#每日一善[超话]#[微风]#每日一善#[微风]#阳光信用#
不要说机会从来没有出现,它出现过多次,只是你舍不得放下自己握着的东西,而没有手去抓住他。对生活充满感激,不管生活给予的是快乐还是痛苦,不管前行的道路是一帆风顺还是曲折坎坷。万法皆空,因果不空。永远保持善念,别人待我如何是我的因果我待别人如何是我的修行。

智慧法语217:
何为“无上菩提”?

汝今欲研无上菩提,真发明性:「无上菩提」就是指「一心三藏」,不可以把它说为最高级、是第一个菩提,不是的。「无上菩提」,无上无下,无前无后,无左无右,无内无外,无空无有,无是无不是;心外无法,法外无心;一切的万法不可漏其一,皆是当人当下一念。好好想一想,一即是无量,无量即是一。别教呢,一也是我,多也是我,仍然有次第性。这个「无上菩提」首先就是讲在见道位证菩提果,乃至证到一部分涅槃果,听经闻法就可以达到;而成圆满佛还要修证,证究竟的涅槃果。#大光明藏中谁非谁超话##弘扬如来藏一一和谐正能量[超话]#

  「如《法華.方便品》云:於佛所說法,當生大信力。佛法大海,信為能入」。一定要知道,佛是個明心見性的人,明心見性人人有分。所以佛說得很清楚、很明白,「一切眾生本來是佛」,這是大乘,佛說的。我們老祖宗說法,人性本善,人之初,性本善,本善就是佛,佛就是本善。所以人人能成聖賢,人人能成佛菩薩。這是聖人教育,你一入門,首先就把最後的目標告訴你,讓你知道你走的是什麼路,你希望達到的是什麼目標,你的方向不會錯,你的目標不會改變。跟一般學術不一樣!佛法大海就是性海,真如本性像大海一樣,包容萬法,大乘教裡面讚歎佛菩薩,心包太虛,量周沙界,中國古人所謂的量大福大。唯有大智、大德、大量的人,才能救世界,才能度眾生。從哪裡入門?要從信,誠信就能入,不信就不能入。

  我們看底下一段文,「難得難聞」,得佛法不容易。

  【人身難得佛難值。】

  『值』就是遇到,六道裡頭,人的壽命最短,其他的五道,任何一道壽命都比人長。畜生道,我們看小飛蟲、水上蜉蝣,朝生暮死,牠的壽命只有幾個小時,不是比我們短嗎?不是。牠的壽命雖然短,死了以後又投胎,又是蜉蝣。牠在牠那個階段裡頭,所謂一日一夜,萬死萬生,那是講更微細的微生物,牠執著,牠離不開。當年佛在世,祇樹給孤獨園有工程,佛看到地上有一窩螞蟻,佛看了很久在那裡笑。弟子們向佛請教,為什麼笑這些螞蟻?佛就說,七尊佛過去了,牠還在受螞蟻身。一尊佛我們說三個阿僧祇劫,三七二十一個阿僧祇劫,牠還沒有離螞蟻身。為什麼?牠只執著那個是牠身,螞蟻死了又到這一窩投胎,小螞蟻又生了,不容易離開畜生身。只要有這個情執,牠就很難擺脫,煩惱裡頭最嚴重的、最可怕的是情執。佛告訴我們萬法皆空,十法界依正莊嚴不是真的,千萬不可以留戀,留戀就錯了。

  這首先告訴我們,就是『人身難得』,真難得。註解裡頭說,「人身難得者」,解釋這一句,為什麼人身難得?「《梵網經序》云:一失人身,萬劫不復」。這可就難,人身不好得,得到之後曉得,人身太可貴了,為什麼?六道裡頭只有人身聞佛法容易。天人聞佛法不相信,為什麼?天人快樂,他不苦,他沒想到修行重要,他認為這個不重要,他日子過得很快樂。所以人間,富貴學道難,他不願意;第二個是貧窮學道難,他一天三餐飯都吃不飽,哪有時間來修學?貧賤好比三惡道,畜生、餓鬼、地獄,他們比人難,他們太苦了。天上太樂了。只有人,苦樂是苦多樂少,小康之家,容易覺悟,太苦了不容易覺悟,太快樂也不容易覺悟。所以,佛自己給我們做榜樣,一生修苦行,於生活不貪著,一生都是嚴守三衣一缽,樹下一宿,日中一食,過這樣的生活,一生沒改變。這是做榜樣給我們後世人看的。我們今天享受超過佛太多了,我們所修學這一點功德比佛差太遠了。我們學了佛,將來到哪裡去?不是到極樂世界,是到極苦世界,極苦世界是地獄。學了佛,走反方向,這是迷惑到所以然處。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #喵糖总动员[超话]#很多人问我为什么坚持卖喵糖助力?(并没有,只是我个人想答[doge]) 因为随着喵糖pk进入白热化,我的卖喵糖队伍逐步壮大(并没有,也就8
  • #Romantic beauty 单色眼影A20# 我的评分:[星星][星星][星星][星星] RMT单色眼影#A20测评 romantic beauty的这个
  • 赵孟頫《闲居赋》,行书,纵38厘米,横248.3厘米。北京故宫博物院藏。书西晋著名文学家潘岳《闲居赋》一首,56行,凡627字,款署子昂。无年月。笔意安闲,气韵
  • 植物は生まれた所から 動物の様に動く事はできません。 なので自分で自分を強くし守る力等、 他と比べると計り知れない 再生能力があります✨ 銀座トマトではその力に
  • #热门楼盘推荐#【铜山区奥园玖珑天境】 价格:约8200元/㎡ 全部户型:二居室(84㎡) 三居室(104~137㎡) 楼盘概况:奥园玖珑天境,由中国奥园首进徐
  • 日常,流水账系列,感谢生活有剥夺也有馈赠,看到一个女孩在桌子上为了所谓的“讨好”喝吐,不由得想起自己刚入社会的时候,为了证明自己,为了融入所谓的“圈子”跟人拼酒
  • #张雨霏[超话]# 交作业> 作者:骑苏牧的大叔 其一 张家有女初长成,雨风磨砺性坦诚。 霏霏脚踩西瓜皮,爽爽滑到金牌堆。 其二 少年得志群芳谱,里约尝得
  • 下一步,市城市管理局将突出重点、攻克难点、塑造亮点,推动城市管理再上新水平、城市品质焕发新气象,共同将城市建设好、爱护好、呵护好,不断提升市民群众获得感和满意度
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [心]#每日一善# 【➡️路必hui】心善则美,心纯则真,持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,用平常的心去生活,用宁静的心
  • 尤其是高知女性,非常不建议放弃工作,没有稳定的收入来源,时间久了,你自然就知道拿人手短的滋味,夫妻的差距会越来越大,很容易造成不稳定,永远不要太相信老公劝你全职
  • #每日一善# [开学季]#阳光信用# 我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,
  • 贬谪惠州的三年多,苏东坡虽然离开了玉堂金马的富贵生活,但他靠着放达看开和随遇而安的天性来安顿自己,而他对自然风物的喜爱,也一直充实着他的生命。但苏东坡天生的豁达
  • 从这个角度来讲,你对不起我的赤诚,但是可以理解,只是以后我不会再豁出去对你了。以同理心讲,我对你可谓是竭尽全力了吧,但是我发现我有需要,问你开口,你只会是在力所
  • 【其他信息】 1. 本人预计会于6号搬走,6号后可以入住,工作日晚上和休息日都可以看房#南京租房[超话]#油坊桥租房850/月转租啦,油坊桥地铁站对面莲花新城
  • 如果我们自己能看到自己的眼睛,        我们想一想,那是我们自己的眼睛吗?    当见山河。
  • 不要错过每天的即时新闻,点击加入我们的Telegram频道: #8worldnews##8视界新闻网#【星展银行将成深圳农商行第一大股东 近十年来境外战略投资
  • 就他们根本上相反的人生态度而言,这是个典型的例子;即便在这个也许是最内省的时期,罗素也认为保有灵魂依赖于一个「真心追求的大的目标」——他倾向于在自我之外寻找支撑
  • 戌时头生:时头生人先克母,为人性急心慈悲,手足难靠六亲平,三十八发财有权柄。戌时头生:时头生人先克母,为人性急心慈悲,手足难靠六亲平,三十八发财有权柄。
  • 上身很小女人气质凹显身材绝了温柔又很气质雪梨家衣服质感也敲好#秋冬穿搭 #小个子女生穿搭 #日常穿搭 #显瘦穿搭这款是独特的古典油画中的戒指纹样[打cal
  • 分享一些温柔的小句子~[心]❶ ☁️☺︎ 留下来一起生活❷ 快乐与平凡最浪漫☾☽⋆゜❸ 今天的你也辛苦啦❹ 保持炙热 坚持下去❺ 月亮越来越圆 好事也会越来越近