了解“肠漏”症 预防更多疾病(二)
♨️上一期我们讲了什么是“肠漏”症,以及引起“肠漏”的原因。今天我们讲“肠漏”症的具体症状:
▶️轻微“肠漏”可导致- 慢性腹泻、蛋白质过敏、食物过敏。
▶️“肠漏”的人血糖指标会升高,因为“肠漏”状态下,炎症因子遍布全身,摄入的糖在肠道内无法被分解,身体细胞内的毒素增加后改变了细胞的通透性,细胞无法利用糖,最后可导致二型糖尿病。
▶️“肠漏”会导致多种皮肤病,比如湿疹、皮肤过敏等。
▶️“肠漏”会诱发动脉粥样硬化、血栓形成、高血压、心脑血管疾病、心率异常、胆结石、器官衰竭等疾病。
▶️“肠漏”会导致阿尔茨海默病,因为“肠漏”是促发机体持续炎症的主要起因,而经美国研究实验室发现-机体持续炎症正是罹患阿尔茨海默病的重要因素之一。
♨️总结:人体70%的免疫细胞在肠道,肠道黏膜屏障起着保护免疫部队的重要作用,而胃肠通透性增加(“肠漏”),就是肠道免疫屏障受损崩塌的表现,最终导致机体持续炎症反应,诱发心血管疾病、二型糖尿病、阿尔茨海默症等损害生命的疾病。要引起重视。
♨️要想提高生命质量,重点要关注疾病预防而不是等着生病了把一生积蓄花在疾病治疗上。
(完)

#佛弟子卍楞严经[超话]#65.《楞严经·卷第五》之(3)—印广门清法师主讲
《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》 
  卷第五
......
【答舒结伦次】

由汝无始,心性狂乱,知见妄发,发妄不息,劳见发尘。如劳目睛,则有狂华,于湛精明,无因乱起。一切世间山河大地,生死涅槃,皆即狂劳,颠倒华相。

   阿难言:此劳同结,云何解除?如来以手,将所结巾偏掣其左,问阿难言:如是解不?不也,世尊!旋复以手偏牵右边,又问阿难:如是解不?不也,世尊!佛告阿难:吾今以手左右各牵,竟不能解。汝设方便,云何解成?阿难白佛言:世尊!当于结心,解即分散。佛告阿难:如是如是!若欲除结,当于结心。阿难!我说佛法从因缘生,非取世间和合粗相。如来发明,世出世法,知其本因,随所缘出。如是乃至恒沙界外一滴之雨,亦知头数;现前种种松直棘曲,鹄白乌玄,皆了元由。是故阿难!随汝心中选择六根,根结若除,尘相自灭。诸妄销亡,不真何待?

      阿难!吾今问汝。此劫波罗巾,六结现前,同时解萦,得同除不?不也,世尊!是结本以次第绾生,今日当须次第而解。六结同体,结不同时,则结解时,云何同除?佛言:六根解除,亦复如是。此根初解,先得人空,空性圆明,成法解脱。解脱法已,俱空不生,是名菩萨从三摩地,得无生忍。

【阿难请示本根】

阿难及诸大众,蒙佛开示,慧觉圆通,得无疑惑。一时合掌顶礼双足,而白佛言:我等今日身心皎然,快得无碍。虽复悟知一六亡义,然犹未达圆通本根。世尊!我辈飘零,积劫孤露,何心何虑,预佛天伦;如失乳儿,忽遇慈母。若复因此际会道成,所得密言还同本悟,则与未闻无有差别。惟垂大悲,惠我秘严,成就如来最后开示。作是语已。五体投地,退藏密机,冀佛冥授。

尔时世尊普告众中诸大菩萨,及诸漏尽大阿罗汉:汝等菩萨及阿罗汉,生我法中,得成无学。吾今问汝,最初发心,悟十八界,谁为圆通?从何方便入三摩地?
【六尘圆通  陈那声尘】

憍陈那五比丘,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我在鹿苑,及于鸡园,观见如来最初成道,于佛音声,悟明四谛。佛问比丘,我初称解,如来印我名阿若多。妙音密圆,我于音声,得阿罗汉。佛问圆通,如我所证,音声为上。

【六尘圆通   优波色尘】

优波尼沙陀,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我亦观佛最初成道,观不净相,生大厌离;悟诸色性,以从不净,白骨微尘,归于虚空。空色二无,成无学道,如来印我名尼沙陀。尘色既尽,妙色密圆,我从色相,得阿罗汉。佛问圆通,如我所证,色因为上。

【六尘圆通  香严香尘】

香严童子,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我闻如来,教我谛观诸有为相。我时辞佛,宴晦清斋,见诸比丘烧沈水香,香气寂然来入鼻中。我观此气,非木非空,非烟非火,去无所著,来无所从。由是意销,发明无漏,如来印我得香严号。尘气焂灭,妙香密圆,我从香严得阿罗汉。佛问圆通,如我所证,香严为上。

【六尘圆通  药王味尘】

药王、药上二法王子,并在会中五百梵天,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:我无始劫,为世良医,口中尝此娑婆世界草木金石,名数凡有十万八千。如是悉知苦醋咸淡,甘辛等味,并诸和合俱生变异,是冷是热,有毒无毒,悉能遍知。承事如来,了知味性,非空非有,非即身心,非离身心,分别味因,从是开悟。蒙佛如来印我昆季药王、药上二菩萨名,今于会中为法王子。因味觉明,位登菩萨。佛问圆通,如我所证,味因为上。
......
 ▶️https://t.cn/A6o9llFR

终于![单身狗]
晚上加完班,只剩一个人在所里,发完工作汇报想休息会,▶️蒲公英的约定(最近好像又火起来了),就开始跟着唱。
最后一句end,转过头,发现是刚刚按摩完回来的同事和大佬,真的尴尬啊,是什么时候回来的啊。然后我着急忙慌赶紧收拾东西走人,一秒都待不下去了。
大佬心里一定在想:合着你把所里当K歌房了是吧。
真的社死啊……以后再也不干这蠢事了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有时,想一想其实挺失败的平凡不能再平凡的生活中的自己把自己过的无依无靠的少做一些,少说一些,不愿尝试过的简单的同时过成别人眼中没心没肺,不着调以及,干啥啥不行的
  • 卷四 南岳下三世百丈海禅师法嗣黄檗希运禅师洪州黄檗希运禅师,闽人也。幼于本州黄檗山出家。额间隆起如珠,音辞朗润,志意冲澹。后游天台逢一僧,与之言笑,如旧相
  • 旧时光,那么慢,那么美 我们是八零九零后,我们是被生活赶动的一代,赶着文凭,赶着工作,赶着业绩,赶着婚嫁,赶着挣百八十平,赶着做土豪美梦,步履匆匆,心却枉然,生
  • 中國古董珍玩四大專場壓軸登場原创 保利香港拍賣 保利香港拍卖 2022-07-13 22:33 发表于香港收录于合集#保利香港拍賣十周年94 个#中國古董珍玩
  • 伊伊的泥塑新作《爸爸》[耶] 这是父亲节过去半个月后,伊伊“补上”的礼物[礼物] 同样的眼镜男和“建筑师黑衣服”下,是更瘦的脸庞、艺术家的长头发、肌肉男的叉腰肌
  • 越噘越香,软糯清香,甜而不腻而且使用的麦芽糖浆,口感很好,甜度适中 不腻 性价比很高~#快团团[超话]#如果爱的悄悄话,可以变成心尖上的震颤那我想你,就不是秘密
  • #林素雅心语[超话]##林素雅自修心语[超话]#也许你不理解我的沉默也许我不该这样对你说为了不使内心再受折磨我将打开记忆的河……双手捧着时光和我努力寻觅旧日的许
  • 17.“对你的喜欢就像这日子只增不减”18.没遇见你之前,我路过山,山不说话;路过海,海不说话,繁花也只是盛开。4.生命就像长风 以前我想成为呼啸而过撼动山林的
  • 【新闻来了#不可错过的每日精彩#〔2017.9.25〕】1、小米校招讽刺日语专业学生,相关人士公开道歉;2、儿童“触网”更加低龄化:3岁玩微信 7岁会网购;3、
  • 目前,在鲁南高科技化工园区内,每天有900吨己内酰胺发往全国各地,这是企业产品向下游延伸、实现产业链升级的重要项目。据了解,鑫迪家居工业4.0智能制造产业园项目
  • 锋毫敛放有度,逆锋明显,有垂均缩,其掠、磔间露泰和遗意,显得深沆含蓄,大有“衣冠唐制度,人物晋风流”的气概,高逸之至。此带钩的钩体为作回首状的长喙大雁,长喙突出
  • “他心中有神的全知,所以知道人归 很到底是无知的,别的人却把人的一知 半解当成了全知。“他心中有神的全知,所以知道人归 很到底是无知的,别的人却把人的一知 半解
  • #碗盆#两个小宝贝如果用小号刷微博的话看到这个词条点进来看到一些不好的言论宝贝们自动忽略哦,这个世界有很多人会出言伤人不分青红皂白,会用言语攻击去获得自己想要的
  • #杂货铺[超话]##一件代发[超话]# 如果你也‮关在‬注我 蠢蠢‮动欲‬想要加入‮还但‬没有下定决心‮我 ‬不急你‮以可‬再犹豫 但是好‮和运‬时机就会从你
  • 他主动交出吉他让妈妈砸碎,自己提了寸头,果真分数超过600,一路上涨,可是,当妈的发现,儿子变了,变得再也不是自己认识的那个孩子了.....其实这集的设定有点《
  • 鼻炎您真的治对了吗❓ 很多鼻炎患者会吃药来消炎 ,那么药物进入体内通过肝脏代谢真正能到炎症位置能有多少❓肝脏损害多少❓ ㊙️鼻炎是因为鼻腔内细菌滋生产生炎症 鼻
  • #谋定长安局#【12星座女的职场生存法则--双子座[威武]】能言善辩的双子女喜欢跟同事在上班闲暇聊个天、八个卦,工作之外,也喜欢和同事分享些自己的兴趣爱好等。同
  • 新主人总爱抱我出门,一开始我是有些害怕的,可是她的怀抱总是那么温暖,我一害怕就躲进她怀中,也就不那么害怕了。今天在路上看到一辆房车,车主绝对是位爱狗人士,走近一
  • ”想了多少年都未然其中迪奥,今好像恍然有悟,敢情是今大白话:怎来的都不知晓,还管他怎么离开,憨起头来过吧。#七夕浪漫指南#“马蓝星,带我回家”“宇宙这么大,我们
  • 最近朋友圈里甚多大花小花们烦恼没有衣服穿,在这个节骨眼,贴心的合胜君得告诉你们:超级会员日!的!