平心静气……
许多事情我们年少时不懂,当许多年后我们懂了,可是却已不再年少!
岁月磨平了我们所有棱角,也让我们淡忘了许多记忆。
可是过去的终究已经过去,再怎么努力,也不会再回来!
我们唯一能做的,就是调整自己,拥抱可能不算太美好,但却是崭新开始的明天。
愿:

能遇到一个美好的明天,一个美好的你。

以我之姓,冠你之名;

执子之手,相伴一生。

一开始我就知道,拼尽全力的争取抚养权,就意味着我打算牺牲掉自己的爱情和婚姻了,孤独到死。
可是心里仍有期待,不过事实证明,这世界上能慧眼识珠的人,还真没有。呵呵。时间终于磨掉了我的锐气。
终究还是不愿意将就。身边有心的人,要么直接拒绝了,要么装作听不懂,要么当做玩笑话糊弄过去。孤身几年,锐气大减,但我终究还是高傲的。
弟弟说,最多也就六年吧,等你青春不再,变成黄脸婆,你就会对命运低头了,或者复婚,或者找一个能接受你条件还差不多的人嫁了。
希望我不至于如此,希望我可以骄傲的假装不在意的孤独到死。我不要,不要。
可不可以对我好一点,对善良的人好一点。

【金刚经】讲解10
【判教】的意思,这是祖师大德们,将世尊过去四十九年所说的一切法,加以整理,辨别浅深大小,便利与后来的初学,有一个次第可以入门,所以就有判别教相,正如同我们现在的学校,给学生编排课程标准,是同样的意思,这个科目应该编在第几年第几个学期,有这个意思。佛法虽然有判别教相,可是我们一定要晓得,佛经不同于世间学校的教科书,为什么呢?世间的书籍,确实有浅有深,浅的不能深,深的不能浅,所以排定课程标准比较容易。而佛法里面的经典,特别是大乘经,经文含义是可深可浅的。初学佛的人能从这里读,一直到等觉菩萨,还是离不开,就像这部《金刚般若》一样,可以从这里下手,一直到成佛,还是这一部经典,这就说明佛法不可思议,可深可浅,浅的程度看很浅,深的程度看很深,随着自己修学境界不断向上提升。看到这个经典越看越深,越看越不可思议,这是佛经跟世间书籍,不一样的地方,所以【判教】祖师大德也是一番苦心。【诸佛出世,教化众生】佛之所以出现在世间,目的就是教导众生,化是成就。因为佛的教导,众生就能够变化气质,就能够化凡成圣。由此可知就化的两个字,一个是因,一个是果,教导是因,我们化凡成圣,这是果。【必对机说】什么叫做“机”?“机”有两种,一个是根基,众生根性,各各不同,障有浅深厚薄故,这就说明众生根性不相同,也就是说有些人很聪明,有些人比较鲁钝一点。佛经里面常把一切众生分为三种根性,上根中根下根,这个是大分,如果细分,这一切众生的根性,可以说是无量差别。为什么会有这么多差别呢?原因就是在“障”有浅深不同,“迷”有厚薄不同,有人迷的浅,就显得很聪明很伶俐,一闻千悟。有些人迷得很重,迷得很深。佛菩萨善巧方便来给他说,还是听不懂,还是不能够领悟,原因在此地,这是第一类;第二类【时机】我们常讲的时节因缘,这个关系也很大【因时施教,如五时说】世尊当年在世,讲经说法49年。49年有不少的学生,发心长时间追随佛陀而不肯离去,像经上常讲的,1255人常随众,佛到哪里他们跟到哪里,一生都不肯离开佛陀,于是佛陀讲经说法当然是以他们为主要对象,虽然他们是主要的对象,也不能不顾及大众。可见得讲经说法是相当不容易的一桩事情,因为要顾虑到所有各种不同根性,一定要叫人人都得利。大根性的人得大利益,小根性的人得小利益,通通都得利益,佛讲经说法,才叫圆满成功了,【无时】就是由浅而生,这属于佛学常识。世尊成佛,首先是在定中宣讲【大方广佛华严经】参与这个法会,我们在经上看到,都是四十一位法身大士,不但凡夫没有份,佛在定中讲,我们怎么能进得去?凡夫没有份,声闻、缘觉、权教菩萨也没有份,一定是【破一品无明证一分法身】才能参与如来定中的法会。这是二期日中所说,也有经里面讲三七日,二七日三七日都有根据。二期是十四天,三期是二十一天,佛就将《大方广佛华严经》讲圆满了。我说讲的《华严经》,不是我们现在所看到的。我们不但没有看到,听也没有听说过。佛灭度6六百年以后,龙树菩萨出现在这个世间,这是了不起的一位人物,聪明绝顶,他是地上菩萨再来的,示现给我们看的,他在不太长的时间,把世间的典籍读遍,佛法世法都念完了,于是生起贡高我慢自以为了不起。金刚经上有说【护念诸菩萨】大菩萨有责任,要护念这些小菩萨,龙树是初地菩萨,所以大龙菩萨就来帮助他,引导他到龙宫,看龙宫里面所收藏的经典,他到龙宫,看到大龙菩萨的图书馆收藏的《华严经》一看就吓呆了。世尊讲的《华严经》有多大的分量?龙树菩萨说十个三千大千世界微尘偈。古印度计算书本的大小,是用偈做单位,偈是四句,不论长短,四句就叫一偈,不一定是偈颂,厂长行文也一样,用这个做单位。十个三千大千世界,一个三千大千世界就不得了了,十个三千大千世界,把大千世界磨成微尘,磨成细粉,一粒微尘是一偈,十个三千大千世界,那么多的微成偈,今天就是用天文数字也算不出来,我们常讲恒河沙数,恒河沙算什么?太少太少了。【一四天下微尘品】一四天下,用浅显的话来说,就是太阳系,太阳系里面所有的星球都磨成细粉,磨成微尘,一粒微尘是一品《华严经》有这么多品。他这一看,贡高我慢的心马上就没有了,觉得自己念的太少太少了,简直不能比,他是个绝顶聪明的人,他都没有办法受持,我们阎浮提众生恐怕找不到一个人,所以就把它舍弃,在看中本,中本分量还是太大,于是问问大龙菩萨,跟他说还有下本,下本是什么呢?《华严经》的提要,像我们中国这个《四库全书》,《四库全书》有提要,有目录提要,那个分量不多,虽然不多,精装本也有五本。龙树菩萨一看《华严经》这个纲要可以,就把这部分小本,带到我们人间来了。以后翻译出来印成书,就是我们世间所流通的《大方广佛华严经》其实是《华严经》的提要。这部经的分量总共有10万偈四十品,这个经已经失传,梵文经典没有了,传到中国来的这个经文,因为分量太大,古时候的书籍不像现在这么便利的,分量大容易脱落,所以流传下来缺失很多


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记得下辈子,不要离我太远 我怕一转身,你就老了…… 我来时风霜淹没满城,如今风雪再无归途。记得下辈子,不要离我太远 我怕一转身,你就老了…… 我来时风霜淹没
  • 人都觉得自己的选择总是最好的,事实不是这样。你能欣赏春天的美景,也能忍受冬天的严寒,没有经过严冬的人不能体会真正的人生。
  • 知道他参演这部电视剧的时候,我很快把原著读完,所以追剧的时候,觉得原著的这个人在电视剧里走了出来,很符合,特别符合[泪]希望他一直拍好戏,我做他的一直观众[泪]
  • 也是有俩下子的!也是有俩下子的!
  • #每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [微风]#每日一善# 我们都爱笑,但过得好不好只有自己知道;我们都挺累,但人只活一回又何苦身心疲惫。这种应该算不上福利
  • 答案就是,是的,工厂都是相处没多久的同事,不好意思麻烦别人;同学们一毕业就远走高飞,家人都在农村待着,自己一个人在外闯荡。第1000天签到,第一次见你还是在2年
  • 因此,在明兰那个时代,能够有明兰那样的女子,经历明兰与顾二那样的感情,真是难能可贵、举目难寻了。后来又看到,清代如此明事懂理的陈芸,仍免不了被婆婆怀疑、被公公误
  • 记者了解到,下一步,北京将以巩固冬奥成果,传承利用好奥运遗产,落实文旅部、国家发改委和国家体育总局联合2022年1月发布实施的《京张体育文化旅游带建设规划》大力
  • 采用新型施肥开沟器,创新设计,钢性好,强度大,并设有安全销。演示会现场,配置数字化、智能化装置的各类现代农机演示了精准播种、精准施肥、精准植保、精准灌溉等作业内
  • 今天坚决拒绝了别人借钱,以前不会。以后不借钱给别人,也不向别人借钱,(话说活到这么老从来没有向别人借过钱)[哈哈][允悲]以后也不想给别人爱了,也不想要别人的爱
  • 跟以前的几个小屁孩见面聊天当你跟他们处在同一平台、视角聊天的时候 感觉融合快乐了很多以前总是不由自主的严肃无形之中的俯视感情虽深但对方总是抱着敬畏之心看待试着平
  • 丶埃丶利丶法丶斯丶惊丶恐丶万丶分丶,丶他丶将丶这丶个丶形丶象丶画丶了丶出丶来丶并丶向丶当丶时丶的丶巴丶黎丶主丶教丶路丶易丶·丶德丶·丶奎丶伦丶报丶告丶此丶事丶,
  • 幸福系醒模~就是舅舅舅妈叮嘱哥哥买可口可乐 因为我不爱喝百事可乐 是尽管和朋友出去吃饭了 哥哥也要把大闸蟹留着等我一起吃 是舅舅舅妈知道我喜欢吃牛肉饺子 就包了
  • (3)采用分类分析的方法。(3)采用分类分析的方法。
  • 今天家夫认真的跟我说 原来这个世界很多都是平衡的现在他在业内已经逐步被认可 听完我也挺开心的 因为年初经历了一段低谷他一直承受很大的压力其实有时候走得太快不是一
  • #30天安利蒋易# ꪔ̤̮#蒋易心动贩卖商# Day2⃣️ 初印象第一次注意到蒋老师的样子是『关羽』的奇奇怪怪又傻傻呆呆的可爱扮相 当时我还没有完全沉浸到一喜节
  • 这其实给我们提供了应对高考加分的另一种思路:赋予高校招生自主权,让高校自主决定是否承认高考加分,或承认某些加分、拒绝某些加分。1997年,一位名叫奈杰尔·理查兹
  • #当一颗牙有了嘴替##科普大作战# 我是一颗得了牙震荡的牙 [晕][晕] 我受伤了,虽然牙震荡损伤轻微,仅会引起牙周膜的轻度损伤和牙齿的轻微松动,且通
  • 十月的第一天,多谢他的配合,我们又开始干架了,这个臭男人又想对我动手,我在盼着,快点动手…一巴掌下去,直接离婚好了,穷怕了,都不是个男人,说话就像放屁,没有一句
  • 这条就都可以轻松满足~而且膝盖处 有设计 当你坐下来的时候 膝盖可以很随意的自然弯曲 也不会让你觉得很紧绷很难受~搭配过膝靴 小皮靴什么的也都很有味道~这条就真