世味客栈什么时候才要在菜单上添上段惊秋手撕面包还是段惊秋肉桂卷?
每个礼拜看到他的头总要如是想
段惊秋是个完美的对照组,能把糟糕的事物对照的不那么糟糕,譬如他族里的老害
他就像一张刮坏的光盘一样,不断重复又重复一些没有用的信息,听他讲话不如听他身边人的翻译就行了。
他那句“反派往往死于多话”,没准有朝一日会反馈到他自己身上。
莫名想到剑滴仙的面对无解的问题,把问题打出破洞就有解了,若真有一日那个破口是尉和闻,他是否还会觉得一切皆是吾所导演?
本来觉得尉和闻还算正常,结果他直接污蔑傲神州要掠夺风元[挖鼻]

若接须弥 掷置他方 无数佛土

亦未为难


若以足指 动大千界 远掷他国

亦未为难



假使把须弥山举起,抛掷他方无量的佛土,也不算是难事。只要有神通,便轻而易举。
假使用足趾的力量,移动大千世界,把整个世界都抛到他方国土去,这也不算是难事。

若立有顶 为众演说 无量余经

亦未为难


若佛灭后 于恶世中 能说此经

是则为难



假设站立在有顶天(无色界非想非非想处天),为众生演说无量诸经,也不是难事。只要有五眼六通的本领,就能行得通,没有一切障碍。
假使佛灭度之后,有人能在五浊(劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)恶世之中,解说妙法莲华经,这是件难事,最不容易办得到的。

假使有人 手把虚空 而以游行 亦未为难


于我灭后 若自书持 若使人书 是则为难



假使有个人,他神通广大,手拿虚空,到处游行,这件事还不出奇,可以办得到。
可是在我(佛)灭度以后,或者有人书写此经,或者令人书写此经,这是不容易做到的。为什么?因为这种境界太不可思议,所以没有人会相信。

若以大地 置足甲上 升于梵天

亦未为难


佛灭度后 于恶世中 暂读此经

是则为难



假使有人,将整个大地放在脚指甲上,可以上升到大梵天,也不是难事。
在释迦牟尼佛灭度之后,能在五浊恶世之中短暂时间内,能读此经,这才是很难的事情,不容易做到。

各位注意,没有善根的人,根本就闻不到妙法莲华经的名字,更不能读到妙法莲华经的妙法,以及能看见妙法莲华经的经文。
现在你们各位是幸运者,能在佛教讲堂听妙法,乃是在往昔时,发过誓愿,亲近此经、受持此经。今生遇到有讲妙法莲华经的道场,这种机缘难遭难遇,诸位要珍惜,不可随便放过!

假使劫烧 担负干草

入中不烧

亦未为难


我灭度后 若持此经

为一人说

是则为难



假使在劫火燃烧的时候,有人背著干草,入于劫火中,而不被劫火所烧,这也不是难事。只要有神通,就能办得到。
在我灭度之后,如有人受持此经。或者为一个人解说,这是很难的事,不容易办得到。

若持八万

四千法藏

十二部经

为人演说


令诸听者

得六神通

虽能如是

亦未为难


于我灭后

听受此经

问其义趣

是则为难



假使有人受持八万四千法藏,以十二部经为人说,令一切听法的人,皆得六种神通,虽然能这样,但不算是难事。
在我灭度之后,若有人能听受此经,再问此经的义趣,这才是一件很难的事。

若人说法 令千万亿 无量无数

恒沙众生


得阿罗汉 具六神通 虽有是益

亦未为难


于我灭后 若能奉持 如斯经典

是则为难



假使有人说佛法,能令无量恒河沙数的众生,皆得阿罗汉的果位,皆具足六种神通。虽有这样的益处,可是还不算是难事。
在我灭度之后,有人若能奉持妙法莲华经,这才是一件很难的事。
我们凡夫要听妙法莲华经,就是多宝如来和释迦牟尼佛分身所化诸佛,也来到灵山法会听妙法莲华经。

我为佛道 于无量土 从始至今

广说诸经


而于其中 此经第一 若有能持

则持佛身

释迦牟尼佛说:‘我为教化众生,皆成佛道的缘故,所以在无量诸佛国土,从开始到现在,已经广泛解说很多经典。先说大方广佛华严经,次说阿含经,再说方等及般若诸经,现在才说妙法莲华经。在我所说诸经之中,这部经为第一。’这是最希有的经典。
假使有人能受持此经,就是持诸佛的真身。佛的真身,就在妙法莲华经之中。所谓‘入如来室,著如来衣,坐如来座。’这三种就是受持佛的真身。

诸善男子 于我灭后

谁能受持


读诵此经 今于佛前

自说誓言

各位善男子!在我灭度之后,谁能受持此经、读诵此经、解说此经、书写此经、流通此经。现在应当在佛的面前,自己说出誓言。学佛的人,一定要发愿,愿力能鞭策自己向正道迈进,不会误入歧途。发愿不实行,好像开妄华的树,没有用处。

此经难持 若暂持者 我则欢喜 诸佛亦然


如是之人 诸佛所叹 是则勇猛 是则精进


是名持戒 行头陀者 则为疾得 无上佛道

这部妙法莲华经,是难受持的经典,没有真正善根的人,不能受持。假使有人在今生暂时受持、读诵此经,我很欢喜,诸佛也欢喜。
为什么?因为这个人的善根深厚,能担当大任,将佛法流通于世间,令众生能闻三宝,发菩提心,成无上道。
这个人受持法华经,为十方诸佛所赞叹:这个人受持勇猛精进而不懈怠,严守戒律而不放逸。修行十二种头陀行,很快会证得佛果。

能于来世 读持此经 是真佛子 住淳善地


佛灭度后 能解其义 是诸天人 世间之眼



于恐畏世 能须臾说 一切天人 皆应供养



这个人能在来世的时候,读持法华经,才是真正佛的弟子,住在最纯淳的善地,也就是佛地。
在佛灭度之后,能了解此经典的义理,乃是诸天人之眼目。无论是天上的人,或人间的人,如果不诵读受持法华经,好像没有眼睛的盲人。
在五浊恶世之中,能在须臾之间,解说法华经。这时,一切天上的人和人间的人都应该供养这位说法华经的法师。

憨山大师云:

不读法华,不知如来救世之苦心。

不读楞严,不知修心迷悟之关键。
净宗十三祖印光大师,在《示悟开师书》中云:《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。

我們看註解裡面,他先舉《彌陀要解》一段經文,我們把它念一念。「《彌陀要解》云:於一切方便之中,求其至直捷,至圓頓者,莫若念佛,求生淨土」。蕅益大師的開示非常重要。方便,方是方法,便是便宜,要用現在的話來說,最好的方法,最適合的方法,最圓滿的方法,就叫做方便,這是講修行。我們想修行證果,作佛、作菩薩,最殊勝、最好的方法無過於念佛,為什麼?你要是真正懂得一個原理你就明白了,原理是什麼?我們常常講「一切法從心想生」,你那個心天天想佛,你不作佛你作什麼?心想事成,想什麼那個境界就會現前,你為什麼不想佛?這是根本的因由,一切法從心想生,心現識變,你跟這個總的原理原則完全相應。

  為什麼世間人常講人死就作鬼去了,明明有六道,他為什麼不說人死了就上天,為什麼一定說人死了就變成鬼?說的人這麼多,我們細心想想這個話也不無道理,為什麼?做人的時候他作鬼的那個因最多,就是想,想作鬼的那個業因最多。作鬼的業因是什麼?貪,貪心是餓鬼道,念念放不下貪心,真的他就作鬼去了。瞋恚是地獄,愚痴是畜生,十善是天道,他天天想十善,行十善,這個人來生一定到天道去了,看他想什麼。那我們看看現在的人想什麼?貪瞋痴佔多數!哪個人不貪,哪個人不瞋,哪個人不愚痴?所以冷靜觀察你就看出芸芸眾生罪苦的因緣果報,清清楚楚擺在面前。壽命很短,短命的有二十、三十就走了,長命的七十、八十,能活一百歲的很希有,不多。縱然活一百歲,那個光陰對他來講也是一彈指,太短促了。往後的時間長,我們有沒有想到?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#广东3小孩20年前同天被拐2人已找回#:1人被找回时在偷窃,1人选择留在养父母身边......】#被拐孩子找回来之后很少和家里联络# 事实上,和找回“人”相
  • [鼓掌][鼓掌][鼓掌]专业批售苹果系列,OPPO系列,vivo系列,华为系列,小米系列各种品牌手机,笔记本,卡西欧系列各类相机,绝对正品,全市场最低价[吃惊]
  • 张碧晨这个代孕瓜,仔细想想啊。 华晨宇和他的新欢王悦伊又被拍到了。 最近有狗仔拍到他带着王悦伊和朋友聚会的照片,照片中他们染上了同款情侣的发色,和朋
  • 企查查专利摘要显示,车对车充电电路应用于包括第一充电接口的第一电动车辆中,且该车对车充电电路包括控制器、电源电路和电压检测电路。专利摘要显示,车对车充电电路应用
  • 今天LP就为你奉上详细的独库公路自驾攻略!在新疆,如果你问当地司机如何能在最短时间内看遍新疆美景,他们会说:“走一趟独库公路就可以啊!
  • 在面对这些压力的时候,“打工人”们有的坦然面对,有的拒绝妥协;有人是自诩条件优越的精英,却在面对内卷时十分无奈;有人在面对公司的压榨时,受困于那种欲拒又不能拒的
  • 郭潇大夫关注到我有头晕心慌的症状,先建议我吃稳定心率的心得安,然后告诉我,这个激素也不用太害怕,其实一次吃4片,不会有太大副作用。可即便如此,因为前面身体欠的债
  • 他说我徐珪一介小官,前后左右皆东厂镇抚司之人,与其死在他们手上,不如为朝廷而死。案子到此应该算结案了,但因为满仓儿有个恩客是东厂太监杨鹏的侄子。
  • 忙碌了近四个月终于把所有落下的工作赶完也完成了这个学期后一课明日开起新的project有了时间和姐姐视频连线中逛了水果超市姐姐推荐我买樱桃还看见了桑葚……小时候
  • 为了做好员工职业健康守护工作,化工二厂丁辛醇造气车间工会还把血压计、血糖仪、小药箱也都搬到了检修服务现场,为有需求的员工提供贴心服务。#石化精神# #安全# #
  • 新日曜ドラマ『#新信長公記』*\新キャスト発表/*豊臣秀吉役 #西畑大吾(#なにわ男子)伊達政宗役 #三浦翔平武田信玄役 #満島真之介黒田官兵衛役 #濱田岳徳川
  • 8、辛酸温热法:如小青龙汤,用辛温之麻黄,桂枝,半夏,干姜,细辛散风寒,温化水饮,一辛一散,一酸一收,既能温脾逐饮,又能止咳平喘;既无肺气耗散太过之弊,又无敛肺
  • 【网络词语扫盲】:童鞋(同学)、鸡冻(激动)、虾米(什么)、稀饭(喜欢)、木有(没有)、帅锅(帅哥)、酱紫(这样子)、银(人)、小强(蟑螂)、汗(惭愧)、灰常(
  • どんな仕事でも、つらい時やもうやめてしまいたいと思うときがあります。 ​​​口に出す前にこんなだいそれたこと口にする資格がごきぶり屑女の私にはたしてあるのだろう
  • 【用你的出身年月,取个新名字玩玩】一.年份的尾数:1苏2陌3浅4诗5漠6染7安8夏9木0伊。二.月份:1颜2唯3洛4雨5潇6子7小8简9晗10宇11景12悠。三
  • 无论面对什么场景,他都能够从容面对,而且对工作人员也非常和善,没有任何架子,为了演好一段戏,偶像包袱也能完全丢到一边。 在不同的场景中,也能给到镜头截然不
  • #唐山被打女孩最新情况#2022年6月10日,在王者峡谷某河道发生一起寻衅滋事、暴力殴打他人案件,造成严重的恶劣影响,引发王者市民的广泛关注。#橙光#《【限时2
  • 而优映文化的一系列作品是今年才开始看的,其实之前也尝试看过《毛骗》毕竟评价很高的网剧,还是石家庄的,作为半个石家庄人肯定得支持一下,但两次都被第一部的造型劝退了
  • 阿发旗下还有688电子厂招你们去打螺丝的,就你们那瘦的跟猴似的身板,干两天就歇了!缺你不可‼️一起冲冲冲打咔作业完整教程打bang冲刺君羊#XYG电子竞技俱乐部
  • 毕业季|夏至繁茂时再见夏天有迟暮的霞光是给你披梦的衣裳毕业的你眼里尽是对未来的希望又是一年毕业季在母校拍照留下学生时代的身影一定需要鲜花在身旁做衬~这样肆意挥洒