赞叹我,阿弥陀佛;毁谤我,阿弥陀佛,统统不接受!

南无阿弥陀佛

   我们再往下看,「又《汉译》称阿弥陀佛为无量清净佛。又其中第十八愿曰:我作佛时,诸佛国人民有作菩萨道者,常念我净洁心。寿终时,我与不可计比丘众飞行迎之,共在前立。即还生我国,作阿惟越致。」此中的净洁心就是清净心,也就是《往生论》里面讲的清净句。十八愿是四十八愿里头最重要的一愿,四十八愿的核心;四十八愿是全经的核心,这一核心的核心,比什么都重要。佛决定没有妄语,法藏比丘说我作佛时,他在极乐世界成佛了,所以我作佛时是阿弥陀佛自称,自己说的。

   这四十八愿不是释迦牟尼佛说的,是阿弥陀佛所说的,亲自说的,释迦牟尼佛转告给我们,为我们转述,世尊转述如同如来亲自宣说。诸佛国,十方三世一切诸佛剎土,这里头的人民有作菩萨道者。这个诸佛国里头包括我们娑婆世界,包括我们现在居住的地球,所有的人民有作菩萨道者。菩萨是觉悟,不是造六道轮回,是作菩萨道。用什么方法来作菩萨道?信愿持名,求生净土,这就是作菩萨道。菩萨道也是无量无边,我们锁定在这一法,信愿持名,求生净土,千经万论不离这一句,这一句我们要知道。常念我净洁心,念着阿弥陀佛,那个地方是净土,心净则佛土净。

   所以,我们在一切时一切处修什么?修清净心。也就是要记住,绝不能让我的心被外面环境染污了。怎么染污?你着相就染污了。别人批评我,别人毁谤我,我听了,我接受了,他毁谤我,我心里很难过,这就是什么?被染污了。那怎么办?听到别人毁谤我,要做凡所有相皆是虚妄,看破了。或者用《金刚经》上四相,「无我相、无人相、无众生相、无寿者相」,他的毁谤落空了,我没接受。或者干干脆脆,我就是一句阿弥陀佛,他毁谤我,我听到了,合掌「阿弥陀佛」,我接受的是阿弥陀佛,我没有接受他的毁谤,这叫真功夫。



   阿弥陀佛帮助我生智慧,如果我接受就生烦恼。他毁谤我,我不能制止他,人家有言论的自由,但是我可以不接受。你指着我名字骂我,同名同姓的很多,可别接受。赞叹我,阿弥陀佛;毁谤我,阿弥陀佛,统统不接受。赞叹我,接受,高兴,一高兴也被污染了。清净心里头没有高兴的、没有怨恨的,那叫清净。所以你高兴起烦恼了,你不高兴也起烦恼了,如何让我面对着所有境界不生烦恼,只生阿弥陀佛?念念都是阿弥陀佛这就对了。你跟老和尚一样,念上九十二年,你成功了。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#告别昨日•生死两茫茫#
阴阳两界,生死相别。
太平间里,合掌祈福。
人生匆匆,一切云烟。
生时风景,去已成空。
惟愿己知,精进修行。
珍惜当下,感恩有缘。
生人为何泣哭?
离人可否放心?
一生缘,知音几何?
一场梦,到头又有几人忆旧梦?
(2020年6月5日中午两点二十几分,共事两年多的LT老哥解脱病痛,离世西去,世人何评,已不重要!赶到医院时已过四点,没能在世见到最后一面,而于太平间里,阴阳相望!含泪,合掌,祈福。出来,安慰家属,做好安排。周一参加告别仪式,惟愿老哥一路走好,感恩您于我的帮助和支持!作文以纪念!祈福早生极乐世界[蜡烛],祈福六道安顺!)
途中有雨,继转阴云。离开医院,看见一树紫薇,悠悠白云映衬落日。也算是一种告慰吧!

赞叹我,阿弥陀佛;毁谤我,阿弥陀佛,统统不接受!

南无阿弥陀佛

   我们再往下看,「又《汉译》称阿弥陀佛为无量清净佛。又其中第十八愿曰:我作佛时,诸佛国人民有作菩萨道者,常念我净洁心。寿终时,我与不可计比丘众飞行迎之,共在前立。即还生我国,作阿惟越致。」此中的净洁心就是清净心,也就是《往生论》里面讲的清净句。十八愿是四十八愿里头最重要的一愿,四十八愿的核心;四十八愿是全经的核心,这一核心的核心,比什么都重要。佛决定没有妄语,法藏比丘说我作佛时,他在极乐世界成佛了,所以我作佛时是阿弥陀佛自称,自己说的。

   这四十八愿不是释迦牟尼佛说的,是阿弥陀佛所说的,亲自说的,释迦牟尼佛转告给我们,为我们转述,世尊转述如同如来亲自宣说。诸佛国,十方三世一切诸佛剎土,这里头的人民有作菩萨道者。这个诸佛国里头包括我们娑婆世界,包括我们现在居住的地球,所有的人民有作菩萨道者。菩萨是觉悟,不是造六道轮回,是作菩萨道。用什么方法来作菩萨道?信愿持名,求生净土,这就是作菩萨道。菩萨道也是无量无边,我们锁定在这一法,信愿持名,求生净土,千经万论不离这一句,这一句我们要知道。常念我净洁心,念着阿弥陀佛,那个地方是净土,心净则佛土净。

   所以,我们在一切时一切处修什么?修清净心。也就是要记住,绝不能让我的心被外面环境染污了。怎么染污?你着相就染污了。别人批评我,别人毁谤我,我听了,我接受了,他毁谤我,我心里很难过,这就是什么?被染污了。那怎么办?听到别人毁谤我,要做凡所有相皆是虚妄,看破了。或者用《金刚经》上四相,「无我相、无人相、无众生相、无寿者相」,他的毁谤落空了,我没接受。或者干干脆脆,我就是一句阿弥陀佛,他毁谤我,我听到了,合掌「阿弥陀佛」,我接受的是阿弥陀佛,我没有接受他的毁谤,这叫真功夫。



   阿弥陀佛帮助我生智慧,如果我接受就生烦恼。他毁谤我,我不能制止他,人家有言论的自由,但是我可以不接受。你指着我名字骂我,同名同姓的很多,可别接受。赞叹我,阿弥陀佛;毁谤我,阿弥陀佛,统统不接受。赞叹我,接受,高兴,一高兴也被污染了。清净心里头没有高兴的、没有怨恨的,那叫清净。所以你高兴起烦恼了,你不高兴也起烦恼了,如何让我面对着所有境界不生烦恼,只生阿弥陀佛?念念都是阿弥陀佛这就对了。你跟老和尚一样,念上九十二年,你成功了。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老板娘说,今年的生意不好做,比去年难多了,经济低迷,都没人消费了,特别是倒闭的店一大堆,今晚开的好好的,明早就关门跑路了。出来逛,带着嘴的任务来的,水没买成,就
  • “原来对数坐标可以如此完美地展现价格变化的相对强度”因为这句话我研究了半天的对数坐标轴,然后发现我普遍用到的就是把图1 变成图2 的这种半对数坐标……最后还是看
  • 第四与第五是儒侠祸国的总结,根源在于君主的“兼礼”思想,“敬上畏法”与“游侠私剑”是不相容的事,是不能两立的,现在可好君主直接废了敬上畏法者,却豢养游侠私剑,这
  • 昨天阿里出公告说要向香港联合交易所提交上市申请,很多人就疑问为什么不直接像三大运营商那样直接退市,一方面是因为阿里的战略是全球化,势必未来会把亚马逊超越,要是选
  • 自从回家以后每一天都过的很开心每天都可以吃面包蛋糕冰箱里面满满的全都是我爱吃的(每天晚上看一看就觉得很幸福!小嗲手机玩的越来越好了每天也可以和数的过来的好朋友们
  • ——宗萨钦哲仁波切每次一想起你,我就会总是记得你那是的面带微笑的脸庞以及你那娇羞般的面孔,我对你是一见钟情,不论你相信与否,我希望你能够给我这个机会去追求你,
  • 看到这里我不禁黯然神伤,因为出国留学或者海外创业者往往都是家中有一定经济基础的人,而对于家处偏远农村的孩子来说能够走出乡村就已经是极大的愿望了,哪还敢奢侈能够走
  • 心软到不行,一直以为我的崽不咋依赖我,就算晚上认娘好像也不是很严重,之前好几次婆婆带着,10点上来也有过,于是晚上和阿龙去外面逛了一个钟头9点半才回来,一回来火
  • #全屋智控由你掌控#当下家居装修风格可以说是多种多样,在这个看脸的时代,想要拥有精致的智能家居生活,怎么能只有一种单调的颜色?这次在线下也有同样户型的业主寻求他
  • 在2022年韩国区块链周(KBW)上,Bitcoin.com金融服务负责人Corbin Fraser表示,该公司正从只与比特币现金(BCH)相关,转变为一个面向
  • 今年夏天我19岁 我的梦想依旧是做有血性有品德有灵魂的少女 我人生中最棒的十年即将开始如果在好好生活的话 总会有好运降临我成天琢磨的,都是如何不用工作,也能维持
  • 2、哪有甚么挑选惧怕症,还不是由于穷;哪有甚么柔嫩寡断,还不是由于怂。看我像有病,只是你的境界还不够而已。
  • 3. 个人遇到很多问题与困境,其实都有其社会根源,想要真正解决的话,必须依靠集体性的行动与努力。1. 在一个不确定的环境中,就个人的职业规划而言,可能不太适合设
  • 欲使人为善,​|【指路】为善者久,则善香四溢。身不行善者,言善必空。
  • 穿越寒冬,走到春天,是四月里的云烟,是真正的早春晴朗总是在一些故事里看到别别扭扭成长的爱人,我自己也是一个十足别扭的单独体,身体里柔软的部分太多了。人生时间很快
  • 承蒙时光不弃,与你人海相遇。肖战我喜欢你满天星辰不及你的眼睛,十里春风不及你的笑容,你是此生最美的风景,肖战,遇见你是此生最幸运的事有幸与你相遇,余生为你而来,
  • 从没想过从前那么封闭的性格,到今天成为很多人的领路人感恩生活在这个互联网时代,感恩遇见易灸灸,感恩跟随的代理伙伴们❤#感恩节#-来自美国董事小M我的美国团队高层
  • “梅白鱼”在唐宋明清时期均为贡品,所以也称“贡鱼”定远县池河镇宣传委员汪敏给我们讲述了其中一个传说故事:乾隆下江南的时候就路过池河,他也知道当地的梅白鱼非常鲜美
  • 想你了,愿你一切安好(放一张我们故事的开始)立秋了,就不要再想夏天的事了,该黄的都黄了,该凉的都凉了,还是努力赚钱吧!……立秋了,就不要再想夏天的事了,该黄的都
  • #华星卫视新闻# 1月13日,河南省人社厅在河南省防控疫情新闻发布会上透露河南外出务工总人数为3086万人,因应疫情形势,建议他们在工作地过年在这里,理解这个数