最后的最后,发一下这次为期一月的藏地之旅最喜欢的地方吧。
四川甘孜藏族自治州乡城县的巴姆七湖,不仅人迹罕至,除了几个当地的藏族人,全程没有遇到任何游客,而且这里的秋色美极了,完全不是稻城亚丁所能比。只是一直下雨,相机镜头前有水珠,许多照片都拍废了。
当然,白玉县的秋色同样让人惊叹。
白玉和乡城,这两个地方,我还会再去。
#四川旅行##秋天摄影大赛#
四川甘孜藏族自治州乡城县的巴姆七湖,不仅人迹罕至,除了几个当地的藏族人,全程没有遇到任何游客,而且这里的秋色美极了,完全不是稻城亚丁所能比。只是一直下雨,相机镜头前有水珠,许多照片都拍废了。
当然,白玉县的秋色同样让人惊叹。
白玉和乡城,这两个地方,我还会再去。
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自驾川藏青之D15:西宁/西宁。0KM。今天是这次穿越的最后一天,本来计划逛逛水井巷,参拜下塔尔寺,不过昨晚到了西宁听说水井巷在整修封闭了,所以今天只去塔尔寺就行了,这么轻松的最后一天行程,干脆睡到自然醒,慢悠悠十点才吃早饭,西宁海拔2500,就当今天过渡低海拔了,谁知到了塔尔寺就后悔了,昨晚偷懒一下没做攻略,以为不过一个寺庙,一路上拜了这么多寺庙了,一个小时足矣,没想到塔尔寺占地45万平(布达拉也才36),规模宏大,认真走下来怕是要一整天,这下只能走马观花了,这就是没有认真攻略的后果,塔尔寺是宗喀巴大师的诞生地,在藏传佛教中的地位堪比大昭寺,由于海拔较低,更是旅游和朝拜的圣地,我印象中可能是我去的寺庙中人最多的。里面的酥油花,堆绣和笔画是三宝,有很高的艺术造诣,可惜时间有限来不及看酥油花了,只能留待下次,匆匆离开赶往机场,旅程最后一天就在微微遗憾中结束了,不过很幸运的是,宗喀巴大师诞生处有棵菩提树,据说是当时宗喀巴大师诞生时的脐带血滴落而生的,每片叶子都有一付狮子吼佛像,这棵菩提的落叶都由寺庙专门打扫收藏,偶尔落叶就马上会被树下千万等待的信众捡去收藏,所以树下都是等落叶的人,我绕灵塔三圈,一片落叶就落在了我脚边[呲牙],我捡起时边上一片欢呼,这片狮子吼佛像落叶,就当做是我这次藏地之旅最好的注脚吧,没有比这个更好了。
2019藏地之旅:4月20日中午,昌都类乌齐
路过类乌齐境内,这里的宗教氛围非常浓厚,几乎每个村庄都有佛塔、经幡和玛尼堆。而且这里还有藏区最大的玛尼堆(图一)。
玛尼堆里每一块石头几乎都是艺术品。
另外,这里还残存着“一妻多夫制”,这是全世界现存唯一的非常独特婚姻制度,很久以前普遍存在于藏区,现在印度和尼泊尔也有存在。
以前由于生存环境恶劣,为了确保家庭财产,特别是劳动力和生产资料不会流失,同一家庭内部的几个弟兄同娶一个女子为妻。
路过类乌齐境内,这里的宗教氛围非常浓厚,几乎每个村庄都有佛塔、经幡和玛尼堆。而且这里还有藏区最大的玛尼堆(图一)。
玛尼堆里每一块石头几乎都是艺术品。
另外,这里还残存着“一妻多夫制”,这是全世界现存唯一的非常独特婚姻制度,很久以前普遍存在于藏区,现在印度和尼泊尔也有存在。
以前由于生存环境恶劣,为了确保家庭财产,特别是劳动力和生产资料不会流失,同一家庭内部的几个弟兄同娶一个女子为妻。
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