#微博贴纸# 釋迦牟尼佛前身「常不輕菩薩」常為人說「妙法蓮華經」之一四句偈是「我不輕汝,汝等行道,皆當作佛」。
我想起根本上師蓮生活佛被瑤池金母開天眼,去了極樂世界聽到人說~汝是蓮花童子~就這一句話使盧師尊道心堅固,努力修行得道,開創真佛宗。
佛祖說妙法蓮華經時有很多弟子福德不足而退席,當時聽到了佛說妙法蓮華經的人多被授記成佛或得阿耨多羅三藐三菩提~可見要聽聞法華經是很不容易的。
根本上師蓮生活佛雖未開講法華經~但祂說人人都有佛骨這句話也可當作是法華經一句偈~有聽到且受持的佛子都是大有福德的聖弟子。
愚也想跟金剛同門師兄姐講法華經句偈~我不輕汝,汝等行道,皆當作佛
可是師兄姐願意納受嗎?

南摩本師釋迦牟尼佛
敬禮妙法蓮華經
敬禮常不輕菩薩
嗡媽尼貝美吽

释迦牟尼佛欲说阿弥陀佛的时候,精神容颜与平日不同,《大阿弥陀经》说释迦牟尼佛一日容光焕发,神情欢喜。侍者阿难觉得奇怪,就去问佛。佛说:“很好!你这一问胜过供养天下声闻缘觉,胜过布施诸天帝王人民,以及一切众生千百万倍。为什么?诸天帝王人民以及一切众生,因你这一问而得度脱之道。”可见阿弥陀佛已经感动了诸佛。因阿难一问,佛就开示净土念佛法门,一切众生因此得到度脱之道,是因为上自诸天,下至虫蚁,都同在三界之内,不出轮回,没有度脱。阿弥陀佛大愿大力,无所不度,所以都能度脱。请看阿弥陀佛的初发愿偈:“我至成佛时,名声超十方,人天欣得闻,俱来生我刹,地狱鬼畜生,亦生我刹中。”由此可知,凡在三界六道轮回之内者,无有不可度的了。所以《大阿弥陀经》说:“阿弥陀佛现在西方极乐世界,又在十方世界教化无数诸天帝王人民以及一切众生。”一切众生包括虫蚁在内,佛都一一化度,何况人呢?所以广度众生无有穷极,一念皈依遂生其国毫无疑问。[心]

〖云何法无碍慧?缘法慧智,是为法无碍慧〗
 
《大智度论》 龙树菩萨造
卷第八十八 释四摄品第七十八之上

“云何为四无所畏?

佛作诚言:‘我是一切正慧人。若有沙门、婆罗门,若天、若魔、若梵,若复余众,如实言是法不知,乃至不见是微畏相。以是故我得安隐,得无所畏,安住圣主处,在大众中师子吼,能转梵轮;

诸沙门、婆罗门,若天、若魔、若梵,若复余众实不能转’。1⃣️无畏也。

佛作诚言:‘我一切漏尽。若有沙门、婆罗门,若天、若魔、若梵,若复余众,如实言是漏不尽,乃至不见是微畏相。以是故我得安隐,得无所畏,安住圣主处,在大众中作师子吼,能转梵轮;

诸沙门、婆罗门,若天、若魔、若梵,若复余众实不能转’。2⃣️无畏也。

佛作诚言:‘我说障法。若有沙门、婆罗门,若天、若魔、若梵,若复余众,如实言受是法不障道,乃至不见是微畏相。以是故我得安隐,得无所畏,安住圣主处,在大众中师子吼,能转梵轮;

诸沙门、婆罗门,若天、若魔、若梵,若复余众实不能转’。3⃣️无畏也。

佛作诚言:‘我所说圣道,能出世间,随是行能尽苦。若有沙门、婆罗门,若天、若魔、若梵,若复余众,如实言行是道不能出世间,不能尽苦,乃至不见是微畏相。以是故我得安隐,得无所畏,安住圣主处,在大众中师子吼,能转梵轮;

诸沙门、婆罗门,若天、若魔、若梵,若复余众实不能转’。4⃣️无畏也。

云何为四无碍慧?

一者、义无碍慧,
二者、法无碍慧,
三者、辞无碍慧,
四者、乐说无碍慧。

云何义无碍慧?缘义慧智,是为义无碍慧。

云何法无碍慧?缘法慧智,是为法无碍慧。

云何为辞无碍慧?缘辞慧智,是为辞无碍慧。

云何为乐说无碍慧?缘乐说慧智,是为乐说无碍慧。
  
云何为十八不共法?
一者、诸佛身无失,
二者、口无失,
三、念无失,
四、无异想,
五、无不定心,
六、无不知舍心,
七、欲无减,
八、精进无减,
九、念无减,
十、慧无减,
十一、解脱无减,
十二、解脱知见无减,
十三、一切身业随慧智行,
十四、一切口业随慧智行,
十五、一切意业随慧智行,
十六、慧智知过去世无碍,
十七、慧智知未来世无碍,
十八、慧智慧,知现在世无碍。
  
云何三十二相?
一者、足下安圆立,圆如奩底;
二者、足下千辐辋轮,轮相具足;
三者、手足指长,胜于余人;
四者、手足柔软,胜余身分;
五者、足跟广,具足满好;
六者、手足指合缦网,胜于余人;
七者、足趺高圆好,与跟相称;
八者、伊泥延鹿腨,腨纤好如伊泥延鹿王;
九者、圆住,两手摩膝;
十者、阴藏相,如马王、象王;
十一者、身纵广等,如尼俱卢树;
十二者、一一孔一毛生,色青柔软右旋;十三者、毛上向,青色柔软而右旋;
十四者、金色相,其色微妙,胜阎浮檀金;
十五者、身光面一丈;
十六者、皮薄细滑,不受尘垢,不停蚊蚋;
十七者、七处满,两足下、两手中、两肩上、项中皆满,字相分明;
十八者、两腋下满;
十九者、上身如师子;
二十者、身广端直;
二十一者、肩圆好;
二十二者、四十齿;
二十三者、齿白齐密而根深;
二十四者、四牙最白而大;
二十五者、方颊车,如师子;
二十六者、味中得上味,咽中二处津液流出;
二十七者、舌大软薄,能覆面至耳发际;二十八者、梵音深远,如迦兰频伽声;
二十九者、眼色如金精;
三十者、眼如牛王;
三十一者、眉间白毫相,软白如兜罗绵;三十二者、顶髻肉骨成。

是三十二相,佛身乘就,光明遍照三千大千世界;
若欲广照,遍满十方无量阿僧祇世界,为众生故受丈光;
若放无量光,则无日月、时节、岁数。

佛音声遍满三千大千世界,若欲大声,则遍满十方无量阿僧祇世界,随众生多少,音声遍至”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Ps:建议下午4点左右过去,这样还能看到日落后的集市,这时候的光线也是最美的,温度也不会太高,推位上很多灯光,每个摊主都认真的陈列,美术馆里有一条河,晚上会有穿
  • 黑龙江省黑河市(1个):爱辉区网通社区医院小区1号楼。疫情风险等级提醒 截至3月13日24时,全国现有14个高风险地区,268个中风险地区:高风险地区(14个)
  • 敏感肌的烦恼只有敏感肌的姐妹知道,尤其是到了换季的时候,肌肤受损就会更加严重,所以小橘为了解决一系列皮肤问题,就体验了韩国皮肤管理最火的仪器——LDM水滴皮肤助
  • 传奇今生红樱桃健康唇膏只做一个产品的微商正规产品,正规团队千人团队手把手教你如何打造一个有格调,与众不同的专属你的朋友圈店铺在市场沉淀14年之久的产品成份天然,
  • #Woozi李知勋[超话]# 感谢独行数年里遇见过的大雪让我找到最干净的词汇形容你感谢夜深人静时倾听过的旋律让我能把最温柔的爱意唱给你或许我不必奔向月亮我享受它
  • 狮子艺术品藏有大学问】在我国,人们常在很多装饰品、藏品中看到狮子的形象,一些狮子的脚下还有绣球。与此同时,狮子的绘画、石刻也逐渐出现,而石狮子就是这个时候出现
  • 再来浅浅的总结一下今日吧今天又上了一天的课 下课本来打算回去但是又想了想还是要和咱们团队吃个饭 大家沟通沟通把朱朱他们都找来了 今天也聊了很多工作上的内容 因为
  • 专家还介绍了洗澡自查和睡眠摸肚脐两种儿童肿瘤自查方法。定期给孩子体检,如果发现孩子不明原因消瘦、便秘、低烧、肚子大等,应及时就医做彩超排查。
  • 大学时我太喜欢钟跃民了,之前从郑渊洁处得到的体验派人生的理念,在钟的身上显出了具体的形象。但,“在路上”的生活态度还是给我带来了正向的作用,或许,这是一种夸张版
  • 有些客人(男士居多)甚至会认为握紧牙刷用力刷才有用,才Man,其他姿势太“娘”了,其实这是一个错误的观念。如果是认真的在使用巴氏刷牙法,那我一定会大表扬特表扬;
  • 而伤官是专门克制正官的,伤官见官为祸百端,伤官见官组合出现,百分之九十的情况下都会有不好的事情发生。”人的思想和很多行为都是阶段性的,不同的阶段会经历不同的事情
  • 铂族金属的广泛用途在电子产业中已经尽显无疑,它们在电池中的使用也受到密切的关注。在被Eggers问及铂族金属市场发展机会时,Walter指出氢是目前发展最突出的
  • 衣服状态很好,换价是原价刀一些~#lolita出物[超话]#梗豆物语jk制服 左上一套衬衫(m)裙子(l)和领结一套换~裙子全新仅试,衣服穿一洗一。#lolit
  • 在你们闭关的日子里我只在乎你们有没有好好吃饭 好好睡觉 认真听讲,是长肉了还是又变瘦了,会不会在半夜三更还在刷题,会不会因为临近高考而感到紧张。其实无论结果怎么
  • 她一气之下也为某杂志拍一组妩媚动人的照片……针尖对麦芒的回应,并没有让汤镇业回心转意,两人的关系更加雪上加霜。”“那么我想再付50美金,让你在我的葬礼上一袭黑衣
  • #颂经第一步:发心# [心]#三三生万物# 离花滑的时间还早,写点东西吧~许多亲,应该大多是想要念经的时候,直接拿起经就念,念了就放回去,其实,念经,也是有程序
  • 结果前天他又加我,说想和好,他说因为他低谷期很难,每天都吵架让他压力很大,我们俩分手前一天我跟他说明年结婚吧,原本一直都是他想结婚,我是学生我不想。结果前天他又
  • 常常冲在最前线的白羊美女很容易被善妒的人说成“花瓶”所以她也需要有人爱、有人疼,需要男人呵护她的心灵。常常冲在最前线的白羊美女很容易被善妒的人说成“花瓶”所以她
  • 坚持以问题为导向,持续开展行业“回头看”动态掌握辖区畜禽养殖行业涉污情况,定期不定期对各级反馈的养殖场户问题进行“回头看”严防老问题的反复;发现行业发展环境安全
  • 」 #媒体手记#【财经新闻早知道】#证监会回应滴滴发布自美退市相关公告#要闻◆财政部部长刘昆4月16日在《求是》杂志撰文指出,今年实施好积极的财政政策,要坚持稳