苏子曰:“客亦知夫水与月乎?逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也,而又何羡乎!且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。”

地藏菩萨本愿经 称佛名号品第九
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言。世尊。我今为未来众生,演利益事。于生死中,得大利益。唯愿世尊,听我说之。佛告地藏菩萨。汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事。今正是时,唯当速说,吾即涅槃。使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。

地藏菩萨白佛言。世尊。过去无量阿僧衹劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹。其人获福,无量无边。又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人,闻是佛名,一弹指顷,发心归依。是人于无上道,永不退转。又于过去,有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子女人,闻是佛名,历于耳根。是人当得千返生于六欲天中。何况志心称念。又于过去不可说不可说阿僧衹劫,有佛出世,号狮子吼如来。若有男子女人,闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶授记。又于过去,有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼,或复赞叹。是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。又于过去,有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人,闻是佛名,永不堕恶道。常生人天,受胜妙乐。又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐。又于过去,有佛出世,号宝相如来。若有男子女人,闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。又于过去无量阿僧衹劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人,闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。又于过去,有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人,闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛,广为说法,必成菩提。又于过去,有净月佛。山王佛。智胜佛。净名王佛。智成就佛。无上佛。妙声佛。满月佛。月面佛,有如是等不可说佛。世尊。现在未来,一切众生,若天若人,若男若女。但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人,高声念一佛名。是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出。承斯临命终时,他人为其称念佛名。于是罪中,亦渐消灭,何况众生,自称自念。获福无量,灭无量罪。

#每日一善[超话]#[心]#每日一善# [微风]#阳光信用#
但凡不能杀死你的,最终都会使你更强大——尼采心之何如,有似万丈迷津,遥亘千里,其中并无舟子可以渡人,除了自渡,他人爱莫能助都说吃一堑,长一智,那我希望自己永远低智 ​如果你认为教育的成本太高,试试看无知的代价 ——《天空的另一半》 ​剑虽利,不厉不断;材虽美,不学不高我们放下尊严,放下个性,放下固执,都是因为放不下一个人——《三月里的幸福饼》张小娴这一路,你是你,我是我,不是没你不行,但,有你更好 ——张皓宸《我与世界只差一个你》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”  今天,蒋裕燕还将参加女子100米仰泳S6级的比赛。】昨天下午,东京残奥会赛场再传捷报,绍兴籍运动员蒋裕燕在女子400米自由泳S6级决赛中,以5分04秒57
  • 残王克死了三任妻子,那她…… 前有豺狼,后有虎狈,身边还有个随时要命的残暴王爷,她要如何在这乱世之中混的风生水起,傲视天下……驭鲛记是不是这家粉丝群最大的骄傲
  • 【初夏的温柔 有小红帽的身影】今天上午,林店街道永清社区和昌都汇华郡团支部组织15名团员青年参与到小区的环境卫生行动中来,他们对小区内绿植、休闲娱乐器材、垃圾桶
  • 心若在 断了联系也无妨 心若离 朝夕相伴又怎样 世事无常 聚散匆匆 每一次来去 冥冥之中 都已写好结局 知你难过 心有不甘 但逝去的风难留 何况是人
  • ”骊山的一草一木、一石一景,在他看来,既熟悉,又新鲜。刘永忠说,再有3年时间,环骊山优生区的8万亩老树有望全部更新,到那时,骊山脚下遍地将是“骊山红”。
  • (我是个花心的女人[允悲])Es2是彩p,如果他的周年卡池不井他就更是我的宝了[苦涩]目前养肝期,只做日常星光都懒得打了。欢迎来找我玩[开学季]平常可能还会发点
  • 小编印象中,唯一有那么一次,出现在喜欢你我也是这档综艺中,当时老縢选择了跟他兴趣相投的刘问,结果呢,最后还不是转向了更让他心动的文竹。枯燥乏味两点一线的生活你并
  • 后来人们就将铜环改造成一个手摇铃,成为采药的标志,所有的采药者都会带上它,以求得老虎的保护。自谓“幼遭风冷,屡造医门,汤药之资,馨尽家产”。
  • 特别是在长征途中,周振祥没叫过一声苦,妇女团团长王媛泉见她如此坚强,就给她起了个男人的名字——周振祥。”长大之后的我们,都是与生活作战的人。
  • 菲律宾街头美食之咸口篇1.芒果虾酱/mango shrimp paste新鲜的青芒果搭配鲜味十足的虾酱,味道虽然还是难以形容,但吃起来是可以接受的,甚至还觉得挺
  • ”我这暴脾气当场就给怼回去了:“你说你傻里傻气的,比我还丑!#把话说到客户心里去#我这暴脾气说来就来,明明13.5为啥收我14.五毛钱也就算了,你要是长得好看我
  • 6.男生只会影响我干饭的速度 所以我不干饭了 来点男生7.下了拖堂我可以忍,取快递人挤人我可以让,但是你跟我抢饭可是小看了我干饭闪电狼8.别担心,爷每天除了想你
  • 8.关于灵魂吸引的朋友圈怎么发:可以在11-12点之间发,也可以在他发了之后的,回应一条朋友圈,灵魂吸引的朋友圈要发的内容要高级别,要走心,采用的照片可以是你
  • [委屈]”樊振东吃亏在年少成名,小胖外号随着征战越打越响,连老外都知道“little fatty”。[泪]”樊振东吃亏在年少成名,小胖外号随着征战越打越响,连老
  • 唉我是真的有病 每次看到这种父慈子孝的画面都狠狠脑一些男妈妈[衰]是一只小猫咪,在东京流浪的时候生下了小猫mars,但是小猫咪之前养尊处优没吃过苦,不会翻垃圾桶
  • /封校 吃腻了外卖和食堂 在多多买菜上买的蔬菜 准备这几天做三明治吃 下次准备买紫薯[抱一抱]/在读佳佳推荐的木心 本来已经开始幻想仲夏巴黎 一下子笑出声来了/
  • 全市国有收藏单位馆库藏文物近2万件,深厚底蕴浸润精神文化生活近年来,随着我市打造“博物馆之城”的提出,博物馆已逐渐融入到了城市的发展中,以潜移默化、润物无声的朴
  • “比起100元就能买到的流水线产品工匠制作的独一无二的东西不是更棒吗正因为有喜欢的前辈所以模仿他的动作但并非一味地使用而是想要继承他的灵魂从而创作出新的作品”“
  • ”真正的在乎是设身处地的感受,是满身发散的赤诚,不是欺骗与背叛,不是冰冷冷的敷衍,不被重视的每一秒都好想后退。”真正的在乎是设身处地的感受,是满身发散的赤诚,不
  • [太阳] 早‮读起‬书,每天一本+输出[心] 读‮明阳‬心学,做日课,修‮修心‬自己。+好‮工好‬作,高质量陪娃[彩虹屁][哇]最近一直‮做在‬和继续‮做要‬的