楞严咒究竟有多么殊胜呢?
楞严咒是天地灵文念一句一偈皆大地颤动
佛菩萨不打妄语真实不虚永不生颠倒
越是末法时期修持楞严咒越灵
持诵楞严咒日行一善改邪归正断恶修善
可消除无始以来的业障
楞严咒可净化万物苍生所有有情
楞严咒可灭一切邪恶乃至于邪神
楞严咒无坚不摧无恶不灭无善不净
一个市内只要有大善持诵楞严咒
久了就可庇佑所有有情善众
楞严咒可降服一切邪恶垃圾附体
如果有任何邪恶困扰直接楞严咒
楞严咒可消除所有真善灾祸困扰
修持楞严咒衣食无忧没有烦恼
就连正神护法都修持楞严咒
众生有情还在等什么?
快修持楞严咒吧楞严咒可灭一切邪恶
每日最少三遍甚至五遍十遍二十遍以上修持
楞严咒渡化所有善诸天
可想而知真正的南无本师释迦牟尼佛有多伟大
在此赞叹真正的南无本师释迦牟尼佛
世尊慈悲普度众生世尊一直在渡化众生
改邪归正断恶修善诸恶莫作普度众生
远离颠倒梦想究竟涅槃卍 https://t.cn/RxRiN0C

14/一句谎言可大可小-参观寒冰拔舌碎身地狱
忏悔方便妄语可以在佛前禀报,何时何地自己为了某某事情曾经方便妄语过,现发真诚心忏悔此方便妄语。若有忘记事情的,可以发真诚心痛改前非永不再犯。请记住,阴律虽无情的惩奸罚恶,但上天永远悲悯真心悔过的有情众生,一定留下一个台阶给真心改过的有情众生慢慢步向光明,恢复众生的最初降落人间的先天光明, 再祈请仰仗佛力加被,业障消除,从今往后都发心念佛求生净土。若家中无佛像的可以对着天空诉说禀报,只要是真心忏悔,佛菩萨是无处不在的,在每个人的身边 就已经有黑白两位无常在记录着大众每天的善恶。
因地不真,果遭迂曲,说方便妄语也会招感妄语的果报,因此方便妄语一定要忏悔清净,将不真的因藉由真诚忏悔的心力及念佛的佛力来彻底净化掉,否则必遭迂曲的 果报。使用什么心念说方便妄语,就招感与其发心说妄语时相应的果报。关于犯妄语的地狱有很多,我带您去参观一个比较新的妄语地狱。阿玉,随我来吧!”
有劳判官!跟随判官出发上路了,我们飞快的来到了一个地狱区域。
判官介绍说:“这是我们地府的北面,这个区全部都是属于妄语类的地狱。”
哇!又是一个超级大面积的区域!以我的能力看不见尽头,这还是加建的,太不可思议了!
判官说:“今天阿玉您就先参观其中一个妄语地狱吧!之后安排适当时间再来参观其它的。”

#净土宗善导教法念佛共修论坛[超话]#我们要如何看待善与恶,以及因果报应呢?



净土法门是专信阿弥陀佛的救度,专称阿弥陀佛的名号,以专念弥陀名号为因,往生极乐世界为果。这样的话,要如何看待孝顺父母、奉事师长,以及不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语等五戒十善业呢?

应该这么说,凡是我们力所能及的,都要去做,应该要守的本分,就要去守。

做儿子的人,没有不孝顺父母的,何况我们是学佛者,不只要修身养性,更要积功累德。

我们今生今世能生而为人,能够遇到佛法,根源于父母,所以父母对我们的恩,没办法报答。若是了解这一点,就会想要报答父母恩,而真正报答父母之恩,就是要引导父母念佛往生极乐世界,这才是真正的大孝,否则永远报答不了。

所以,净土宗的《宗风》就说要“敦伦尽分,闲邪存诚,奉公守法,为世良民”,要这样端正我们的三业行为。

是人家的儿子,就要孝顺;是人家的父母,就得慈爱;是人家的太太,对先生就要体贴一点;是人家的先生,对太太就要恩爱一点;是人家的朋友,就要尽朋友之谊,什么是朋友之谊呢?互通有无,互相规劝,就是朋友之谊。

佛教讲“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”,这是最基本的,佛出现在世间,都教导众生要去恶行善,心要清净,要断贪瞋痴。

所以,去恶行善是佛对众生的规诫,是佛对众生的盼望,众生如果依教奉行,佛就安慰,为我们高兴,鼓励、赞叹,佛不希望众生去善行恶,如果看见众生为非作歹,佛就会悲苦。

有人会问,佛没有贪瞋痴,怎么会悲苦呢?

佛是无心的,以众生的心为心,佛没有固定的地方,所以佛是无境的,以众生的境界为境界。诸佛无缘大慈、同体大悲,跟我们是同一个身体,所以我们苦他就苦,我们乐他就乐,佛跟众生同受同感,为什么?因为佛跟众生同心,也因为这样,所以也就同苦同乐。

这就好像当母亲的,生下孩子之后,如果孩子健康成长、活泼聪慧,就会很高兴,如果孩子生病了,母亲就会难过、伤心。孩子快乐,母亲就快乐,孩子痛苦,母亲就痛苦,佛跟众生也是这样,连在一起,拉不开。所谓“众生苦恼我苦恼,众生安乐我安乐”。

换句话说,学佛的人若体会佛的心,就应该做一个去恶行善的念佛人,让佛高兴、安慰,不要让佛悲伤、挂念。

因此,念佛的人,要不杀生而护生念佛,要不偷盗而布施念佛,要不邪淫而有礼念佛,要不欺骗而诚实念佛,要不情绪而理性念佛,要孝顺父母而念佛,要奉公守法、为世良民而念佛。不过,这些跟往生极乐是两码事,因为这些如果做圆满了,顶多下辈子能够再投胎当人,或者是上生天界,不能往生极乐世界,这些跟极乐世界没有关系,必须回向才有关系。

然而,我们专念佛,专靠弥陀的救度,这个就跟极乐世界有关系,而且是绝对的关系,阿弥陀佛建立的极乐世界就是要给我们的,佛号就是要让我们来称念的。

上面所讲的,是就还活在世间的人来说的,如果是动物的话,这一些都做不到,也要求不来。

所以念佛者,各个以他的根机,以他的身份去做好一个念佛人的本分就好。我们可以试着检讨自己,这一些我们做得到吗?都做不到,所以善导大师说,要“常怀惭愧,仰谢佛恩”,因为做不到,有心无力,所以惭愧啊!

不过,幸好有弥陀的救度,所以要永远地仰谢弥陀的大恩大德啊!

所以,如印光大师所说,净土法门是个特别法门,不能以其他各宗各派的标准来衡量它,如果以华严、天台、禅宗、密宗、律宗为标准,来要求一个念佛的人,那是行不通的,因为法门不同。

可是,如果只管念佛,也不孝顺父母,也不护生,也不布施,种种善行都不做,这样能往生吗?这是两码事,还得从逻辑性来讲。

一个人既然学佛、念佛,哪可能故意去为非作歹呢?哪可能该护生而不护生,甚至故意去杀生呢?这不合乎因果逻辑。

也因为这样,释迦牟尼佛才说,这一个法门很难讲,若讲念佛必定往生,那么其他的善事要不要做呢?若说其他的善事也要做,做不圆满就不能往生,那我们往生就没分了,因为我们都是贪瞋痴具足的凡夫,种种的善行都做不圆满。

所以,要知道念佛是我们的根本,永不改变,其他的就随缘、随分、随力去做,纵然做到了,也不是依靠那些功德去往生,终究还是得依靠阿弥陀佛的慈悲救度。

我们有一本随身书《净土宗“四不”》,里面提到“持戒不靠戒”,同样的道理,行善也不靠善。这并不是说念佛人就不必持戒,念佛人就不去行善,不是这样的。

总之,要善于理解这一个法门,不然就会偏激,以为这个法门只讲念佛往生,不讲持戒,也不讲行善,就会有这样的误解。

恩师开示 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #你向往的恋爱是什么样子# 迁就我 爱我 疼我 宠我 但是我不是作的那种女孩子,我是想要一份真诚的态度。 早上你会叫我起床吃早饭,拉我一起晨跑,虽然我可能不会理
  • #mewgulf[超话]# 看知乎上的毒唯黑粉们的操作[微笑] 我不打码就不怕你们骂[微笑] ①攻击超话挂你们的大粉,N~B ②你骂谁老东西?S~B ③你说谁
  • #推文##好看的言情小说[超话]# 《与偏执反派接吻的正确方式(快穿)》 作者:钟意无 文案: 薛慕仪是个网络写手。 因笔下的反派角色永远是身世可怜又爱而不得
  • #组织学生应援肖战老师被停职#第一 追星不是生活的全部 每个人都应该有自己的正常生活 工作中产生的问题与粉籍无关 与明星无关 理智追星是一个正常人都应该明
  • 黑恶犯罪大多是流氓恶势力团伙以敲诈勒索,开设赌场,涉及黄赌毒,打击报复,恐吓威胁,欺行霸市,巧取豪夺,收保护费等不法手段谋取非法利益,结果是祸害百姓,扰乱社会正
  • ”各位小伙伴们如果想知道是真是假,就来收听我们的节目吧~如果对于我们的节目内容还有更好的意见或建议,欢迎来海医之声微信公众号(haiyizhisheng)留言~
  • 《论语》一书对后世的思想和学术影响至深,在汉代已被视为辅翼《五经》的传或记,汉文帝时列于学官。从此,《论语》受到历代统治者的推崇,成为言行是非的标准,甚至有
  • 四月,桃花已是昨天的记忆。 五月,携一缕浅夏的芬芳将至, 时光,有增无减。 日子,忙碌而简约。 生活,辛苦而充实。 往事一去不复还, 新的开始,作别过去的悲喜,
  • 我妈去北京去买好的大鸡腿我今晚终于记得了 我忽然不是很理解自己为什么要把一整个柠檬塞进杯子里 酸得苦啊 昨天帮我妈收快递10斤的芒果+5斤的土豆 因为懒得下来第
  • 今晚 | 5月12日 #TZ House 今日阵容# 来福士店/杭州: 中国好歌曲浙江赛区一等奖·张潇鉴 浙江省青歌赛流行唱法金奖·张萌 浙江音乐学院流行系
  •   以上是对于间充质干细胞的通常看法,随着研究深入发现间充质干细胞在医疗中的价值远远高过胚胎干细胞、诱导多能干细胞等“干细胞明星”有必要对其进行重新认识:组织支
  • 晚祷:慈爱的天父,孩子感谢赞美祢,感谢祢的慈爱和救赎,父啊,祢是独一真神,父啊,求祢医治孩子,父啊,孩子迷茫,孩子压抑,孩子痛苦,孩子深知唯有祢能救赎,唯有祢能
  • [电视机] 主唱盖瑞带着新秀《Let It Shine》评委Danii Minogue & Martin Kemp 做客Channel 4《Chatty
  • 《不过尔尔》龙纾&辛无(副线)还不知道是不是cp 是he还是be 但真的好虐 感觉比正线虐多了 龙纾是个龙王特别不喜欢的女儿 从小就很可怜 然后辛无是个
  • 无人造访的孤岛是世界的核心,薪火相传的背后是不求回报的爱与责任,只有真正懂爱的人才能点亮太阳。无人造访的孤岛是世界的核心,薪火相传的背后是不求回报的爱与责任,只
  • 期间1972年12月,VA-81中队的A-7E与英国航母“皇家方舟”号进行跨平台演练。1996年,与第十七航空团(CVW-17)在(CVN-65)Enterpr
  • 做了那么多的助农公益,也从来无人关心,反倒是有个粉丝做了什么事情就要上升整个群体。综上所述,是我本人以前作为一名学生,现在作为一个家长发自真心的建议和疑问,如果
  • #治愈系#无论是擦肩还是错爱,无论是守望还是背叛,能够在最深的红尘里遇见,相知相爱过,本身就是一种幸福,总要好过从来没有得到的空旷与荒凉。许沁无疑是幸运的,幸运
  • 虽然还是有些许迷茫,现状还没有达到最佳,但是整个人心态完全不一样了,每一天都在想办法让自己精致充实起来,我喜欢这样认真生活的自己。让时间慢下来,让心灵静下来,这
  • 美国经济杂志Forbe观察到,那些政府首脑为女性的国家,新冠的疫情控制都非常出色。」除此之外,Kanye West 对现如今的成就表示,如果没有 adidas