恼人的调研可以被高级的新电脑、漂亮的电脑桌面、好用的华为智慧屏、不用发动就可以给电脑手机充电的车车和车内专用小桌板治愈。
但是年纪大了,车里待久了背疼,回到家看到床上躺着的男人和他永远不会叠的衣服,我开始骂骂咧咧,最后我看了一眼桌子,好的,我可以再次被鲜花治愈。
——所以今日的人间清醒是:我的宽容只是因为我宽容,不是因为你值得。

语言是真实的名片,完完全全揭示一个人的内心世界凝结着人品和智慧。可以说,一个人的语言有没有力度从来不是看言辞是否激烈,而是看逻辑是否严密。普通的说话者靠雄辩让他人屈服,高级的说话者靠智慧让他人信服。一个真正会说话的人,绝对是一个善于把握分寸的人,既能表达自己,也能让别人感受到尊重。你说什么话,就代表你在别人心中是什么人。一个人的心胸、气度、性格、人品,无一不是通过言语去辨别。最好的说话方式,不是圆滑,而是慈悲得体。得体的语言必须善良。转自崇仑

佛菩萨开示人生中最重要的事就是修行
修行还要精进,不能三天打鱼,两天晒网,要日日修行,日日持咒,把修行当成人生中最重要的事情
我们修行不能一直停留在这基本的课程上,我们还要不断的深入修行各种高级的课程,其中有一门课程,那就是无相的智慧,无相就是不看表象,只抓住实质。无相的智慧就是凡事要抓住实质。很多人上当受骗,都是因为只看表面而不看实质,要修智慧抓住实质,不能只看表面。
有很多人修行抓不住实质,只看表面,往往上当受骗,比如有很多人看人家现个出家人相,就顶礼膜拜,言听计从,这就是着相的表现。现在有很多假出家人,穿着一身僧衣就出去招摇撞骗。大部分人只要看着别人穿着僧衣,就顶礼膜拜,言听计从,甚至被骗财骗色而痴迷不悟!特别是藏传佛教,有很多所谓的仁波切、堪布、法王之类的,其实都是江湖骗子,他们利用人们对佛法的虔诚而大肆诈骗钱财,骗财骗色,这样的修行人就是很着相,只看表相,而看不到佛法实质,他们也很少读诵佛经,很容易上当受骗。还有一些搞双修的,完全就是骗财骗色,性质恶劣,严重败坏佛门风气,但是有很多人痴迷于此,这样的人真是愚痴透顶!修行是要修出智慧,而不是越修越迷!
️修行还要精进,不能三天打鱼,两天晒网,要日日修行,日日持咒,把修行当成人生中最重要的事情,如果我们修行有所成就,今生就能离开此娑婆世界,离苦得乐!这是佛法对于我们的最大利益,也是我们人生中最大利益的事情,所以我们应该把修 行放在最重要的位置上!
修行也不能贪简便!有净土宗法门极力教导人们只念一句佛号就能成佛,这是大妄语,佛法修行也没有那么简单,并不是只念一句佛号就能成佛,如果只念阿弥陀佛,就能成佛,那阿弥陀佛成佛之前,大家没有“阿弥陀佛”佛号可念,他们是怎么成佛的呢?所以,这样的佛法就是懒人佛法,教人不思考,不麻烦,就能成佛,其实就是欺骗众生,谤佛、谤法!
佛法修行也不是一蹴而就,必须循序渐进,持续用功,但是只要走在正确的路上,精进修行,今世还是会有所成就,小则身体健康,大则有神通,可以分身出去等等,这些成果都可以得到!就看我们修行精进不精进,修行的方法正确不正确。
微信公众号:大乘陀罗尼


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很开心在离开前集齐了长沙的日出日落,这几年的生活终于扭转了一些我之前对这里的糟糕印象,我遇见了很多朋友,也留下了许多还算快乐的回忆。即使我们的力量很小,我们的发
  • 走进各个汽配店与老板交流,呈上我们的发行手册,聊聊行业现状,老板们也呈现出热情、乐观的一面,大家基本都会说一句话:“疫情可算消停点了,赶紧把生意做起来。但我们看
  • 我不厌其烦的去骚扰莎总,骚扰潘潘,前段时间一直在骚扰月姐[偷笑]欢总、潜总、晖总、雨姐、春曼等等优秀者们的课不管线上还是线下我都会找机会听……我还想说:这些技能
  • “如果是手机或者充电电池作为主要业务,比亚迪的市值达不到一万亿元,现在造车是资本公认的风口,资本回报率、增长率都相当高,很多造车新势力的市值都超过了大众、本田这
  • 作者尹烨站在全人类的角度,通过对这些曾改变人类历史的微生物的科普,给人类提出一个发人深省的问题:当疫情来袭,我们理所当然地将解决问题的重担压在科学家、医务工作者
  • 【长春市疫情防控指挥部面向社会公布第十五批564个“无疫小区”名单】为贯彻落实国务院联防联控机制分区分级分类精准防控要求,发挥“无疫小区”在疫情防控工作中的示范
  • 先做酱油卤子,少油,先煎花椒,八成熟再下葱丝,姜丝,我不吃葱换成了苏子叶[哇]味道也很不错。碗底放蒜汁、葱花再把面盛入碗中,码好配菜,干扣面一般用豆芽、黄瓜丝和
  • #美丽鲜花在开放# 追(补)完撒花~拼着命在今天刷完了良哥哥,听石燕说感谢白良一直拒绝她的时候突然觉得其实老白没那么可恨[笑cry]当爹的戏份真短,可是也真甜啊
  • 所谓的大学第一学期的感觉(vb他也看不到) ​凡事都得自身角度出发,寻找答案,确实这学期很多问题出在自我身上,没得推脱。但还是很想讲教师问题 感觉是我们
  • #胶囊艺术[超话]##艺术[超话]##当代艺术[超话]#【中寨、下寨等学校在华侨、乡贤支持下美丽蝶变】上世纪八十年代,潮汕地区的乡村小学大多还办在乡村的祠堂里,
  • #菅田将晖#❤#自己建了个壁纸博##壁纸[超话]##高清壁纸##博君一肖[超话]#朋友圈可爱王一博腹肌壁纸唯美简约的文案の「短句」 1.大家好 这是我的第二杯半
  • 现在,想要注销深圳公司,对于公司、法人也有着一定的要求,尤其是对于公司。比如一次性保证金、yi疗器械经营备案、场地、注册公司、每月销量要求等等,个人或者新手就不
  • 他在这里造了亭,还写了《记》歌咏其自在之情:“觞而浩歌,踞而仰啸,野老不至,鱼鸟共乐。故而蘇氏嘗-“”榜小舟幅巾以往,至則灑然忘其歸”;時而又“觴而浩歌,踞而仰
  • 如果我可以陪你到十八岁 每天斗志满满 满怀热爱 从来不曾有空窗期 不会抱怨你不出现不营业 该做的数据一个不落 该参与的团建该花的一个不差 看着你从小孩长成少年
  • 绿箭宇宙联动《始源地球5:闪电侠》资源2049年的中城,闪电双子遇到了一位熟悉的敌人...姐弟俩必须和凯特琳与闪电小子联手!而死侍的编剧略特·里斯在最近的采访中
  • [ 徐玄振 黄寅烨 裴仁赫《为什么是吴秀才》第1-2集 收视:6.5% ][ 苏志燮 申盛禄 林秀香《 律师医生》第1-2集 收视:4.2% ][ 廉晶雅 全
  • 时间成本 酒驾付出的时间成本是巨大的,二次酒驾或醉酒后开车,即使不发生事故也会失去人身自由,面临最高15天的行政拘留或最高6个月拘役的刑事处罚。酒驾违法行为
  • ”——《如梦令》去郊游的李清照,喝醉后连回家的路都忘记了。这系列作品命名为Suite Venitienne(1979)法国思想家鲍德里亚曾评价这件作品“展露了在
  • #消防员吕挺[超话]# 阿挺啊,国庆了,归来吧……爸爸妈妈泪也哭干了,每天看着房间你的东西,每天都会难过,睹物思人,我空下来的时候忍不住翻照片,真的好像你这个腼
  • 曾经也是回不去的时光 草,刚刚突然看了眼小伙伴的私人歌单播放量是我的五倍,我才注意到这个我以前以为出问题了的播放量统计。[失望][失望][失望](不要说我上了就