诸布施(财布施、法布施、无畏布施)中,法布施最。

关于受持读诵、 广宣流布《金刚经》的功德
佛祖如此苦口婆心:

第八品 须菩提。于意云何。若人满三千大千世界七宝。以用布施。是人所得福德。宁为多不。须菩提言。甚多。世尊。何以故。是福德即非福德性。是故如来说福德多。若复有人。于此经中受持乃至四句偈等。为他人说。其福胜彼。

第十一品
我今实言告汝。若有善男子。善女人。以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界。以用布施。得福多不。须菩提言。甚多。世尊。佛告须菩提。若善男子。善女人。于此经中。乃至受持四句偈等。为他人说。而此福德。胜前福德。

第十三品
须菩提。若有善男子。善女人。以恒河沙等身命布施。若复有人。于此经中。乃至受持四句偈等。为他人说。其福甚多。

第十五品
须菩提。若有善男子。善女人。初日分。以恒河沙等身布施。中日分。复以恒河沙等身布施。后日分。亦以恒河沙等身布施。如是无量百千万亿劫。以身布施。若复有人,闻此经典。信心不逆。其福胜彼。何况书写受持读诵。为人解说。

第十六品
若复有人。于后末世。能受持读诵此经。所得功德。于我所供养诸佛功德。百分不及一。千万亿分乃至算数譬喻所不能及。须菩提。若善男子。善女人。于后末世。有受持读诵此经。所得功德。我若具说者。或有人闻。心即狂乱。狐疑不信。须菩提。当知是经义不可思议。果报亦不可思议。

第二十四品
须菩提。若三千大千世界中。所有诸须弥山王。如是等七宝聚。有人持用布施。若人以此般若波罗蜜经。乃至四句偈等。受持读诵。为他人说。于前福德。百分不及一。百千万亿分。乃至算数譬喻所不能及。

第三十二品
须菩提。若有人以满无量阿僧祗世界七宝持用布施。若有善男子。善女人发菩提心者。持于此经。乃至四句偈等。受持读诵。为人演说。其福胜彼。

南无本师释迦牟尼佛

极乐世界四大功德,每一功德都不可思议

第一个功德是施法广大功德。谓无量寿、无量光、三宝道品等。阿弥陀佛在极乐世界行大法施,就是法布施。一切布施中,法布施第一,财布施能解决人的贫苦,法布施能帮助人成佛、成菩萨,无畏布施帮助人健康长寿,可见法布施最重要。遍法界虚空界一切诸佛刹土,法布施做到究竟圆满不可思议的只有阿弥陀佛,所有佛法不可思议,神通现化不可思议,别的佛刹土不能相比,极乐净土殊胜都是第一。

第二个功德,神化周遍功德,极乐世界的水会说法,鸟会说法,风吹树林会说法,一切咸宣妙法,没有一样不说法,统统都说法。往生到这里的众生皆相好光明,皆有六种神通,这很不可思议。

第三个功德,信受宿根功德。谓难信之法,他能相信。这个念佛成佛的方法确实很难相信,难信之法,能信受者是过去生中有无量善根,一接触就能信受,没有善根就不可能相信,这不可思议。

第四个是果报难胜功德。即得往生,即得入上善会,即得不退转地,毕竟成佛。果报难胜功德,胜是殊胜,难是难以相信,太殊胜了。为什么?你这一生决定往生,比什么都重要。

断一切恶,修一切善,统统回向往生净土。不沾染丝毫世间名闻利养,目的只有一个,进入上善会。得不退转地,这超越常情,不可思议。

依正因果不可思议,阿弥陀佛不可思议,信愿持名,往生到极乐世界,皆作阿惟越致菩萨,圆证三不退,一生成佛,这个大善果不可思议![心]

现在有个说法叫补财库,说是能让人发财,这样的说法纯属无稽之谈,补财库就能让人发财这世间就没穷人了,也不用上班挣钱了,你给个要饭的补个财库他能发财吗,三岁小孩都不信,但还是有些没脑子的居然相信,这都是神婆坑钱骗钱的,糊弄人的,财是怎么来的,是布施得来的,大舍大得,小舍小得,不舍不得,财布施得富贵,布施钱财得富贵,法布施得智慧,弘法利生,讲经说法,印送佛经佛像这是法布施,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿,众生有困难有危险了,我们能够使众生离开恐怖,畏布,使众生得安乐这是无畏布施,就能得健康长寿,种豆得豆,种瓜得瓜,种什么因得什么果,厚德载物


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在月光清影里,一朵心莲仍旧灿若琉璃?一念灭,一念起,依然如指间这朵青花般的细腻?若你满身花雨归来,与我对坐在一柱禅香的烟火里,可不可以,为我泡一壶流年旧忆,即便
  • 当你走到人生的十字路口,但又不知道往哪里去的时候,问问自己的心,想想自己最初的想法,不忘初心,方得始终[微笑] #金钟炫##金钟炫鬼怪夜市#看了鬼怪釜山這次感嘆
  • 当日,荣成市的石岛、成山、人和等各大渔港,共有1900多艘渔船拔锚出海。当日,荣成市的石岛、成山、人和等各大渔港,共有1900多艘渔船拔锚出海。
  • 为了方便大家关注和查阅,我把九种实用的“K线逃顶信号”分享在这里,希望对提升大家技术水平有所启发和帮助。为了方便大家关注和查阅,我把九种实用的“K线逃顶信号”分
  • P1去了母校初中 没想到八年了 教过我的语文老师还记得我的名字 p2是和妈妈去天台收衣服拍下的夕阳p3是翻到妈妈和爸爸当年异地一年写的数百封手写信 有一段妈妈写
  • 据说岁月是杀猪刀,越来越多的90后80后加入脱发阵营。 即使是明星也很难摆脱脱发的麻烦。 接下来,小编将带领大家盘点几位深受脱发困扰的明星!
  • #全国文明城市巩固提升进行时# 【曝光不文明】2022年7月21日15时44分,“1027导航员”通过交警大屏看到:贵A车牌尾号H19的蓝色奥迪车,贵阳市白云区
  • 给处女座的小告诫:你是那种一旦坠入爱河,对读书等其它事情也会燃起斗志的人,因此不妨找个谈恋爱很专心的工作服人吧。狮子座:献上无瑕之爱的浪漫派型狮子喜欢当老大,对
  • 也再次呼应了爱丁堡艺术节的核心,优秀的创作者们为我们带来了新奇而动人的表演,同时引发了深思(?。整部作品的亮点众多:开场,演员们在垂直的光柱中缓慢走过舞台,但当
  • #韩知城0914生日快乐# hey 阔卡国国王 是做什么都ACE的小城[羞嗒嗒]有着清澈治愈的小眼睛[爱你]还有性感多变的小身板[害羞]我们小城要开开心心的 健
  • #梅尔卡巴##生命之花的靈性法則-德隆瓦洛.默基瑟德[图书]#真正的治病,是从内心解脱开始身体知道你所有的所思所想,你身体出现任何的不适与疾病,都是你内在信念和
  • 这个逻辑有两个问题:第一,水混了你会有压力,我理解,但是别忘了还有一句话叫浑水摸鱼。在个案辅导中,关于离职理由,最常见的的理由是:“他们有办公室矛盾,就弄得很累
  • #随手拍##情感# 人生就是满招损,谦受益,谨言慎行,谦卑低调,才是真正的为人处世之道。为人一世不贪,不狂低调,不怨,没有怨气,坦荡自在,平平实实,经常反省自己
  • 伤官、正财在见利忘义的表现方面,又各有不同:伤官具有道德约束力缺失的特点,虽然主观上不屑于势力眼,但是往往因为心性不稳定、有反叛心理、不忠诚的原因,在利益面前容
  • 但是不出意外的话,依然会作为一条咸鱼一直躺下去,希望能有一天突感躺的心安理得怡然自乐,在成为咸鱼的第36、37、38岁。谢邀,在不确定是哪一年彻底认清自己咸鱼身
  • #每日一善[超话]# 人之靓丽,并非容颜,而是内心,心存善念,非靓也美,非富也贵;人之真诚,并非话语,而是纯洁,心灵纯洁,不语也真,不诉也纯。人之靓丽,并非容颜
  • 在我们刻板的印象中,老师是一副威严、严肃、高高在上的样子,但是李槟老师不一样,他的这种“先抛砖再引玉”的教学方式,让我们感觉他好像不是我们的老师,而更多的,像是
  • 与人接壤,最好从细节入手,便能意识到每个人都是独一无二的,这样可以学会珍惜;而评判一个人,最好从人性入手,你想要的,人人都想要,你不喜欢的,可能人人都不喜欢,予
  • 想到朋友之前对我说 你看前面的风景美不美 你看现在脚下是不是有很多零碎的垃圾 但是你再抬头看向前方 你是往前走的 不要纠结于那些细碎的 最近两天厌学真的达到了极
  • 善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下了满室的芬芳;善良是冬天里的太阳,在照耀了他人的同时,也温暖了你自己;善良是充满芬芳的香水,当洒在别人身上时