#朴灿烈[超话]##朴灿烈[超话]##朴灿烈音乐剧meissa之歌#
【K_loey_park61/chan_night/_yuri_a_】220926推特更新 《Meissa之歌》 外出/ 谢幕/下班5P @real__pcyyyyy
迫不及待想要见到宝宝啦[好爱哦]
果实培育计划https://t.cn/A6SWKaPl
盲盒机https://t.cn/A6SQurAi
生日特典https://t.cn/A6Sp436U
小盒LPhttps://t.cn/A6aghwCy
招新公告https://t.cn/A66JnnnK
生日大屏https://t.cn/A6X5CvPO
安利指南https://t.cn/A66cYAhk

#中国国家话剧院演员罗一舟# lyz#罗一舟出演话剧抗战中的文艺#
我终于12级了耶。
签到的523天。
帆布包良心之作,今天背着出去逛街啦。
近一周内线上线下收到的舟边。(白色T恤L码我穿着过于宽松,寻一个想要将白T恤M码换L码的小螺[哇])

希望以后还能在湖南见到罗一舟呀,预祝罗一舟毕业后第二部话剧《抗战中的文艺》演出顺利。
@IXFORM-罗一舟

宣化上人:释迦牟尼佛的大弟子乔陈,以及其余的这些个声闻众,这就是包括一千二百五十个弟子,也就好像这五百个罗汉次第当成佛一样,也都叫普明如来。

[给力]

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

憍陈如比丘 当见无量佛
过阿僧祇劫 乃成等正觉
常放大光明 具足诸神通
名闻遍十方 一切之所敬
常说无上道 故号为普明
其国土清净 菩萨皆勇猛
咸升妙楼阁 游诸十方国
以无上供具 奉献于诸佛
作是供养已 心怀大欢喜
须臾还本国 有如是神力
佛寿六万劫 正法住倍寿
像法复倍是 法灭天人忧
其五百比丘 次第当作佛
同号曰普明 转次而授记
我灭度之后 某甲当作佛
其所化世间 亦如我今日
国土之严净 及诸神通力
菩萨声闻众 正法及像法
寿命劫多少 皆如上所说

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:在这时候,释迦牟尼佛因为悲心切切,恐怕众生不明白,所以用偈颂再重复说一说这个义理。

憍陈如比丘,当见无量佛:最初解这位憍陈如比丘,他于来世应该见到无量无数那么多的佛,承事供养,过阿僧祇劫,乃成等正觉:过无量劫之后,他就成佛了。他成佛之后,常放大光明,具足诸神通:常放光明智慧,也圆满具足一切的神通。名闻遍十方,一切之所敬:这一位佛的名字,十方众生都闻到,是十方众生所恭敬的;常说无上道,故号为普明:常常演说无上的妙道,所以他的名号就叫普明如来。

其国土清净,菩萨皆勇猛:普明如来的国土非常清净,所有的菩萨都非常勇猛精进,咸升妙楼阁,游诸十方国:他们都到最微妙的楼阁,楼阁的门户重重无尽,所以是妙楼阁;他们能到十方诸佛国土去游玩,作游戏三昧,以无上供具,奉献于诸佛:用无上的供具,或者宝珠、宫殿,或者种种七宝,来供养诸佛。作是供养已,心怀大欢喜:作完这种供养,心生大欢喜,须臾还本国,有如是神力:很快就回到本有的国土里,他们因为有以上所说这种种的神力。

佛寿六万劫,正法住倍寿,像法复倍是:这位佛的寿命,有六万大劫那么长;正法住世,有十二万劫那么长;像法住世,也有二十四万大劫那么长。法灭天人忧:这位佛,在法灭之后,天上的人和人间的人都生忧愁了。其五百比丘,次第当作佛,同号曰普明:这五百阿罗汉,一个挨着一个,都应该成佛了;这五百个罗汉和憍陈如尊者,都是名为普明如来。转次而授记,我灭度之后,某甲当作佛:他们互相辗转而授记,等我入涅槃之后,某某个比丘,就应该成佛了;其所化世间,亦如我今日:他所化的世间,就像我现在这娑婆世界说的一样,国土之严净,及诸神通力:国土那种庄严清净,以及一切神通的力量。菩萨声闻众,正法及像法,寿命劫多少,皆如上所说:菩萨和声闻众等,正法住世及像法住世,或者寿命多长、劫有多少,就如同前面我给普明如来授记时所说的一样。

K2.颂总授一切声闻记

迦叶汝已知 五百自在者
余诸声闻众 亦当复如是
其不在此会 汝当为宣说

迦叶汝已知,五百自在者:迦叶,你已经知道我所说的这个道理了,你是众中一个长老,你应该知道我为这五百个得到自在神通的阿罗汉授记;余诸声闻众,亦当复如是:以及其余的这些个声闻众,这就是包括一千二百五十个弟子,也就好像这五百个罗汉次第当成佛一样,也都叫普明如来。其不在此会,汝当为宣说:现在没有在这个法会的,你应该替我来告诉他,说他也有机会成佛,我现在都给他们授记了,你不要忘了!

I3.领解(分二)
J1.长行 J2.重颂J1(分二)
K1.经家叙喜 K2.自陈领解
今K1

尔时,五百阿罗汉于佛前得授记已,欢喜踊跃,即从座起,到于佛前,头面礼足,悔过自责。

尔时,五百阿罗汉于佛前得授记已:在这时候,这五百阿罗汉在释迦牟尼佛面前,得到授阿耨多罗三藐三菩提记。欢喜踊跃:他们所希望的,就是想要得到授记;现在已经满足了,所以就欢喜得跳起来。即从座起,到于佛前,头面礼足:这时候,他们从自己的座位站起来,来到佛的前面,五体投地,向佛来顶礼。悔过自责:自己在佛前悔过。

我们人若能知道悔过,就是圣贤的行为;若是不知道悔过,就是最愚痴人的行为。你看这些阿罗汉,现在于佛前都知道悔过了。悔,是悔其前愆,以前所做的错了,自己责罚自己。为什么悔过自责呢?因为他们以前得少为足──就是自己没有得到究竟的涅槃,他以为得到究竟的涅槃了;所以悔过自责,认为自己是错误了。

K2.自陈领解(分二)
L1.法说  L2.喻说
今L1

世尊!我等常作是念,自谓已得究竟灭度,今乃知之,如无智者。所以者何?我等应得如来智慧,而便自以小智为足。

世尊!我等常作是念,自谓已得究竟灭度:世出世之尊!我们这些阿罗汉,常常作这种的想念,自已以为自己得到究竟了,证阿罗汉果,就上无佛道可成,下无众生可度了,也不需要成佛,也不需要度众生,就是在这个地方,一天到晚就是得到自在了。自在,就是他安安乐乐的,什么也不管了,也不求成佛道、不求度众生,这做自了汉,以为已经得到究竟灭度了。今乃知之,如无智者:现在我们才知道自己是没有智慧的愚痴人。

所以者何:所以然的情形是什么样呢?我等应得如来智慧,而便自以小智为足:我们所应该得的,是佛的智慧;而我们不求佛的智慧,以为自己就是满足了!这真是大错而特错。我们自己以小果阿罗汉这种的智慧,就作为圆满了,作为是究竟灭度了。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以团结互助为荣、以损人利己为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • 在忙碌的生活中,我们常常忽略了身边的小确幸,让我们一起来分享那些让我们快乐的瞬间吧!‍‍‍快来评论区告诉我,你的快乐瞬间是哪一个?
  • #越人语天姥#邵先生这几天有点郁闷, 他三十来万买的车位被人占了几天,打电话给对方,先是说尽快挪,之后让他等等,最后就不接电话了。他于是给昨天寻思了很久找到的
  • CheckMate -9LA是一项开放性,多中心,随机的III期临床试验,评估了Opdivo(360 mg Q3W)加Yervoy(1 mg / kg Q6W)
  • [宝格尼花色巡礼]十二元素WOOD木纹BGN-S-MT-12109C西伯利亚榆木2号-宝格尼采用原装进口OSB基材+进口三聚氰胺纸+进口钢板 国内压贴环保等级遵
  • 【摄影作品分享】以下图片由#智能天文望远镜Seestar S50#拍摄✅图一:IC405 火焰之星星云✅图二:IC443 水母星云✅图三:IC434 马头星云✅
  • 吐司超松软,想想这回吃到的几家咖啡店的吐司都很绝,吐司真就是怎么做都不会出错呀中村藤吉原计划去宇治的那天下雨了没去成,但抹茶甜点还是要安排,逛了一天街(不得不说
  • #投资##财经#每天的策略,跟上自然是賺到,而点位、方向都是现价分享安排好,这都仍未能跟上获利,甚至还在亏损的投资者,那么不妨来找赵生,与其在迷茫、无助中看着资
  • ——仓央嘉措8.念予毕生流离红尘,就找不到一个似粥温柔的人。——仓央嘉措8.念予毕生流离红尘,就找不到一个似粥温柔的人。
  • ”在25岁那年进入影视圈,无数次试镜失败和面临嘲笑让这个姓张的青年陷入了迷茫——明明自己付出了比同龄人更多的努力,但老天似乎在跟自己开玩笑。 大龄新人:无数次
  • 通过亲子鉴定咨询中心咨询,根据自己想做的鉴定类型,告知被鉴定人基本情况,需要提前半天预约含有正规鉴定资质的亲子鉴定中心。个人隐私亲子鉴定是指客户因个人原因对孩子
  • 如果钱能兑换到良知,有人说在利益面前良知算什么,如果良知崩塌,那你的良心就只值那几个钱,丧良心就是丧失良能的开始,这个时候你的心里存留的不良信息,就会把你推向丧
  • 另外,广角镜有明显、特有的渐晕,即暗角,图片编辑器已经克服了镜头这个不足,但是,留有暗角的图片使人有一种重回胶片的感觉。安静努力,不必声张,前方有好人,有惊喜,
  • 无名里的他我也很爱,所以饰演色戒他那时候多大了突然对张爱玲的小说来了点兴趣,有机会想看一看三十岁和二十岁的我看色戒的心情截然不同时间再充裕的时候我再细看一遍#长
  • 如果以上两种假表分辨起来还相对容易的话,那么这些所谓的超仿表鉴别起来就确实需要些功力了,因为现在的这些超仿表已经不满足于仿外观,已经开始了仿机芯和仿功能,甚至是
  • 难过的时候,当然还有,当坐着顾真平淡不经地说着某个人、某本书,你却在各大平台遍寻不着的时候,抓心挠肝,何以解忧呢?”因为,麦卡锡是一个重度拖延症患者,他对于写出
  • 下一步,崇州市残联将通过特奥体育项目的长期开展,不断提高在校特殊孩子的身心健康、功能恢复、自尊自信和融入社会的能力,让每一个特殊孩子都能创造别样精彩,为办人民满
  • 页面有的已经泛黄,有的数字改动过几次,有的用红笔做了重点标记,那时到了截止日期前,内心应该是焦虑的,所以才反复规划,物质与精神都以最真实、坦然的状态呈现~ 那
  • 这种简单款的腕表对于美女资深表友来讲,使用时自然得心应手,调时间,上弦,甚至夜晚不戴时利用腕表摆放的不同位置来调整快慢,都是太入门的知识了。浪琴名匠系列由于表厂
  • 真有這一類懷疑的人,這是菩薩作略,把這個問題給我們解出來。」不但是臨終,就是在平時,我們最好也能保住不起心不動念,就是六根接觸六塵境界,不起心不動念、不分別不執