#如来藏[超话]##佛学大智慧#
❤《法华经》加持力太强了,法力无边!过目消业障、一念随喜,功德无量

不读华严,不知佛家之富贵

不入法华,不知佛恩之浩瀚

不看楞严,不知佛法之奥妙

不明净土,不修最胜之捷径

《妙法莲华经》(法华经) 是佛陀释迦牟尼晚年所说教法, 属于开权显实的圆融教法, 大小无异,显密圆融, 显示人人皆可成佛之一乘了义。在五时教判中,属于法华、涅盘之最后一时。因经中宣讲内容至高无上, 明示不分贫富贵贱、人人皆可成佛, 所以《法华经》也誉为「经中之王」。

当你心生邪念时

念一偈经文

十方诸佛加持 正念即来

当你心生贪嗔痴时

念一偈经文

生出一朵净莲 放下执迷

虔诚诵念法华偈

法华偈

六万余言七轴装

无边妙意广含藏
白玉齿边流舍利

红莲舌上放毫光
喉中甘露涓涓润

口内醍醐滴滴凉
假饶造罪过山岳

不须妙法两三行

《法华经》说尽了宇宙万法的本来面目。即使是最大恶极的罪犯,一念明白“无上慧”——如来藏的道理,明白了一切万法就是当人当下一念之所变现,如恒河沙数的罪恶一笔勾销,地狱境界现前,当下一念变地狱为佛土。

#观世音菩萨闻思修[超话]##世界佛教之论坛[超话]#为什么说“不学《妙法莲华经》,不知佛家的尊贵”

《妙法莲花经》若深读下去,让人震惊、感叹、感动!
开悟的楞严,成佛的法华,《妙法莲花经》是让人成佛的,成圆满极果如来,而且听懂《法华经》当下成就,龙女就是个例子,当下成佛了,不可思议,难以置信,这是与别的经不同的地方,因此《妙法莲花经》是经王;在经中,佛说只有一乘,把小乘的果位否定了,就是极果如来,就是一实相印,别的全部否定,不仅如此,佛在经中把三藏十二部经都否定了,说为是戏论之法,原来佛说法41年,都是方便引导,最后引出《妙法莲花经》,说最后实相,因此,那些学别的经典的人不肯相信,难解难信,《妙法莲花经》难值难遇,我们是幸运的。连听到名字生欢喜心,功德都不可思议。

总之《妙法莲花经》殊胜非常,无与伦比,揭示宇宙万法真相,是最最了义的大法。《妙法莲花经》与《楞严经》是一部经,都是讲如来藏大法,是圆顿大法,《妙法莲花经》是总讲,《楞严经》是细讲,《楞严经》还有个名字是“妙莲华王”,看内容就知道,讲的是一个东西:一心三藏

圆顿之法,末法时代,一心三藏,能否说的再详细一点?! 答
佛法的次第,有一种分法,叫藏通别圆,这还不算前面的人法、天法、小乘的罗汉和辟支佛。小乘法只管自己解脱;藏教菩萨着相,通教菩萨以禅宗为代表,修禅定,经典以《金刚经》等般若部经典为代表,修空;别教菩萨经典以《华严经》、《圆觉经》等为代表,已经讲到了次第一心三藏;圆教经典以《法华经》《楞严经》为代表,不假方便、不立阶梯、唯实无权! 现在的确是大家说的末法时代,但是也是佛经常提到的“后五百年”,佛把佛涅槃后的时间分为五个五百年,别的五百年不怎么提,在经典中只提后五百年,就是现在,是非常重要的,我们仍然可以得度,所以不要灰心,好好学法华楞严。 一心三藏,这个心不是意识心,是妙明真心,这三藏是空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏。  https://t.cn/A62EGK46 https://t.cn/RyhWicu

憨山大师: 答湖州僧海印

   问。初祖示棱伽以印心。黄梅令读金刚而见性。乃至俱胝准提。首山法华。似参禅不碍于持诵。药山不许看经。赵州不喜念佛。乃至高峰曰。话头绵密。便是一卷不断头的经。又似禁绝诵持。而贵在单提心印。从来以参话头为主。兼持华严及念佛为课。今欲止其课。一其参。惟存愿力。未知得否。
   答。初祖黄梅。以棱伽金刚印心乃禅道初来。恐学人用心差错。故以经印正其心。不致误谬。非是以经为己解也。俱胝准提。是以咒为话头参究。亦从缘而入者。若首山法华。乃悟后聊以作佛事耳。所谓心悟转法华。非以诵经作功行也。其不许看经念佛者。正恐学人迷却自己。把作实法会耳。若参禅人未悟时。不妨持诵。乃借法力加持。以为助行。如三期忏悔。古人必不可少。若悟后诵经。则字字心光透露。尽为妙行。岂比循行数墨。春禽昼啼者耶。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在美国的来辉武,不论是州议员竞选、社区活动、公益慈善.......只要是找到他的事情,无论大小他都热情接待或者慷慨解囊。他每天会在美国为大家通过微信分享一些健康
  • 陶行知主张知行合一,提倡生活教育,把教的、学的、做的统一起来,这在马克思主义说来,就是理论与实践的统一。怨天尤人的人那些怨天尤人的人不是没有成功的机会,更不是他
  • 点击右方链接查看新生大礼包详细信息:#今日广科头条##开学季##大学新生入学大礼包#2018年9月,一个小男巫降落到迪士尼小镇,在喜茶门店开启了一段“Love
  • 之前跟老王闲聊,说到遗体捐献的事情。没想到,她已经落实了。她跟我说“现在科学研究需要这个,还有很多病理没有攻克,其次还可以给儿女减轻负担”。 我说“你如果说想为
  • 即使没有出席本届 #VMA颁奖典礼# 也没有获奖,亚莉安娜 #ArianaGrande[超话]# 依旧以超过10万条推文登上推特趋势榜 回顾亚莉安娜历届红毯造
  • 午后说书 话说古时候,广州有个大财主,人称沈翁。让人称奇的是,沈翁从不接触女子,年近七旬,仍是童子身。 这年,沈翁打算告老还乡,租一艘船回老家宜兴。珠江岸边几百
  • 3⃣️如何运用共识来帮助我们更好的解决问题;——三步走+小技巧:1)第一步,我们需要梳理各方的诉求,准确地了解每一个沟通者背后想要的是什么。要明白:【真正的共识
  • 随着乡村城镇化的进程加快,很多老房子都被拆迁了,消失在历史长河中…… 文昌帝君阴骘文帝君曰:吾一十七世为士大夫身,未尝虐民酷吏;救人之难,济人之急,悯人之孤,容
  • 不信但看宴中酒,杯杯先敬富贵人。世人结交需黄金,黄金不多交不深,纵令然诺暂相许,终是悠悠路行心。
  • 被伤害的是我或者其他人,我都会很疲丧,我介意的从来不是被伤害了这个点,而是他们自己的不自爱,伤害别人的同时其实也亵渎了自己的心灵。别人我不知道 反正我看到罩袍那
  • 不过作为菲华各不同团体的领导和成员,我们认为有义务告知大众有关疫苗的一些原理、风险以及利惠,以及纠正大家对疫苗的一些错误认知和误解。本人盼望通过这位专家的专业知
  • 风水讲究的是和谐,人与自然,人与宅的合一。山水画是自然美景的艺术写照,是高与低、大与小、刚与柔等既对立又统一的矛盾组合体,人仅仅只是大自然中微不足道,甚至可以忽
  • 老师你为什么要用计算器?老师你会英语吗你英语几级?
  • 反美元霸权是弱主权国家的长期战略布局[思考]#成都金牛华医研究院看高危hpv来院路线# HPV病毒虽然与宫颈癌存在强烈的因果关系,但并不是一沾上它,就会得宫颈
  • 9、不做聊天终结者,每个人都喜欢讲自己最擅长的事情,让他们讲好了,你只要表现得很有兴趣就行。不会让人厌烦的一些沟通技巧:1、越具体越有感染力,用数字、用细节来表
  • 期待待播剧《满月之下请相爱》和《慕南枝》小鞠的表现,祝《花戎》拍摄顺利很高兴认识你.昨晚趁着酒劲给他打了电话 我以为他会接 但很遗憾没有 听着电话嘟嘟嘟 我还
  • 相关论文信息:被“遗忘”之地在世界范围内进行的全基因组测序工作,为人类多样性、历史移民和不同地区人群之间的关系提供了重要见解,但直到现在,科学家仍没有拼凑出一个
  • 宁宁永远爱你们!!
  • 记得《逍遥游》中说:寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,那我的梦境也如这灰尘一样如沧海一粟盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也,而
  • 在这个时间点把张哥和阿絮分裂的人,只想消费张哥给阿絮带来的一切,却又秉着高贵路人的身份,高傲独美,不愿给予付出回应。始终生活在黑暗与痛苦中的人啊,他的灵魂里再也