#国泰航空# 伴您领略地道的港式文化与#香港零距离# ~[许愿星]
相传由燧人氏开始,#烧味# 在中国有着超千年的历史,而香港的烧味更是世界第一,所以有#香港人# 的地方就会有烧味。根据调查,香港人平均每星期最少吃两次烧味,而烧味细分下有烧鹅、叉烧、烧乳猪等等各式品类。[上课了]
在欧阳应霁《香港味道》一书中描述到“我想我这一辈子也不能真正清心寡欲的了,即使要鼓吹什么简朴生活,也会给自己留一个可以放肆地大啖叉烧的配额。”,一块好的叉烧有着闪耀而黏稠的蜜糖壳,漂亮得像琥珀,内含一点点肥肉,油脂刚入嘴便会融化,搭配着一点点精肉,在舌尖肉香澎湃,入口便收不住对它满是爱意的心。[太开心]叉烧神奇之处还在于,好吃的时候令人“销魂”,正如「食神」中所表露的感情那样“一碗神伤,两碗销魂。”,看似寻常微小,却能在咀嚼间让人齿颊生香~[给你小心心]
在寒日暖阳中有一种烧味是叉烧,随着天气渐冷,有什么吃食可以让小伙伴们逃出被窝呢?评论区分享给我们吧~[好爱哦]
相传由燧人氏开始,#烧味# 在中国有着超千年的历史,而香港的烧味更是世界第一,所以有#香港人# 的地方就会有烧味。根据调查,香港人平均每星期最少吃两次烧味,而烧味细分下有烧鹅、叉烧、烧乳猪等等各式品类。[上课了]
在欧阳应霁《香港味道》一书中描述到“我想我这一辈子也不能真正清心寡欲的了,即使要鼓吹什么简朴生活,也会给自己留一个可以放肆地大啖叉烧的配额。”,一块好的叉烧有着闪耀而黏稠的蜜糖壳,漂亮得像琥珀,内含一点点肥肉,油脂刚入嘴便会融化,搭配着一点点精肉,在舌尖肉香澎湃,入口便收不住对它满是爱意的心。[太开心]叉烧神奇之处还在于,好吃的时候令人“销魂”,正如「食神」中所表露的感情那样“一碗神伤,两碗销魂。”,看似寻常微小,却能在咀嚼间让人齿颊生香~[给你小心心]
在寒日暖阳中有一种烧味是叉烧,随着天气渐冷,有什么吃食可以让小伙伴们逃出被窝呢?评论区分享给我们吧~[好爱哦]
因为历史原因,当年很多香港人都去了温哥华,而非洛杉矶,其中就有很多大厨和文艺界人士。
温哥华路边随便一家餐厅,掌勺的很可能就是曾经香港奢华酒店大厨,或者香港著名餐厅老板。
我在温哥华吃过的餐厅里面,凡是香港系的,都很强。
其原理类似于伦敦的印度菜都很强。
洛杉矶的中餐种类丰富,我觉得和国内一致性最强的是川菜,而传统粤菜餐厅,从氛围到出品,总体大致停留在上世纪90年代的感觉。
而南洋的那些中餐厅,时光感更要古早,很多甚至跟王家卫电影场景很像。
基本上就是,华人中餐厅老板漂洋过海去到这些地方时候,当年自己居住地餐厅,是什么样的环境布置、菜单设计,大致就永远凝固在那了。
记得曾经无数次进入这些餐厅的感觉,都像是回到了我还不存在的过去。
非常神奇,有时觉得这也是某种意义上的时光穿越吧。
可惜,现在以及不知多久的将来,已经不能玩这样的游戏了。
至于火锅和奶茶,这些出品都不需要大厨,随时可由普通人复制扩散迭代。
就是不知道多年以后,会不会有一批海外中餐厅,永远停留在国内2020疫情时代的风格。
温哥华路边随便一家餐厅,掌勺的很可能就是曾经香港奢华酒店大厨,或者香港著名餐厅老板。
我在温哥华吃过的餐厅里面,凡是香港系的,都很强。
其原理类似于伦敦的印度菜都很强。
洛杉矶的中餐种类丰富,我觉得和国内一致性最强的是川菜,而传统粤菜餐厅,从氛围到出品,总体大致停留在上世纪90年代的感觉。
而南洋的那些中餐厅,时光感更要古早,很多甚至跟王家卫电影场景很像。
基本上就是,华人中餐厅老板漂洋过海去到这些地方时候,当年自己居住地餐厅,是什么样的环境布置、菜单设计,大致就永远凝固在那了。
记得曾经无数次进入这些餐厅的感觉,都像是回到了我还不存在的过去。
非常神奇,有时觉得这也是某种意义上的时光穿越吧。
可惜,现在以及不知多久的将来,已经不能玩这样的游戏了。
至于火锅和奶茶,这些出品都不需要大厨,随时可由普通人复制扩散迭代。
就是不知道多年以后,会不会有一批海外中餐厅,永远停留在国内2020疫情时代的风格。
当财爷陈茂波带着从中东连轴出访归来的疲惫、带着刚脱离新冠的沙哑嗓音在香港金融科技周信心洋溢地演讲时,受感动鼓舞的远不止参加的两万多世界各地客商。香港人博见善思、坐言起行,深知手停即口停、马死落地行,拥有自由市场、完善法治、湾区平台、国际人才和良管善治的团队,让金融与科技破界融合、让实体产业与虚拟资产跨界汇通、相信可以产生无界利人的效果。11月1日,起风待雨。
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