紅灸坊脊柱33椎督脉特区灸,又称“紅灸坊督灸”、“紅灸坊铺灸”、“红运开背灸”,是指在脊柱上从大椎穴至长强穴脊柱33椎整个区域一种极具中医特色的外治法,具有施灸面积广,紅灸药泥量大,热敷时间长,热力足,温通力强的特点,功效作用胜过一般灸法,比火龙灸安全快捷方便。

督脉是总管人体一身阳气的是总督,有“阳脉之海”之称,可调节诸阳经气血运行。紅灸坊脊柱33椎督脉特区灸将经络腧穴、药物及紅灸疗法合于一体,共奏温阳补肾、通经活络、平衡阴阳、扶正祛邪、改善各脏腑功能、增强机体免疫力之功效,使机体达到“正气存内,邪不可干”的目的。#红灸坊##韩国购入刘亦菲金粉世家播出版权##泥灸##中医# https://t.cn/RI7NoVt

佛法求的是真智慧,這個智慧不是學來的,是你自己本來有的。慧能大師五句話裡頭第三句說「本自具足」,具足什麼?樣樣具足,一樣都不缺。《華嚴經》上,釋迦牟尼佛給我們一個提示,把本自具足歸納為三大類:第一類智慧;第二類德能,就是你的道德、你的能力、你的才藝;第三類是相好,無論是自己正報,身體容貌,健康長壽,居住的環境,就像極樂世界一樣,沒有一樣有缺陷的,美好。自性裡統統自己具足,別向外求,向內求,向內求就是求一心。本經修行的宗旨,一心不亂,一心就是自性本定。所以佛說了,一切眾生本來是佛。現在為什麼不是佛?現在有了妄念,妄念在天天指揮你,叫你造業,變成凡夫了。其實呢?其實你還真的是佛,並沒有變,會變的是假的,不是真的,真的從來沒變。是什麼佛?說實實在在的話,就叫做阿彌陀佛,阿彌陀佛是自己。

法王噶瑪巴《三主要道》釋論開示之四

時間:2012年12月24日上午9:00-10:30
地點:印度菩提迦耶大祈願舞台




菩提心,成就佛果第一因


沒有菩提心,就算具足神通、現證空性,都不會是證得遍知佛果的因。

 

 


法王開示:


今天主要講解《三主要道》第二部分「菩提心」,依據第一世蔣貢康楚仁波切在《三主要道》釋論《善緣解脫道》的解釋,可以分為「需要生起菩提心的原因」和「生起菩提心的方法」兩點。


(接著,法王口傳第一世蔣貢康楚仁波切《三主要道》釋論中第二部分〈菩提心〉,釋論綱目暨宗喀巴大師根本頌如下:)


二,菩提心


(一)需要生起菩提心的原因

倘若於此出離心,未以菩提心攝持,

不成菩提樂因故,智者當發菩提心。


(二)生起菩提心的方法


思為猛烈四瀑衝,難擋業索緊束縛,

困於我執鐵網內,無明黑暗所籠罩,

輾轉投生三有中,不斷感受三大苦,

成此慘狀諸慈母,是故當發殊勝心。


法王口傳完開示:


沒有菩提心,現證空性也不成佛


菩提心,是成就圓滿佛果最殊勝的因,想成就佛果,不僅要有出離心,還需要菩提心。如果沒有菩提心,即使行持布施、持戒等六度善行,或修持四聖諦,也無成圓滿的佛果,可見生起菩提心真的很重要。


修行首先要有出離心,但光是有強烈的出離心,也不能成為遍知佛果的因。因為聲聞、緣覺二乘行人也有出離心,二乘行人如果沒有菩提心,就算有神通、空慧,也不能成佛,因為他不是大乘行者。二乘行者或阿羅漢也能現證空性、或現證法性,但證得的並不是圓滿的佛果──因為他沒有菩提心。


《入菩薩行論》說:菩提心具有「淨除罪障、轉變名稱」等等功德,如果具備菩提心,即使只是布施給鳥一點吃的東西,也具備成佛的因,可見菩提心有多重要、利益有多重大。如果我們想成為一個大乘行者,想要一生成就佛道,一定要問問自己:「我有沒有菩提心」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这字迹是谁的呢,是自己的。现在的我,是万万写不出这样沉着又充满希望的可爱词句的。
  • 在政策方面,当初进军化妆品行业时,600993(马应龙)打出的口号是拓展药妆业务。”“我们也很意外”公司证券事务代表赵仲华对中国新闻周刊表示,“600993(马
  • ——苏轼《临江仙》4、人生如逆旅,我亦是行人。夜夜饮酒安眠,说起这喝酒,除却诗仙太白,最欣赏苏胖东坡先生,喜欢他在《行香子·述怀》中的自我解脱和豪放达观。
  • 四川万源一间小学附设幼儿班,传出班主任涉嫌猥亵孩童,竟把4、5岁的孩童带进小房间,要求他们「亲老师尿尿的东西」对此当地教育局已介入了解,具体的受害人数仍待统计。
  • 在他的世界里,光与影就是他的生命,是他生命呈现的形式。而蜥蜴-镜子系统展示的是一种完全不同的逻辑——一种网状的因果循环。
  • 李瓶儿立刻自卫反击:“小厮,你姐姐抱,只休溺了你姐姐衣服,我就打死了!?
  • 海中展望塔下到海底几米,都是近距离观察海底的鱼类~成群的鱼嬉戏~不能潜水的时候还是值得去看的~ ​最后在感叹一下海水真实又清又美总结这两天 看到了广东海上丝绸
  • 最近因为上网课买了个平板 拿到手就提醒我icloud满了 我去整理照片 发现八百多张同步的都是坤 突然好怀念那段时光 无忧无虑 有大把时间追坤“花花世界 静守己
  • 【蘭婷瑜伽·三月女神活动倒计第5️⃣天】 春天,女人都有一颗爱美萌动的心❤如何让自己的身材凹凸有致?或许,你有一段关于位置的心情故事;或许,你有许多关于位置的独
  • 常见有​肢体震颤、​抽动和​肌​阵挛、站立​不​能、​行​走不能、失​声症等(​二)​分离性​抽搐 分离​性抽搐​也称假​性癫痫发​作,是一​种类​似​癫痫发作
  • 发dwsb之前:有几百转发给大家听听开心开心就完事了发dwsb之后:糙,出圈了[太开心]每次我发歌之前都要先给我自己做心理准备,告诉自己淡泊名利有一个人听我就开
  • #燕说人生# 看丁蟹人物想提醒女性女性寻找对象一定要警惕一种看上去父慈子孝的家庭那种父慈子孝是建立在女人当牛做马的基础上是一种偏执狂表现更可怕也许因为男方小时候
  • 这种糖,很容易被人体吸收,而且可以为人体带来有益的营养,孩子应该吸收的是这种糖。这两种糖也尽可能少吃。
  • 所以形而上的道,是没有善恶是非的,形而下的用,就有善恶是非了。所谓有阴就有阳,理解了这个道理之后,就知道善恶是相对的,不是绝对的。
  • 而你颊染绯红,随天色渐暗❶❷傍晚的温柔想和你一起❶❸天空偷喝了我放在屋顶的红酒,醉了臆想,红了脸颊,成了晚霞,偷看着这世间温柔的万物❶❹想和你看着落日,只谈微风
  • 笑排练结束后虽然已经好晚了,但能跟回来的橘酱见一面也只有这个时间!❤️橘酱果然好有趣♪对这个人来讲果然日本还是太小了!
  • 嗯嗯。”我说“对了,我们吃完午餐、睡完午觉就吃棒棒糖。
  • 别忘了我说过,你不把骗得钱还给我,我就一直关注你,你建个号,我让你死个号!我举报他,接发他就是为了其他人避免上当受骗,莫贪小便宜,没有天上掉馅饼的事情!
  • #书友有书#《动荡而强大的大陆 》(英)安东尼·吉登斯(Anthony Giddens)著,全书分为六章,分别是作为命运共同体的欧盟、紧缩及其后、取消社会模式、
  • !#M君拯救歌荒计划# ——这是一首谁听了都会心头一暖的歌,信我[音乐][doge] “现在我们在星光下相拥,亲吻到颤抖,把爱融进心口”《我嗑了对家X我的CP》