[转载:(三十一学)为什么念佛(44)]胡 小 林 老师慈悲开示:“发大誓愿,一心专念佛及菩萨,以生如是决定心故,于此命终,必得往生余佛刹中。见佛菩萨,信心成就,永离恶趣”,

所以,我们回过头来说,
“十方诸佛菩萨具大神通,无有障碍,能以种种善巧方便,救拔一切险厄众生。作是念已”,
这么想完以后,

“发大誓愿,一心专念佛及菩萨”,
怎么样啊?信愿行具备,

“以生如是决定心故”,
因为你产生了这样坚定的心,

“于此命终”,
在娑婆世界,就是“此”,在这命终,于此命终,

“必得往生余佛刹中”。
“必”,一定,没商量。“往生”,活着去。“余佛刹中”,其他的佛国度,就是你想的那个佛国度。“于此命终,必得往生”,“得”,就是得到,往生,一定得到往生余佛刹中。干嘛呀,在那儿?

“见佛菩萨”,
你不是在这个世界见不着佛菩萨吗?你不是“恐不能见诸佛菩萨,恐不能成就清静信心”吗?你在这个世界上有两个害怕,第一个,你怕见不着好老师,第二个,你怕你信解行证,信解行证,这修学四门功课,信这一门完成不了,不能成就清静信心,是不是,你到了其他佛,余佛刹中的时候,你往生去的时候,三件事,见佛菩萨,这点儿件事你就放心吧,你在这儿见不着,在那儿能见着,

“信心成就”,
你这说,不能成就清静信心,在那儿能成就清静信心,

“永离恶趣”,
永远离开恶趣。什么是恶,六道轮回没了。六道轮回没了,永离恶趣,这叫什么?这叫阿鞞拔致,不退了。从哪儿退哪儿?从出世间再退回世间,回不来了。哪是世间?六道轮回是世间。你到了余佛刹中,世间就跟你没关系了。

杂谈

真心本自清净,本不动摇,灵珑剔透,浑然天成,非修可得,而妄想本空,非断可断,所以说,真正参悟本性者,即无禅定可修,亦无烦恼可断,只是不离不弃,不紧不慢,真彻者,并非业识茫茫,实则神通妙用,不识者,非但业海浮沉,亦且永难超脱,所以说,妄想兴而涅槃现,尘劳起而佛道成,一样面粉,百千手艺,会做者,不唯样式奇特,更是品类多样,色香味佳,而不会做者,不唯下口难咽,既使面糊也沾锅,所以量身裁衣,比脚制鞋,娑婆虽苦,乃解脱之佳城,业识虽重,实菩提之妙用,同样儿孙,善教者孝子贤孙,不善教者,忤逆冤家,自家儿孙,自家识取,成败在人不在天,认取真性最关键,既不放逸莫紧逼,杀活存留随君看,会看者自识门路,不会看者且图热闹,诸大德善自珍重。 https://t.cn/EwD8bbN

这两天阴沉沉的天气让我在被窝里缩了2天 很怀念国庆时候那股潮湿的空气
和姐妹傍晚在小城闷热且嘈杂的街边散步 没有太多话却相当自在 即使浑身被汗粘住也要去拍好看的照片 晚上的时候在海边散步吃烧烤看烟花
“一诚抵万恶” 最近接收到的关于爱的反馈让我充满了能量 所以说做人要永远真诚 能量也一定永远守恒


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好看泰剧推荐公主罗曼史这部剧是2018新出的泰剧,该剧是由yaya和barry合作出演的,剧情主要讲述了爱丽丝公主和保镖拉维之间的爱情故事。这部剧真的是一改以往
  • 早上好,愿你快乐每一天,早安
  • 病残津贴在本市参加养老保险后,因病或者非因工致残完全丧失劳动能力的参保人,未达到法定退休年龄的,可以按照国家和广东省有关规定领取病残津贴。丧葬补助金和抚恤金参加
  • 3、人们常常会欺骗你,是为了让你明白,有时候,你唯一应该相信的人就是你自己4、这个世界真的很现实,每个人都在为着同一个目的,不惜一切代价努力着,心甘情愿的成为金
  • 真的不愧是现实版的千与千寻在洪崖洞最下面的马路对面去和洪崖洞来个合影,也是非常好看的~如果喜欢拍照和享受慢生活的话,也可以去二厂玩一玩。不过也算得上是重庆最不像
  • 对于分手后,还放不下的人来说,最困扰他们的无非两点:他还能挽回吗?离开家了才发现,其实他们也有梦想,也曾经风华正茂,只是他们的梦想变成了我,我过得好他们就好。
  • ! 唐饼家是上海的一个老品牌,之前都要托人才能买到,现在唐饼已经在全国越来越多的上场入驻了,沿袭“百层起酥”的手工匠心工艺,唐风糕点非常好吃,还特别!
  • #要开心的每一天# 相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久,总有一些人会慢慢淡出你的生活,你要学会接受而不是怀念。她知道自己的处境后仍然体谅我们,怎么会有这么为粉
  • 莫奈《印象·日出》用美妙的光的变幻与运动,展现了迷人的景色,用轻快跳跃的笔触,刻画了光在宽阔的海面上反射与颤动的生动景象,这幅作品突破了传统题材和构图的限制,完
  • 补:偶然吃饭的时候发现了一个小窗户,我的位置的视角刚刚卡住对面楼房的天台,每天饭点都会有一大只云跑过来站会儿再走,我便盯着它发一顿饭的呆,这样和大家吃午饭成了一
  • ​一个做过黑人女学伴的中国女生的自述……
  • !!
  • #贵安新区# 【新基建提速 新动能释放 贵安数字经济活力奔涌】10月22日,日本地方政府驻华代表团到访贵安新区;10月27日,贵安产控集团在北京签约,将打造西南
  • 但蠢逼会说,就算被骗我下次还会站在女生这边,以为自己特别正义是吧?为什么要转大v的观点,你是没脑子还是没手。
  • 大山里的孩‌子,坚‌韧性更强,更坚‌强更勇敢对生活适应性更强;他‌们就是祖国的花朵也是未来的希望,并非寒门难以出贵子,只要有机‌会,他‌们也一样能够走‌出大山去
  • 只能说还没我买的五块钱一根的棒冰好吃[二哈](狗头保命,虽然我知道每个人的口味不一样,我只是就个人而言),但是也不能全部否定,还是有几个口味蛮OK的,其中吃的一
  • 让小善成为照亮社会温暖人心的一抹阳光,就一定能积小善为大善、积小功为大功、积小成为大成,把思想道德建设不断推向前进,把我们的社会建设得更加和谐、富裕、美好!#每
  • 对人而言,只有身心归位,回到自己,才能让身心彻底放松自在,灵明通透,生命的价值得到酣畅淋漓的展现。意念力法则告诉我们:当一个人对价值观及生命意义有过深刻的思考,
  • 在美国和加拿大根本就不存在所谓的法律公正,因为美国就是黑帮的老大,给黑帮老大讲法律,那就是对牛弹琴。孟晚舟的律师反复强调,美国从加拿大引渡孟晚舟的请求存在严重缺
  • 第二个技术上面的提升,像这一款新车采用非常多雷诺的先进技术,也有很多外籍的工程师把雷诺的造车理念倾注在这一款车上,更多是打造适应中国市场使用场景,满足中国客户需