而莫知其所以贵也。头圆象天,足方象地,目象日月,毛发肉骨象山林土石。呼为风,呵为露,喜而景星庆云,怒而震霆迅雷,血液流润而江河淮海,至于四肢之四时,五脏之五行,六腑之六律,若是者,吾身天地同流也。”

道教天人合一观即天人感应思想,是道教医学模式建立的重要理论认识基础。如著名学者盖建民先生说:“道教医学模式是熔生理治疗、心理治疗、精神信仰治疗和社会治疗于一炉的综合性、多元化医学模式。这一医学模式从人之身心内外与自然、社会的相互关联、协调的视角出发,强调理身、治心与医世的统一,道教医学模式的建立,有其深厚的宗教哲学基础。”
天人感应,就是说人和天地是互感互应、同源同构、共为一体的。从医世的层面来说,人想要不得病、少得病,就必须依天地、四时、节令的规律,做到顺应自然、效法天地,积功累德、广种福田,众善奉行、诸恶莫作。
这对于人心浮躁、精神错乱、思想极端、行为失常,乃至勾心斗角、争名夺利的病人来说,可谓是一剂济世之良药,救命之偏方。#闻道行道##道教知识##道教知识[超话]##崂山太清宫##修行[超话]##道教养生##道学常识##修行##婚姻##每日一道#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #哈利波特魔法觉醒[超话]# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 好感动,感觉生活真的是太幸福了!当然你也可以从壁炉或者用飞路粉进入对角巷,但是
  • 天然的翡翠最美,再加上雕刻师融汇自然的布局与创意,便充满了大自然的活力,这不但受国人喜爱,也会受到全世界人们欢迎的。十多年来我总结了翡翠的十五大美,探索了诸多翡
  • 我在全民k歌发的第一首也是薇薇的哈哈哈哈离薇薇最近的一次就是2014年的广州演唱会吧,那个时候我在苏州,哈哈哈哈哈在公交车站看见宣传了,但是那个时候又没钱爸妈又
  • #此刻打卡# 喝咖啡“终有一天,你会静下心来,像个局外人一样回首自己的故事,然后笑着摇摇头:浮生不过梦一场。她好爱他,比起自由还是选择了留在他身边[泪]他也好爱
  • #罗一舟[超话]##罗一舟IXFORM唯一主舞全能ACE# 这两天好几个人,关注和私信我...开头都是,新入坑,想要了解有关舟舟的的事...一看不正常的主页,我
  • [费解]曹云金认为岳云鹏就是一个“低能儿“他丝毫不把岳云鹏放在眼里,对待其他人也是同样的傲慢无礼。[憧憬]曹云金认为岳云鹏就是一个“低能儿“他丝毫不把岳云鹏放在
  • 作为全国首座结合科技与艺术展示的实体疫苗博物馆,创新中心将对公众全面开放,助力提升公众对疫苗的科学认知,促进创新疫苗的引进和接种,满足湾区民众的健康需求。”赛诺
  • ”值得一提的是,援沪期间,温州医疗队充分发挥“生命至上、救死扶伤”的医者精神,先后收治几个月大的婴儿、90多岁的老人以及已怀孕8个月的孕妇,暖心有温度的服务让所
  • 青州市公安局禁毒大队 民警:烟油添加到正常的电子烟当中,在全国多个省份进行贩卖,贩卖的范围就涉及11个省份,我们发现这个团伙仅仅是制作贩卖的这个链条当中就涉及3
  • 专精特新“小巨人”企业认定标准围绕专、精、特、新以及产业链配套、主导产品共六个方面,分别提出定量和定性指标,考虑“小巨人”企业是优质中小企业的排头兵,被认定
  • 回程在小镇上吃了个牛排,肉、、已经吃得快吐了,超级无敌想念中国菜[可怜]去的高速朋友吃了一张罚单,超速罚款170纽币,回程我开的得一路小心翼翼。摩托艇有点吓人一
  • #王俊凯超话[超话]##演员王俊凯[超话]##歌手王俊凯[超话]##王俊凯电影刺猬##王俊凯电影断桥##王俊凯2022敢拼一定寅# karry carries
  • 那个等来的樱花梦,...#羊村的扛把子# #壁纸# #散文#宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风,我心中的素简,是淡淡的,淡在荣辱之外,淡在静好之间,如生活,经历喧杂
  • #文礼日签# 【文礼日签:2022年6月2日】“自由”是相对的,假如平常不感觉拘束,那他就不会热切地想要去追求所谓的自由,他是保持如如,永远都一样的——永远都一
  • @龚俊Simon#全世界最好的龚俊[超话]#俊味仙散粉们太强大了,今天太疯狂太激动太感人了![泪][泪][泪]永远都忘不了这一天,第一次这么疯狂买杂志[泪]虽然
  • 在湛江旅游的王晓欢与妻子,因为疫情防控的需要,1月25日就被安排住进了华通酒店,对当地政府的暖心举措和志愿者的细心服务,他们很是感动。【广东湛江:百余湖北旅客徐
  • 戚施(yì):蟾蜍,蛤蟆,其四足据地,无须,不能仰视,喻貌丑驼背之人。同时,这三件出于不同时代与画家的图画,由于其中文征明画的一件上有题跋,跋文中对于画里人物一
  • 爱吃爱喝爱玩,如果有人找我出去会很开心~佛系喝酒蹦迪选手,嘴嗨泡妹,喜欢漂亮妹妹,放心我只会嘴嗨,如果感觉到被冒犯请跟我说,我会注意距离[跪了]双➡️无性恋,精
  • 从公园城市的“首提地”到如今的“示范区”从建设践行新发展理念的公园城市示范区到山水人城和谐相融新实践,美好蓝图的实现离不开高屋建瓴的规划,也离不开广大党员干部真
  • 每一年的三月都有特别的感情因为有一天是绿色的每一个人都憧憬着有一颗属于自己的生灵从此在这颗蔚蓝色的星球上又多了一个让我们快乐的理由生命有很多形式但如果要以一种独