常熟芙蓉博客读者查经班

弟兄姊妹,主内平安!
今天,我们查阅的经文是约翰福音十九章1~27节。
弟兄姊妹,现在,我们一起来诵读。

19:1 当下彼拉多将耶稣鞭打了。

19:2 兵丁用荆棘编作冠冕戴在他头上,给他穿上紫袍,

19:3 又挨近他说:“恭喜犹太人的王啊!”他们就用手掌打他。

19:4 彼拉多又出来对众人说:“我带他出来见你们,叫你们知道我查不出他有什么罪来。”

19:5 耶稣出来,戴着荆棘冠冕,穿着紫袍。彼拉多对他们说:“你们看这个人。”

19:6 祭司长和差役看见他,就喊着说:“钉他十字架!钉他十字架!”彼拉多说:“你们自己把他钉十字架吧!我查不出他有什么罪来。”

19:7 犹太人回答说:“我们有律法。按那律法,他是该死的。因他以自己为神的儿子。”

19:8 彼拉多听见这话,越发害怕。

19:9 又进衙门,对耶稣说:“你是哪里来的?”耶稣却不回答。

19:10 彼拉多说:“你不对我说话吗?你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架吗?”

19:11 耶稣回答说:“若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我,所以把我交给你的那人,罪更重了。”

19:12 从此彼拉多想要释放耶稣,无奈犹太人喊着说:“你若释放这个人,就不是凯撒的忠臣(原文作“朋友”)。凡以自己为王的,就是背叛凯撒了。”

19:13 彼拉多听见这话,就带耶稣出来,到了一个地方,名叫铺华石处,希伯来话叫厄巴大,就在那里坐堂。

19:14 那日是预备逾越节的日子,约有午正,彼拉多对犹太人说:“看哪,这是你们的王。”

19:15 他们喊着说:“除掉他,除掉他!钉他在十字架上!”彼拉多说:“我可以把你们的王钉十字架吗?”祭司长回答说:“除了凯撒,我们没有王。”

19:16 于是,彼拉多将耶稣交给他们去钉十字架。

19:17 他们就把耶稣带了去。耶稣背着自己的十字架出来,到了一个地方,名叫髑髅地,希伯来话叫各各他。

19:18 他们就在那里钉他在十字架上,还有两个人和他一同钉着,一边一个,耶稣在中间。

19:19 彼拉多又用牌子写了一个名号,安在十字架上,写的是:“犹太人的王,拿撒勒人耶稣。”

19:20 有许多犹太人念这名号,因为耶稣被钉十字架的地方,与城相近,并且是用希伯来、罗马、希腊三样文字写的。

19:21 犹太人的祭司长就对彼拉多说:“不要写‘犹太人的王’,要写‘他自己说我是犹太人的王。’”

19:22 彼拉多说:“我所写的,我已经写上了。”

19:23 兵丁既然将耶稣钉在十字架上,就拿他的衣服分为四份,每兵一份;又拿他的里衣,这件里衣原来没有缝儿,是上下一片织成的。

19:24 他们就彼此说:“我们不要撕开,只要拈阄,看谁得着。”这要应验经上的话说:“他们分了我的外衣,为我的里衣拈阄。”兵丁果然作了这事。

19:25 站在耶稣十字架旁边的,有他母亲与他母亲的姐妹,并革罗罢的妻子马利亚和抹大拉的马利亚。

19:26 耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲(原文作“妇人”),看你的儿子!”

19:27 又对那门徒说:“看你的母亲!”从此那门徒就接她到自己家里去了。

弟兄姊妹,今天,我的信息题目是,与世界抗衡的力量。

弟兄姊妹,在这段经文的一开始看见,耶穌不断地被嘲讽鞭打,士兵们不只是让祂身体上受痛苦,还施加很多心灵上的羞辱和伤害,
就在此时,总督彼拉多再一次强调,我查不出耶穌到底有什麼罪,
但当耶穌被带到群眾面前时,
群眾吶喊著钉祂十字架。

弟兄姊妹,有一个人说,祂自称是上帝的儿子,这句话把彼拉多心裡的害怕引了出来,
因為彼拉多心裡知道,祂没有犯任何罪,他就再一次追问耶穌说,
祢到底是从哪裡来的?
难道祢不知道,我有处死祢的权柄吗?為何祢不惧怕?
耶穌直接指出,权柄的源头是上帝,
耶穌说,若不是那个源头给你权柄,你根本无从办我。

彼拉多这时,才打从心裡深处,发现耶穌口中所说的话,句句带著坚定的力量,
所以他设法要释放耶穌,
但这时群眾的力量,又出现了,
在两个力量的拉扯之中,这些官长,用凯撒的力量,威胁彼拉多,
彼拉多屈服了,耶穌最终被钉上了十字架。
在最后的时刻,耶穌不忘把祂的母亲,交给一个可信託的门徒,完成了祂在地上的使命。

弟兄姊妹,从这些经文中,可以看见许多的拉扯,
彼拉多一直在群眾的力量和他的良心之间拉扯,
其实,他心裡深处,一直想要释放耶穌,
在他每一次和耶穌的谈话之中,
都看见,他想要顺从他心裡声音的渴望,
但世界的力量是这麼大,群眾的力量是这麼大,
以至於,他最后还是屈服了这些群眾、屈服了这个世界。

对耶穌而言,身為神儿子,这个尊贵的身分,要当眾接受这些羞辱,是多麼的不容易,
但耶穌终究还是顺服了上帝,
直到最后,祂都没有忘记她的母亲,
把祂的母亲,交给别人来照顾。

弟兄姊妹,我们活在世界上,也有很多拉扯,
世界上,群眾的力量是这麼的强大,常常我们想要顺从主的话,做主要我们做的事,
可是,世界的声音一出现,我们就犹豫了,
我们很害怕,不能被这个世界所接纳,
因為我们还是存活在这个世界裡面,要和这个世界共处。

对我们而言,弟兄姊妹,世界上的事物,常常比天上的事物更真实,
但对耶穌而言,祂早已知道世界上的一切都会过去,
所以,祂要求那天上的事,更大的事。

弟兄姊妹,我们应该要更多地,思想天上的事,我们才能够像耶穌一样,
可以和世上的力量抗衡,
最终,改变这个世界。
回应祷告:

主啊,求祢今天给我力量,让我胜过这个世界的拉扯,定睛在祢的身上,活出一个得胜的生命。

小组查经作业:
约翰福音三章14~15节
14摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,
15叫一切信祂的都得永生(或作:叫一切信的人在祂裡面得永生)。

无上权力的主啊,你的怜悯又带领我,迎接另一天的黎明,机会将是徒然的,
除非我在恩典中成长,在我主和救主耶稣基督的知识上有长进。

无上权力的主啊,求你让我在灵修时间里,与你在心灵和真理中恳谈,让我下决心来爱你、跟随你,
并且以心、以灵、以意和以力侍奉你。   

伟大的牧者啊,求你引领我,今日走在你完全的路上,愿你的杖,你的杆保守我走义路,约束我的脚,
免得我迷失,进入隐蔽的危险,掉入撒但遮掩的网罗。

伟大的牧者啊,求你防卫我,免遭恶者的所有攻击、
世界上诱惑的诱饵,
和来自我自己肉体的诸情欲。

圣灵啊,求你以全能的力量和驻防,来住在我心,奉我主耶稣的名。   阿们。(芙蓉博客网址 https://t.cn/RgrPrbF)

圣父圣子圣灵再新的一天我需要你的充满,因我饥渴,贫穷,需要你的喂养。清晨我寻求你的面,因你应许,寻求的必寻见,叩门就给我们开门,祈求就得着。主啊,求你救我脱离罪的辖制,死的网罗,不落在仇敌的手中。帮助我渴慕圣洁,寻求真理,仰望耶和华,得着你所赐的一切厚恩,祈求主垂听我的祈祷,充满我,不给仇敌留下一点点空隙,耶稣我的主,求你作我的王,永远保守我在你里面,祷告奉耶稣基督的圣名,虽然我的祷告语无伦次,但你意鉴察我的心,求主应允,阿们。

日記(2020)
你明白那微小細微的網狀嗎?在光之下,被照的線條發亮。但,你要很小心,很小心的看著,才能看著。不然,蜘蛛回來了,你就被束縛了。日子,如同網狀一樣的網羅我們。那些羈絆、那些跌撞、那些邂逅、那些逝去,一切一切,而你卻是這網狀的重心,一不小心,歪斜了,再也矯正不回來。

#日常##日記##摄影創作##摄影[超话]##日常[超话]# https://t.cn/R47dNXZ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (8.7 ‼️在评论里给安然加加油即可)☝有对照片进行主观审美调色,不喜欢可以拉黑我但不要骂我[苦涩]✌使用素材来源网络,若有侵权将立即删除@谢安然一女子将家中
  • 太可爱了,我的小老公[舔屏][舔屏][舔屏]西方对乌克兰的军事支援没有停止,德国通知乌克兰最新一批军援清单:4台到8台GEPARD防空自行火炮,移交总数为30门
  • 此次消费季的口号为“爱电影·爱生活”通知提出了4个方面的惠民利企电影消费促进措施,主要包括:推动更多新片大片加快上映,联合猫眼、淘票票、抖音等电影票务平台发放共
  • 走在路上心灵相携的看风景一草一木都是深绿,一砖一瓦不再生硬,一字一句满是温情;这样的岁月没有惊艳的开场,是浓香淡宜的静默成诗,缱绻成画,不需要一纸承诺,便可初心
  • 宝们儿,准备了好久,每天都有辛苦坚持排练,终于要交作业了,这个小年纪,毕业对他们意味什么,可能还不太清楚。他说了句我以前就说过的话,“我以后工作了还是得一直打球
  • 有时候很感慨岁月无情,明明以前说话都带着小奶音的团子就那么长大了啊,有时候又很感激岁月,我的少年终于成人可以独当一面,终于,你可以如愿以偿用自己的肩膀承担起重任
  • 这个时候会导致少精、弱精、引起男性不育,所以补锌是很有必要的,尤其对于参加健身运动的男人来说,会丢失更多锌,特别是出汗较多时,所以补锌对经常运动的男人尤为重要。
  • 到汉代,车战虽逐渐退出历史舞台,步战、骑战成为战争的主要形式,但更适合战争形势的铁刀逐渐取代了剑的地位。春秋时期,吴越地区由于地处南方河流密布,不适宜战车纵横,
  • 预约报名→【SOR痘百科】我们的毛囊就好像一个锥形瓶,出口小容量大,里边装着多种微生物,如痤疮杆菌、白色葡萄球菌和糠秕马拉色菌。预约报名→【SOR痘百科】我们的
  • 一个人真正爱你的时候,眼里没有欲望,只有怜惜,当他想给你的东西远远大过于索取的时候,就是爱无疑了。当他送你礼物时,想的不是他有什么,而是你喜欢什么的时候,就是
  • 小说颠覆了以往人们对灵界的认知,创造了一个安静祥和的“死无葬身之地”与此同时又描述了一个冷漠暴力的人类世界,完成了一次场景倒置。第25个生日应该在之后的日子里都
  • 11、活的像个旁观者会轻松很多。11、活的像个旁观者会轻松很多。
  • 今天遇到一个做自动化的朋友,买了个装具,网上找的一个供应商,各种沟通,也做了仿真模拟,但他们还是不放心,电话问他你有多少把握度,供应商信誓旦旦说能做。可真是心都
  • 车主反馈:“太爽了,这个大马力后驱车是真的太好玩了,真的可以给予十足的信心去踩死油门,这灵活的车身完美的制动太爱了!雷霆版也就是我们说的M2c,发动机由老款M2
  • 黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称武汉三大名胜。整个建筑具有独特的民族风格,与蛇山脚下的武汉长江大桥交相辉映;登楼远眺,武汉三镇的风光尽收眼底。
  • #大武汉租房[超话]#工作原因转关谷这边的房子价格:1200(押一付三,半起签,价格可谈)地址:光谷佳园路文盛路成园小区户型:一居室(沙发,电视,卫生间,抽油烟
  • 怎么说呢,就是有些自己的感悟,就是我个人的想法,就是我觉得往复杂点吧! 安全员好缺德啊,我是第一个考,我那辆车等了特别特别久,应该是他吃完午饭回来的。
  • 主要从事:国内外商标注册、国内外商标转让、商标续展、商标咨询、 公司目前有专业从事商标注册的人员数百名,多数都是法律专业毕业,从事知识产权工作数年,经验丰富,熟
  • 6.你得有你本身善于的范畴,勇敢去聊。6.你得有你本身善于的范畴,勇敢去聊。
  • 星光,肃肃,夙夜,都在烘托一种艰苦的情景,就是为了最后一句话,自然而然的感叹命运的不公。这是一首精致的小诗,虽然很短,但是诗中选择的景象给了诸多的暗示,让人回味