什么叫功夫?

有修行的人。什么叫修行?有清净心的人。我们的心不清净,有自私自利,有是非人我,有五欲六尘,有贪瞋痴慢,心不清净。修行人修什么?就是把这不清净的东西放下,把它排除掉,恢复自己的清净心,这叫修行,真修行。所以,修行不在形式,在实质,因戒得定,因定开慧,戒是教你放下,放下种种不善,恢复到清净心;清净心就是定,定久了就生智慧;智慧就能在事相上看到理性,从相上看到性,从事上看到理,那叫大彻大悟,明心见性。这是修行真功夫,是修行真的收获。所以没有智慧不行。

我们要学佛陀那样的谦卑,佛陀出去托钵,遇到一个乞丐都很恭敬,乞丐在外面讨了一点东西吃,遇到佛陀的时候,他也会供养,把他讨的那一点饭菜供养佛陀,佛陀会欢欢喜喜的接受,并不嫌弃,这是平等心、清净心,他才能证得法界之理。证得法界之理是什么?在法界事相上见性了。我们今天就是不平等、不清净。我们看到外面不清净,其实是我们自己的心不清净。我们的心要是清净了,外面境界没有一样不清净;我们的心要是平等,外面境界没有一样不平等。所以佛菩萨能得大自在,我们得不到。其实大自在就在面前,你为什么得不到?因为你自己的心不清净不平等,迷惑颠倒,不觉,不觉就是迷惑,问题都出在这个地方。

我一生学佛,其他的我都不会,我就学到这二十个字。八万四千法门,只有念佛法门我可以做得到。别的法门,我想想太难了,要断惑证真,我没有把握。念佛法门可以带业往生,不要断惑,只要把烦恼伏住就行了。用什么伏?用这一句佛号,念兹在兹。这一句佛号,就是「清净平等觉」。心里头常常有佛,外面的事情什么都好,好的很好,不好的也好,你的心就自在了。不胡涂,清清楚楚,明明白白。
  同修们当中有真想修的,真正知道这个世间苦,有强烈的出离心,我们就跟他讲真话。真话是什么?这二十个字是真话,你认真去干。如果是心里面真的常常存着「真诚、清净、平等、正觉、慈悲」,能够「看破、放下、自在、随缘、念佛」,没有一个不往生的,决定得生净土,这是讲真话。你不认真念佛,还舍不得这个世间,我也给你讲这二十个字,真的是这二十个字,假的也是这二十个字,就看你会不会听,你会不会体会,会不会活学活用。不欺骗人,对待一切人没有高下,样样都平等。诸佛菩萨给我们讲经说法,哪有高下?《金刚经》上讲得最清楚,「诸法平等,无有高下」,这句话很重要,帮助我们恢复平等心,如果有高下,平等就不见了。佛对我们要求的,是希望我们恢复平等心,佛怎么能用高下法来对待我们?众生根性不相同,领悟力不一样,佛说法是决定平等的。这是诸佛菩萨应化在世间,教化众生永远不变的一个原则。我们要懂得,用清净平等心去接受,法法皆如,没有障碍。
文摘恭录—修华严奥旨妄尽还源观 (第九十六集) 2009/9/7 檔名:12-47-96

杨蓉的脸,也僵了。不得不说,杨蓉是保养得真的很好,40岁了,丝毫没有中年妇女的味道,没结婚没生孩子,还修行,气质里散发着一股同龄人少有的文秀。 但是杨蓉的苹果肌太过饱满了,以至于不太正常。一般到了40岁的年纪,苹果肌都已经明显下垂,即使下垂不明显(有高颧骨兜着),也不会呈现出饱满的姿态。 虽然饱满,但是有肿而僵,杨蓉这是医美过度了吗?10月热播影视剧有哪些亮点

今天今天今天
10月8号 ‮天捐‬神瓦片(需手写不‮期定‬返图)​‎ ͏ 
千年一遇 ‮上无‬福田] 捐功德瓦
寺‮殿庙‬堂为佛陀身、语、意的‮实真‬所依‮是,‬修行人‮持行‬正法、宣说‮间世‬真理、延‮佛续‬法清‮不净‬间断的传承,而瓦片是铺‮盖屋‬顶,修‮寺缮‬庙殿堂的必需品‮因。‬此“添砖加瓦”功‮之德‬大,能令众生培福修‮种慧‬善根,真‮地正‬利益众‮,生‬教化众生,成就众‮,生‬救度一‮众切‬生,具有‮可不‬思议善要福德‮缘因‬。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而就算是艾尔海森这种几乎理性到极点的人,几乎站在人类顶端的人,当他直面人类和神明的差距,当他站在小草王面前,意识到自己的渺小的时候,他又会有什么反应呢?但是这两
  • 如果赚钱没有强烈的快感,周扒皮怎么可能有如此强烈的自觉性!  “半夜鸡叫”中的周扒皮只能算个土财主,他赚钱的快感,在于钱本身给他带来的满足,在对于对钱的拥有。 
  • 去年就和店长取上了联系,而且还在这个店长的手中端了一个ly的一番赏,前面都一直谈的挺妥的,结果十月份临时告诉我要涨价各种吧啦吧啦,后面花了挺h的价格才端到的,痛
  • #钟辰乐[超话]##钟辰乐对镜头撒娇# 人在日本还要被造谣,我真的不理解按照平常辰乐的言行是怎么看出来有嫂子的,放大镜这么厉害麻烦链接发我,我看我在山东能
  • 周五到挑战赛的时候我真的很害怕,我这人纯纯挑战赛绝缘体,我开玩笑说让弟弟把他的挑战赛分给我,他何止是分给我,他周末一直陪我打表现甚至没有打自己的挑战赛,导致
  • 让我想起了以前用过的表情包(不过实际上人家是独角兽配上彩虹就更特别了于是就心动了 挑的时候看到了第二种(p2) 彩虹会显得更明显一些,而且旁边系着星星⭐(p1旁
  • 谁家不是当时赶紧趁热度没过去赶紧说,谁家卖惨会隔一年才说啊,而且这期间他是真一点都没说,他用非常轻松的口气略过了那么多,说的好像很容易一样,其中有多少不简单他没
  • この劇について聞かれ、まだぼんやりしている中で答える。周囲の人が夏目さんを語った時、彼は何を思っていたんだろう。
  • 21、当遇到争议,问题的时候,不要考虑对与错,而多考虑因与果22、不要试图依赖任何人,任何人都不如你自己可靠。9、一个人成就的上限,是他对标的那个人。
  • #每日一善# #阳光信用# 既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退步;既然我已把希望播在这里,就一定要坚持到胜利的谢幕…
  • ⁠⁠修复后的5年内,阿达雷庄园的团队希望,有更多的客人能够在未来几年享受石雕的美丽。不过,在爱尔兰经历了超过十五年的降雨之后,他们仍需要一些温柔的修护。
  • 你一定会永远在你所爱的舞台上闪闪发光✨我一直在哦[抱一抱]@卡布叻_周深 【抽四个,只抽生米哦】带tag卷+平抽一米送无骨崽崽带tag卷+平抽一米送嫑嫑零钱包+
  • 深:如果真的是你们的缘分,那就好好照顾它,它也会好好爱你的【猫子态度我可就不保证了【但是爱还是有的[doge]【宝你个头(·他好爱猫猫对猫猫好好哦米:請問,有
  •  而且这几款在美味和健康程度上已经超越英国的Muller corner了,Muller corner的酸奶和巧克力豆还是太甜太腻了,果然咱一旦卷起来搞牧场做产品
  • #防弹少年团[超话]#今天颁奖真的把我看哭了T﹏T给阿珍通电话真的破防了要注意健康,阿米等你们回来说句不太恰当的粉防弹之后真的把我的眼光养叼了(很奇葩的形容吧h
  • 接下来,国网重庆市电力公司将持续完善优化系统功能,推广至全市更多有需求的人家,为社区服务、乡村振兴、智慧园区建设贡献电力智慧,做好电力服务,让能源互联网进入寻常
  • #潮流生活#【此刻。花事。】 ​ ​这个世界上令我仰望的事物有许多。树木。山峦。月亮。信仰。 但唯独仰望花朵的时候,我才会有蝴蝶般的轻盈。 像一只蝴蝶着迷于
  • 【投稿3188】被12这里的对话一下子戳到心上(不知道有没有理解错 反正是因为翻译过的内容心软软 看不懂语 TT)于是⬇️⬇️句建议说自己的手不漂亮,关节上是常
  • 比起今年三月的点阵图,联储今年的加息政策立场发生了很大的改变,这是特色极其鲜明的前置性加息,符合笔者所描述的“猛而短”模式,接近联储1993-1995年的加息路
  • 没有盈利,节奏错了,就甩锅给市场,不反思自己,最终一定是被市场淘汰,11月份亏损的人,与大盘指数无关。综上所述:A股,只有结构性行情,大盘反弹,不代表股票反弹,