#战双帕弥什[超话]#昨天的一通哀嚎然后收到了大佬们的一些指导然后养起来了暗队今天推图升级真的好快落啊[开学季][开学季][开学季]直接就是升级跟闹着玩一样了[允悲]一天从艰难的20多级直接飚到52[傻眼]
后续打算等肝到自选6星武器直接给露娜换上,然后今天的两个自选武器直接就给瑰丽和21号把武器开出来了[哇]黑卡是去破晓那里赌了一下[允悲]很显然白给了

《法华经》八万四千人得法眼净
(第二百二十二段)
【妙庄严王即从虚空中下,而白佛言:世尊!如来甚稀有,以功德智慧故,顶上肉髻、光明显照,其眼长广、而绀青色,眉间毫相、白如珂月,齿白齐密,常有光明,唇色赤好、如频婆果。尔时妙庄严王、赞叹佛如是等无量百千万亿功德已,于如来前,一心合掌,复白佛言:世尊!未曾有也,如来之法,具足成就不可思议微妙功德,教诫所行,安隐快善,我从今日,不复自随心行,不生邪见、憍慢瞋恚诸恶之心。说是语已,礼佛而出。
佛告大众:于意云何?妙庄严王,岂异人乎?今华德菩萨是。其净德夫人,今佛前光照庄严相菩萨是,哀愍妙庄严王及诸眷属故,于彼中生。其二子者,今药王菩萨、药上菩萨是,是药王药上菩萨、成就如此诸大功德,已于无量百千万亿诸佛所、植众德本,成就不可思议诸善功德,若有人、识是二菩萨名字者,一切世间诸天人民,亦应礼拜。佛说是妙庄严王本事品时,八万四千人、远尘离垢,于诸法中、得法眼净。】
妙庄严王听云雷音宿王华智佛开示后,从虚空中下来,对佛说:世尊!如来甚为稀有,“功德智慧”具足圆满,因此而有头上“肉髻”。这里说的“功德智慧是什么意思呢?”
功德是功能福德的意思,一般指恶业断尽名功、善业圆满称德;德者得也,修功所得,故名功德。又因功德之深广,常比喻为海、称“功德海”;其贵重如宝、又称“功德宝”。此外还有“功德藏”、“功德聚”、“功德庄严”、“功德林”等多种名称。名称虽多,但不出虚伪、真实两种,故昙鸾《往生论注》卷上说,功德有二种、即:
1、源自有漏心:这种功德不顺应法性,修的是人天诸善,得的是人天果报,人天果报的因或果,不能出生死轮回,究其原因,都是颠倒迷惑所致,故而虚伪不真,因此称为虚伪功德。
2、源自菩萨智慧清净业:这种功德能庄严佛事,依顺法性而入清净相,行菩萨四摄六度,断三惑二障、成三身四智,此法不颠倒、不虚伪,因此称为真实功德。
真实功德正如《景德传灯录》卷三所说、“梁武帝问:朕即位已来,造寺、写经、度僧,不可胜纪,有何功德?师答:并无功德。帝问:何以无功德?师答:此但人天小果,有漏之因,如影随形,虽有非实。帝问:如何是真功德?师答:净智妙圆,体自空寂,如是功德不以世求。”由此可见,功德为自性本具,迷者虽行善修福,而不可得;觉者当下彻悟,可不修自得,不修自得为真功德。
而“智慧”则指的是超乎寻常的思想,包含感知、知识、记忆、理解、联想、中庸、包容、决定等多种能力。但这些能力都在世间法里,落在生死烦恼中;真正的智慧指的是出世间法的般若智,这种般若智能跳出三界外,不在五行中,可切断一切生死烦恼,具体有四种智、即:一、声闻智;二、缘觉智;三、菩萨智;四、佛智。
诸佛如来已圆成以上所说“功德智慧”,而成就了头顶“肉髻”、肉髻是尊贵之相,是佛的三十二大人相之一,能放大光明。如来放大光明显照十方世界,绀青色的佛眼长而广大,两眉之间的“毫相”非常庄严。
这里说的“毫相”是如来三十二相之一,世尊在两眉之间有柔软细泽的白毫,引之则长一寻,即初生时长五尺,成道时长一丈五尺,放之则右旋宛转,犹如旋螺,鲜白光净,一似真珠,如日之正中,能放光明,称为白毫光。
妙庄严王赞佛说:如来毫相雪白如皓月,佛的牙齿洁白整齐,密而不疏,常有光明,佛的嘴唇为赤红色,非常好看,如“频婆果”。“频婆”是一种树:乔木类,生于印度和一些东南亚国家,果实鲜红色,意译“相思树”。“频婆果”即“相思果”,色丹且润。由于频婆果“色丹且润”,故佛典中多用以形容口唇之美。
这时妙庄严王赞叹佛的无量百千万亿功德后,在如来面前,一心合掌,又对佛说:世尊!如来的相好庄严,从未见过,如来所说的妙法,具足成就不可思议之微妙功德,按如来说的教义和戒律修行,就能得到安隐(得到安隐即得到轻安禅定之意),得到快乐和至善。我从今天开始,不再随妄心行事,不生邪见,不生憍慢嗔恚等造作诸恶之心。说完后,礼佛而退。
这时释迦佛告诉法会大众说:你们意下如何?知道妙庄严王是谁吗?他就是今天法会中的“华德菩萨”、而净德夫人就是今天法会中的“佛前光照庄严相菩萨”。此菩萨为哀愍妙庄严王及其眷属,故生作他的夫人,度其改邪归正,受持《法华经》。其两个儿子就是今天法会中的药王菩萨和药上菩萨。
药王和药上两位菩萨,成就了很多的大功德,已在无量百千万亿诸佛如来处,“植众德本”,成就了不可思议、多不可数,同与不同的善功德,二位菩萨广修五戒十善,常行六波罗蜜法,以此积聚功德,功德是成道之本,故名“植众德本”。
释迦佛说:如果有人识得药王、药上二位菩萨的名字,就证明此人与二位菩萨有大因缘,有事相求时,就会得到二位菩萨的帮助。由于二位菩萨有大功德,因此一切世间众生,诸天人民,都应礼拜。释迦牟尼佛说完“妙庄严王本事品”时,法会中有八万四千人已远离尘垢,于一切法中,证得了“法眼净”。
什么是“法眼净”呢?“法眼”是如来五眼之一:是见道之眼、择法之眼。此眼能认识一切有形事物及无形事物之唯一真相,泛指敏锐深邃的眼力。此眼力能分清正法邪法,见无生法忍,不会再被诸法所迷。
法眼是菩萨为度脱众生而照见一切法门之眼,以法眼观察世出世间一切法,能照见诸法究竟之道,能度众生从生死此岸而至涅槃彼岸,于佛氏肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼这五眼中为第四位,仅次于佛眼,是地上大乘菩萨所得之眼,此眼清净无染,故名“法眼净”。这里说的八万四千人得法眼净,是指他们都得到了大乘地上菩萨位,这都是因为他们听闻了“妙庄严王本事品”才得到的,非常殊胜!
《法华经》第二十七品“妙庄严王本事品”到这里就介绍完了。本品讲的是妙庄严王在因地转凡成圣的一段特殊因缘,该王在见到佛法以神通示现的真实性后,听闻《法华经》而开悟,蒙佛授记,弃王位而入菩萨道,证入法华三昧,并依《法华经》修行而证得了菩萨果位,最后必将成就“娑罗树王佛”,再次展现了成佛的法华这一妙谛之无上法!

第3545天:
今儿应该算是假期托管结束的日子喽
老师都表扬我了呢:
“经过五周的时间,知识整体掌握都很棒,
古诗词可以流利背通并默写,课后词
语也很棒。虽然我课外课程较多,但
在学校我会抓紧时间找老师把落下的
课程补齐,口算进步非常大是全班最
快的,后期基本可以全对!
也建议我上课多举手发言,声音要大
一些!”
哈哈 给我自己点赞哦
老师都夸我是个沉稳的小姑娘呢……
今天我的好朋友cuixy和guoxr都给我送了礼物 哈哈 好开心啊
虽然暑假班结束了 下周我还是会去上托管的呢 一是舍不得和老师 同学们分开 二是在家也确实没啥意思哦
爸爸和妈妈也说了 只要有进步 我就是值得表扬和称赞的 他们就是欣慰的 因为每一个小小的进步 都是对成功的积累!

今晚作为奖励 我们看了一期极限挑战 谍战真的紧张又刺激 有点小怕怕 当爸爸哄睡的………
晚安喽各位#今日贴纸打卡##微博贴纸#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ◆特别注意◆大家去的话爬山部分一定记得穿长袖长裤(会有很多锋利的野草)穿运动鞋(山路不太好走)进山前给朋友发个信息(山里无信号)停车场会有当地村民给你指入口 进
  • 还有在美术馆画写生有个阿姨看着我拿着本子站在那里画还过来问我要不要把椅子借给我[抓狂] 过美术馆检查的时候那个小哥还问我是不是前几天在另一个分馆见过我(真的见过
  • 她开始跟我说这样我有损失,我说我不在乎,你退给我,我来出邮费,总结:她说了一堆就是不愿意现在退货。5.她说退回可以,但是必须要一周后;我拒绝,然后告诉她,你拍视
  • #满汉全席[超话]#给大家播个连续剧()①景宝乐团爬麦,把上一位歌手艾森摔啦,公屏以及大猫“哈哈哈哈哈”中(图1)②伴着喜庆的氛围,所有小耳朵等着景宝日常唱歌,
  • 6. 你身上有好闻的烟火气, 我也因此,爱上了人间。 17. 天越来越黑, 星星就越来越亮, 人间万般不值得,但你值得✨ 18. 要以星星为目标, 那样
  • 蒙古草原跳舞,再访苗疆人家。蒙古草原跳舞,再访苗疆人家。
  • 不要被文案里冷艳高贵的苏星桐骗到了,苏星桐真的超级可爱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(被可爱到痴呆.jpg)苏星桐是大美人,一点都不傲娇,被莫君弈撩一下就脸红,
  • “朱朝阳”当年虽成为了大家心中的经典影视形象,但后续荣梓杉饰演的角色,几乎都看不出任何朱朝阳的影子,更不会让人有跳戏的感受。 《隐秘的角落》中,朱朝阳一角
  • ”小狐狸摇了摇头 把脑袋转到一边不说话小兔子又问:“是有谁惹你不开心了嘛,是不是因为我这几天忙起来了没怎么陪你想我了么?”小狐狸一本正经的看着小兔子“还有,你怎
  • 虽然多一次起跑很令人兴奋,但只有那些不在该有名次上的车手才能提升排名,因为比赛只有一套胎,所以不会有什么事会发生。”很明显虽说车队支持佩雷兹去争夺车手冠军,但在
  • 21.做好自己的工作,别人事少管,天塌了有领导顶着,看热闹、瞎帮忙的死的最快。11.有些事,有的人可以做,但是你就不行,不是你能力不到位,是你的关系不到位。
  • 饿了么 美团 外卖,饿了么红包[来][来]会员[来]希望阅读、旅行,欣赏建筑和油画,当众赞美精神生活都成为新的潮流。高中毕业后,她突然意识到:一整个世界对她敞开
  • 期待我们的新人演员邓孝慈 当反矫情达人遇到校园甜宠剧哈哈哈哈一把子期待了#邓孝慈[超话]# #ixform门面vocal邓孝慈# 文案参考七个月的等待,小慈终于
  • ——《菜根谭》2.山河平静辽阔,无一点贪嗔痴爱,而我们匆匆忙忙,都还在路上。——张嘉佳20.如果樱花常开,我们的生命常在,那么两厢邂逅,就不会动人情怀。
  • (咳咳)在某一天的夜晚,在月亮的见证下,小灰表达了他的心意然后他们就在一起啦~(懒得写了,每次写太长就会写不下去觉得自己好幼稚x)由于他们一直没有姓只有名字,一
  • 首赞【#汪小菲# 吐隔离心酸 高楼遥望女儿挥手“看得见抱不着”】#汪小菲[超话]# 去年7月回大陆工作后,有长达半年的时间没能见到妻子#大S# 与2个宝贝孩子,
  • 不主动怕失去你,太主动怕自作多情,伸手怕犯错缩手又怕错过,多一点怕打扰少一点又怕遗憾,短暂的相遇却爱你入了心相思入了骨,有你是余生没你就是将就,酒杯太浅敬不到来
  • 虽说调剂是件靠缘分的事情,但说到底,还是得看你积不积极,特别是有分数优势,一志愿报考优势的前提下,调剂起来是相对轻松的,总之,不要等招生过了之后才去羡慕那些“捡
  • 【龋齿】什么情况需要片切?片切的目的非常明确,主要是为了给牙齿移动腾地方,其次也能调整牙齿形态及大小,改善「黑三角」解决轻中度拥挤,首先是配合执行正畸任务,这是
  • (轻轻的摸蜜粉又放回去,手上已经留了香气,很好闻)蜜粉的图案在太阳下还会有高低错落的闪光总体来说是一款颜值与香气汇集一身的蜜粉粉盒盖子也是限定的圣诞包装完全不亏