传世顶级彩唐【六臂白玛哈嘎拉】76*56厘米,喇嘛画师布本手绘,天然矿物颜料,纯金手绘,整幅法相殊胜庄严,细节完美入微,收藏级高性价比,欢迎功德主结缘。
六臂白玛哈嘎拉为四臂观音之慈悲化现,可摄受三界一切成就,钩召财富、福德、寿元,增土闻思修三慧,并追随严持密戒之行者,助彼行息、增、怀、诛诸事业。 白勇保护法即白玛哈嘎拉,是玛哈嘎拉的一种变相,为藏传佛教的智慧财宝护法之一。

大佛顶首楞严经浅释(第一卷. 07)
宣化上人著述
佛遂向徒众解释说:‘这是因为在过去生中,我和他们并没结下善缘,而目健连在往昔生中,为一樵夫,有一次遇到一窝蜂来螫他,他曾对这窝蜂念了一句“南无佛”,并发愿说:“请你们不要螫我。我将来得道,当先来度你们成佛,千万别起这个恶心害人。”因此,蜂子也就不螫他了。而这窝蜂轮转至今,成了这个国家的国王臣民,那樵夫也在今生修成比丘,往昔曾发过愿来度他们,故今日相遇,便受到热烈的欢迎和礼遇,这都是夙世的因缘所造成的。’

  所以我们修道,就应该与一切众生结缘,当眷顾他们,发愿度化他们,同登彼岸,共成佛道,所谓:‘未结菩提果,先结众生缘。’这是很要紧的,这乃是大乘菩萨的发心,不要成为一个只顾自己,不顾他人的自了汉,正是:‘欲结菩提果,广结众生缘。’

  为什么要这样呢?因为众生就是佛,如对众生好,即是对佛好,你若把一切众生看作佛,则众生也会把你看为佛;若把众生当作魔王,则众生亦把你当魔王,这等于带著有色眼镜看人,你看人是有色的,人家透过你的有色玻璃看你也一样。所以我说:众生之间,就好像互通了无线电,是共相连系的。

  这部楞严经,它的意义讲过了,但是在理的方面,究竟是深是浅呢?它的理就广大海那么的深,而大海又有多深呢?在大海之中,它的深度是不一的,这是依学人的根基及其所能收摄的而各有不同。由于经典的理深,故我们所能摄取的智慧才会大,所得的定力才会坚固,是以称为一切事究竟坚固。此部经中深奥之理,也如海水,取之不尽,用之不竭,能获得多少,端视你的根性,而它却是浩浩然,不增不减。

  十门中的第五门是‘能诠教体’,什么叫教体呢?为什么要有教体呢?凡佛所说法,都有它所依的教体,这部经所教的体是:声、名、句、文。在文殊菩萨启请释迦牟尼佛说:‘启请如来,出现于世。’如来出现于世所说的教义是什么?他说:‘此方真教体,清净在音闻。’此方,即指娑婆世界,声、闻就是教体之一,但是单以音声,不成教体;因为风也有声,水也有声,故乃有名、句、文之说。声为佛所说法之音,由此言声而生名目,有名目即生句读,从句读便成文章了,故声、名、句、文,为本经的教体。

  依贤首疏起信论的说法,则略分为四门:上面所说的声、名、句、文为随相门,按万法唯识的旨趣,是以唯识为教体,故称唯识门。然识心无体,此经所说,一一皆归如来藏妙真如性,故声、色二教,皆以归性为教体,名归性门。再者,为剖明前三门之理,心境理事皆相无碍,互摄圆融,随相门属境,唯识门属心,合成心境无碍。又随相、唯识两门属事,归性门属理,而成理事无碍,故曰无碍门,而为本经的教体。

  第六门是‘所被机宜’,是属于教化众生所契的机。此部经所教化的是什么众生呢?是‘情与无情,同缘普化’。主要的是声闻、缘觉,及有学,声闻是闻佛言声而入道的,修苦、集、灭、道四谛法。缘觉有两种:(一)生于佛世之时,修十二因缘悟道的。(二)生于无佛出世时,藉现事缘而悟道的,亦称为独觉,独觉的行者,住在深山幽谷里,隐于岩崖洞穴间,静观天地万物之生灭现象,因而悟道。

  这部经正是教化声闻、缘觉这两类当机,且又教化有学的行者,如四果罗汉、菩萨等,若到了佛的果位上便是无学位了。此外,还教化一种定性的声闻——不顾意回小向大的,不定性声闻就能回小向大。本绝的宗旨是使之回小向大,即由声闻经缘觉而趣入菩萨道上去。这四类小乘人都属本经所教的当机众,皆当受教化,发菩提心,成菩提果,故本经可说是无机不被,无人不度的。

  第七门是‘宗续通别’,宗崇曰‘宗’,乃‘崇尚’之意,宗之所归即‘趣’。佛所说的教法,有权乘、实乘之分,权为短暂,实属永恒,权乘的法门多谈因果,如二乘人之专说因果,则因是宗,果是趣了;而实乘方面乃讲悟入,那么悟便是宗,入即是趣了。又如本经以阿难当机问难,佛教他回小向大,此是宗,待他从闻思修而达致极果,便是趣,故这部经,实乃通于佛道的宗趣,不若小乘经典,仅拘限于二乘的权宜教法,而未通于佛果,此为宗趣通别。

  第八门是‘说时前后’,这部经是佛在什么时候说的呢?佛说法四十九年,有教无类,循循善诱,观机对病,化导有时。但以此部经的义理因缘,却系通前达后,宗趣圆融,而致各家的疏判注释,莫衷一是。就以此部经之开示回小向大说,应在方等之期,然就波斯匿王年龄说之,彼与佛同年,经中波斯匿王曾自述行年六十又过于二等,则其时又当属般若之会了,如从多方面的经义教理看,均为引摄,导进菩提;则时维中转,教在方等,该是比较善适,至若排异强诤,这又何必呢?

以下是个人见解 欢迎同修指导批评
每一步都要身心同行 才会有更深刻的感悟 正如戒定慧修学过程 建立在闻思修的基础上 去实修小乘的别解脱戒 大乘的菩萨戒 金刚乘的三昧耶戒

是建立在出离心的基础上 分世间禅定和出世间禅定 参悟到的决定你走向色界还是无色界 ,定是光明而不执着 若依靠智慧的定,从而达到我们所说的止观双运 明心见性了 才能算得上解脱的的定 获得佛果的定。慧 是指破除无明的大智慧 通过听闻 思考 实修获得破除我执和无明的大智慧 ,也是在四法印 诸行无常 诸法无我 诸漏皆苦 涅槃寂静的基础上而产生的,就像定是在戒的基础上 慧在定的次第上一样,有了这样的无上智慧,解脱就是自然而然的了 智不落轮回 悲不离众生 体现了金刚乘的甚深妙法 https://t.cn/Rxgy56O


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 换位思考一下,其实每个人都在做他该做的事,没有什么对或错,出发点不同罢了,所以告诉自己也不要怨天尤人,做好自己,随时准备迎接各种情况就好。今天很放松难得明天请了
  • 在这一次防守的过程中,虽然戴维斯一直都紧跟着塞斯,不过因为凯恩挡住了他的跑动路线,给了塞斯起跳的时机,最终为狼队扳平比分。在这一次防守的过程中,虽然戴维斯一直都
  • 可以说,借助了收礼者的力量来影响送礼者的购买决定,是脑白金成功的关键之一。利用3种心理,是借他人之力的内功既然讲的是借他人之力来影响你的目标群体,那么除了找到影
  • 吃顿饭喝顿酒少则二三百 多则千八百 酒肉穿肠过 也不见他们心疼亲爱的摸摸你那开始长细纹的小脸蛋 是不是也该心疼下自己了 漂亮的女人都会保养~~ ​☁️女人打一支
  • 」他能够离诸有相、无相的对待,能够「深信真如」这个「信」就是随顺忍可,他内心当中虽然没有真实的契入真如,但是他不断的往这个方向去随顺去忍可,所以我们也可以说是「
  • 我是带着了解众多“为什么”去山里教书的,希望能从这两年的经历中,得到更多的思考。不过让我沮丧的是,从第一学年我的种种想法、做法来看,我甚至没有朝着“成为一名好老
  • 1962年,倪匡在金庸的鼓励下,开始用笔名“卫斯理”写小说。倪匡的儿子倪震也是出版界的人,其与香港著名歌手周慧敏的爱情故事也是为人熟知。
  • 25.一小我不自动接洽你就是不想你,也大概就是不喜好你;对话时老是一言半语就是对你没乐趣;说一大串走心的话 却没有现实步履的就是把你当备胎。8.年青的时间,我们
  • 伏吟返吟……什么意思。八字入门基础用语。 门户: 年月皆称门户,但以月为主,为门。 以年为辅,为户。 亦有将月干支称门户。 伏吟: 即大运与流年干支完全
  • 该白皮书的编写中,51WORLD与其他编写单位共同深入探究,提出来了贯穿园区规划设计到持续运营的全生命周期可持续发展模式,并实现了双碳战略落实的三个“首次”
  • 一年了 好快...发生了好多事 但幸好大部分因为你们的存在都变成了幸福的事 哪怕是不好的 也因为你们在 痛苦的事情也变得轻松许多 想说的话很多很多 最主要的还是
  • 胚胎质量原因会导致多次移植失败1、胚胎质量不好导致反复移植失败虽然在选择胚胎的时候,通过显微镜医生们会选出例如8细胞II级、或者养成囊胚这样的胚胎,但是这些都是
  • 而此次溢价32.91%,将近1万9的楼面价一拍出来,等这个项目一入市,同安老城的房价很有可能突破3万,所以留给刚需的机会和时间不多了。同安老城区是留厦的刚需比较
  • #邓紫棋[超话]# ⚠️寻人启事⚠️家妻原因不明离家出走,望好心人帮忙寻找!!
  • 2.从古到今,多少江湖义气,英雄豪情,都是一壶好酒,一场大醉,一夜好梦。29.我有相思不可说,素心一片难着墨。
  • #keep[超话]# DAY863居居碎碎念:▶︎本来朋友过生日约好周五去蹦迪,然后提前一周就被鸽了那我觉得她更难过吧,毕竟我今天有蹦野迪蹦完还去大筛了,兴奋的
  • #预告#6月24号周五9点30,细节请看VX:yimatuan2团价:59元/件,包邮职业&休闲&防晒在接下来越来越热的季节~想要优雅与髙级同时
  • 一边是“十多年最重要裁决”另一边是“近30年最重要立法”在美国枪支暴力日益严重的当下,三权分立中的司法侧和立法侧却采取了截然相反的立场,《纽约时报》指出,国会与
  • 超级好撕,而且撕的那一面那别干净,不会有絮絮,看图2的动图就知道了!这点我太爱了这一张我不舍得用一次就丢,还能拿来擦擦桌子,擦下手,擦洗手台什么的我好喜欢你呦,
  • 冰冷的水卷走了你的一切,勇气,力量,还有那颗倔强的心——但是请相信我,再试一次。#v5了我的吴世勋# 想不出美好的词语来形容最美好的你,我该怎么办呢?