左边这一身直接买吧。
这个羊毛的阔腿裤子,我真的是费了很多心思来做的。每年反正多少都会出几条羊绒羊毛的阔腿裤或者奶奶裤。
上身说不出的轻松又自在。反正真心是如果穿惯了羊绒羊毛的东西是不愿穿不管是德绒或者是美雅碧之类的东西了。
松松润润又很自在的感觉

还有这个牛仔裙哈,我知道蛮多顾客想明年春天穿,但是我们明年春天可能不做了,你要想拍可以现在拍。这个版型来自于一个小众牌子,淘宝上均价是要卖400块钱的。直接明天给大家一步到位了。
颜色好看,版型也蛮好。然后我们牛仔制品一直购买的老顾客是懂得,有口皆碑的,都是品牌的原始牛仔胚布,不管是辅料和原料都是蛮好的。唯一的缺点就是因为是工厂直营,所以基本上都是下线直接包装给大家,可能会有一点轻微的水洗助剂的味道,这都是符合国标的,收到洗一两水晒晒太阳就OK了。

要不今天咱先收摊,明天再详细给你们介绍针织大衣的工艺。

一年了
可是
这是整整一年啊!

忽然
觉得双眼滚烫
一抬头
是自在飘浮的云与自由飞翔的鸟儿

如果不是昨天再次出现早搏、今天蔫蔫之态
或许不会去“回忆”去年这个时间段开始的不堪
“三座大山”
与客户的鏖战

不能被自己打败
这是真理!
du可以慢慢解
身体可以慢慢养
又或许
早博开始
不堪以早搏结束!!!
给我“演” 了一出“呼应”

(去年的昨天
大孩子还到手了一张“好牌”呢!)

你看
天还是瓦蓝瓦蓝的

佛陀是准备好了才来到人世间的,所以他施设的法门都是一种全盘的规划。佛陀不会说想到什么做什么,没有这回事情。
佛陀的法为什么叫一佛乘呢?因为佛陀说的每一句话都是一个长线的布局,都是“为实施权”。不管是修什么法,只要是你听佛陀的话去做的,佛陀保证你是绝不虚妄。即便修阿罗汉,他修了成就涅槃,也不虚妄,他对接过来,直接入“相似即佛”。他也没有吃亏,他前面的阿罗汉也没白走。

所以你记得,只要你以前修的是佛法,只要是佛法,是佛陀说的话,佛陀要你布施,叫你持戒、忍辱,虽然一开始没有圆满,但是绝对功不唐捐。就是你以后回归到《法华经》的时候,你前面所修的绝对不会白费。为什么?因为佛陀是“乘如实之道来成正觉”。佛陀可以为他所说的每一句话负责,一定可以对接,你这个法跟我这个法一定可以对接。

从佛的角度,当然是希望给众生最圆满的,尽量不要施设方便。但是佛陀看到了两件事,非常严重:第一个,三界火宅。众生的五蕴已经进入了不稳定的状态,感受、想象,色受想行识非常躁动;更重要的是寿命短暂,五浊恶世现前。这第一个,环境不好。第二个,内心又起严重的颠倒妄想,“不觉不知”。这两种情况,一个是外境,一个是内心。你看佛陀处理事情,佛陀从来不改变外境,因为五蕴是个果报,是长时间过去的积累。你为什么就在这个时候出世呢?你怎么就不在正法时代出世呢?共业所感。佛在世时我沉沦,今得人身佛灭度。这是我们的共业。共业没关系,你要有自知之明那也就可以。所以佛陀不改变外境,改变内心,加强内心的觉知。佛陀必须改变我们这个不觉不知的问题,这个盲点要解决。

法大机小,众生不能因为实相的观照而得度。为什么呢?因为众生,第一个,老病死的折磨,更可怕是你寿命太短。大乘的佛法都要长时间积累的,而你这个外境不断地干扰你,遮障太重,所以早晚被这个三界火宅所烧,就没办法解大乘实相的真理。
因为众生“执物不坚”,就不坚固,就是说善根不够啊。大乘佛法信心很重要,你要坚持下去。所有的大乘法门都是不思议境,因为大乘法门不像小乘法,可以马上看到效果,它是要长时间地坚持下去。

佛陀的底限就是,想尽任何办法不能让众生堕落三恶道。这是关键,这是底限。因为堕落三恶道对我们善根的伤害是毁灭性的。增上生,你可以慢慢来。你看有些求增上生的,今天进步一点,明天进步一点。但是你一定要善得人身,这是一个底限。修行,你说我生生世世在娑婆世界行菩萨道,也可以,但是请你不要到三恶道去,你要有本事让自己远离三恶道。因为你到三恶道,当然很多痛苦,那就算了,痛苦生灭法就过了,关键是你从三恶道出来,你这个人就傻傻的,就是根性迟钝,心识闇钝。就是说,你过去的善根遭受到毁灭性的伤害,你要经过很长时间去弥补,才会恢复到你现在的功力。只要你去一趟三恶道,你要付出惨痛的代价。

所以,众生在这种情况之下,如果给他们直接讲大乘法门,“破法不信故,坠于三恶道”。有三恶道的危机,佛陀不能冒这个风险,法大机小。

佛陀也是两阶段地度化众生,不能直接讲大乘的菩提道,要先讲解脱道再讲菩提道。为什么?因为避免堕落三恶道。“如来亦复如是”,佛陀虽有广大的十力、四无所畏这种大乘的功德而不用,没有直接地把这个法传给众生,而是用三乘的空性法门,在火宅中救拔众生,为说三乘法,说四谛、十二因缘、六度,就是解决生死问题,这是一个基本。

佛陀说,这得看情况。圣人没有契机的问题,只要契理。圣人是只要道理对了,他就可以修了。凡夫一定要契机,因为凡夫五蕴的功能太强烈了,他一定要注意他的感受。他有他的想象,他有他的“深心之所欲”,他有他的希望。所以,对凡夫,你只要不契机,他就执物不坚,他就不能坚持,这个法对他就没有用。也就是说,从契机的角度,虽然三乘的空性赶不上中道实相,但是因为契机,先解决解脱道,再成就菩提道。

净土宗也是契机。你看我们净土宗也是两阶段:先到净土去,然后亲近十方诸佛,然后就广修无量的六波罗蜜。所以我们凡夫,修净土宗的人,重点还是在往生,很少人说修净土的人他现在就开始行六波罗蜜的,很少。净土宗其实要都摄六根的。印光大师说,净土宗到晚年要少管闲事。那这样讲的话,你说,违背大乘的思想!你如果讲这句话,就说明没有学过《法华经》。什么叫权法妙?什么叫实法妙?因为你现在三界火宅,你的重点不是成就菩提道,你要赶快出离三界火宅。所以,你说生生世世在娑婆世界行菩萨道,这句话合乎实相的道理,但是不契机。为什么不契机?因为你要面对三界火宅。

你只有八十岁,扣掉你以前颠倒的时候二十几岁,你晚年的时候身体又体弱多病,你真正能够修的才几年?所以,生生世世行菩萨道,从现在末法时代来说,契理不契机,不合乎现实。什么叫契理契机呢?就是为菩提道求生净土。现在这个时候寿命短暂、身心世界躁动,一定要走两阶段式的成佛之道,先解脱、再成佛。佛陀就是这样思考的。这就是为什么佛陀一开始没有向三乘人讲华严,而是直接施设方便,就是解脱道虽然不圆满,但是契机。

那么佛陀施设三乘以后,他做了一件很重要的事情,就是劝修。佛陀说: “汝等莫得乐住三界火宅。”就是众生们,你们不能再好乐三界的快乐。佛陀讲苦谛,就是这个娑婆世界的快乐是有过失的。你追求快乐,但在每一个快乐当中,“以有烦恼故,有诸罪业故,有老病死故,非实安乐住”,这个快乐有过失,要我们知苦。第二个,断集。用无常、无我的智慧调伏爱取烦恼,勿贪粗弊的色声香味触法,调伏爱取。因为你贪着爱取,你就会为三界火所烧。

这个断除内心的爱取。知苦,断集,后面就是慕灭,修道。应该出离三界,成就三乘——声闻、辟支佛、佛乘等种种的涅槃、出世的功德。“我今为汝保任此事,终不虚也。”

复作是言:汝等当知,此三乘的法门,三乘的空性,尤其是我空的智慧,是十方圣人之所称叹。为什么空性这么好呢?自在无碍。你修空性,你今生贪的少一点,你就不会有痛苦。今生远离痛苦,来生无所依求,不受轮回之苦。

劝修的核心思想只有四个字,就是“勤修精进”,这是成败的关键。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《礼记·大学》:格物、致知,诚意、正心,修身、齐家,治国、平天下。《礼记·中庸》:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。
  • #洛璩又在看电影# 又给自己建个话题[二哈]分享最近看过的电影[兔子]plog里发过的就不重复发了↓↓↓★《全面回忆》算是科幻片吧,思考了人格和心灵持续性的问题
  • 西塔:你不要学我说话。西塔:可是我不喜欢你。
  • ️表白沉鱼落雁闭月羞花袅娜回眸一笑百媚生端庄优雅大家闺秀妩媚丽人优雅大方婀娜多姿矜持佳丽秀外慧中慧质兰心柔美婉丽清新单纯面若桃花娉婷婉顺天生丽质如琬似花娇柔可爱
  • 阅读推广的目标之一就是使“不会阅读的人学会阅读”低龄儿童通常都有较强的阅读意愿,但是无法独自阅读,这就需要别人选择合适的读物,与其共同阅读;阅读推广的另一个目的
  • [心]好几天没出现连板的创业板个股了,今天出现了一只锋尚文化,元宇宙的股票。要赚钱的投资者,看我V+实盘思路最近自己去捉妖那是很顺畅。
  • #井汲大翔[超话]##元气少年井汲大翔# 【井汲大翔后援会组织构架公示】后援会现有组织构架及负责组长公示如下:管理层@快le的小lynn @万物皆沉没于光影财务
  • 但若要说你们两个,为何在外散漫了这么些年,今日看来,却还同往昔并无太大差别”这话是对着裴真意同蔺吹弦发的问,江心亭眼下笑得和煦,语调也亲柔,但裴真意心里却清如明
  • 龚俊,谢谢你让小爷的灵动帅气留在时光长河里,生日快乐!龚俊,谢谢你让小爷的灵动帅气留在时光长河里,生日快乐!
  • 。今天我出门晚了,一路飞奔到地铁站发现没带地铁卡,那个购卡机器要折腾tmd十分钟,我正着急呢,突然想起来这个男生说可以直接用卡乘车,我就顺利刷银行卡进站了。
  • #双11是个什么节#蚌壳精的双11购物清单来啦每次到了双11总是感觉不买点东西就亏了,而且在这个日子里买东西罪恶感比平时少很多! 高要求的豆腐块 我总是不达标
  • 本次飞行搭载了来自美加澳三国的4名乘客,具体包括,曾在美国科幻电影系列《星际迷航》中扮演詹姆斯-T-柯克(James T. Kirk)舰长,现年90岁的加拿大籍
  • ​你的八字坐支为伤官,日支又是配偶宫,本该是正官出现的位置,但是却有了伤官,则官星被克主不吉,代表你的脾气不好,对伴侣挑剔,不宜满足,抱怨较多,或担忧较多,而徒
  • #FULCRALIFESTYLE# 人们开始专注于个人价值的实现,而非纯粹为了消费而追求经济成功,这也意味着「做一个有意识的消费者」停止以物质财富定义快乐指数,
  • 我觉得,冬天是冷静与沉稳的,你得知道,这个世界上,从来不乏感性生活的聪明之人,真正缺少的是具有理性思维为,脚踏实地,面对现实,而心有诗意的人,为生活准备出多种答
  • 度量雨量,需要明察秋毫,所以安排上机智过人、天文地理无所不通的仓颉,就很正常了,他为什么这么厉害呢?夏季风的强弱进退不稳定,北方有的年份雨水太少,旱灾,有的年份
  • 一名在海外的大陆观众看到中央广播电视总台记者相关报道后,联络记者希望寻找住在事故大楼的亲人。殡仪馆方面表示,该名遇难者为早年嫁到台湾的大陆配偶。
  • 上下都是跟原版一比一的面料 而且这套除了自身颜值 亮点也就是在于面料上。 上下都是跟原版一比一的面料 而且这套除了自身颜值 亮点也就是在于面料上。
  • 只有那些既听不到内在召唤,也不了解外在教义的人的困境才是真正令人绝望的,他们就是如今的大多数人,身处内心和外界的迷宫中。每个人都会在生命道路的这里或那里遇到这扇
  • のぶちゃん欢迎你来我家如果以后能一起去看他的ライブ呀イベント呀…就是最最最最幸福的事情了! 随着众多创业公司的出现,给社会带来了正向的经济发展,给求职者带来了更